Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
unhurtable писал(а):
4060 Ti на 16 же не удивляет
Так она дорогая ) а 5060 не думаю что будет дороже 400 скорее 330-375 и за эти бабки куртка свою куртку съест но 16гб вряд ли положит, вот выход 5060S c 12 это более вероятно но когда они достаточно продадут первые варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Yuri1961 писал(а):
За 38 с тремя годами гарантии или за 36/37 - один год?
Как правило заводской брак вылазит в течении 2 недель. 3 года желательно для горячих карт. В вашем случае карта холодная и тихая, можете за 36к с годом брать и не заморачиваться. Там ломаться нечему.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
jugador писал(а):
Там ломаться нечему
Так то оно так - максимум кулера заскрипят через полтора годика и то не факт, но у длительной гарантии есть ощутимый плюс -продать проще в разы допустим через 2.5 годика
Я не рьяный геймер, так, всего лишь иногда. Меня интересует только разрешение 1080. Другое мне не нужно.
Yuri1961 писал(а):
Не, с красными я давно завязал. Палит не мой вариант.
Прям родственная душа Ещё года 1,5 назад у меня был 3770+1060/3. Но там начались проблемы со старенькой мат.платой и я поменял конфиг на текущий. В прошлом году цены были ниже, поэтому докинул до 4060ti. При этом сначала взял Палит (хотя всегда обходил его стороной) и обжёгся на бракованных вентиляторах. В итоге у меня Inno3D. Брал на Озон Россия. В целом доволен. Если хочешь именно MSI то точно не бери серию Ventus, лучше Gaming. Ventus не стоит переплаты по сравнению с картами других брендов.
А от постоянных споров в теме про 8Гб уже коробит. За тот год, что у меня карта ещё ни разу мне не понадобилось даже близко к 8Гб, не говоря уже о чём-то большем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
neSaint писал(а):
а 5060 не думаю что будет дороже 400 скорее 330-375
4060 ti тоже 400 в номинале, но есть нюанс - 16Гб версия 500, с чего бы тут также не быть то
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Украина
unhurtable писал(а):
neSaint писал(а):
а 5060 не думаю что будет дороже 400 скорее 330-375
4060 ti тоже 400 в номинале, но есть нюанс - 16Гб версия 500, с чего бы тут также не быть то
И это на монике 144гц не понадобилось?) Мда))) 1080киберпанк, понятное дело что из-за древности видухи - супер пупер качество не стоит) Загрузку видите под 8гб (7922гб)? Это потому что дальше ей грузить некуда) Не видел он...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Mosfet писал(а):
За тот год, что у меня карта ещё ни разу мне не понадобилось даже близко к 8Гб, не говоря уже о чём-то большем.
Мдя, вы видимо из тех кому и на 1060 больше 3Гб не надо, хотя это более 5 лет уже как обсосали, но вы так и продолжали видеть неподгруженные текстуры, не чувствовали обвала FPS и прочих радостей...
Mosfet писал(а):
Ещё года 1,5 назад у меня был 3770+1060/3. Но там начались проблемы со старенькой мат.платой и я поменял конфиг на текущий. i5-10400f / Z590A-PRO
Зачем было всего полтора года назад брать такую связку непонятно от слова совсем, нет, по частям вполне понятно: холодный недорогой проц, интереснее 3770 - да, мать для разгона недорогая - да, но в сумме ни рыба ни мясо - проц негонимый(непонятно опять же зачем на него неудачный 610й взгромоздили, народный 224й достаточен более чем), за счет 10го поколения нет PCI-E 4, первый M2 нерабочий, установка одновременно 2 M2 в оставшиеся слоты сократила и SATA до 4шт, собственно единственная польза условная от Z чипсета которую вижу - более толстый канал до проца и то по сути он нужен по причине того что с проца нет выхода на M2. А то по сути у вас аналог моего 5500 который и тогда был дешевле и мать на AM4 приличную найти не проблема была(и сейчас не проблема, собственно, я на b550 pg velocita смотрел когда подумывал о X3D проце - хороший звук мне важен, сейчас принято забивать и ставить тот же бюджетный 897й всюду а уж про усилок для ушей я и вовсе молчу) только без процового NVMe, зато интел, или дешево со вторички чтоль?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
npa4ka писал(а):
Как дела с индианой?
Хреново дела с индианой, 12 гиг уже не катят даже в FHD, если трассировку пути включить хоть на средние. Елочка на скрине видна хорошо и соответственно фризы там, и это не процессор ни разу.
Думаю если бы 4060 стоила 25к, то многие перестали бы рассказывать про "мало 8Гб"
unhurtable на 1060/3 на 165Гц в танках я не видел обвала фпс)))
Сборка была дешевле чем lga1700 ddr5 и подходила под мои потребности. Это была больше вынужденная замена за минимальные вложения чем намеренный апгрейт. M.2 на процессорный PCIEx4 мне не нужен как и 6 SATA. Но при необходимости M.2 просто переезжает во второй PCIE слот. А ещё через пару лет поставлю какой-нибудь 11600К за 10к руб. (или даже просто 11400F) и буду спокойно ждать 20-е поколение интелов АМД это не моё. Вентилятор, согласен, не удачный. Я его брал несколько позднее, но до появления тестов в интернете.