Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1010 из 1506<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Поставил этот кримсон. С какого то фига, почему то залочил вентиль на 20%, в итоге 30-40 минут играл на 93 градусах, пока не заметил. Надеюсь это не критично было.

Member
Фото: 10
paresser
Я могу три раза подряд прогнать тест, при одних исходных данных, и будет три разных результата с разницей до 100...
А у вас 10...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DrBaltar писал(а):
Поставил этот кримсон. С какого то фига, почему то залочил вентиль на 20%, в итоге 30-40 минут играл на 93 градусах, пока не заметил. Надеюсь это не критично было.

Вот, меня заинтересовал тоже вопрос, каким образом можно вырубить этот дибильный овердрайв :roll:

Moderator
Фото: 6
IrbisTakada, стоит смотреть на очки графики.

Member
olegdjus
Никогда на них не смотрел:D
Ну, Окей - 40 разницы.
В любом случае результаты все время плавающие.

Moderator
Фото: 6
IrbisTakada писал(а):
В любом случае результаты все время плавающие.

С этим согласен полностью. В хевен результат повторяющийся, им лучше проверять тогда уж.

Member
olegdjus
Может быть. У меня хевен мозги парит, какая-то проблема все время с вертикальной разверткой и только в нем, поэтому перестал пользоваться.
Просто замеряю фпс в играх, которые актуальны для меня на данный момент))

Member
DrBaltar писал(а):
Поставил этот кримсон. С какого то фига, почему то залочил вентиль на 20%, в итоге 30-40 минут играл на 93 градусах, пока не заметил.

У меня все автоматом регулируется.Отклонений в работе не заметил.

Member
У меня в Хевене откат со 118 fps до 114 примерно на Crimson.
Вот конфига.

CPU - İ5 4690K (4600)

Motherboard - Asrock Z97 Extreme4

Cpu Cooler - Thermalright HR-02 Macho Rev.A

VGA - Xfx Hydra Edition Radeon R9 295X2 (1110\1660)

SSD - Kingston HyperX 3K 120Gb

RAM - DDR3 16 GB 4x4 (2133)

PSU - EVGA Supernova G2 1300W

Member
Фото: 1
Температуру и VDDC Power In/Out посмотрите
У меня эти параметры снизились с новыми дровами

Junior
olegdjus писал(а):
Вот, меня заинтересовал тоже вопрос, каким образом можно вырубить этот дибильный овердрайв

Blazetrusher писал(а):
У меня все автоматом регулируется.Отклонений в работе не заметил.

Точно, оказывается проблема еще хуже, после перезагрузки компа он снова врубается- списать на кривость драйвера ?
Или конфликтует с MSI AB, вряд ли ?

Member
DrBaltar
У меня вроде все как в АБ работает, но сам факт невозможности выключить овердрайв бесконечно не дает покоя.
Раньше после переустановки дров, настройки ССС слетали и овердрайв включался, периодически были конфликтыс АБ, поэтому хочу вырубить нафиг его.

Продавец
хочу вот себе норм видюху прикупить, что скажете о таком зверьке?

https://www.avito.ru/kemerovo/tovary_dl ... _671178065

какие косячки мб есть по гигам 290ым?

Member
Фото: 1
Греются, шумное охлаждение и возможно свистят дроссели :) furmark запустите для теста в тихой комнате и все станет понятно.

Продавец
хм, ясненько :beer:

Member
Фото: 64
Здравствуйте!
Драйвера в Win 10 родные с Asus даже устанавливаться отказались)
Win 10 выдал вообще всё драйвера сам, кроме контроллера Marvel (сам установил)
Дравер работает исправно, синих экранов не замечено!
GPUTweak II v1.1.5.4 такой каломбур (законы физики про температуры в форточку (самый прикол при ручной настойке вертушек 90гр. 60 Оборотов а дальше что горит текстолит, прокладки, транзисторы, Чип отслаивается и Троттл это типа специально сделано и вот этот вот выпендрёж за зарубанием процессов в Винде это к чему ещё нафиг), складывается такое впечатления что они там курят не реально много :shock:
Откатился на родную утилиту с диска GPUTweak v2.5.2.3 - Единственная полностью рабочая версия и сделана на совесть!
Вот так.

Последний раз редактировалось obsalut&idimm 26.11.2015 22:46, всего редактировалось 6 раз(а).

Junior
IrbisTakada писал(а):
DrBaltar
У меня вроде все как в АБ работает, но сам факт невозможности выключить овердрайв бесконечно не дает покоя.
Раньше после переустановки дров, настройки ССС слетали и овердрайв включался, периодически были конфликтыс АБ, поэтому хочу вырубить нафиг его.

А проблема явно не у одного меня, так что точно кривость драйвера, видимо придется ставить старый(пока этот не доделают)- ибо просто мучение. Пробоина в ПО очень серьезная, пытался, крутил, вертел- фиг получилось настроить вентили.

Цитата:
Настройка скорости вращения вентилятора (в профиле OverDrive) работает неадекватно, автоматически не регулируется, как было 35% так и оставалась после запуска игры. Карта разогрелось до 100+ градусов а ей пофигу. Поставил ручками на 90% потом переключил в авто, при запуске сразу включается 90% скорость. Еще немного поигрался и все завис иннтервейс настройки и начал падать драйвер, в общем жуть какая то. Надеюсь из за этой новой фичи не сгорит видяха.

Junior
DrBaltar Была такая проблема, восстанавливал скорость пропеллеров только с включением авто режима оборотов в AB. Но по итогу снес AB и снес Crimson, на всякий случай с подчисткой с помощью удалялки драйверов, установил Crimson обратно, глюков с локом вентелей нет, AB обратно пока не ставил.

Junior
Scarband писал(а):
DrBaltar Была такая проблема, восстанавливал скорость пропеллеров только с включением авто режима оборотов в AB. Но по итогу снес AB и снес Crimson, на всякий случай с подчисткой с помощью удалялки драйверов, установил Crimson обратно, глюков с локом вентелей нет, AB обратно пока не ставил.

Делал это и сносил утилитой от амд. Я уже упоролся с этим кримсоном, ставлю старый. За пару месяцев на старом ничего не случится, пусть чинят.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
DrBaltar писал(а):
А проблема явно не у одного меня, так что точно кривость драйвера, видимо придется ставить старый(пока этот не доделают)- ибо просто мучение. Пробоина в ПО очень серьезная, пытался, крутил, вертел- фиг получилось настроить вентили.

Еще с 14.9 (или раньше, не обращал до 14.9 внимания) в OverDrive вентиляторы автоматически при ручной установке скорости не регулировались, в чем претензия?
Сделано это для тишины и охлаждения: играешь постоянно, включил в Overdrive к примеру 40% оборотов и забыл, они всегда у тебя такие в играх будут. Если что то не устраивает, тогда галочку снимаешь с ручных оборотов и будут автоматические, как прописано в биосе. Лично меня они не устраивают, так как иногда переваливают за 50%, что шумно, по-этому отрегулировал кривую оборотов в разгонной утилите вручную...

Junior
Не так давно стал обладателем рефа Sappfire 290. Когда покупал, естественно был в курсе что это и чего ожидать. Проводил массу тестов с разгоном и настройками. Просто хотел прояснить несколько моментов по поводу типичных вещей для этой карточки.

Для замера взял последнюю версию Heaven, процессор FX8350.

Без разгона, Taget temp 85, макс обороты кулера - 50% - 49 FPS
Разон до 1000, память 1350 - Taget temp 85, макс обороты кулера - 70% - 52-53 FPS
Разгон до 1110 память 1350 - настроена кривая - 40г/20% 60г/40% 70г/60% 80г/80% - 55-56 FPS в данном случае троттлинга нет, но течении часа игры в ведьмака (запредельное кроме дальности прорисовки травы) например, 85 градусов/74% обороты в домиках обнаружил мерцающие белые квадратики с левой стороны штук 5, артефакты? Скинул до 1050.

Разгон процессора только увеличил немного нагрев. В принципе для рефа все это норма и я так понимаю максимально приемлемого уровня производительность/шум только c Target Temp/обороты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1010 из 1506<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа