Недавно приобрел AGP 256Mb Palit 7300GT Sonic .
Пока некогда устанавливать, возникли два вопроса:
1. Какие для нее лучше скачать драйвера.
2. И может быть глупый вопрос, но проводок для дополнительного питания разветвляется надвое, я так понимаю что питание нужно подключать только к одному? А второй зачем нужен?
Недавно приобрел AGP 256Mb Palit 7300GT Sonic . Пока некогда устанавливать, возникли два вопроса: 1. Какие для нее лучше скачать драйвера.
ИМХО любые стабильные из последних, лично я не замечаю разницы в 1-5 процентов на разных дровах если просто использую систему не для бенча.
Dr. Bo писал(а):
2. И может быть глупый вопрос, но проводок для дополнительного питания разветвляется надвое, я так понимаю что питание нужно подключать только к одному? А второй зачем нужен?
Подозреваю что на переходнике один вход и два выхода - для того чтобы не лишать пользователя разъема из-за установки видео. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
uHkOrHuTo писал(а):
fps падает до совсем уж непристойного уровня - 5-10 кадров в секунду, что чертовски мешает ведению активных "боевых действий".
Подскажите пожалуйста как с этим бороться ? Неужели GF7300LE НАСТОЛЬКО слабая видеокарта, что не тянет даже "кс" ?
Мне сильно кажется, что рендер у тебя в кс стоит директ3д или софтваре, поставь OGL.
1. Ну то есть 93.71 будет нормально или лучше 91,47 ?
2. На карте разъем для питания необычный и проводок-переходник подключается к карте с одной стороны, а с другой два штекера, как к обычному блоку питания. Смущает то что эти два обычные припаяны к маленькому черному штекеру к разным контактам ,
по два слева и с права , а в середине два к общему контакту. И еще в этих двух проводах по три провода-контакта а в том что идет от блока питания четыре, неужели это четвертый контакт совсем не нужен и его спокойно можно воткнуть скажем в винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Dr. Bo устанавливай 91.47. + "поиск в теме". С разъемами я ничего не понял. Скорее всего так - Переходник одной стороной втыкаешь в видеокарту, а другой стороной в обычный молекс из БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
У меня вопрос, кто нибудь знает как сделать карандашный вольтмод на карточке Inno3D 7300GT 256Mb фото здесь http://people.overclockers.ru/D1GGeR/files 04.JPG (438.0 кбайт) и 01.JPG (174.8 кбайт ) какие резисторы закрашивать.
С паяльным на чип я разобрался, делал через переменый резистор, на память думаю то же самое, микросхема такая же, просто вторую карточку паять не хочется.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Разобрался сам с вольтмодом, память никак не отреагировала на повышение напруги вплоть до 2.12в. чип на 1.51в. погнался сносно стабильных 720 мгц но толку практически не было, так как при разгоне ядра сильно падала рабочая частота памяти, артефакты появлялись на 400(800)...снижаю чип до 575 и память сразу нормально работает на стабильных (425)850....в итоге поставил 1.3в на ядро, с памяти ВМ убрал, резальты слабые, 3DMark 2003 = 9120 папуг , 3DMark 2003 = 4160
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну теперь очередной вопрос - в Нибиторе наличествует возможность софтвольтмода, то есть окошко с напряжением на чипе активно. Вопрос - можно ли на 7300GT вшить повышенные значения напряжения и как на это отреагирует карта? А то подбирать дельту пока не охота, а паять не охота совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Карточка сдохла! Печально заменили по гаранитии
на такойже Palit 7300GT но память стоит на 2 сторонах и с новым кулером как
на 7600ГТ разрядность шины 128бит емк.256мбайт
упаковка BGA частоты памяти 350 есть терзания насчёт ддр1
так как Рива Тюнер говорит что G73 with DDR
Бывает ли такое ?
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
привет всем
предлогают обмен с доплатой(пока не знаю скока) мою 7300гт ддр3 палит 256 метров на 7600гс 256 ддр2 гигабайтную
как думаете стоит или нет?
при том что разон на 7300 по памяти 1600, по ядру 600 с дельтой
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
BRIDER благодарю
еще такой вопрос
мне так никто и не может объяснить
почему моя видяха постоянно сбрасываеца в лоу 3д
тестю в марк 05 на частотах 595(дельта 75)/1595
тока в начале теста еще в 3д частотах, потом сбрасывает в лоу 3д
думал что решил проблему вшиванием частот в лоу 3д как в 3д, так она ваще в 2д тока работает:((
щас сижу на всех одинаковых частотах во всех режимах 595(дельта 75)/1595
мне говорили что она сбрасывает из-за темпера
но 55 градусов я не думаю что это повод для такого поведения
ЗЫ: в играх такая же байда, тоже сбрасывает
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Привет! Вмагазине вместо Palit 7300 GT предлагают Daytona 7300 GT. Я чё-то не понял или єто одно и то же? В другой ветке сказали, что Daytona устаревшее название Palit. В связи с єтим вопрос: сами карты устаревшие или название у них старое? Характеристики вроде теже, но на фото Daytona кулер чёрный без алюминиевого радиатора http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty ... ar_id=9351, а в обзорах Palit'a он совсем другой http://www.3dnews.ru/video/palit_7300gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
здрасте!хочу поделиться своими частотами.у меня geforce 7300gt sonic 500/1000 ddr3 xpert/vision.без каких либо переделок я разогнал 650/1600 работало все вроде нормално но я захотел большего нашел схему моей видюхи и начал красить карандашом но ничего не вышло напруга поднялась незначительно . припаял к ней резистор 10ком и поднял напругу с 1.16 до 1.50 в резалте 720 по чипу но частота памяти почемуто упала с 1600 до 1200 .через несколько дней пониму напругу и на памяти а пока резалт в 3dmark05 5520 sistem athlon xp3200+@3500+, ram 512mb 880mhz, m/b gigabyte gam55s-s3,bp 450w Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 37 секунд люди в что означает ето маркировка памяти на моей 7300gt sonic 256mb 128 bit.infineon HYB18H512329AF A.
H512 вроде указывает на 512 мб памяти а у меня 256мб.и сколько она нано-секунд.