Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 1009 из 1276<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1276  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
wwr222 писал(а):
ev_rus писал(а):
мозговзрывающую игру, шедевр триллера, с кучей сюжетных ответвлений и переключений, с обалденной режиссурой, подачей и атмосферой мистического страха

А вот это ни разу не фанатизм... Мусор. Все от Ремеди мусор. Даже Контрол с бодрой боевкой имеет наркоманский сюжет.
Я еще больше "изувечу" нефанатов...
Король бибизян - хламная игра, для неадекватных фанатов соулсов (как и все игры подобного жанра на очень любителей)
Юкатан Джонс - убогая попытка схайпить на некогда популярной франшизе (хлам)
Поиск "бабы в тумане" - ни о чем.
Даже адекватная по сюжету Нейтронная печень имеет очень посредственную боевку. Как и некое подобие Мертвого деда.
И карты тут совершенно не при чем.
Игра - прежде всего баланс. В указанных выше баланса нет. Я могу играть в игру без сюжета, но играть в сюжет без игры... Это вы уж сами.
Хотя, помниться в Ёлдарике нашли РПГ прям. Ну, кто ищет, то находит...

Ну, не знаю, а мне Вуконг пипец, как зашёл. Ради таких игр и покупают самые жирные карты. Два раза прошёл игру. Особенно вкатил бестиарий и своеобразные философские рассказы и изречения. Да и геймплей бодренький, графоний сверх шикарный. В общем для меня лучшая игра 2024 года. Лучше её из соулс игр, это легендарный Секиро. Хотя я и не поклонник соулс жанра, ибо Дарк Соулс терпеть не могу. Мне в Вуконге и Секиро атмосфера вкатывает.

Member
Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Особенно вкатил бестиарий и своеобразные философские рассказы и изречения.

Я терпеть не могу китайско-японскую мифологию. И мне вообще их культура не понятна: все эти чайные церемонии, сепуки и прочие гейши. Я могу понять, почему таджики и узбеки едят плов руками. Но есть рис палочками... Ну, извращенцы же. :bandhead:
А визуально мне нравится, как художники поработали в Дарк Соуле 3 и Ёлдарике. Мрачное европейское фэнтези. В остальном - натягивание своих нервов на ритуальный нож.

Member
Фото: 4
wwr222 писал(а):
чайные церемонии, сепуки и прочие гейши
1. дисциплина
2. жесткая дисциплина
3. даже в этом дисциплина, причем далеко не проституция.
теперь вспомни как это все происходит у нас, и поймешь почему они тоже "не понимают" еврокультуру.

Member
WhiteRatify писал(а):
и поймешь почему они тоже "не понимают" еврокультуру

Слушай. Тут я уверен нет японцев или китайцев. Так чего все "перебарщивают" с соулсами? Вот это мне непонятно. Как и "жесткое увлечение" аниме.
Мне и по жизни хватает вызовов, чтобы еще часами босса мочить в игре...
Игры разные нужны, но у некоторых есть бескомпромиссная фанбаза и она просто опасна :D

Member
wwr222 писал(а):
4070 Вантуз 3х с Авито за полтос.

Да нет, для меня и моего старенького железа это перебор...
А переезжать на новую платформу пока мыслей нет.
Как то так.

Member
wwr222 писал(а):
WhiteRatify писал(а):
и поймешь почему они тоже "не понимают" еврокультуру

Слушай. Тут я уверен нет японцев или китайцев. Так чего все "перебарщивают" с соулсами? Вот это мне непонятно. Как и "жесткое увлечение" аниме.
Мне и по жизни хватает вызовов, чтобы еще часами босса мочить в игре...
Игры разные нужны, но у некоторых есть бескомпромиссная фанбаза и она просто опасна :D

Ну, а если не соулс жанр, а обычные игры про азиатов? Тоже не? Например, новый Ассасин про самураев, который скоро выйдет.

Member
GerrLord347 писал(а):
новый Ассасин про самураев

Французы с ума давно сошли. Еще ассассинов на Марсе не хватает...
Призрак Цусимы - очень достойная игра. Атмосферная, правильная. Я немного играл, просто такая боевка не мое.
Те же Спящие псы очень даже вышли.
Я не люблю, когда в играх "жестят" по-черному.

Member
wwr222 писал(а):
Вот это мне непонятно
Вложение:
images.jpeg
images.jpeg [ 7.62 КБ | Просмотров: 324 ]

Member
wwr222 писал(а):
GerrLord347 писал(а):
новый Ассасин про самураев

Французы с ума давно сошли. Еще ассассинов на Марсе не хватает...
Призрак Цусимы - очень достойная игра. Атмосферная, правильная. Я немного играл, просто такая боевка не мое.
Те же Спящие псы очень даже вышли.
Я не люблю, когда в играх "жестят" по-черному.

Да, это культовые игры. После спящих я решил пересмотреть огромное количество фильмов 90х про китайские боевые искусства. А после Цусимы вновь подсел на легендарный сериал Сёгун.

Member
wwr222 писал(а):
Вот это мне непонятно

Member
wwr222 писал(а):
Призрак Цусимы - очень достойная игра. Атмосферная, правильная.
Я не понял этой атмосферы - ультра наивные персонажи, банальнейшие сюжетные повороты... Не верю в общем, драмы нет, хотя должна быть. А вот боёвка норм

Member
Фото: 22
jugador писал(а):
честно говоря не понял хайпа вокруг игры, нудятина в квадрате, хватило только до стелса с фашистами, удалил.

Там видать "куртка" носится с такими "новостями" о "мега-хите" Индиане и постить везде шляпу "только RTX-карты!" Красавцы маркетинга. Ещё "Пригожин" здесь распевает им дифирамбы.

