Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 102 из 240<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Bredd писал(а):
у меня на работе сменили всем NVIDIA 6600 на Palit 1600 Pro (ОЕМ)это у конторы называется модернизация видеосистемы короче опять сэкономили где не следует так как обещали поставить 6600GT,весь коллектив(35 человек) воет от негодования,но я собственно о разгоне и просто в шоке что за геморой кроме Ривы ни кто толком не гонит да и тестирует долго,экран мигает,система грузится заметно дольше из-за кривых как обычно драйверов которым еще Microsoft .NET Framework подавай,пока грузится CCC можно покурить,ну а сколько памяти используется всем этим добром,уже ни в какие ворота не лезет,после NVIDIA карт это выглядит вопиюще халатно.Разгон составил 640/1270 свыше 640 по ядру в Quake 4 мелькают артефакты,но сдругой стороны в NFS:Most Wanted,3D Mark 06 нет нет все намертво виснет даже на дефолте короче ATI как всегда в своем репертуаре

А помоему РУКИ У ВАС ТАМ У ВСЕХ КРИВЫЕ, раз ничего не можете нормально настроить...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Pawel111 писал(а):
Люди стоит ли брать x1600xt CrossFire Edition? обычная есть, и мать Asus P5W DH Deluxe

x1600xt CrossFire Edition - таких вообще в природе не существует, x1600 объединяется в CrossFire без мастер карты, т.е. нужны 2 обычные x1600...

Uninstaller писал(а):
x1600xt CrossFire Edition - таких вообще в природе не существует, x1600 объединяется в CrossFire без мастер карты, т.е. нужны 2 обычные x1600...

так вот я думал, а теперь думаю нужно ли мне покупать ещё одну x1600xt, будет ли толк?
Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 29.08.2006 4:19

Serg171984 писал(а):
Setler
На этот вопрос в этой теме уже отвечали наверное десяток раз, а его всё задают, да задают.
Ну не может у x1600 быть 256-bit память, это ограничение самого графического процессора.
То что пишет Palit и другие - это внутренняя кольцевая шина. За подробностями на www.ati.com.

Да про кольцевую шину знаю. Меня удивило, что именно память указана 256бит, но там же продается с памятью 128бит (цена несильно кстати отличается :)). Значит делаю вывод, что магазин сам нифига не разбирается в комплектующих

Member
Фото: 79
Uninstaller
Не хочешь не верь мне (с) :)

Member
я дико извиняюсь, если кого то смутил тем, что написал про гарь, все тестировалось неоднократно и вроде бы без косяков, даже на больших частотах. может у меня мать новая обгорала :))) но теперь буду гнать только после того как сменю охлаждение на залмановское.
и еще заметил "неприятное расположение" чипов памяти у палит 1600 про. она как раз под радиатором, так что прилепить на нее радиаторы не получится (

кстати, кто может подсказать как снизить шум от станартного охлаждения не меня его?

Member
Starlight
Главное, что не слайд шоу, а тут меня напугали недавно шибко зажиравшиеся... :) не.... не катит!..... теперь мне легче стало :) В принципе отценка которую вы ей поставили такой и должна быть...
Starlight писал(а):
Кстати забыл указать, что кулер не стандартный, а Zalman Al LED VF 700

Ну это сам бох велел :) Лучше только медный Titan... но и не удобней... Хотя мне и залмана хватит... я живу в центре России проктически, здесь пустые магазины,СТРАШНЫЙ ХОЛОД, высокие цены... Хм...самые стрёмные места всегда по центру распологаются в общем.. :)
Добавлено спустя 48 минут, 23 секунды
L0gRuS
L0gRuS писал(а):
дико извиняюсь, если кого то смутил тем, что написал про гарь,

Да шутили все по этому поводу просто...:)
Я и говорю может мост воняет на нём охлаждения нет говорят, явный просчёт китайских инженеров они не думали, что с их детищем оверклокеры играть будут жёстко.... :)
IC9517
А вот чо интересно охлаждение родное у многих шумит, там контроль ведь корявый и по этому все на прямую кидают питалово походу, а сколько на кулер при максимальнх оборотах приходит может там вольт 9, а его на 12 кидают, просто предположение, а вдруг! хотя может просто фуфловый кулер на сапфире идет тоже вариант....

Athlon 2200+XP GA-7VA rev1.0 512 Mb БП 300Вт noname
Раньше стоял GeCube 9550.
Никаких проблем
Купил GeCube x1600Pro. На диске дров не оказалось (вер. 8.152 - только для X800). Скачал 6-7_xp-2k_dd_34826.exe. Поставил. Win2K при загрузке стал вываливаться с чем-то про ntsokrnl.sys.
Поставил с нуля XPSP2.
DX9.0c
VIA 4in1 Drivers 4.51
Avance AC'97 Drivers
6-7_xp-2k_dd_34826.exe

После установки появилась надпись, что он будет тестировать видеосистему, возможна перезагрузка.
Система два раза перезагрузилась

Цитата:
---------------
Display Devices
---------------
Card name: GeCube RADEON X1600 Series
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Chip type: Radeon X1600 Series AGP (0x71C2)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_71C2&SUBSYS_221218BC&REV_00
Display Memory: n/a
Current Mode: 800 x 600 (32 bit) (85Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: ati2dvag.dll
Driver Version: 6.14.0010.6626 (English)
DDI Version: unknown
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 7/19/2006 06:58:30, 258048 bytes
WHQL Logo'd: n/a
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: Mini VDD: ati2mtag.sys
Mini VDD Date: 7/19/2006 06:58:16, 1621504 bytes
Device Identifier: {D7B71EE2-3282-11CF-EE62-1802A1C2CB35}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x71C2
SubSys ID: 0x221218BC
Revision ID: 0x0000
Revision ID: 0x0000
Video Accel:
Deinterlace Caps: n/a
Registry: OK
DDraw Status: Not Available
D3D Status: Not Available
AGP Status: Not Available
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

Direct3D - НЕ ДОСТУПНО!!
НУ не в БП же проблема?!!

Добавлено:
Поставил назад 9550, не меняя драйверов (они же должны её поддерживать?) - обнаружил новое устройсто, при попытке выставить его - ошибка.
Снёс дрова, перезагрузил, ХР сам поставил майкросовтовские дрова - всё работает!
Поставил поверх catalist 6.7 - после двух перезагрузок загрузился в 4-х цветах. Вручною выставил майкросовтовские драйвера - опять заработало

Member
Фото: 32
iron-zorin
Поставь Сatalist 6.8.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
хотя может просто фуфловый кулер

Вентиль фуфловый это точно.

iron-zorin
Дрова матплаты последние?

2All
Даже если видеопамять стабильна в тестах - это еще не значит, что она вообще стабильна. В ФЕАР при разгоне заметны кое-где артефакты. Как смогу выложу сейв, где это видно (дома сейчас нета нет :( )

Поставил F12 (BIOS)
Поставил Сatalist 6.8.
Результат - тот же

Цитата:
Дрова матплаты последние?

Которые именно?

iron-zorin
Как я понял, у тебя видео AGP.
Попробуй понизить режим работы AGP с 8x до 4x.
И вообще не вредно будет ознакомиться с материалами
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=11422
http://www.radeon.ru/articles/25_07_03/
Почитай, там много чего полезного, иногда помогает.

Меня смущает
Цитата:
Всего памяти: Н/Д

Может это у меня экземпляр бракованый?

Сделал так:
Вычистил весь ATI с помощью Driver Cleaner
Поставил 9550
Поставил его родные дрова
Всё в норме

Ставлю поверх Сatalist 6.8 - здрасте, опять 4 цвета.
Может 6.7-6.8 с AGP не работают?

iron-zorin
Поверх ставить очень рискованно. Лучше сначала удаляй старый драйвер из панели управления, перегрузись в "safe mode" и при помощи DC уже "дочищай" оттуда. У меня так в 100 процентах случаях всё работает со всеми каталистами, включая самые последние , и как раз на AGP x1600pro от сапфира.
И ещё. Проверь, установлен ли драйвер GART от чипсета материнки. Без него вообще ничего работать не должно.
Если установлен, то поставь себе ATT, и посмотри настройки smartgart. Поиграйся с режимами AGP 4x-8x и с режимом "fastwrite", для начала поставив AGP4x и fastwrite-off.

Спасибо всем за советы - но ситуёвина оказалась банальнейшей:
НУ НЕ МОГ Я ПОДУМАТЬ, что без Controle Centre драйвера не работают!!!
Без Controle Panel (старые) - работали отлично, а теперь...
Хоть :(, хоть :) - два дня продолбался
Ну ATI, ну хоть бы при установке где написали - "Чтож ты делаешь! Так же НЕЛЬЗЯ"

Я на этот ССС полгода назад разок посмотрел, и снёс: решил, что проживу без шкурок
Оказалось - нет. Пришлось момедом 40 Мб всякой КРАСОТЫ качать. Хорошо, что без NET 2.0 обошлось.

iron-zorin
Неправда. Без CCC все каталисты работают замечательно. Я его никогда и не ставил, как же у меня тогда всё работает? Тут в конференции есть масса людей кто не пользуется CCC, и у них тоже всё в порядке. Так что лучше поищи проблему ещё где-нибудь. Ну должен драйвер (13Мб) работать безо всяких приблуд. Должен. И у большинства людей он работает.

Member
2 ALL
Кто-нидь каким-нидь чудом играл в Far Cry при патче 1.3, 1.31 или 1.33 на наших X16**?
У меня он просто виснет на стартовой картинке. patch 1.1 - OK. Но графа - фиговая (без SM3.0 и HDR). Far Cry лицензионный. На 6800GS patch 1.33 - пашет ОК и графа - супер!!

iron-zorin - ССС - отстой ИМХО! Он нах не нужен!

Member
IC9517 писал(а):
В ФЕАР при разгоне заметны кое-где артефакты. Как смогу выложу сейв, где это видно

Вот собственно сейв (readme прилагается).
Артефакты (черные пятна на рукаве) заметны в движении (если слегка подвигать мышкой вверх-вниз и выглядят так:
http://images.people.overclockers.ru/87536.jpg
http://images.people.overclockers.ru/87538.jpg
http://images.people.overclockers.ru/87539.jpg
У меня они наблюдались на частотах 873 и 891 МГц. На 855 - уже нет. Пробовал на версиях дров 6.7 и 6.8
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
alexdsp писал(а):
в конференции есть масса людей кто не пользуется CCC, и у них тоже всё в порядке

И я один из них! :D

Цитата:
Ну должен драйвер (13Мб) работать безо всяких приблуд. Должен. И у большинства людей он работает.

А у меня вот не заработал, пока CCC не поставил (и ещё NET Framework 1.1).
И желания эксперементировать, разбираясь в чём дело - нет
Считайте, что это из разряда - "Танцы с бубном" :)

Member
Кое как нашёл сапфировский 256Mb х1600pro под AGP вообще нету не где! И пребегнув к ничеловеческим усилиям и изрядно проставившись пивом знакомому в комп. фирме таки нашёл практически последнюю в городе и всё бы хорошо да только Adv, а значит частоты 500\600 :( ссылка на неё в FAQ есть и я знал чо беру. Первое впечатление ужасно все элементы хрустят будьто держатся на одном флюсе и не припаяны вообще! :) Супер убогое охлаждение! Причем кулер родной стоит (точнее стоял) прямо над GPU, а значит обдувал лишь бока теплоотвода, ЖУТЬ! Вонь от неё жуть! пахнет китаем! Я было уже расстроился, и думал доставать пьезоэлемент из зажигалки дабы совершить ретуальное убийство (особенно после того как она выдавила 3200 попугаев в 05 3d_мраке) и отнести по гарантии :) ! Но узрел, что память хьюникс. Было принято решение разогнать и прикинуть. Пока достигнутый результат 600\900, что для Adv не так уж и плохо :) причём память просит вольтмода явно, работает на 900 и еле тёплая ну точно просит! А с GPU вообще прикол на 614 3д мрак повис на светлячке и заверезжали дроселя где-то! Взял тестер и померял напругу на шинах БП, там 11,3 в 3D приложениях и 11,7 в простое, а так же 4,5 по 5-ти вольтовой шине! Хе..... и главное щас сижу 600\900 собераю бабло на БП и предвкушаю кашерный вольтмод ибо давит щас в 05_мраке 4618 попугая без вольтмода с блоком питания на котором напруга провалилась до 11,3В, да ещё и на родном охлаждении (кулер только заменён, а дюраль та же) :)
+ На пальце ожёг 1 степени, мост пощупал с обратной стороны! Тестер кажет 60 градусов учитывая, что GPU 77 в пике (с разгоном) теплоотвод не нужен, ну или по крайней мере можно спать спокойно, а то я одно время думал, что он (мост) вот вот расплавица!
Вот такая она Adv..... страшная с наруже, добрая внутри (эх...еслиб БП хороший щас....)
IC9517
Ты был прав жерёт падлюга 300W мало! еслиб у меня не семпрон был шишь бы я её вообще запустил! У БП максимально допустимый перекос 10% и того мне остаётся - 0,5 вольта до смерти :) типа 10,8 предел, а у меня 11,3 вот это гемор! 6600GT со мной бы не церемонилась там бы под разгоном защита востала бы! :)

StRiKeR(crow) писал(а):
стоит ли брать X1600XT, или лучше взять 6600GT? и

по моему тут нечего выбирать!!! X1600XT, по сравнению с 6600GT, просто БОГ!!! И в тестах она лучше и в играх темболее.
Невидел я таких игр где-бы X1600XT проигрывала 6600GT, ну не видел и всё тут(ни старых ни новых)!!!!!!!!!!
Думаю таких игр нет!
Сапфир фирма известная и покруче Асуса будет! Я долго выбирал видак, но посмотрев X1600XT от сапфир в деле больше несомнивался ни секунды! Дешево и + есть все современные навороты по графике. Вердикт: только X1600XT!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 102 из 240<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа