Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1009 из 1268<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 20
народ! у кого 770ка геминг ,до скольки карта греется ?

Member
OLEGtagan не парься ты, на 7хх зашибись сделано скока поставишь стока и будет греться, для асусей дефолтная целевая температура 79 градусов, из коробки карта будет греться именно так, а вот если там уже по шаманить, напругу сбавить или выставить ограничение по тдп то есть задать другую целевую температуру то до стольки и будет греться.

Member
dax8201 ок!

Member
dax8201 писал(а):
...так разница в том что без Surround у тебя будет 3 отдельных монитора, каждый со своим рабочим столом ......... вот и вся разница, без сюраунда кажет 3 отдельных картинки нету единого разрешения общего ........что не так?
не так то, что ты больше чем на один монитор не держишь рабочий стол, и не понимаешь что есть опция "расширить Рабочий стол на первый+ на второй + на ХХ мониторы" ...частота равна =135 Mhz/
тот же Рабочий стол в Surround = 679Mhz.
ну отстань с ненужными советами, если не знаешь ответ. Уже устал повторять постановку вопроса. Я не про 3D спрашиваю частоты а про частоты-2D рабочего стола и как заставить драйвер не подымать частоту с оборотами на Рабочем столе , потому что расширение стола средствами Винды подъёма частот абсолютно не требует, а средствами Нвидии Сурроунд уже выставляет+679.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vague писал(а):
[ блин, чел у тебя не хватило "серых клеток" написать свое нытьё в нужную ветку, а ещё вякаешь мне про "не в тему вопроса". Я тебе всё правильно ответил.
мнение (твоё) самца у которого эго и тестостерон давно заменили ему мозг, и затмили реальность окружающего своим внутренним Я, обычно никого не интересует.
Даже самцов шимпанзе не пускают на арене в цирке выступать, потому что они придурки, почитай википедию на эту тему.
если совет K2K не поможет, схожу в мультимониторную ветку, не переживай очень сильно, а то на нервной почве дурь в голову ещё сильнее ударит.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
grigosha писал(а):
Все правильно dax8201 говорит, у меня просто 3 моника и в простое нормальная частота, потому что разрешение у всех "родное". А три в сураунде это уже 5760х там и поднимает частоту в лоу 3д, так задумано[/off]
да это понятно,
но вот смотри - а Винда не заставляет карту поднять частоту при РАСШИРЕНИИ Рабочего стола,
как бы заставить NVidia приложение для Сурроунда оставить частоты Рабочего стола в покое, ведь карточка на 135 Mhz в Винде нормально справляется, даже три видео-плеера одновременно воспроизводит на этой низкой частоте. (в отличие от 650 Ti где один видеоплеер уже вызывает подъём 2D частот)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Недаром SLI их двух 760 дрючит 780Ti.
по цене, вообще прелесть )) 12-14 к. за б/у

Member
Leo_99 шо ты плетёшь мне, у меня пару мониторов уже не первый год и рабочий стол я активно расширяю на второй моник, ты не понимаешь что значит одно большое изображение и что значит три маленьких? вот когда у тебя три маленьких то можно возить на одном из них мышкой и видюшка будет менять изображение лишь на нём, ведь на двух других ни чего не происходит, а в сюраунде видик будет перерисовывать картинку полностью на всех мониторах, потому что воспринимает их не как три отдельных устройства, а как один монитор высокого разрешения.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
и вобще имхо ты панику разводишь на пустом месте, не играешь отключи сюраунд и радуйся своим 135 мгц, всё, проблема решена, больше о ней не пиши, а если хочешь иначе то вали в ветку по редактированию биусов и там редачь в биусе своём нужный профиль, тока потом не жалуйся по новой когда у тебе окна в винде лагать начнут и дёргаться в сюраунде твоём.

Member
Фото: 8
Leo_99 писал(а):
мнение (твоё) самца у которого эго и тестостерон давно заменили ему мозг, и затмили реальность окружающего своим внутренним Я, обычно никого не интересует.

Фантазер хватит врать! Тестостерон на интеллект не влияет. Лгун! Пустырничку попей :facepalm: .
Далее бред...

dax8201 писал(а):
имхо ты панику разводишь на пустом месте, не играешь отключи сюраунд и радуйся своим 135 мгц, всё, проблема решена

Да что с этим "спецом" по макакам говорить. Он не понимает что если как-то заставит работать "НВ сурраунд" на 135 - то он будет работать НЕ правильно и возможны глюки! Ну, нравится некоторым приобретать геморрой, пускай это их дело :lol: .

Member
OLEGtagan писал(а):
народ! у кого 770ка геминг ,до скольки карта греется ?

В играх около 80 гр., в бенчмарках до 90 гр. может дойти.
Но! Корпус у меня плохо вентилируемый. Если поставлю вентили, то снижу температура на 3-5 гр.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood успокоил меня ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ну а разгон как ?

Member
OLEGtagan писал(а):
ну а разгон как ?

Я этим не занимался. Да и для чего он? Сильно производительности не даст в комнатных условиях. Так как чем выше разгон, тем горячее становится GPU.
Хочешь хорошего разгона, который даст значительную производительность? Тогда надо покупать дополнительное охлаждение. Этим то я как раз и не хочу заниматься.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
понятно=)

Member
MarWood писал(а):

Ужс. Ну зато тихая, чо :lol:
Вы бы хоть обороты поагрессивнее в AB настроили.

Member
MarWood писал(а):
А какие при этом обороты и частоты? Многовато для 770 в стоке. Получается, 780 с этой СО должна под сотню запекаться.

Member
Фото: 2
MarWood
У меня была такая карта и в Crysis 3 на авто вентилятор грелась 80, если его отключить, 70-71 не выше. Сейчас тоже Gaming но 780Ti, она в Crysis 3 греется 77-78 ( примерно час играл ), но если отключить авто вентилятор, температура так же не превышает 70-71 и шум при этом не высокий. В корпусе вентиляции почти нету, единственное, у меня на боковой крышке стоит сетка и теплый воздух хоть как то выходит из корпуса.

Member
Shelemeh писал(а):
но если отключить авто вентилятор, температура так же не превышает 70-71 и шум при этом не высокий.
Что значит отключить авто? Поставить обороты на 100%, или настроить свою кривую? Если свою, то какие при этом обороты? Вы владельцы геймингов такие интресные, только и говорите что тихо, а конкретики не приводите. Если не сложно, сделайте 20 минутный тест в комбусторе - бурн режим, с мониторингом всех имеющихся вертушек, частот и темпы + график мси аб.

Member
Ставишь галку в MSI Afterburner на включить программный пользовательский режим и вентилятор работает по изначально установленной кривой, а там и поправить всегда можно если надо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
K2K
Сейчас сделаю.

Member
Shelemeh писал(а):
70-71 не выше

везет тебе! я пасту поменял и теперь греется до 75-76 в том же крисис 3 :fingal:

Member
K2K
Heaven Benchmark 4.0 надеюсь подойдет ? Процессор на воде, вентиляторы подключены к встроенному реабасу в корпусе и обороты показать не могу. ( они работают на минимум ) Передний вентилятор на 200 и подключен ко входу CPU и обороты видны на фото.

Добавлено спустя 40 секунд:
OLEGtagan
Это было с 770 и сейчас 780Ti если отключать авто вентилятор.

Member
Shelemeh писал(а):
Heaven Benchmark 4.0 надеюсь подойдет ?
Хороший результат для тишки. Х.з. почему у ребят на 770х 80-90гр. Пусть вентиляцию в корпусе налаживают.
А вообще, я хотел сравнить, а так не с чем :-( Моя в комбусторе - http://rghost.ru/54436122/image.png

Member
Вот с отключенным авто вентилятором.

K2K
У меня в MSI Kombustor частоты карты показывает не правильные, хз что там надо ставить.

Member
K2K писал(а):
Хороший результат для тишки. Х.з. почему у ребят на 770х 80-90гр. Пусть вентиляцию в корпусе налаживают.

при тех частотах и напруге что у Shelemeh на скрине, на моей карте вобще смешные температуры будут.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
63 градуса выходит с кулером на авто после прогона хивена на 1124 по ядру а напруга 1.112 казало но эти частоты потащит и на меньшей напруге наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
770-ю втиснули в рамки заранее, тупо разогнав с завода и поставив высокую напругу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1009 из 1268<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа