Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
john222 Бп тут не причем. пищат все с разной интесивностью. может быть писк 20 децибел и вы не услышите, но он будет, а может быть громкий это просто удача. у меня сейчас не пищат карты, даже при 300 фпс. если вам пригодитяс блок у меня TT Урал 650 ватт
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 20.12.2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
john222, абсолютная лотерея с дросселями, у меня две одинаковые Palit gtx1080 GRP были - одна пищала при 60fps, вторую при 2000 еле слышно. С gtx1070 то же самое. Есть еще asus gtx1050 - ту вообще не слышно ни при каком fps. Зависит от протекающего тока по сути, плюс - экземплярность
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Бп тут не причем. пищат все с разной интесивностью. может быть писк 20 децибел и вы не услышите, но он будет, а может быть громкий это просто удача.
БП как раз и причем. тоже думал что нет, но не поленился разобрал, разложил все на столе, БП в сторону и таки да.... и БП пищит/трещит и чуть тише видяха. Брал 1060 МСИ она сильнее, палит сгс меньше на порядок звучали. Даже записи делал. Сегодня поеду забирать 1070 геймрок, вечером напишу еще, дал бог тихую видяху или не фарт в 3-й раз(((( Спасибо всем откликнувшимся!
john222 причем тут отдельно писк бп? вы спрашивали про писк видеокарты, я вам говорю ,что писк видеокарты не зависит от бп, может пищать ОТДЕЛЬНО БП, но видяха тут не причем. Если БП пищит, ему можно дать больше нагрузки и писк пропадет, купите автомобильные лампочки на 12в штук 5 и запитайте их от БП тоже он должен замолчать Olegdjus Очень жду вегу, вернее две в кросфаер. как раз монитор с freesync и можно будет отказаться от вертикалки. а то на нвидиа 4к монитор с Gsync стоит как автомобиль не разумная покупка, а фаст синк в сли не робит, да и вообще это не то,
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
причем тут отдельно писк бп? вы спрашивали про писк видеокарты, я вам говорю ,что писк видеокарты не зависит от бп, может пищать ОТДЕЛЬНО БП, но видяха тут не причем.
Писк на фпс 1500±, в нагрузке, к примеру,хевен или в ведьмаке с настройками в пол фпс около 55+, идет шелест аля треск.... Я уже и не рад что зацепился с этим апгрейдом.
от БП больше, от ВК меньше. Это я уже определил разобравши системник, в корпусе все сливается как от карты.Но так было на 1060. через 2 часа заберу 1070 будет видно как с ней. запишу видео))))
Rucha зачем себе проблемы создавать? если не слышишь писк, зачем программы искать? один раз услышишь поймешь про что речь и будет бесить, а так ты мб не замечаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Alzov писал(а):
Rucha зачем себе проблемы создавать? если не слышишь писк, зачем программы искать? один раз услышишь поймешь про что речь и будет бесить, а так ты мб не замечаешь
Я слышу, но не могу добиться стабильного его звучания на протяжении некоторого времени, чтобы оценить масштаб проблемы - возвращать карту или и так сойдет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Rucha писал(а):
Я слышу, но не могу добиться стабильного его звучания на протяжении некоторого времени, чтобы оценить масштаб проблемы - возвращать карту или и так сойдет..
Запустите Resident Evil 6 Benchmark. Если карта пищит то в этом бенче запоет знатно так - проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Поделитесь мнением, так сказать для раздумий. Имеется I5-4670K (разгон до 4), MSI Z87-G43, DDR3 8Гб, GTX 770, corsair 600W. Сборке года 2, все идет либо хорошо, либо отлично. Но если прикинуть на ближайшее время, то что будет предпочтительнее, 1070 или 1080? Для разрешения FHD. Хотя в некоторых играх можно ставить перемасштабирование 4К и качество сразу заметно лучше, но как понял таких игр мало, да и с менюшками в некоторых не редко проблемы от перемасштаба. ну и цены в 30-40 тыщ. конечно тоже не ок как-то) я тогда почти за столько системник взял) но так полагаю, то что они сильно подешевеют ждать не стоит, скорей просто исчезнут с продажи и перестанут оптимизировать дрова. если так, то может предпочтительней потом просто менять системник (проц с оперативкой и что-то новое из видео)? кто что думает на счет этого?
Форумчане, обращаюсь к вам за советом: Собственно вопрос по 1070: Фунт или нереф., что предпочесть ??? Только прошу пожалуйста аргументированный ответ, а не просто утверждение что фунт - говно, горячий, и не гонится совсем... Особо бы хотелось послушать мнение владельцев фунтов. Дело вот в чем: до последнего времени, всегда использовал нерефы, турбины у меня никогда не было, в недавнем прошлом была MSI 970 Gaming 4G, что могу сказать, видяха классная, температура чипа щадящая, разгон держала, единственное что, дроссели, если всинк выключить пели так, что перекрывали вой вентилей.... И я бы без раздумий сейчас взял очередную какую нибудь MSI 1070 Gaming 8G, но случилось вот что: корпус мой (не то чтоб уж очень маленький, но скажем так компактный - LianLi PC-Q35A) в нагрузке довольно сильно нагревался, вентилятор, тот, что сверху выдувал откровенно горячий поток. Я все это время думал, что весь этот пыл-жар дает совокупность всей комплектухи (камень, мать, память, видюха и прочее), но, когда я видюху продал, и пришлось поиграть на встройке без нее, я открыл для себя удивительный факт: корпус стал просто ледяным...., и воздух сверху идет ну чуть теплый.... Меня это просто обескуражило !!! Оказывется весь этот жар накочегаревает видеокарта. Мало того: в момент продажи видюхи, мы ее погоняли как следует с покупателем для проверки, ну и особо не выжидая, я полез ее из корпуса доставать, и я обжегся об тепловую трубку, пластик потрескивал от температурных перепадов, и было такое ощущение, что видяху я доставал из пылающего костра.... И это навело меня на мысль: а не стоит ли при выборе следующей своей видеокарты остановиться на турбине, которая весь горячий воздух будет выдувать, комплектухе будет комфортней, прослужит дольше, и камень можно посерьезней разогнать..., или турбина вовсе и не весь воздух будет выдувать? Или там чип работает на своем температурном пределе и вот вот отвалиться? В общем, так как турбины никогда не было, я и не знаю что думать... Тестов и обзоров путных по турбинам я так и не нашел... Что предпочесть, при выборе турбины, фунт, или турбину от производителя, и какую? Или же вообще, плюсы турбин не перевешивают минусы, взять какую нибудь Quick Silver OC и не морочить голову... В общем, посоветуйте: турбина или хороший нереф, что выбрать, буду очень вам благодарен за объективный ответ..
Сейчас этот форум просматривают: Elt, robosapien и гости: 43