Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Или между 29 и 32fps.
Или между 50 и 60! Или между 100 и 120 фпс (для тех, у кого нормальные мониторы)) Нафига накручивать сглажку/DSR до 30 фпс?
Olegdjus писал(а):
Хотя разница между *70 и *80 не изменилась.
Была 10-15%, стала 20%, так что изменилась.
Olegdjus писал(а):
Когда у тебя была gtx970-в gtx980 не было смысла.
Был, но меньший, см. выше почему. И 970 я брал как затычку-обрезок до 1080 пересидеть, иначе бы взял 980.
Olegdjus писал(а):
хвалю то, что имею
Хвалю то, на чём играть можно. 1070 уже минимальный в 60 фпс не тянет в некоторых играх, и это без сглаживания в 1080р. Дальше с внедрением SSR будет только хуже, на максималках уже ничего не пойдёт в 60 фпс.
Moderator
Mikanoshi писал(а):
1070 уже минимальный в 60 фпс не тянет в некоторых играх, и это без сглаживания в 1080р
А gtx1080 тянет типа?
Olegdjus писал(а):
А сдвинуть влево ползунки, получить 60fps на 1080 и радоваться, что на 1070 будет 50fps - сомнительный довод.
Mikanoshi писал(а):
Нафига накручивать сглажку/DSR до 30 фпс?
Это quantum break в qhd. Как я и сказал-хвалим то, что имеем. Сравнивая 1070 и 1080 на одной системе(а не анализируя обзоры) не вижу большого профита в gtx1080.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mikanoshi писал(а):
Хвалю то, на чём играть можно
Так и знал, что на 1070 НИПАИГАРТЬ!))) Говорю ж строго затычкой в офисные ПК.
PS Такого абсурда тут начитаешься порой)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Еще радует как по кривой оптимизации судят о картах... Как пример https://www.youtube.com/watch?v=hU-Rlr3Q0-8&t=0s вот человек игру смотрит, у него 970 карта, дык она не вывозит на средних настройках 60 фпс при совершенно доннейшей картике) Еле еле 35-40 фпс. Уверен там и 1070 с 1080 не выдадут 60 фпс, дык это карты виноваты получаются?) Игру не тянут! Как Дайсы тогда сделали, что при великолепной картинке там фпс шикарный на ультрах? Или чехи с Ведьмаком? А вот в Мафии картинка дно. Ни в какое сравнение не идет, однако ресурсы жрутся. Или ВатчДогс этот новый...
Странный подход хаять карты, не принимая во внимание криворукость разработчиков. Много раз писал, что при желании можно и косынку нашпиговать так что и Титан ляжет.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Olegdjus писал(а):
А gtx1080 тянет типа?
Тянет. Ну если для тебя провалы фпс до 50 это нормально, то нет проблем. Я же хочу 60+
Olegdjus писал(а):
Как я и сказал-хвалим то, что имеем. Сравнивая 1070 и 1080 на одной системе(а не анализируя обзоры) не вижу большого профита в gtx1080.
Это ты опускаешь то, что имел)) "На одной системе в нескольких играх" это как раз очень ограниченный подход. Как тебе разница в 16 играх? Не знаю какого ты профита ожидал от карты, которая быстрее на 20%... не 20, а 50%?))
Mellow писал(а):
Еще радует как по кривой оптимизации судят о картах...
Я же не по фоллауту 4 сужу, где загрузка видяхи прыгает вниз до 60%. А в играх, где всегда 99%. И если ты их считаешь неоптимизированными, то спешу тебя огорчить, 90% игр такие В Ларе у меня в бенче мин фпс 59, и это без SSAA в Full HD. А что будет на 1440р, 4К, со сглажианием, и на 1070? Только не говори отключить VXAO)) Конечно отключить SSR/VXAO и играть на высоких можно.
Member
Mikanoshi А что загрузка карты 99% это гарантия оптимизации? Дык я в Ларе не в бенчи играю, а в игру. Там никаких проблем с фпс не наблюдаю со всеми мао, сао и даже пао) Или ты 1080 брал только затем чтоб у тебя в Ларе в геотермальной долине под камешком слева, глядя строго на юг, ни дай бог не просело с 60 до 55 со всеми настройками на ультра?)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
А что загрузка карты 99% это гарантия оптимизации?