Member
npa4ka писал(а):
драмы нет
в Brokeback Mountain чоткая драма, чисто пацанская тема

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Ещё "Пригожин" здесь распевает им дифирамбы.

У него кстати кукурузник 4070 пропеллер забивается от облаков индиана джонса :cry: говорят что диаметр в 12мм недостаточен :?: ннадо хотя бы 16 :lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 684
WhiteRatify писал(а):
в Brokeback Mountain чоткая драма

это типа про педиков чтоли? :D я описание почитал, похоже на лавстори про педиков :lol:

Member
Фото: 22
seebox чего не отнять у куртки-так это вкладывать не столь в железные разработки, сколько в софтовые наработки и умение работать с игроделами. В этом они прям мастера. Всюду суют нос, всюду "спонсируют проекты". В результате какая-то дешман-карта вроде 3060/4060 вполне годно конкурирует с более технологически продвинутой 6600ХТ, хотя та объективно должно быть мощнее. И так у них из поколения в поколение. А тут ещё лучи прикрутили, наглухо опрокинув конкурентов. Красавцы маркетинга. 🔥

Member
Предупреждение 
Фото: 6
wwr222 писал(а):
Все от Ремеди мусор

МаксПейн с кучей художественных наград. Квантовый рубеж бодрый, симпатичный, одна из показательных игр где художественный сериал классно вмонтирован в игру.
И во все времена финны Ремеди показательно демонстрировали повышение планки игрового визуала. Дошло до того в Алане2, что визуал схож с возможностями UE5, как братья.
Но куда мне до экспертов с высоченным эстетическим игровым вкусом.
Вот до чего доводит владение картами Амд.

Цитата:
Призрак Цусимы - очень достойная игра. Атмосферная, правильная

Цусима типичная игра по подаче Сони, атмосферная, симпатичная, главное на стиле. И не более того. Игры Сони просты к перевариванию, никакие серьезные рассуждения и моральные выборы они не побуждают. Юбики в этой же лиге.
Исключение игры Х.Кодзимы.

Последний раз редактировалось ev_rus 13.02.2025 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus проснулся, болезный или все ищешь те самые новые мониторы с G-Sync и не находишь?
Yuri1961 писал(а):
Да нет, для меня и моего старенького железа это перебор...
А переезжать на новую платформу пока мыслей нет.

Вам уже не раз сказали что если не заморачиваться то лучше брать 3060/12 - после 780 Ti самолет и сбалансированная карта https://www.ozon.ru/product/inno3d-vide ... 283491155/ - вменяемое исполнение, не отличное, но таких уже нет в продаже банально а среди 4060 и не было...
2xe писал(а):
В Ведьмак 3 можно прекрасно играть на 1060

Во первых ведьмак выпустили в 15ом, а 1060 через год, во вторых поначалу даже на максималках в FHD он за 3Гб не переваливал никак(в целом вообще в 2 укладывался, но на таких картах неиграбельно было), ну и собственно даже при этом на ультрах там 60+ не было(но и игра не та где без них прямо плохо, да и сбавить настройки совсем немного и вуаля), сейчас с 4060 этот финт не работает, карта откровенно слабее 1060 своего времени а игры все менее стеснительны в аппетитах(даже тот-же ведьмак с лучиками на 4060 просто неиграбелен на максималках, там 4070S нужна если без FG, конечно) ибо как уже писано не раз по настоящему это 4050 должно называться.
Впрочем это не отменяет того что был скажем DOOM 20го который не то что трехгиговую, он и шестигиговую 1060 за пивом посылал не давая выставить максималки, да что там, Middle-earth: Shadow of War 17го уже намекнул 3Гб картам(6Гб 1060 там бустила на треть от трехгиговой), так что все нынешние песни про то что 8Гб достаточно из той же оперы, если же расставить карты на ступеньку вниз то все замечательно: 405(6)0 о 8Гб(так же оставляем и Ti версию по аналогии с 1050её как раз можно было бы делать 16Гб), 406(7)0 о 12 простая и Super, c 4070 уже веселее 12 у простой(изначальная ti) и 16 у Super, 4080 и 4090 остаются на своих местах(и то по хорошему просится промежуточная 20Гб Tiшка и ультраредкая полночиповая 4090 S)
jugador писал(а):
Всё верно. Дело в курсе$ и неадекватных ценах в рублях.

Угу и то что начальная карта в виде 4060 теперь стоит $400 а топ 5090 $2000 номинально тоже курс рубля виноват? Чтоб не было что это только про видяхи - матери сегмента $200 сейчас ну такое-себе, та же GA-Z270X-Gaming 5 - далеко не середняк, в 17ом стоила номинально именно 200, так что далеко не только курс рубля

Member
Предупреждение 
unhurtable писал(а):
те самые новые мониторы с G-Sync и не находишь?

:lol: Ты с того разговора до сих пор не нашел пещерный, ты не шутил чтоль ?
Залезь просто на ДНС вбей в поиск мониторы с G-sync.

Member
ev_rus писал(а):
Квантовый рубеж бодрый, симпатичный

Неоптимизированный кал в мыле. Даже сейчас не исправили косяки.
ev_rus писал(а):
Но куда мне до экспертов с высоченным эстетическим игровым вкусом.

Это правда. Вкуса у тебя нет, только преклонение перед титулами.
ev_rus писал(а):
Вот до чего доводит владение картами Амд.

Sapphire HD 4730 считается? Болтун...
Заводишь речь про игры и тут же съезжаешь на фанатство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 1009 из 1276<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа