Через руки прошли 3 6600ГТ (все глючные), две 6800 (одна сразу была одхлая, вторая накрылась через 2 мес.).
Прочитал 3дгитоги (на iXBT) за февраль, там согласно графиков при АА4 и АФ16 пофиг какой процессор, хоть 286й, фпс на всех процах одинаковый.
Если я правильно врубился - может стоит взять 6800ГТ без апгрейда проца, но толку то? Одни говорят с такими процами как у меня что-то больше 6600ГТ нет смысла, а тесты вон говорят совсем другое...
Второй вариант - замена проца+мамки = 200$ только ради того чтобы поставить тот же 6800ГТ pci-e или что-то вроде того (всего под сумашедших 500$). Этот вариант мне совсем не нравится.
Играться хочу во все с максимально возможными настройками (разреш. минимум 1280*1024, желательно с АФ16, и если АА4 то вобще идеально)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Gortaur
Цитата:
Мне просто интересно насколько можно доверять данным датчикам?
C этими вопросами тебе прямая дорога в ветку про Риву - спроси Unwinder-а можно доверять или нет. James Я бы поменял. Nuieve Написал ты много, но малопонятно. Я бы не брал к такому конфигу что-то мощнее 6600GT - это тебе правильно говорили.
Цитата:
Второй вариант - замена проца+мамки = 200$ только ради того чтобы поставить тот же 6800ГТ pci-e или что-то вроде того (всего под сумашедших 500$). Этот вариант мне совсем не нравится.
Но imho это самый лучший вариант.
Последний раз редактировалось Nova_il 04.12.2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nova_il
Nova_il писал(а):
Gortaur Цитата: Мне просто интересно насколько можно доверять данным датчикам? C этими вопросами тебе прямая дорога в ветку про Риву - спроси Unwinder-а можно доверять или нет. Не надо обсуждать Риву тут - пост будет удалён.
Видишь ли, это не глюк ривы. Микросхема действительно стоит на референсах 6800GT/U. Только я не знаю что она там делает. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Gortaur
Gortaur писал(а):
При этом если напряжение никак не меняеться и равно 1.6 В
Попробуй в биос 2D-режим добавить с пониженным напрягом. У меня в биосе 1.1-2D и 1.3-3D. А на графиках от этого VT1103 - 1.4 и 1.6.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
4e_alex
Цитата:
это не глюк ривы.
Конечно не глюк, но я доверяю Unwinder-у и его Риве - если бы была возможность мониторить темпу и напряжение на стабилизаторах, он бы её использовал. А так просто вдумайся:
Gortaur писал(а):
в разделе мониторинга температур и частот появился новый плагин для радиков Х1800. Дак вот при его активации появляються 3 доп. графика: напряжение стабилизатора, ток через стабилизатор и температура стабилизатора питания видеокарты
На матерях тоже часто стоят микросхемы, которые умеют снимать данные с трёх датчиков, а распаяны только два и "темпа с третьего датчика" ведёт себя неадекватно - то круто низкая, то жутко высокая. И тут imho то же самое - схема есть, а датчиков нет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nova_il
Nova_il писал(а):
Конечно не глюк, но я доверяю Unwinder-у и его Риве - если бы была возможность мониторить темпу и напряжение на стабилизаторах, он бы её использовал.
Микросхемка VT1103 на карте есть, я ее даже нашел и так сказать пощупал. А RT раньше все через дрова старался мониторить и эти плагины - новинка. Сам Unwinder заинтересовался этим открытием, сходи в ветку по RT.
Цитата:
На матерях тоже часто стоят микросхемы, которые умеют снимать данные с трёх датчиков, а распаяны только два и "темпа с третьего датчика" ведёт себя неадекватно - то круто низкая, то жутко высокая. И тут imho то же самое - схема есть, а датчиков нет
Тут 2-в-1, схема и датчик. Ее инфа верна (возможно только таблицу VID надо поправить, для X1800 она вроде немного нестандартна для этой микросхемы), осталось только узнать о чем она (о ядре, памяти или еще чего). Кстати, резких скачков у меня вроде нет.
ЗЫ не думаю, что это оффтоп. связано то не с RT, а с железом карты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Nuieve Написал ты много, но малопонятно. Я бы не брал к такому конфигу что-то мощнее 6600GT - это тебе правильно говорили.
Цитата:
Advanced member
4e_alex Почитал, спасибо. Действительно интересно, но почему-то мне кажется, что не всё так радужно. Хотя ..... Подождём, что Unwinder скажет. К слову, у меня до сих пор стоит старая Рива 15.2 - всем устраивает и менять не хочется. Nuieve Смотри - дело конечно твоё, но я бы не брал сейчас дорогую карту AGP. Я со своей не знаю что делать - и апгрейда на A64 хочется и продавать жалко, ибо полностью устраивает.
