Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 102 из 113<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
..Поделюсь своим опытом по решению моей проблемы с видюхой (см. на страницах раньше): LeadTek WF 7800 GS TDH G71 AGP с вольтмодом 1,2 вольта, частОты - 565/750 (1500) МГц (RivaTuner v1.6), в простое - 38°С, под нагрузкой в игре (F.E.A.R.) - 50°С, артифаков нет, настройки в игре: почти всe - максимум кроме анизотропии (4х), тени отключены, показ видеоролика (минимум)..; теперь не пищит, в 3DMark 2005 прибавилось 80 очков.., так вот проблема была в нехватке питания, - заменил БП на более мощный.. =)
..е6щё бы кто-нибудь низкие тайминги скинул для прошивки.., а то я уже боюсь с ней эксперименты ставить после таких глюков, - чуть инфаркт миокарда не заработал. :)

Junior
Фото: 0
SanCho_64 писал(а):
.е6щё бы кто-нибудь низкие тайминги

Низкие тайминги пишутся в BIOS'е, посмотри на досуге.

Member
martian
необязательно сразу в биос лезть. Можно все проще сделать.
SanCho_64, у тебя темпа маленькая какаято. Когда на улице холодно у меня было 42°С, щас же 47°С и греется под 65°С. Радиатор стандартный. Это тоже при 1.2V

Member
_NoF_ , ну, я на улице не замеряю, а в комнате, где стоит комп - 22°С (два термометра, один в 1м от пола, - второй - в 2м), ATITool - сканирование на артифаки - 50°С, в простое - 38°С, - подтверждаю..
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
martian , я в курсе, где тайминги прописаны, просто я просил товарища поделиться проверенными ультранизкими таймингами, вот и всё.. =)
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
..правка: уже 52°С, больше не поднимается, а в играх - меньше..
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
..чуваки, а кто вольтмод памяти делал, как успехи?.

Junior
Фото: 0
Кто-нибудь в курсе, почему не включаются проф. OpenGl функции. RT не хочет включать. Уже и BIOS правил на Quadro, не помогло. Даже не знаю, что и делать :( .

Member
Фото: 1
Кто хочет узнать, что он получет в сталкере на корке 2700Mhz + 7800GS
смотрим тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=196189

Member
Незваный Гость вопрос по STALKER есть ли динамическое освещение в висте?

Цитата:
У кого виста стоит, какие дрова ставили.
А то у меня на 101.41 глюки страшные были. Теперь не знаю какие качать
Кто может потестить 101.09-whql-Vista32 и 158.18_forceware_winvista_32bit_english

потестил 158.18 производительность повысилась по сравнению с ХР в 6 марке на 100 попок. Глюков пока не заметил, сижу на них с момента выхода . Иногда правда при выходе из игр(правда не всех, как раньше) все таки происходит перезапуск эксплоера при включенном на рабочем столе DreamScene.
Карта отлично гонится ATITool 0.27b

Member
anubias писал(а):
вопрос по STALKER есть ли динамическое освещение в висте?

есть, ресультаты VISTA на 158.18 равны на XP 94.20, даже на 1-2 fps больше, т.к. дрова новые
Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 32 секунды
anubias
Попробуй включить классическую тему или аеро байсик.
У меня на дровах, что выше 101.xx и 158 весь экран покрывается артифактами, если включить эти темы.
При аеро 3d всё нормально. Но стоит запустить например, 3dmark или другое приложение, которое отрубает аеро, то опять артифакты по всему экрану в самой винде.
Либо если выйти в логон скрин, когда выбираешь, каким пользователем грузится.

На стандартных дровах (вистовых) и 97.52 всё нормально.

Ну, думаю, про мою квалификацию говорить не надо.

Чудом удалось найти одного буржуя http://forums.anandtech.com/messageview ... TMP=Linear

Цитата:
I have 7800gs and same board, I cannot run Vista, when I install any drivers from nvidia or (havent seen vista driver from BFG yet) I canot see my logon icons, I cant see the screens or windows when "Protected mode" asks you to allow or deny, it gets all garbled.

у которого точно такие проблемы на связке ASRock 775Dual-VSTA + 7800GS, т.е. один в один

Вот ведь как получается, видео 7800GS можно сказать уникальное (очень мало), + 775Dual-VSTA тоже у единиц, а связка такая вообще у 1 на миллион.

Так, что на исправление дров надежды нет.

По этой причине пока пришлось забить на висту окончательно.

Кто-нибудь вообще тут висту ставил?

Member
Незваный Гость извиняюсь за оффтоп но очень даже прикольно смотрится даже ностальгия стала мучить...

а не кажется тебе что все артефакты связаны с откровенным переразгоном?

Member
anubias писал(а):
а не кажется тебе что все артефакты связаны с откровенным переразгоном?

Ага, а я не знал
читать умеем?
Незваный Гость писал(а):
Ну, думаю, про мою квалификацию говорить не надо.

Member
Здравствуйте!
Имеется сабж Gainward 7800GS 512 Mb на G70 20/7. Раньше я описывал свою проблему - вылезает сообщение от Нвидиа о нехватке питания (БП - Inwin 420W). Карта работает на штатных частотах. Температура в простое 59 С, в нагрузке - 92 С (!). Проблема вылезла давно, но тогда я решил ее заменой термопасты на КПТ-8, прочисткой кулера (хотя он был чистый довольно-таки) и снятием боковой крышки системного блока. Кстати говоря, кулер штатный очень хороший, двухслотовый от компании Evercool что ли (запамятовал), так что менять его на Залман 700 смысла нет - шило на мыло. Сообщение вылезает, когда температура доходит до 92 С. Т.е. загружаем тяжелую в графическом плане игрушку (в первый раз это была Rainbow 6 Vegas), играем полчасика и вуаля. после описанных мероприятий, тот же Вегас бегал без проблем, и я решил, что проблема исчезла. После Вегаса игрался иногда в другие "Хорошие" игрушки, и все было в порядке. Затем был довольно-таки продолжительный период, когда комп использовался только для просмотра фильмов и инета. Недавно я поставил демку игрушки "Lost Planet - Extreme Condition", поиграл заветные полчаса и получил пренеприятное известие о нехватке питания. Я знаю по прошлым советам, что как вариант причиной может служить некачественный БП. Но другая проблема состоит в том, что возможности взять на прокат у кого-нить новый более мощный БП у меня нет. Покупать же новый на "авось все будет хорошо" тоже не хочется, ибо он денег стоит. Что же мне делать? Ах да, забыл сказать, что процессор разогнан с 2.4 до 3.0 МГц, но и с разгоном, и без оного одинаковая ситуация.
Заранее благодарен.

Member
..наконец-то!., почти месяц никого не было..=)
TinK_off, очень станные симптомы.. непонятно, какая связь между нехваткой питания и перегревом.., может быть, некачественный блок при повышенном энергопотреблении по каналу 12 вольт делает перекос, стараясь компенсировать нехватку мощности повышением напряжения..?
TinK_off, тебе нужно промерить напряжения питания по каналам под нагрузкой и без неё, тогда, может быть, появятся ещё какие-нибудь мысли..
..лучшим вариантом было бы проверить систему с другим, более качественным БП, но...
..ещё, как варианты: проверить видюху на другой системе, поставить драйвера более старой версии, например, 84.56 или писАть сюда: problem@upweek.ru
Добавлено спустя 28 минут, 26 секунд
TinK_off, да, судя по заявленным характеристикам, у твоего БП 17А по каналу 12В, - этого, конечно недостаточно, тем более, что ватты, навернякя не "честные"..
у меня с похожей конфигурацией стоял БП Favourite, 360W, у которого по каналу 12В - 16А, но "честных", так вот моей ситеме (см. профиль) этого было мало, тоже получал сообщение о нехватке питания видеокарте или просто ребут..
..IMHO, питальник, однозначно..
ПС: температура графического ядра смущает, - чем измерял, как на ощупь?.
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
TinK_off, по выбору питальника могу подсказать, в зависимости от имеющейся суммы (денег).., или сходи сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3480 , - там живёт некто Вельд, - он подскажет, но к мощности его БП нужно смело прибавлять от 30% до 50%, в зависимости от качества и производителя.. (там есть и мои опусы на этот счёт, на страницах 173, 174..)
Добавлено спустя 54 секунды
..прошу прощенья за оффтоп..
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
TinK_off писал(а):
менять его на Залман

Залман хуже будет, imho..

Member
SanCho_64, спасибо за советы. Обязательно схожу в ветку к Вельду. И еще такой вопрос: problem@upweek.ru - что это за почта?
А температуру мерял Ривой.

Последний раз редактировалось TinK_off 27.05.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
TinK_off, ..это хард-модератор редакции журнала UPGrade.

Member
TinK_off писал(а):
А температуру мерял Ривой.

А провайдер данных какой ?
Высоковата темпа у вас. У мню разогнанный гайнвард 24/8 - и то прогревается до 79 С максимум, в простое 49.

TinK_off писал(а):
кулер штатный очень хороший, двухслотовый от компании Evercool что ли (запамятовал)

Arctic Cooling.

Member
Dark_Cloud, я знаю, что высоковата, но ничего не могу поделать... А что за "провайдер данных"?

Member
TinK_off писал(а):
А что за "провайдер данных"?

В свойствах мониторинга можно переключать источник, откуда будут считываться показания - из драйвера или с термодиода карты.

Доп. обдув на силовые элементы карты пробовали ? на кулерах Arctic Cooling проблема в том, что они оказываются в плохо продуваемом "кармане", а их перегрев вполне может приводить к глюкам.

Member
Dark_Cloud, я пробовал ставить 80-мм вентилятор сбоку видеокарты, но это не решило проблемы. Позже, как я уже писал, после смены термопасты и снятия боковой стенки системного блока проблема исчезла, но ненадолго.
Наверное, самый оптимальный выход - съездить к товарищу с мощным и работоспособным БП и проверить карту.

Member
TinK_off писал(а):
и снятия боковой стенки системного блока проблема исчезла

Не может быть так, что сам БП перегревается? крышку корпуса сняли - свежий воздух пошел в БП; крышку поставили - БП перегрелся и начал выдавать перекосы.

Member
Dark_Cloud, с того момента, как я в первый раз "уладил" проблему, крышка стоит рядом с столом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 102 из 113<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа