Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 102 из 141<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Текущая система:
А2400ХР + KT400c
1Gig ram
4200-128

Через руки прошли 3 6600ГТ (все глючные), две 6800 (одна сразу была одхлая, вторая накрылась через 2 мес.).

Прочитал 3дгитоги (на iXBT) за февраль, там согласно графиков при АА4 и АФ16 пофиг какой процессор, хоть 286й, фпс на всех процах одинаковый. :?:

Если я правильно врубился - может стоит взять 6800ГТ без апгрейда проца, но толку то? Одни говорят с такими процами как у меня что-то больше 6600ГТ нет смысла, а тесты вон говорят совсем другое...

Второй вариант - замена проца+мамки = 200$ только ради того чтобы поставить тот же 6800ГТ pci-e или что-то вроде того (всего под сумашедших 500$). Этот вариант мне совсем не нравится.

Играться хочу во все с максимально возможными настройками (разреш. минимум 1280*1024, желательно с АФ16, и если АА4 то вобще идеально)

Help. :insane:

Advanced member
Gortaur
Цитата:
Мне просто интересно насколько можно доверять данным датчикам?

C этими вопросами тебе прямая дорога в ветку про Риву - спроси Unwinder-а можно доверять или нет.
James
Я бы поменял.
Nuieve
Написал ты много, но малопонятно. Я бы не брал к такому конфигу что-то мощнее 6600GT - это тебе правильно говорили.
Цитата:
Второй вариант - замена проца+мамки = 200$ только ради того чтобы поставить тот же 6800ГТ pci-e или что-то вроде того (всего под сумашедших 500$). Этот вариант мне совсем не нравится.

Но imho это самый лучший вариант.

Последний раз редактировалось Nova_il 04.12.2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Nova_il
Nova_il писал(а):
Gortaur
Цитата:
Мне просто интересно насколько можно доверять данным датчикам?
C этими вопросами тебе прямая дорога в ветку про Риву - спроси Unwinder-а можно доверять или нет. Не надо обсуждать Риву тут - пост будет удалён.

Видишь ли, это не глюк ривы. Микросхема действительно стоит на референсах 6800GT/U. Только я не знаю что она там делает.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Gortaur
Gortaur писал(а):
При этом если напряжение никак не меняеться и равно 1.6 В

Попробуй в биос 2D-режим добавить с пониженным напрягом. У меня в биосе 1.1-2D и 1.3-3D. А на графиках от этого VT1103 - 1.4 и 1.6.

Advanced member
4e_alex
Цитата:
это не глюк ривы.

Конечно не глюк, но я доверяю Unwinder-у и его Риве - если бы была возможность мониторить темпу и напряжение на стабилизаторах, он бы её использовал. А так просто вдумайся:
Gortaur писал(а):
в разделе мониторинга температур и частот появился новый плагин для радиков Х1800. Дак вот при его активации появляються 3 доп. графика: напряжение стабилизатора, ток через стабилизатор и температура стабилизатора питания видеокарты

На матерях тоже часто стоят микросхемы, которые умеют снимать данные с трёх датчиков, а распаяны только два и "темпа с третьего датчика" ведёт себя неадекватно - то круто низкая, то жутко высокая. И тут imho то же самое - схема есть, а датчиков нет.

Advanced guest
Nova_il
Nova_il писал(а):
Конечно не глюк, но я доверяю Unwinder-у и его Риве - если бы была возможность мониторить темпу и напряжение на стабилизаторах, он бы её использовал.

Микросхемка VT1103 на карте есть, я ее даже нашел и так сказать пощупал.
А RT раньше все через дрова старался мониторить и эти плагины - новинка. Сам Unwinder заинтересовался этим открытием, сходи в ветку по RT.
Цитата:
На матерях тоже часто стоят микросхемы, которые умеют снимать данные с трёх датчиков, а распаяны только два и "темпа с третьего датчика" ведёт себя неадекватно - то круто низкая, то жутко высокая. И тут imho то же самое - схема есть, а датчиков нет

Тут 2-в-1, схема и датчик. Ее инфа верна (возможно только таблицу VID надо поправить, для X1800 она вроде немного нестандартна для этой микросхемы), осталось только узнать о чем она (о ядре, памяти или еще чего). Кстати, резких скачков у меня вроде нет.
ЗЫ не думаю, что это оффтоп. связано то не с RT, а с железом карты.

Nova_il писал(а):
Nuieve
Написал ты много, но малопонятно. Я бы не брал к такому конфигу что-то мощнее 6600GT - это тебе правильно говорили.
Цитата:

Но imho это самый лучший вариант.

Ок, понял, перефразирую. Вот ссылка на результаты теста. Там еще пара таких графиков есть с подобным содержимым.

Вот, если припустить что А64-1.4ГГц из теста есть то же самое что мой АХР-2Гц,
напрашивается вывод что для тяжелых режимов мощный проц не нужен. :?:

Если конечно иХБТ-овцы ничего не напутали.

Advanced member
4e_alex
Почитал, спасибо. Действительно интересно, но почему-то мне кажется, что не всё так радужно. Хотя ..... Подождём, что Unwinder скажет. К слову, у меня до сих пор стоит старая Рива 15.2 - всем устраивает и менять не хочется. :)
Nuieve
Смотри - дело конечно твоё, но я бы не брал сейчас дорогую карту AGP. Я со своей не знаю что делать - и апгрейда на A64 хочется и продавать жалко, ибо полностью устраивает.

Последний раз редактировалось Nova_il 04.12.2005 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nova_il
Дык меняю. Тем более что она мне в 6000 руб. обойдется :oops:
Поднаберусь опыта с карточками от Нвидия ;)
Да и гонится сабж неплохо, хотя что-то 6800ГТ уязвимые какие-то, может и не стоит гнать?

Member
Фото: 0
чё-то совсем не гонится моя Гига :mad2: подправил напруги в БИОСе
- при 1,5В на 450МГц сразу сыплет артифакты
- при 1,4В на 430МГц через некоторое время снова артифакты
в итоге не стал мучать зверя, оставил всё как было: 1.3В 400/1100 (для 2D даже понизил напругу до 1,1)
...на чипе и силовых элементах (силовая часть грелася даже без разгону капитально) бАльшие радиаторы - всё холодное
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Nova_il
что мешает практически бесплатно взять нФорс3, Семпрон 2800+ и погнать минимум до 2400

Member
Народ, а не сильно вредно выставлять через биос напряжение 1.5в на 6800GT? С 1.4 макс температура в нагрузке 70 градусов.

У меня такая проблема: в настройках видеокарты показано, что тип шины PCI. По RivaTuner'у показано что AGP transfer rate - PCI, sideband addressing и fastwrites выключены (determined by driver(драйвер версии 81.95)). Это означает что AGP выключено? видео AGP GF6800 GT референс, мать ASUS P4P800

Member
прочитал ревью с newegg : у чела Лидтек 6800GT здох после 6 месяцев , поменял на 2ой - при загрузке здох, поменял на 3ий- даже не запустился комп .хотя шаc 7800 норм работает .вот и думай шас про Лидтек.
кстати как там однослотовая система охлаждения , как у LE версии? (Leadtek) вроде все на неё жалуются.

Member
Были ли случаи деградации ядра от софтвольтмода на видяхах PCI-E, там вроде распаяны теже элементы питания что и на Ультре, или деградация бывает только на АГП?

Member
Фото: 0
Кром
потрогай пальцем радиатор на силовой части - сразу фсё желание пропадет ;-)
...некоторые силовые элементы вообще радиаторов не имеют

Member
Думаю и 1.4в вредно выставлять. Уж больно 6800GT - хрупкие карточки, часто и на номинале калечатся

Advanced member
Кром
Цитата:
С 1.4 макс температура в нагрузке 70 градусов.

Imho это уже не нормально, рекомендую задуматься об улучшении охлаждения - глядишь и разгон улучшится и напругу поднимать не надо будет. А при 1.5 надо иметь как минимум водяное охлаждение и совсем нет гарантии, что будет прирост, а так же что карта вообще будет жить с таким напряжением.
B0n1k
Цитата:
там вроде распаяны теже элементы питания что и на Ультре

Да, но не все - так же как и на AGP. :)
Eclip$e
Цитата:
у чела Лидтек 6800GT сдох после 6 месяцев , поменял на 2ой - при загрузке сдох, поменял на 3-ий - даже не запустился комп

Моя работает с 17.08.2004 - проблем нет. Вообще. И никогда небыло, т.ч. делай выводы.
Rand
Проверь настройки в биосе и попробуй переустановить драйвера почистив систему от предидущих.

Member
Nova_il
И так стоит зальман VF700 медный. Куда улучшать дальше - я уж и не знаю. Ну, значит не буду 1.5 ставить :)

Member
Nova_il писал(а):
Да, но не все - так же как и на AGP. Smile

сравнивал фотки, все идентично, разница только в охлаждении
вот фотки:
6800GT Reference 382kb
ASUS 6800Ultra 321kb
ASUS 6800GT 337kb

Ни одна не открылась - на всех выдаёт
Цитата:
You don't have permission to access

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 12.05.2005 23:39

Member
vansergeich писал(а):
Прикупил себе MSI 8974, который столько шума наделал.
Похоже, до меня ктото повозился с биосом - карта 16/6, и производитель (по данным Эверест) - Nvidia и соотв. сайт поддержки - www.nvidia.com. Такое впечатление, что это микростар не 6800 в коробки от GT положила, а ошибочно на 6800GT залила какието левые биосы с конфигурацией 12/5. Иначе непонятно, зачем использована плата от GT и память DDR3.

Взял сегодня в Санрайзе такую (в прайсе честно сказано 12 конвейеров),261 $,раскошная ритейл-комплектация,дома спокойно Ривой пропатчил БИОС,усё в норме - 16 и 6 :super: !Безо всяких там артефактов :D !Ещё не разгонял(всё впереди)!Считаю на даный момент самое оптимальное приобретение,тем более почти никакого риска - манибэк действует !

Последний раз редактировалось Ospen 05.12.2005 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем. Хочу поинтересоваться у владельцев Gainward Ultra/2400 Golden Sample GLH 256MB о температурном режиме этой карточки. Просто недавно сменил штатное охлаждение на Zalman Fatal1ty FS-V7, думал, что наконец станет тихо и холодно и память перестанет артефактить при 1200Mhz (1.6нс все таки), не тут-то было. Температура в простое 61/40, при игре в Quake4 темпа доходит до 86/51, это без анизотропии и АА (разгон 400/1200). Если включить 4х АА и на 8х анизотропию, то темпу не удается посмотреть, т.к. комп намертво виснет (весь экран в белой шахматке, до зависона было 88/55) и помогает только ресет. В чем траблы? Я не хочу многого, всего лишь стабильной работы на 400/1200.
PS В гаинвардовском биосе уже есть вольтмод, который активируется только в 3д (1.3 2д, 1.4 3д).
PPS Никто не знает, где можно качнуть гаинвардовские биосы? Раньше можно было с ихнего сайта лить, а теперь нет такой возмоности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 102 из 141<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа