Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1007 из 2205<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Приехал мой ХОФ. Особого восторга пока не вызвал. Внешне выглядит очень круто. Ради этого, собственно, и брался. Из коробки бустит до 2Ghz ровно, постепенно сваливаясь до 1950-1925. По гпу осилил лишь +60 с хвостиком, дальше - 3дмарк либо падает, либо комп бсодит. Эти + 60 позволили выйти на 2070 со сваливанием до 2050-2025. Курву не крутил. По памяти дело обстоит лучше, сходу накинул +550, карта проглотила нормально. Дальше гнать пока не стал. А вот что бесит, так это звук под нагрузкой - что-то среднее между шелестом и электрическим звоном. Я правда пока не уверен, что это именно видяха, так как по звуку не смог точно определить откуда он идет. Есть предположение, что дело может быть и в мамке, но под стресс-тестами без видеокарты все было ок.

Общие впечатления: неплохо, но не более того. Прошлый Palit SJS был в принципе не хуже, разве что дизайном не вышел. Гнался чуть хуже, зато не звенел.

Member
Фото: 199
Melange электрический шум скорее всего дроссели в нагрузке шумят страшного ничего) но в последнее время к хоф у меня мнение поменялось не в лучшую сторону....

Junior
а ХОФ как расшифровывается?

Advanced member
Фото: 82
olan77 писал(а):
А какая из GTX 1070 самая холодная?

MSI Gaming X или Palit JetStream/GameRock/Gainward Phoenix - тихие и с отличной СО.
olan77 писал(а):
а ХОФ как расшифровывается?

Видеокарты KFA2 или Galax вкратце HOF - Hall of Fame.

Member
Фото: 128
Melange Абсолютно все то же самое и у меня. Разгон тоже без курвы только +60 по ядру. Память +700 могу ставить. Шелест от видяхи под большой нагрузкой в закрытом корпусе практически не слышу, но сейчас крышку не закрываю и если без вертикалки играть там где фпс 100 и выше шелест этот слышно. С вертикалкой звуков никаких нет от дросселей.

Пощупай под нагрузкой после 20 минут игры в тяжелую игру радиатор ВРМ...

Member
Фото: 12
Melange писал(а):
что это именно видяха

У меня примерно так же шумит.
Melange писал(а):
По памяти дело обстоит лучше, сходу накинул +550, карта проглотила нормально.

Проглотила то может и нормально, только вот производительность может упасть после 11000, нужно проверять.
Melange писал(а):
По гпу осилил лишь +60 с хвостиком, дальше - 3дмарк либо падает, либо комп бсодит.

Совсем не те ХОФы пошли :resent:

Member
Разницы между Gigabyte G1 и WF кроме размера, чуть более высокими частотами и наличии бэкплейта - нет?

Member
DaRT84 писал(а):
Совсем не те ХОФы пошли

Да не в ХОФах дело, а в особенностях Паскаля. Из них уже из коробки почти максимум выжат для воздуха. Большинство рекордов, что я вижу на ХОФах ставят, просто не для всех смертных эти биосы модные и возможности напряжения задирать. Ну либо еще есть какие нюансы. По железу то ХОФ нормально упакован, просто в стоке толку от этого нет... Ну и на воздухе особо не разгуляешься...

Moderator
Mellow писал(а):
Большинство рекордов, что я вижу на ХОФах ставят

Несправедливое утверждение, если лопатить hwbot.
Mellow писал(а):
эти биосы модные и возможности напряжения задирать

Повторюсь - используют костыли и пайку. Зачем вообще биосы нужны?
Mellow писал(а):
Ну и на воздухе особо не разгуляешься

Всё упрется в особенности чипа, так-то можно попасть на чип с 2150+ на постоянку на воздухе)

Member
Olegdjus писал(а):
Несправедливое утверждение, если лопатить hwbot.

Ну если там смотреть может и не справедливое, только я по новостям с нашего сайта смотрю, ну и с других железячных ресурсов. Частенько у фазовых переходчиков и азотчиков ХОФы на руках... На hwbot кого только нету и в каких только номинациях не соревнуются)
Olegdjus писал(а):
Повторюсь - используют костыли и пайку. Зачем вообще биосы нужны?

А что ХОФы тоже паяют? Насколько я понимаю преимущество ХОФа как раз в том что в экстремальном оверклокинге питалово ХОФа доработки не требует. Ну а вольтаж костылем крутят, это да, только вот костыля этого в доступе нет широком... Биосы может и не нужны, просто сужу по мелькавшей информации про то, что есть какие то, может и не правда.
Olegdjus писал(а):
Всё упрется в особенности чипа, так-то можно попасть на чип с 2150+ на постоянку на воздухе)

Так и есть, причем попасть можно так на самой дешевой карте.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 20 секунд:
Тем временем Galax знает толк в извращениях http://www.ferra.ru/ru/system/news/2016/12/20/galaxy-ge-froce-1070-odin-slot/

Однослотовая карта, рефы для сли больше не нужны?)

Member
Mellow писал(а):
Так и есть, причем попасть можно так на самой дешевой карте.

Кстати так и бывает, у меня на Palit Jetstream обычном с биосом от SJS разогналось до 2100 буста стабильного после 6 часов фурмарка, а на предыдущем сдохшем Palit SJS 2к так и не взял. Правда с памятью вообще бяда, микрон выше +200 не берет ни в какую.

Moderator
Mellow писал(а):
Тем временем Galax знает толк в извращениях

Такая карта с водоблоком/мелкой СО была бы хорошей штукой для mItx, соперник наны я бы сказал.
Длина PCB радует. Правда для оверклокинга это аукнется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Olegdjus Подтверждаю :D Только 2150 не будет, 1-2 шага на воздухе всегда сбрасывается почему-то, если выше 40 градусов. А есть ли 2200 хоть 1 карта на воздухе без вольтмодов?

Moderator
Alzov писал(а):
А есть ли 2200 хоть 1 карта на воздухе без вольтмодов?

Ну у меня только при менее 45гр по чипу 2200МГц бегала. Выше - падал драйвер. Но опять же - я только вместе с предельным разгоном памяти использовал ВК, скинув можно было добиться и большего.

Member
Olegdjus писал(а):
Правда для оверклокинга это аукнется.

Посмотреть бы без СО на нее, а так 2000 будет держать и хватит) СЛИ любопытный из таких карт получился бы) Интересно сколько стоить будет)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Olegdjus ну 2202 вроде я получал при 10-15ГРАДУСОВ начипе но там уже артефакты от чипа. вольтажа нехватает вольтмодов не нашел ан палит
цветные точки полоски всякие

Moderator
Alzov, не, я при 27-43гр прогонял
https://www.overclockers.ru/hardnews/79 ... mance.html

Member
повторюсь вопросом, ибо потерли.
Больше относится к Palit support

В чем разница между 1070 геймрок с кодом NE51070S15P2-1041G и NE51070T15P2-1041G ???
Естественно интересует разница кроме разных частот ядра.

вопрос не относится к "Чем отличается SJS от GameRock?"

Moderator
john222, на форуме есть представитель компании Palit, почему бы вопросы не лично ему адресовать?

Member
Olegdjus писал(а):
почему бы вопросы не лично ему адресовать?

и в личку тоже ему продублировал.
Еще вопрос, точнее просьба к владельцам 1070 геймрок, какой у вас БП и не пищат дроссели. просьба не удалять, так как уже 2 карты 1060 отнес, сегодня иду за 1070. и хотелось бы понимать, если будет пищать/трещать с моим chieftec ctg-750c, то что делать далее. либо возврат либо пробовать подбирать и БП новый(((( уже устал в розетку ездить((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1007 из 2205<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа