Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Vodoley писал(а):
не пойму, ты биос прошил? мона поподробнее?
нет биос так и не прошил. Я же говорил что когда только нажымаю на значок экран сразу весь в белых поласах. И компьютер при этом сразу виснет. Пэирму пршить не удается.
SilentEvil писал(а):
до каких частот?
ставил вначале 640 по процу и полосы все равно есть:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Hmel77 ты случаем не AtiWinFlash юзаешь? Из под винды не шей!
Hmel77 писал(а):
ставил вначале 640 по процу и полосы все равно есть
может просто очень неудачная карта, что совсем не гонится...
Тут еще на предыдущей странице чел писАл о несовместимости с мамкой SLI, мож у тебя тоже самое...
Посмотри напряжения на чипе и памяти какое стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Я тут перечитывал обзор ATI FireGL V7300 на Фцентре. У нее тоже разделения частот нет, как и у XL. Может от нее можно биос прошить в XT, чтобы всех этих плясок с удалением файлов некоторых, для разогона? Мне, например, разделения не надо Интересно, биосы от профессиональных карт есть в свободном доступе? И можно ли будет поставить Драйвер обычный на то что получится?
Может есть у кого опыт перепрошивки профессиональных биосов на обычные карты? (подразумиваю переделку 9800 или x800 в FireGL )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Seledka С биосом от профессиональной карты 100% ничего не получится. Только карту загробиш. Это тоже саме что в 1900 залить биос от 1800 (как я нечайно один раз сделал).
Member
SilentEvil писал(а):
Тут еще на предыдущей странице чел писАл о несовместимости с мамкой SLI, мож у тебя тоже самое... Посмотри напряжения на чипе и памяти какое стоит?
Да, именно SLI у меня и стоит, что же мне остается мамку менять ? И есче один вопрос, почему, когда в редактор биса захожу смотрю на частоты чипа и памяти, а он там стандартные , вместо того, как я понимаю, положенных 700/800?
SilentEvil писал(а):
ты случаем не AtiWinFlash юзаешь?
Да, вот как раз когда я только по экзешнику кликаю, артифакты и появляются. А как тогда определить возможно ли прошить данный биос, от РЕ, на мою видяху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Hmel77 Можно 100%
Пользуйся другим флешером. имею ввиду не тем кторый ты скачал отдельно а тем который с биосом от PE идет. У меня тоже с полосами зависал пка флешер другой верси не взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Я еще один вопрос хочу задать:
У нас в городе разница между 256Мб и 512Мб версиями -1500руб. Стоит ли покупать 512мб версию?
Просто с одной стороны всего 1500 доплатить надо, а с другой- нафиг они нужны, эти дополнительные 256Мб...
Member
Прошил я себе биос от РЕ. Только теперь понять не могу в драйверах все ок пишет что 700/800 , а вот в ATITool и Rivatuner говорит что 600/700. Так чему верить драйверить?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Hmel77 писал(а):
Прошил я себе биос от РЕ.
Я очень надеюсь, что ты прогнал пару марков на 700/800 под родным биосом (хотя бы подняв напряжение атитулзом)?.. И теперь мы сможем узнать, понижаются ли (а может наоборот - повышаются) тайминги на биосе от РЕ Хотя бы узнать - такой же результат на одинаковых частотах?..
Seledka писал(а):
Стоит ли покупать 512мб версию?
Вроде уже давно и широко известно, что чем больше объём памяти, тем хуже она гонится... (11113 в марк05 ) за ЭТО ещё и доплачивать?! Лучше купи водоблок за 35 от промодз+метров 10 трубок (20р/м), и получи тишину и +1000 попок в 05 Добавлено спустя 24 минуты, 8 секунд
Seledka писал(а):
Перепрошей и разгони если это не так, то можешь опозорить меня на всю ветку
Разве то, что я не рискую этого делать (как раз из-за отсутствия положительной статистики) обозначает, что эта статистика есть у тебя?
Gouvernator писал(а):
Нужен хардмод.
А по-другому никак?! В риве там где-нить изменить, или АТТ? (Правда, я не нашел вообще, где там на мою карточку напруга меняется...) Помню, на 6600 юзал прогу, которая меняла биос из винды (и вольтаж в т.ч.)... Если что-то не так пошло - просто ребут, и родной биос на месте Для 1800 так нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vodoley
Vodoley писал(а):
(11113 в марк05 ) за ЭТО ещё и доплачивать?!
Послушай, а ты не думаешь, что не все люди покупают карты, чтобы играть в глупую игру 3ДиМарк? Вообще-то, я знаю и иные предназначения графических карт.
Seledka Конечно, очень заманчивая разница в 50 долларов за 256мБ памяти, я бы не думал. У нас разница куда больше, но это связано с тем, что у нас свежих карт 18хх нет-их никто не покупает, все берут 19хх или 79хх, а когда эти карты были закуплены, цена сильнее отличалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
ьфкыш аналогично , люди добрые киньте биос от PE сюды powercore@mail.ru Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Dr Kazay может я туплю , но я открывал рабитом скачанные биосы от PE частоты теже , прошивал ATITools показывают что частота 600/700, а рива тюнер напругу кажет 1,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
PhantomASS писал(а):
ATITools показывают что частота 600/700, а рива тюнер напругу кажет 1,3.
Аоткрой РиваТюнер в режиме мониторинга с графиками и запусти 3D приложение. Увидишь прирост частот до 624/750 и вольтажа до 1.4 Заодно увидишь сколько карточка кушает (у меня до 32.7A)