Это гарантия, что нет упора в проц из-за узкого места в коде игры. Интересно при 99% как ты определяешь игра хорошо или плохо оптимизирована? Если у тебя 40 фпс, значит плохо? А если 70, то хорошо? При этом субъективно оценивая качество картинки?
Mellow писал(а):
Дык я в Ларе не в бенчи играю, а в игру. Там никаких проблем с фпс не наблюдаю)
Перейди в тему Лары и посмотри на мои скрины, в геотермальной 60 фпс и даже ниже провалы есть. Конечно это в одном месте, но это уже так, и 1070 уже не вывезет 60 фпс, а что будет в новых играх?
Olegdjus писал(а):
Ну вот, опять тесты референсов В курсе, что у нерефов 1070 частоты такие же, как и у 1080?
Member
Mikanoshi писал(а):
Это гарантия, что нет упора в проц из-за узкого места в коде игры.
И что это отменяет то, что при 99% загрузке карты, игра может жрать ресурс и при этом выдавать посредственную картинку?
Mikanoshi писал(а):
Интересно при 99% как ты определяешь игра хорошо или плохо оптимизирована? Если у тебя 40 фпс, значит плохо? А если 70, то хорошо? При этом субъективно оценивая качество картинки?
Ну так то да, учитывая конфигурацию своего ПК. А как еще оценивать? Могу еще обзоры почитать для сопоставления своего субьективного мнения и чужого субьективного мнения. Мнения они априори субьективны, и твое сейчас. Если так судить, то вообще никто не заслуживает моего внимания!)
Mikanoshi писал(а):
Конечно это в одном месте, но это уже так, и 1070 уже не вывезет 60 фпс, а что будет в новых играх?
Вот я и говорю под левым камешком, глядя строго на юг в одном месте за всю игру. В таком случае, да. 1080 прям вот оправданная покупка) А что в новых играх? Батла новая, шикарно все, кипятком писаю от графония. А там где через год-два 1070 не вывезет и 1080 не спасет, о том и говорят. Хотя мощностей современных игровых ПК хватило б на лет 5 изготовления шедевров в визуальной составляющей. Но маркетинг конечно возьмет верх.
Member
Mellow писал(а):
И что это отменяет то, что при 99% загрузке карты, игра может жрать ресурс и при этом выдавать посредственную картинку?
Сам же сказал - субъективно) Может разрабы и некоторые игроки считают её нормальной для такого фпс. В Мафии 3 например картинка не очень, но если понизить отражения, которые выглядят одинакого абсолютно (и однакого ужасно) на ультре и на высоких, то фпс там под 100, что очень даже неплохо.
Mellow писал(а):
А там где через год-два 1070 не вывезет и 1080 не спасет, о том и говорят.
Ну я и говорю, что чушь говорят)) "Вывезет" это сколько фпс? Как я уже написал, 50 против 60 для меня это уже не вывозит, не через год-два, а уже сейчас. И всё больше игр таких будет, где не 30 фпс обе видяхи выдают, а одна 50, другая 60.
Moderator
Mikanoshi писал(а):
Перейди в тему Лары и посмотри на мои скрины, в геотермальной 60 фпс и даже ниже провалы есть. Конечно это в одном месте, но это уже так, и 1070 уже не вывезет 60 фпс, а что будет в новых играх?
Так у тебя подогнаны настройки так, чтобы было около 60fps на gtx1080. Что мешает так же сделать на 1070? Да еще и в FHD. Я уже второе поколение вк сижу с QHD и отлично играю в новинки.
Mikanoshi писал(а):
У меня в игре 60 фпс!
И у меня, в QHD с 2хssaо.
Mikanoshi писал(а):
Нет, просто от 20% ты ждёшь чего-то другого, а не +20% фпс, что странно.
Опять же - подгоном настроек Выставь на ультра настройки в FHD в WD2|deus EX и других новинках(и не надо говорить, что в FHD сглаживание не нужно). Где там 60fps на gtx1080? А это только FHD ЗЫ - gtx1080 не вывозит, у меня в ROTTR на ней 60FPS нет(qhd-4k). 2х1070 - вывозят. 1080 - шлак Интереснее сравнивать карты в игровом разгоне, например 2100х9000МГц против 2100х11000МГц. В стоке я их даже и не сравнивал.
Ночь скайрима без проблем, все тесты 3дмарка (стим, всё официальное) без проблем, а вот Time Spy зависает. Причем зависает приложение и его можно снять из диспетчера. Система не зависает.
Поискал по теме, каких-то Time Spy специфичных проблем не нашел, пойду грохать драйвер, но если вдруг упустил что-то - ткните носом.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Да, все компоненты в стоке, разгона нет и не планируется.... стрикс достался случайно, референсу я был бы рад куда больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Olegdjus писал(а):
2х1070 - вывозят. 1080 - шлак
Хватит ворочать этот недослай. Даже в последней батле 1 с ним косяков немерено было, а до этого фол4 и т.д Пока не придумают железную реализацию без необходимости костылей в дровах и играх СЛАЙ это зло. Сам выбирал между 1070х2 и 1080, но вспомнил как мучился со СЛАЙ, все желание пропало. Даже то, что после КАЖДОЙ перестановки дров его надо включать ручную. Просто божественное юзерабилити. А то что 1080 будет вывозить 4К, показывает новая батла, дум, где используются самые популярные движки. Конечно, 1080Ti вообще все вопросы отринула, но ускоглаз, видимо, боится что красные наконец изобретут свой гиперколлайдер и будут ускорять графику своими красными бозонами, и не выпускает.
Member
Olegdjus писал(а):
Так у тебя подогнаны настройки так, чтобы было около 60fps на gtx1080. Что мешает так же сделать на 1070? Да еще и в FHD.
Что подогнано? Всё на макс у меня без сглаживания, никогда не использую тяжёлое сглаживание, т.к. ни одна современная видяха не тянет его. Да, в FHD! В 1440р вообще загнётся. Конечно, если снижать настройки, то и на 1060 можно получить 120 фпс))
Olegdjus писал(а):
И у меня, в QHD с 2хssaо.
На 1070 на максе? Брехня собачья, даже если 1080. Я про мин фпс, средний-то 80-90 там, и что?)
Olegdjus писал(а):
Где там 60fps на gtx1080? А это только FHD
Olegdjus писал(а):
gtx1080 не вывозит, у меня в ROTTR на ней 60FPS нет(qhd-4k). 2х1070 - вывозят. 1080 - шлак
Я о чём и говорю! Ты оказывается всё понимаешь)) Даже 1080 не вывозит 2-2.5к, о каких 4К и тем более 1070 вообще речь? Если хочешь на максималках играть без тяжёлого сглаживания, то только 1080. 1070 только для высоких, с кучей компромиссов. А для игры с MSAA/SSAA только SLI.
Olegdjus писал(а):
Интереснее сравнивать карты в игровом разгоне, например 2100х9000МГц против 2100х11000МГц. В стоке я их даже и не сравнивал.
Я с твоим же резалтом и сравнивал, когда писал что 1070 до 1080 не разогнать)) http://hwbot.org/submission/3319278_ole ... 093_marks/ У меня на заводском биосе и 1923МГц на джетстриме 10800 гпу скор, так что превратить 1070 в 1080 даже в стоке почти нереально. Как у тебя на родном воздужном охлаждении только 30-40 градусов на видяхе я не понял)) Прямой подсос с 30-градусного мороза на улице?)
Moderator
Mikanoshi писал(а):
На 1070 на максе? Брехня собачья
На sli gtx1070 вообще-то.
Mikanoshi писал(а):
Даже 1080 не вывозит 2-2.5к, о каких 4К и тем более 1070 вообще речь?
Для этого есть sli.
Mikanoshi писал(а):
Как у тебя на родном воздужном охлаждении только 30-40 градусов на видяхе я не понял)
100% rpm.
Mikanoshi писал(а):
Прямой подсос с 30-градусного мороза на улице?)
Точно, 19 сентября у нас такие морозы бывают У моего экземпляра gtx1070 под водой в простое температура 32 гр, а в нагрузке - 37. К примеру, у 1080 скачок уже на 10+гр будет. Я и ранее писал в этой теме Alzov о том, что gtx1080 не догнать в марках. От этого 1070, с ценником на ~50% ниже, стала хуже? )
Mikanoshi писал(а):
то и на 1060 можно получить
Я на 1050 играю и доволен, отличная карта)
Member
Shark201 писал(а):
А то что 1080 будет вывозить 4К, показывает новая батла, дум, где используются самые популярные движки.
Это в думе-то популярный движок с этой его мегатекстурой и вечными проблемами со SLI?) Что дум, что GoW 4 - там дофига фпс, т.к. графика довольно простенькая, если приглядеться, просто нашпигована кучей эффектов сверху. Плюс маленькие замкнутые пространства. В игре с открытым миром получишь ты 120-200 фпс на одной видяхе на максах? Не в этом десятилетии) А может и никогда. Так что только такие игры в 4К сейчас нормально могут идти, а более тяжёлые и в намного меньших разрешениях еле ползают.
Olegdjus писал(а):
Для этого есть sli.
Ну кому-то там в 4К и одной с запасом хвататет, уж не знаю во что они играют)
Olegdjus писал(а):
а в нагрузке - 37
А без дикого завывания СО сколько?
Olegdjus писал(а):
Я на 1050 играю и доволен, отличная карта)
С такими запросами-то понятно почему у тебя любая карта нормальная))
Moderator
Mikanoshi писал(а):
А без дикого завывания СО сколько?
Пропустил фразу - это под водой. 1080 тоже.
Mikanoshi писал(а):
уж не знаю во что они играют)
В игры, а не фапают на настройки, которые не приносят никаких графических отличий. Особенно радуют текстуры "очень высоко" при FHD разрешении и ~27" монике.
С такими запросами-то понятно почему у тебя любая карта нормальная)
А с какими? Тебе не нужно сглаживание в FHD Ибо gtx1080 тогда не тянет. Отключить это и то, чтобы получить ~60fps - норма. А вот то, что я на 1070 отключу на 1-2 настройки больше - уже наводит ужас
Member
Olegdjus писал(а):
Пропустил фразу - это под водой. 1080 тоже.
Там же воздух написан, даже при 100% турбине ниже 50 градусов при 2200 это как-то вообще мало.
Olegdjus писал(а):
которые не приносят никаких графических отличий
И я такие отключаю, но полезные не отключаю, а они жрут прилично.
Olegdjus писал(а):
Особенно радуют текстуры "очень высоко" при FHD разрешении и ~27" монике.
И что не так? Если есть визуально разница, то конечно надо ставить макс. Разрабы пихают в игры свои мыло размером 2к, а для "супер чёткости" нужна видяха 8ГБ для "нормалных" 4К, тут уж ничего не поделать, маркетинг) The way it's meant to be played.
Olegdjus писал(а):
А с какими? Тебе не нужно сглаживание в FHD Ибо gtx1080 тогда не тянет. Отключить это и то, чтобы получить ~60fps - норма. А вот то, что я на 1070 отключу на 1-2 настройки больше - уже наводит ужас
Мне нужно сглаживание, и я пользуюсь SMAA из ReShade. И сглаживает оно получше MSAA, и не сажает фпс в 2 раза как SSAA. Остальные же опции отключаю только если они вообще никак не влияют на картинку, но такое редко бывает. Конечно на 1070 ты отключишь VXAO, PCSS и SSR, и получишь фигню пастгенную, зато 100 фпс и всё летает. Если опция не пустышка, а реально меняет картинку, то твой experience уже будет не полным))
Сейчас этот форум просматривают: anqu, BloodRey, flam, Google [Bot] и гости: 50