Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
GeForce 359.12 x64 WHQL - нет проблем. В общем-то, и на всех предыдущих версиях особых сбоев не замечено. Думаю, дело не дровах: разгон, софт, температуры и пр.
Tooslick дело не в питание а в драйверов например в MW3 на 359.06 как захожу сразу начинает вылетать сообщения на 355.82 не вылетает вообще час игры и всё норм ну иногда раз в неделю вылетает ну не в игре а в браузере + просмотр видео и то точно сказать не могу от браузера или видео
зачем мне насиловать карту если вижу разницу что от драйверов а не от питания
Добавлено спустя 1 час 25 минут 4 секунды: короче не пойму я эту нвидиа нашел драйвера 359.12 поставил залез в MW3 каждые 10 сек сообщения вылезали (перестал отвечать и был успешно восстановлен) поставил MSI Afterburner поднял напругу до 1в залез в MW3 всё норм
у каждай версие драйверов что своя напруга или что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Откуда: Раменское
saimonyz это ещё раз говорить о том что дело в напряжении. Всё зависит от того как нагружена твоя карта, допустим в драйверах 359.06 добавлена новая фишка по улучшению графики (по сравнению с 355.82), соответственно нагрузка идёт чуть больше и ей уже не хватает максимального напряжения. Какая карта у тебя ?
_________________ Asus apex XI - i9-9900k - RAM 16Gb DDR4 F4-4400C19D-16GTZKK - RTX 3080 MSI gaming x trio - Corsair RM850x - Alphacool eisbaer 420
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Откуда: Раменское
saimonyz ну решать тебе по поводу напруги, вообщем-то проблема на лицо. Я бы немного поднял напряжение до уровня устранения проблемы и пристально следил за температурой. Можешь попросить Dart-s посмотреть какое напряжение прошито в твоём биосе. Мне вообщем-то перепрошивка биоса помогла, но у меня супер оверклок, там с завода помоему проблемы с питанием, на рефе не знаю. Зато у меня теперь добавилась головная боль в виде высокой температуры хотя она судя по всему и раньше была не маленькой, может я накручиваю себе.
_________________ Asus apex XI - i9-9900k - RAM 16Gb DDR4 F4-4400C19D-16GTZKK - RTX 3080 MSI gaming x trio - Corsair RM850x - Alphacool eisbaer 420
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2014 Откуда: украина
я тут почитал часа 2, и понял что у меня с картой все хорошо. накрылась 5850, взял 570 директ ку2, последние дрова, нагрузка 99% 2 часа при 30% кулера прогрелась до 52 гр. понизил напругу до 1.000 . запускал кризис 3, лару последнюю, танки.
Камрады у кого gtx 580? Вопрос к вам какие настройки посоветуйте в Бэтмене Рыцарь Аркхема и в Ассассине Юнити чтобы было более менее играбельно(40-50fps) без фризов
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Наконец-то я примкнул к рядам владельцев GTX580 Обновился до MSI GTX 580 Lightning Xtreme Edition 3GB. Есть ли тут обладатели данной карты интересует мах. разгон ядра при +200mV, больше кто-нибудь давал на Молнии на воздухе? И какой драйвер наиболее шустрый под ХП и W7-64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Взял пока 570-ю от Zotac, обычный реф 732/950. Не очень понял, как на ней напруга мониторится, да и разгон прогами странный. В инспекторе можно напругу изменить и она в GPU-Z реально меняется, при этом частоту чипа не изменить в 3Д. В Afterburner частота меняется в 3Д, а напруга нет. Выставил в Автобурне 750/1100 (хотя он 2200 показывает), перезагрузился без автозагрузки бурна, запускаю инспектора, а там частота 750/2200. Скинул напругу до 0.950 в Хэвэне- упал драйвер, при 0.963 все нормально. Т.е. реально напруга меняется. По карте удивило, что ставил и 820/2200 в автобурне и все пашет (напряжение 0.975В). Дай, думаю, гляну биос... А там верхняя напруга в Max Table Voltage прописана будь здоров- 1112mv., максимальная частота 810 (это то, что увидел в P08-Profile), хотя в автобурне и на 820 отработала комбустор с хэвэном. Сориентируйте, плиз, чем с картой работать... Утюговая она, конечно, но вполне неплоха (хотя была и 7950). 570- вторая карта нвидиа, что у меня была и их никогда не гнал. Турбина на удивление тихая, на 820/2200 (напруга в дефолте 0.975В) при 65% температура 75°С. Сброса частоты не наблюдал. Привычнее Автобурнером... Да и руками править обороты нужно, т.к. в Sniper Elite V2 на 0.963/750/1100 крутит 55% и 84°С- оборотов можно и побольше. Может там как с ати, что-нибудь в гонфиге бурна прописать нужно? Если честно, то гнать ее не хочу, хочу оставить без перепрошивки на 0.963/750/1100. Хотя мне показалось, что для 750 и 1080р 1100 не нужно... Может, ошибаюсь? И почему-то температура VRM не мониторится.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 84