Когда же появится в продаже новый ATI Silencer, что ставят ка карты HIS. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд А Accelero X2 кто-нибудь ставил? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Я бы на GPU прилепил Z9500Cu как VEE_HOMER, но мне нужен 1 слот PCI под звуковуху. Ниже по высоте, но сравнимых по эффективности кулеров я не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
СашаТомск писал(а):
Falcon Неужели сам ещё не допёр, как узнать ?
Кстати, фишку вспомнил...Я на своей машине не мог никак пройти aquamark03. Менял процы, видюхи, память..в общем, всё, кроме матери (про систему молчу). И тогда понял, что ошибка, получается, в самой проге Не могу нигде найти другую версию.., откуда слить и чтобы бесплатно ( у нас по городу трафик халявный)...
Дело в том, что именно эта прога стояла уже на системе с предыдущей 1800 видюхой (да и сейчас стоит на одном из компов) и прекрасно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
kgolikov писал(а):
VEE_HOMER , ты и родной радиатор на мосфетах заменил? Стрёмно, я так карту запорол.
Стремно оставлять старый радиатор, который вообще не справляется с очень горячими мосфетами. :grob:
У меня до смены охлаждения температура вольтрегулятора составляла 96! градусов... (При эксплуатации в штатном режиме без разгона!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
VEE_HOMER Темпу не мерял, скажу честно, но под нагрузкой температура карты (PCB) не превышает 60 градусов (с разгоном и в тяжёлых режимах). Шчупал паЛцами радиатор в силовой части - палец горячо, но никак не 90 и даже не 80 градусов..Даа..обдувается это всё дело у меня SilentBlade'ом титановским...
Member
СашаТомск писал(а):
VEE_HOMER Шчупал паЛцами радиатор в силовой части - палец горячо, но никак не 90 и даже не 80 градусов..Даа..обдувается это всё дело у меня SilentBlade'ом титановским...
Дело в том, что радиатор имеет термопрокладку, которая, мягко сказать, не очень хорошо проводит тепло. Запустите мониторинг в риватюнер, или atitool, сразу увидите реальную температуру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
VEE_HOMER надо попробовать...Но никаких прокладок я не заметил %) А зачем они ? Вроде обычный люминий Я вообще на память наделал медных радиторов, а вот на мосфеты побоялся...
Member
СашаТомск писал(а):
VEE_HOMER надо попробовать...Но никаких прокладок я не заметил %) А зачем они ? Вроде обычный люминий Я вообще на память наделал медных радиторов, а вот на мосфеты побоялся...
Термопрокладка нужна, чтобы производителю не затруднять себе жизнь, причем если ее оторвать и намазать КПТ-8, то края родного радиатора будут припятствовать плотному прилеганию к мосфетам... Мосфеты безкорпусные и очень хрупкие, поэтому снимать радиатор надо ОЧЕНЬ аккуратно!!! Либо вообще не снимать! Все делаете на свой страх и риск. (Тем более, что уже есть пострадавшие).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
VEE_HOMER А на 90 градусов нельзя развернуть Зальман? Тогда, по идее, не надо будет вынимать из него вентилятор и гнуть ребра.
Т.е. повернуть вот так:
http://images.people.overclockers.ru/77971.jpg
Member
NV30 писал(а):
VEE_HOMER А на 90 градусов нельзя развернуть Зальман? Тогда, по идее, не надо будет вынимать из него вентилятор и гнуть ребра.
Повернуть, может быть и можно, но не на моей системе, так как он будет упираться в Zalman 6000 на чипсете... http://images.people.overclockers.ru/77973.jpg Фотка старая, это когда у меня еще x800 была.. P.S. Вообще моя системка - мечта сборщика цветных металлов. На процессоре - Zalman 7700 Cu На видюхе - Zalman 9500 На чипсете - Zalman 6000 Cu Просто Залманомания какая-то
Последний раз редактировалось VEE_HOMER 08.06.2006 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
VEE_HOMER Я себе наверное забабахаю, повернув его. По идее мелкий кулер на чипсете мешать не будет.
Только вот занятость всех слотов PCI... Никак нельзя ничего подогнуть, чтобы хоть 1 был свободен?
Advanced member
VEE_HOMER писал(а):
NV30 писал(а):
Только вот занятость всех слотов PCI... Никак нельзя ничего подогнуть, чтобы хоть 1 был свободен?
Тут многие высказывались насчет невозможности установки звуковой карты, но ведь есть и хорошие внешние(USB) карточки.
Например? Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд VEE_HOMER Тем более я же спросил - можно ли с Зальманом 9500Ку в принципе туда засунуть, что-нибудь? А внешние стоят половину ВКарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
NV30 писал(а):
Тем более я же спросил - можно ли с Зальманом 9500Ку в принципе туда засунуть, что-нибудь?
Тебе даже придется Залман по краям покрамсать, скорее всего. Кто-то выкладывал фотки залмана 9500 на видяхе, только там материнка было DFI. У нее слот PCI-E находится ниже, чем на твоей. Дак там Залман основательно порезали, для того чтобы он влез. Посмотри в ветке "Фотки модерских систем охлаждения для видеокарт", там выкладывали, может еще осталось.
kgolikov писал(а):
Если карта сгорит, то её поменяют
Это от фирмы зависит, в некоторых фиг поменяют...
kgolikov писал(а):
а если сколоть, то нет
А мы никому не скажем
Может это только у тебя так получилось сколоть (никаких намеков на кривые руки), у других все нормально будет, тем более они будут все аккуратнее делать, учась на твоей ошибке