Последний раз редактировалось Nova_il 04.12.2005 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Nova_il Дык меняю. Тем более что она мне в 6000 руб. обойдется Поднаберусь опыта с карточками от Нвидия Да и гонится сабж неплохо, хотя что-то 6800ГТ уязвимые какие-то, может и не стоит гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
чё-то совсем не гонится моя Гига подправил напруги в БИОСе - при 1,5В на 450МГц сразу сыплет артифакты - при 1,4В на 430МГц через некоторое время снова артифакты в итоге не стал мучать зверя, оставил всё как было: 1.3В 400/1100 (для 2D даже понизил напругу до 1,1) ...на чипе и силовых элементах (силовая часть грелася даже без разгону капитально) бАльшие радиаторы - всё холодное Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды Nova_il что мешает практически бесплатно взять нФорс3, Семпрон 2800+ и погнать минимум до 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Народ, а не сильно вредно выставлять через биос напряжение 1.5в на 6800GT? С 1.4 макс температура в нагрузке 70 градусов.
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
У меня такая проблема: в настройках видеокарты показано, что тип шины PCI. По RivaTuner'у показано что AGP transfer rate - PCI, sideband addressing и fastwrites выключены (determined by driver(драйвер версии 81.95)). Это означает что AGP выключено? видео AGP GF6800 GT референс, мать ASUS P4P800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
прочитал ревью с newegg : у чела Лидтек 6800GT здох после 6 месяцев , поменял на 2ой - при загрузке здох, поменял на 3ий- даже не запустился комп .хотя шаc 7800 норм работает .вот и думай шас про Лидтек. кстати как там однослотовая система охлаждения , как у LE версии? (Leadtek) вроде все на неё жалуются.
Были ли случаи деградации ядра от софтвольтмода на видяхах PCI-E, там вроде распаяны теже элементы питания что и на Ультре, или деградация бывает только на АГП?
Advanced member
Кром
Цитата:
С 1.4 макс температура в нагрузке 70 градусов.
Imho это уже не нормально, рекомендую задуматься об улучшении охлаждения - глядишь и разгон улучшится и напругу поднимать не надо будет. А при 1.5 надо иметь как минимум водяное охлаждение и совсем нет гарантии, что будет прирост, а так же что карта вообще будет жить с таким напряжением. B0n1k
Цитата:
там вроде распаяны теже элементы питания что и на Ультре
Да, но не все - так же как и на AGP. Eclip$e
Цитата:
у чела Лидтек 6800GT сдох после 6 месяцев , поменял на 2ой - при загрузке сдох, поменял на 3-ий - даже не запустился комп
Моя работает с 17.08.2004 - проблем нет. Вообще. И никогда небыло, т.ч. делай выводы.
Rand Проверь настройки в биосе и попробуй переустановить драйвера почистив систему от предидущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Nova_il И так стоит зальман VF700 медный. Куда улучшать дальше - я уж и не знаю. Ну, значит не буду 1.5 ставить
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
vansergeich писал(а):
Прикупил себе MSI 8974, который столько шума наделал. Похоже, до меня ктото повозился с биосом - карта 16/6, и производитель (по данным Эверест) - Nvidia и соотв. сайт поддержки - www.nvidia.com. Такое впечатление, что это микростар не 6800 в коробки от GT положила, а ошибочно на 6800GT залила какието левые биосы с конфигурацией 12/5. Иначе непонятно, зачем использована плата от GT и память DDR3.
Взял сегодня в Санрайзе такую (в прайсе честно сказано 12 конвейеров),261 $,раскошная ритейл-комплектация,дома спокойно Ривой пропатчил БИОС,усё в норме - 16 и 6 !Безо всяких там артефактов !Ещё не разгонял(всё впереди)!Считаю на даный момент самое оптимальное приобретение,тем более почти никакого риска - манибэк действует !
Последний раз редактировалось Ospen 05.12.2005 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Привет всем. Хочу поинтересоваться у владельцев Gainward Ultra/2400 Golden Sample GLH 256MB о температурном режиме этой карточки. Просто недавно сменил штатное охлаждение на Zalman Fatal1ty FS-V7, думал, что наконец станет тихо и холодно и память перестанет артефактить при 1200Mhz (1.6нс все таки), не тут-то было. Температура в простое 61/40, при игре в Quake4 темпа доходит до 86/51, это без анизотропии и АА (разгон 400/1200). Если включить 4х АА и на 8х анизотропию, то темпу не удается посмотреть, т.к. комп намертво виснет (весь экран в белой шахматке, до зависона было 88/55) и помогает только ресет. В чем траблы? Я не хочу многого, всего лишь стабильной работы на 400/1200.
PS В гаинвардовском биосе уже есть вольтмод, который активируется только в 3д (1.3 2д, 1.4 3д).
PPS Никто не знает, где можно качнуть гаинвардовские биосы? Раньше можно было с ихнего сайта лить, а теперь нет такой возмоности.