Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
OLEGtagan не парься ты, на 7хх зашибись сделано скока поставишь стока и будет греться, для асусей дефолтная целевая температура 79 градусов, из коробки карта будет греться именно так, а вот если там уже по шаманить, напругу сбавить или выставить ограничение по тдп то есть задать другую целевую температуру то до стольки и будет греться.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
dax8201 писал(а):
...так разница в том что без Surround у тебя будет 3 отдельных монитора, каждый со своим рабочим столом ......... вот и вся разница, без сюраунда кажет 3 отдельных картинки нету единого разрешения общего ........что не так?
не так то, что ты больше чем на один монитор не держишь рабочий стол, и не понимаешь что есть опция "расширить Рабочий стол на первый+ на второй + на ХХ мониторы" ...частота равна =135 Mhz/ тот же Рабочий стол в Surround = 679Mhz. ну отстань с ненужными советами, если не знаешь ответ. Уже устал повторять постановку вопроса. Я не про 3D спрашиваю частоты а про частоты-2D рабочего стола и как заставить драйвер не подымать частоту с оборотами на Рабочем столе , потому что расширение стола средствами Винды подъёма частот абсолютно не требует, а средствами Нвидии Сурроунд уже выставляет+679.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vague писал(а):
[ блин, чел у тебя не хватило "серых клеток" написать свое нытьё в нужную ветку, а ещё вякаешь мне про "не в тему вопроса". Я тебе всё правильно ответил.
мнение (твоё) самца у которого эго и тестостерон давно заменили ему мозг, и затмили реальность окружающего своим внутренним Я, обычно никого не интересует. Даже самцов шимпанзе не пускают на арене в цирке выступать, потому что они придурки, почитай википедию на эту тему. если совет K2K не поможет, схожу в мультимониторную ветку, не переживай очень сильно, а то на нервной почве дурь в голову ещё сильнее ударит.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
grigosha писал(а):
Все правильно dax8201 говорит, у меня просто 3 моника и в простое нормальная частота, потому что разрешение у всех "родное". А три в сураунде это уже 5760х там и поднимает частоту в лоу 3д, так задумано[/off]
да это понятно, но вот смотри - а Винда не заставляет карту поднять частоту при РАСШИРЕНИИ Рабочего стола, как бы заставить NVidia приложение для Сурроунда оставить частоты Рабочего стола в покое, ведь карточка на 135 Mhz в Винде нормально справляется, даже три видео-плеера одновременно воспроизводит на этой низкой частоте. (в отличие от 650 Ti где один видеоплеер уже вызывает подъём 2D частот)
Member
Leo_99 шо ты плетёшь мне, у меня пару мониторов уже не первый год и рабочий стол я активно расширяю на второй моник, ты не понимаешь что значит одно большое изображение и что значит три маленьких? вот когда у тебя три маленьких то можно возить на одном из них мышкой и видюшка будет менять изображение лишь на нём, ведь на двух других ни чего не происходит, а в сюраунде видик будет перерисовывать картинку полностью на всех мониторах, потому что воспринимает их не как три отдельных устройства, а как один монитор высокого разрешения.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: и вобще имхо ты панику разводишь на пустом месте, не играешь отключи сюраунд и радуйся своим 135 мгц, всё, проблема решена, больше о ней не пиши, а если хочешь иначе то вали в ветку по редактированию биусов и там редачь в биусе своём нужный профиль, тока потом не жалуйся по новой когда у тебе окна в винде лагать начнут и дёргаться в сюраунде твоём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Leo_99 писал(а):
мнение (твоё) самца у которого эго и тестостерон давно заменили ему мозг, и затмили реальность окружающего своим внутренним Я, обычно никого не интересует.
Фантазер хватит врать! Тестостерон на интеллект не влияет. Лгун! Пустырничку попей . Далее бред...
dax8201 писал(а):
имхо ты панику разводишь на пустом месте, не играешь отключи сюраунд и радуйся своим 135 мгц, всё, проблема решена
Да что с этим "спецом" по макакам говорить. Он не понимает что если как-то заставит работать "НВ сурраунд" на 135 - то он будет работать НЕ правильно и возможны глюки! Ну, нравится некоторым приобретать геморрой, пускай это их дело .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
OLEGtagan писал(а):
народ! у кого 770ка геминг ,до скольки карта греется ?
В играх около 80 гр., в бенчмарках до 90 гр. может дойти. Но! Корпус у меня плохо вентилируемый. Если поставлю вентили, то снижу температура на 3-5 гр.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
OLEGtagan писал(а):
ну а разгон как ?
Я этим не занимался. Да и для чего он? Сильно производительности не даст в комнатных условиях. Так как чем выше разгон, тем горячее становится GPU. Хочешь хорошего разгона, который даст значительную производительность? Тогда надо покупать дополнительное охлаждение. Этим то я как раз и не хочу заниматься.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
MarWood У меня была такая карта и в Crysis 3 на авто вентилятор грелась 80, если его отключить, 70-71 не выше. Сейчас тоже Gaming но 780Ti, она в Crysis 3 греется 77-78 ( примерно час играл ), но если отключить авто вентилятор, температура так же не превышает 70-71 и шум при этом не высокий. В корпусе вентиляции почти нету, единственное, у меня на боковой крышке стоит сетка и теплый воздух хоть как то выходит из корпуса.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
но если отключить авто вентилятор, температура так же не превышает 70-71 и шум при этом не высокий.
Что значит отключить авто? Поставить обороты на 100%, или настроить свою кривую? Если свою, то какие при этом обороты? Вы владельцы геймингов такие интресные, только и говорите что тихо, а конкретики не приводите. Если не сложно, сделайте 20 минутный тест в комбусторе - бурн режим, с мониторингом всех имеющихся вертушек, частот и темпы + график мси аб.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Ставишь галку в MSI Afterburner на включить программный пользовательский режим и вентилятор работает по изначально установленной кривой, а там и поправить всегда можно если надо.
Member
K2K Heaven Benchmark 4.0 надеюсь подойдет ? Процессор на воде, вентиляторы подключены к встроенному реабасу в корпусе и обороты показать не могу. ( они работают на минимум ) Передний вентилятор на 200 и подключен ко входу CPU и обороты видны на фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Heaven Benchmark 4.0 надеюсь подойдет ?
Хороший результат для тишки. Х.з. почему у ребят на 770х 80-90гр. Пусть вентиляцию в корпусе налаживают. А вообще, я хотел сравнить, а так не с чем Моя в комбусторе - http://rghost.ru/54436122/image.png
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Хороший результат для тишки. Х.з. почему у ребят на 770х 80-90гр. Пусть вентиляцию в корпусе налаживают.
при тех частотах и напруге что у Shelemeh на скрине, на моей карте вобще смешные температуры будут.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: 63 градуса выходит с кулером на авто после прогона хивена на 1124 по ядру а напруга 1.112 казало но эти частоты потащит и на меньшей напруге наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: 770-ю втиснули в рамки заранее, тупо разогнав с завода и поставив высокую напругу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60