Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
2xe писал(а):
Мне надо чтоб на лет 10 спокойно все запускалось Поэтому смотрю в сторону 4070
Смешно, правда смешно про 10 лет, если интересует реальная возможность играть то надо просто менять карту каждые 3 года а не придумывать чепуху
2xe писал(а):
Вот хочется избежать таких подводных камней
Русским по белому написано что этого невозможно избежать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
5-6-7 лет ещё можно ожидать. Но 10 - даж не знаю, очень сомнительно, при чём сомнительно не по производительности, а по технологии К примеру можно глянуть на сегодняшние игры - есть те, где уже требуется RTX минимум, а это осень 2018, т.е. менее 7 лет на сегодня. Тот же алан вейк 2 требует поддержку mesh-shaders, а это опять же от 2018 года (6 лет на момент выхода игры). Т.е. карта устареет морально - это уже никакими настройками не исправить, только модами в случае их разработки кем-то
У меня палит 1060, думаю это лучшее решение или что-то лучше есть?
npa4ka писал(а):
5-6-7 лет ещё можно ожидать. Но 10 - даж не знаю, очень сомнительно, при чём сомнительно не по производительности, а по технологии К примеру можно глянуть на сегодняшние игры - есть те, где уже требуется RTX минимум, а это осень 2018, т.е. менее 7 лет на сегодня. Тот же алан вейк 2 требует поддержку mesh-shaders, а это опять же от 2018 года (6 лет на момент выхода игры). Т.е. карта устареет морально - это уже никакими настройками не исправить, только модами в случае их разработки кем-то
Member
2xe писал(а):
6 лет 1060 справляется, почему 4070 не будет справляться?
4070 это 4060 по позиционированию тех времен, а вы еще и всместо 6 хотите 10
2xe писал(а):
Боюсь в ведьмак 4 воткнут эти лучи
Они и в третьем есть уже если что
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Почитал ваши мнения, господа. Ну если пропускать мимо ушей высказывания Бибикова , который мне еще 10 лет тому назад своей болтовней не нравился, то остальное можно принять к сведению. Нашел еще тут анализ по интересующей меня карте одного уважаемого ресурса. Вот он:
Можно посмотреть на 31 страничку. Потом - на 33. В общем, это моя карта. Я не рьяный геймер, так, всего лишь иногда. Меня интересует только разрешение 1080. Другое мне не нужно. Теперь есть еще один вопрос. Где ее купить? Например, в ДНС, Регард она стоит почти 44 тысячи. На Савеле 38000 тыс. Это с тремя годами гарантии. Есть и за 37190 руб, на Горбушке. Мне кажется, и даже за 36000 попадалась, но не уверен. (Уточняю - есть, Рембус. 36040 руб) На Горбушке и аналогичных местах - гарантия 1 год. Днс, Ситилинк, Савеловский - три года. Вы бы что выбрали? За 38 с тремя годами гарантии или за 36/37 - один год? Стоит ли оно того? Заранее спасибо за советы.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Озон за 38-39 тоже продаёт её с 3 годами своей гарантии. Так что это "рыночная" цена. 38 за 4060 дороговато на мой взгляд. Стоит ли этот вариант такой переплаты тот ещё вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Nomad-TM-LIVE писал(а):
38 с тремя годами
Спасибо! А то я как то сомневался.
Agiliter писал(а):
За эти деньги есть ещё 7600xt c 16ГБ.
Не, с красными я давно завязал. Было когда-то две карты (пардон, даже три. Запамятовал), намаялся, больше не хочу. С зелеными у меня как то лучше общение складывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Yuri1961 писал(а):
За 38 с тремя годами гарантии или за 36/37 - один год? Стоит ли оно того?
Взять в днс KFA2 X - за 39 с тремя ) - что за страсть к Msi необоснованная я не пойму, почитайте отзывы там их продали больше тысячи в отличии от вашей и рейтинг практически 5 ка - карта такая же бесшумная и холодная, купил - поставил - забыл. А вообще на стыке поколений лучше подождать - видел фотки не знаю фейк или нет 5060 с 16
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Yuri1961 писал(а):
Я MSI больше уважаю
Я тоже люблю - была и мама и карта от них НО не нужно быть рабом брэнда - это такое не практичное и больше привычка чем реально что-то дающее )
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Agiliter писал(а):
38 за 4060 дороговато на мой взгляд. Стоит ли этот вариант такой переплаты тот ещё вопрос
В точку - красные цены 4060 ниже 35 ближе к 30 - 300$ ' это наши серовозовы оборзели и поске скачка курса так и держат цены, cейчас выгоднее уйти в зелень и брать карту в апреле - июне, когда на рынок выйдут все модели NV
Member
neSaint писал(а):
видел фотки не знаю фейк или нет 5060 с 16
4060 Ti на 16 же не удивляет
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, vadimazz и гости: 25