Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Откуда: Раменское
Dart-s 0.13 могут дать какой-то результат ? Как считаешь ? Я только сейчас понял что ей действительно не хватает питания, т.к. если занизить частоты до 750 и 1600, то ошибка: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" никогда не вылетает
_________________ Asus apex XI - i9-9900k - RAM 16Gb DDR4 F4-4400C19D-16GTZKK - RTX 3080 MSI gaming x trio - Corsair RM850x - Alphacool eisbaer 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tooslick писал(а):
Dart-s 0.13 могут дать какой-то результат ? Как считаешь ? Я только сейчас понял что ей действительно не хватает питания, т.к. если занизить частоты до 750 и 1600, то ошибка: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" никогда не вылетает
может и хватит - скорее всего не хватает совсем немного.
впрочем есть еще вероятность что перегревается врм карты, и это бы невредно проверить. т.к. если дело в этом то добавка напруги усугубит ситуацию хотя и не сразу. я бы снял радиатор, проверил прижим, термопрокладку. заодно радиатор прошлифовал, для гарантии долгой жизни...
Junior
Dart-s что такое врм ?и как это проверить ? Карту вчера вытаскививал, пытался разобрать, только не смог, т.к. верхняя чёрная крышка крепится очень тоненькими винтами, такой отвёртки не нашлось...я бы сказал прям для часов там отвёртка. Пыли практически нету и термопрокладку видно, на первый взгляд прижата она более чем хорошо.
_________________ Asus apex XI - i9-9900k - RAM 16Gb DDR4 F4-4400C19D-16GTZKK - RTX 3080 MSI gaming x trio - Corsair RM850x - Alphacool eisbaer 420
Member
Tooslick писал(а):
Dart-s что такое врм ?и как это проверить ? Карту вчера вытаскививал, пытался разобрать, только не смог, т.к. верхняя чёрная крышка крепится очень тоненькими винтами, такой отвёртки не нашлось...я бы сказал прям для часов там отвёртка. Пыли практически нету и термопрокладку видно, на первый взгляд прижата она более чем хорошо.
врм это питальник карты, конкретно греются вот эти детали под радиторами: #77#77
трабла в том что контактная поверхность радиаторов кривая и не гладкая и со временем термопрокладка через которую передается тепло высыхает и контакт ухудшается. мосфеты начинают перегреваться что и приводит к разнообразным глюкам вплоть до черных экранов. сам сталкивался с таким счастьем причем на свежей карте - полгода проработала и пошло - http://people.overclockers.ru/Darts/195 ... us-gtx760/
далее снимаешь радиаторы с врм и разбираешься с ними. прошлифуй если не лень. замени термопрокладку. если нет термопрокладок можешь сделать по моей технологии термоклей+термопаста, так даже лучше будет.
Junior
Dart-s прошил последний биос, посмотрю как себя ведёт, потестирую и отпишусь. Спасибо за помощь дружище!
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду: Dart-s кстати уже объективно заметил что загрузка винды стала секунд на 10 дольше происходить, казалось бы очень странно и отношения мало имеет, но горит чёрный экран секунд 10 как раз перед стартом рабочего стола...
Junior
Dart-s 2 дня, полёт нормальный, пока ни разу не выкинуло из игры с ошибкой "видеодрайвер перестал отвечать....", так что видимо всё-таки дело было действительно в нехватке напряжения. Far cry 4 стал почему то подлагивать, что очень странно, раньше играл лагов не было вообще. Температура в том же фар крае максимальная 71 градус, в простое ~ 40.
Кстати, у тебя случайно нет видео по разборке этой карты ? Нигде не могу найти, хотел всё-таки разобрать и прочистить всю, смазать куллера итд
Member
Tooslick писал(а):
Dart-s 2 дня, полёт нормальный, пока ни разу не выкинуло из игры с ошибкой "видеодрайвер перестал отвечать....",
Far cry 4 стал почему то подлагивать, что очень странно, раньше играл лагов не было вообще.
Кстати, у тебя случайно нет видео по разборке этой карты ? Нигде не могу найти, хотел всё-таки разобрать и прочистить всю, смазать куллера итд
тьфу х3! по лагам: почисти дрова и реестр - накати дрова по новой
да по этой карте даже обзор с нормальными фотками один-единственный. погугли - может у буржуев что нить есть. а вообще не вкурю зачем те видос?.. откручиваешь 4 винта снимаешь кулер (пасту запаси АС мх-2\4) затем радик на врм. кожух и вентиля см. видосы по другим картам - там все одинакового.
Junior
Dart-s да дрова чистить смысла нету, т.к винду поставил неделю назад с чистого листа Я откручиваю 4 винта под видюхой и она не снимается, а тянуть боюсь, мало-ли )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2014 Откуда: украина
оверы приветствую. на асусе gtx 570директ ку2 не могу понизить напругу на яде через гпу твик, ставлю меньше, активирую а она сбрасываеся. сток 1013. хочу меньше попробовать. есть у кого какие то мысли?
Последний раз редактировалось ПЕСЧАНЫЙ 13.12.2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ПЕСЧАНЫЙ в плане железа ничего не будет, чуть ниже производительность. Единственное что может быть, это за счёт заниженного питания может вылетать ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Dart-s Вообщем получилось вскрыть карточку, паста была высохшая, заменил её на Thermal paste ttg-g30010. По прокладкам вроде всё в норме, они свежие, клейкие и по моему вполне ещё себе ничего, послужат. Хотел спросить насчет термопасты, ничего что такой намазал ? под рукой не было другой)