Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Dick46
Интересно, надо будет потестить.
У меня прадва проблемы другого плана, на стоковом охлаждении волосатый куб прогревает карту до 90 градусов, причем что с разгоном что без, три часа рубилова в дум3 полет нормальный, но пятьминут в БФ1942 и артефакты на экране с зависоном, видимо перегрев, пришлось разгон убрать Получаеться самая напряжная игра это БФ. Ну и замена охлаждения вопрос номер оддин на повесте дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Москва
Интересно узнать,какая производительность у 2x7900GTO в SLI-режиме,относительно 8800GTS.
Имеет ли смысл брать вторую 7900GTO?Или продавать первую. 10 директ не принципиален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
levshin2005 писал(а):
Интересно узнать,какая производительность у 2x7900GTO в SLI-режиме,относительно 8800GTS
Производительность SLI из 7900GTX можно посмотреть, к примеру, в этой статье - http://overclockers.ru/lab/23105.shtml SLI из GTO не будет сильно отставать от GTX, а если разогнать на них память, то вообще не будет.
Последний раз редактировалось cawabunga 31.01.2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Вот такой вопрос возник: NVidia все кричит о увеличившейся "гибкости" Forceware применительно к SLI-конфигурациям. А как насчет объединения в SLI различных техпроцессов: 110нм и 90нм? Поясню: есть возможность взять 7900GTO, а в наличии 7800GTX512@620/1800. Хотелось бы услышать вразумительный ответ: возможен ли такой симбиоз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Dick46 писал(а):
У меня была ASUS 7900GT (слава богу избавился от nVidia-овского референса), так она нигде не глючила ни в играх ни в марках. Только спустя 2 недели редко висла (1 раз в 5-6 часов под непрерывной нагрузкой и то только при влюченном AAx4). Я думал дело в слабом БП, но когда решил показать другу количество очков в 2001 марке я офигел: на последнем тесте (PointSprites) вокруг кобылы появились точки и видуха ушла в BlackScreen. Я удивился, т.к. в день покупки моя 7900GT в этом же тесте не глючила. Пошел и поменял погарантии. Вставил в комп, прогнал PointSprites 3 раза подряд - никаких глюков. Через недели полторы глюки снова всплыли. Я предлагаю провести эту проверку, чтобы владельцы "работающих" 7900 выявили глюки (если такие имеются), и были в курсе о состоянии своих карт! Насчет новых постов. Я думаю что этот тест реско увеличит статистику глюченых карт!
Это проблема с памятью у меня такое тоже было,лечится установкой на память охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
В поиске не нашел,поэтому вопрос:есть ли смысл менять предустановленную термопасту на 7900gtx-gto .Вопрос не праздный,т.к. на предыдущей MSI 1950pro замена термопасты дала +2гр.(в соотв ветке есть еще примеры).
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
По поводу упомянутого выше теста с лошадью - при нестабильной работе памяти у 7900GT там должны быть точки вокруг лошади? А то у меня (карта, правда, 7900GS), вокруг лошади ничего нет и сам тест проходится, но на самой лошади видны небольшие сверкающие точки. Или это так и должно быть?
Это проблема с памятью у меня такое тоже было,лечится установкой на память охлаждения
Я не знаю как ты это вылечил хладилом. У меня на первой и на второй 7900gt стояли не хилые радиаторы с термоинтерфейсом (КПТ-8) и были глюки. На второй я попытался избавится от этих глюков путем понижения напряженния на памяти, понизил напряжение с 2,01 В до 1,9 В, глюки исчезли на 3-4 дня, а после все по-новой, я опять снизил напругу до 1,7 В, карта проработала без глюков 2 недели и опять по новой. Задолбался, открыл корпус, вытащил видуху, пошел поменял на нереференсный Gainward golden sample (он же PALIT). Как я над ним не издевался, вольтмодил до 1,7 В по чипу, до 2,4 В по памяти, ни каких глюков и проблем. Вывод один - nVidia-вский референс - отстой (еще помню глюк с референсной 6800GT AGP, тоже по питанию).
Vitebs писал(а):
но на самой лошади видны небольшие сверкающие точки. Или это так и должно быть?
Во первых так и должно быть (у меня еще на 9500@9700 также выглядило) Во вторых у тебя 7900gs у которой как я подозреваю память не Samsung?
Abdalla писал(а):
Аналогично (Palit GeForce 7900GT, 7950GT, обе в разгоне). Похоже, что
Palit как Gainward имеют одинаковую нереференсную плату у которой таких проблем не было с самого начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Dick46 писал(а):
Вывод один - nVidia-вский референс - отстой
Вы начали говорить о тесте из Mark2001 чтобы в конце концов сделать это заявление? Замечательно, теперь будем знать. Только с чего вы решили что можете говорить за всех?
Если уж бросаетесь столь громкими фразами, то будьте добры добавлять "IMHO".
RUSSS У меня плата CrossFire Проверял по отдельности, потому и запятая вместо "и". Но почти уверен, что эти карты могут работать в паре, ведь они практически одинаковые - различается только память, и то микросхемами.
Подскажите пожалуйста, сильно-ли упадет эффективность системы охлаждения на 7900 GTO, если прямо под карту поставить звуковуху(расстояние между картами будет 0.5 см)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
t4k писал(а):
Подскажите пожалуйста, сильно-ли упадет эффективность системы охлаждения на 7900 GTO, если прямо под карту поставить звуковуху(расстояние между картами будет 0.5 см)?
А что, в другой слот - подальше, звуковуху вставить нельзя?