Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 102 из 327<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
SEREGA-S
а ты не проверял после операций с АПЛ-кой напругу на ядре???
что-то мне подсказывает, что сия АПЛ-ка не на одну память влияет...
сколько ты повесил на неё, в смысле сопротивление? между 1-й и 2-й ногой

Member
тормоза

Member
HeBe3yXa
Теперь могу и по ядру отписаться 610 при V-1,445
HeBe3yXa писал(а):
а ты не проверял после операций с АПЛ-кой напругу на ядре

Проверял, и до и после было 1,34. Прочитав не один материал о VMod`ах видях с этой самой APL повесил 100 Ом`ник. Но перепужался, R с 91 сразу упало до 45. Заменил на 1кило, 3,2V было при 55 Омах.
Но не все оказалось так просто. Вот тебя, по поводу этой APL`ки сомнения гложут. И
[Viru$] писал(а):
В этом АПЛ1581 достаточно убрать с платы 2 резистора, и он вольтмоду не подлежит . Разумеется, пока не допаяешь 2 резистора . Возле этого стабеля есть места не распаянных резисторов? Если да, то он включён по нерегулируемой схеме.

Хоть резюки все на месте, нераспаяных мест нет, как она включена в схему - ХЗ (страшно жаль, но в схемотехнике я не силен). Дело в том, что после "карандашных операций" и повышении V GPU, 3,2 превратились в 3,0. А под нагрузкой проседают до 2,75 (раньше до 2,85). Соответственно память не хочет работать на 770 - артефакты. Но и это еще не все,- самое интересное впереди. Узрев это падение напряжения и пытаясь снова его поднять, я переменник выкрутил практически в 0. При этом R около 30, как до тридцатки доходит - дальше никакой реакции, ни по V, ни по R. Для "м`озгов" нужно искать, что-то другое. Этот вариант можно принять как промежуточный, не более. Уже то, что под нагрузкой V так проседало, говорило о том что, этот - далеко не искомый вариант.

Member
SEREGA-S
подскажи если не сложно,
1 - вмод который ты сделал подойдет к PCIE Гиге?
2 - память без мода до скольки гналась?
3 - у тебя 770мгц с родными таймингами?
4 - статью написать не планирауешь (а то по конфе рыскать в поисках инфы тяжко и ошибиться легко)?

Member
SEREGA-S писал(а):
Для "м`озгов" нужно искать, что-то другое

можно, конечно влупить туда 3,3 напрямую... но ИМХО многовато это....
завтра буду экспериментировать
SEREGA-S писал(а):
Теперь могу и по ядру отписаться 610 при V-1,445

а выше 1,5 поднимать пробовал? есть проблемы?

Member
Фото: 6
Ищецца вольтмод для этого :)

Member
Trm2002
1 - Не-а... Дизайн PCB разный, но тебе должно подойти вот это http://people.overclockers.ru/Agent00/record1
2 - без артов 735-740 в зависимости от погоды :) , а так,- вплоть до глухого висяка видяхи, где-то в районе 790. Недаром 281622 имеет 800MHz вариант
3 - 060B100A 05010405 00230306
4 - Не только планирую, но и в черном кое-что уже накропал. Во всяком случае "безVMODная" часть - готова. Может и не стал бы заниматься этим, но пожалел :oops: , таких же как сам, нынешних и возможных будущих, владельцев Гигибайтины. Карта оказалась - отличной, а инфы по разгону, а тем более VMOD`у на нее - практически нет. Но выкладывать, что-либо, не буду до окончательного решения вопроса с памятью. Да еще надо где-то "цыферь" взять, что бы все это зафотать.
PS на памяти "некислые радиаторы от дяди Васи", хоть и "люминиевые" :D, зато пятка 5мм, а ребра 30.

HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
можно, конечно влупить туда 3,3 напрямую... но ИМХО многовато это....

Страаашно :shock: ! Млин, знаний не хватает - зараза :gun: . А если резюком понизить до 3-х и напрямую, там по обратке ничего не ударит,не спалит?!! Ну гуманитарий я, гуманитарий - романо-германский окончил, правда, ни дня по спецухе (крик души) - железо кормит.
HeBe3yXa писал(а):
а выше 1,5 поднимать пробовал? есть проблемы?

Пробовал. То же, что и по ссылке - зеленые арты.

Member
SEREGA-S
эту статью я видел...
у него память выше 700 не погналась хоть с модом, хоть без :( (у меня в разгоне максимум 688 без артов с любыми таймингами) а она меня больше всего и интересует (ядро гнать дальше 550 не вижу особой необходимости).

Member
Trm2002
Trm2002 писал(а):
у него память выше 700 не погналась хоть с модом, хоть без

Это совсем не говорит о том , что и ты получишь такой же результат.
Trm2002 писал(а):
а она меня больше всего и интересует

И меня тоже.

Junior
Доброго времени суток.
История такая: купил радик "9600" 256Мб от нонаме который оказался разогнанным 9550-тым :(
Дефолтные частоты на нем 391/182 причем гонится только до 405/188 да и то с глюками. Сплошной облом вроде. Единственно что хорошо что на нём Hynix 4ns стоит. Читал что многие noname специально занижают напряжения на памяти. Карта естественно выполнена не по референс дизайну от АТИ.
Фотки можно посмотреть тута:
http://images.people.overclockers.ru/39642.jpg
http://images.people.overclockers.ru/39643.jpg

Может кому-нибудь попадалась такая карта? Али попробовать на ней вольтмод от 9550? Вобщем одни вопросы без ответов :oops: Народ, если кто из опытных сможет подсказать правильное направление... Руки вроде с правильного места растут, когда то паял да и перепаивал тоже...

Пожиратель железа
SEREGA-S писал(а):
приходят, "посадочная площадка" имеется, а микрухи нет . Как карта вобще работает, что управляет питанием GPU? А он так хотел Vmod сделать, теперь расстроен ...

Если нет 6522, должно быть что-то друое. Если конечно с АГП на прямую не запитали (1.5в). Давай инфу по карте - покумекаем.

SEREGA-S писал(а):
повышении V GPU, 3,2 превратились в 3,0. А под нагрузкой проседают до 2,75 (раньше до 2,85)

Молекс есть на карте? Если нету, то не хватает питания (возможно), если есть - может там контролируется сумма напряжений? Хотя бред...
SEREGA-S писал(а):
этот - далеко не искомый вариант

Значит нужна вся инфа по карте.

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Charly_75ar
RT9202 - ядро, AS1117L память. Судя по всему раздельно Vdd и Vddq.
В поиск по гуглу с пометкой "искать в русском". Не найдёшь/не разберёшься - стучи в личку. Если сделаешь вольтмод - отпиши плих резалты (для следующей части статьи).

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Charly_75ar, карта уникум. Можно фото со снятой системой охлаждения?

Junior
[Viru$]
Огромное спасибо на добром слове!!! :beer:
[Viru$] писал(а):
RT9202 - ядро, AS1117L память. Судя по всему раздельно Vdd и Vddq

Токо вот чем управляют тогда TL431, тем более стоят рядом с мосфетами и конденсаторами... Может Vref?
[Viru$] писал(а):
Charly_75ar, карта уникум. Можно фото со снятой системой охлаждения?

На неделе обязательно сниму и сфоткаю. Кстати, линк производителя тоже нашел... Если кому интересно посмотреть на собрата дедушки Ляо... Правда она у них уже 9600ХТ называетя :lol:
http://www.hysz.com/detail.asp?ID=101

Пожиратель железа
Charly_75ar писал(а):
Может Vref?

Очень вряд ли. Скорее всего они стоят на входе питания, то есть просто стабилизируют общее питание. Учитывая примитивность этих "туликов" ни на что другое в данном случае они не годятся. Тем более там ещё мелкие транзисторы имеются. Фактически это грубо говоря "фильтр питания" скорее всего.

Member
SEREGA-S
вот тебе мои первые результаты (вольтмодил только память АПЛкой)
добился 755 (выше начинает артить АтиТул, хотя в маркакх артов нету... решил на этом пока остановиться)
напругу поднял до 2,9В.... что самое интересное - она не проседает у меня... железно - сколько накрутил, столько и стоИт....
а вот ядро у меня на коваряние АПЛки никак не отреагировало.... как было 500 (ну 510 с натяжкой) стабильных, так и осталось
ща попробую ядром заняться....

Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд:
ну вот и ядро погнал....
напряжение 1,6В (проблемы с артами после 1,5В отсутствуют), но результат весьма посредственный, имхо... 580Мгц без артов после 10мин АтиТула..
Итого имеем абсолютно стабильных 580/750, что дает 3362 5-х попугая....
ну что ж... ожидал я несколько большего, но будем считать, что вольтмод принес мне моральное удовлетворение ;)

ЗЫ: Под "абсолютой стабильностью" я понимаю _полное_ отсутствие артефактов где бы то ни было....
ЗЫЫ: Температура ядра 59С при 20-минутном прогреве АтиТулом, 57С в марках.

Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 42 секунды:
http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/record3
накропал статейку.

Junior
Всего наилучшего люди.

Может ли быть такое чтоб Vdd и Vddq оба были равными 2.5V относительно Vss на памяти HY5DU561622DT?

Member
Charly_75ar
Судя по фоткам был у меня такой нонаме, который имел какой-то немецкий наме :lol: , который я сейчас и под пулеметом не вспомню. На driverguide.com его вычислил. Пайки все акуратные, внешне карта производит впечатление вполне пристойного, добротного продукта? PCB и кулер - один в один, только было у него 128 мозгов и надпись без PRO. 325/205 -default, ядро разогналось до 465 или 485 (ужо точно не помню) после смены "жвачки" на КПТ8. А с памятью, такой же Hynix, та же хрень, хоть и чуть получше - 215. GPU - тоже был не совсем 9600, хоть и не 9550 (снимал кулер?) - Mobility R9600 :) . А ссылочка на производителя у мя чет неоткрывается.
[Viru$]
Друган, со своим Сапфиром, должен сегодня прибыть, все промеряем, опишем и "конфиг в студию".
А в случае с моим Gigabyte GV-N66128DP, можно воспользоваться статьей HeBe3yXи http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/record3 . Разница только в цвете PCB и памяти,- на моей Hynix. Да и действовали мы идентично. К сожалению, никак не могу найти "цифру", чтобы снять карточку. Но если нужно, могу по фото Prolink`а расписать элементы и напряжения. Может в просадках на карте виноват БП - Power Master JJ-300T? Сейчас, пока рисую этот пост - 11,89 и 4,85. Хотя при переходе видяхи в 3D, т.е. в режим под нагрузкой, дальнейших просадок БП, вроде нет - мерял мультиметром. Но все же, мне кажется, что карте нехватает питания, т.к. просадка Vmem динамически меняется,- чем сложнее сцена, тем она больше.
HeBe3yXa
Сам понимаешь - уже прочитал. У меня к тебе предложение - может допишешь, сославшись на меня, пару слов о том, что такое дело и Гиге подходит. А то пока разберемся, кто же виноват в просадках, и я что-то свое выложу... Может у кого БП с запасом, все гуд будет.

Пожиратель железа
Charly_75ar писал(а):
чтоб Vdd и Vddq оба были равными 2.5V

да

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
SEREGA-S писал(а):
Может в просадках на карте виноват БП - Power Master JJ-300T?

Относительно не плохой БП
SEREGA-S писал(а):
т.к. просадка Vmem динамически меняется,- чем сложнее сцена, тем она больше.

Молекс на видеокарте есть? Осмотри конденсаторы на матери в районе АГП слота, аналогично внутри БП - все выходные ёмкости изучяить на предмет вытекания/вздутостей. Как вариант - взять у кого-то поюзать хороший БП на прокат.

SEREGA-S писал(а):
могу по фото Prolink`а расписать элементы и напряжения

Давай.

Member
[Viru$]
Молекс есть, кондеры в порядке (визуально). Вот с БП поюзать проблема.

Member
SEREGA-S [Viru$]
вот еще небольшая информация к размышлению.....
вчера после очередного вытаскивания/всовывания карточки забыл подключить молекс...
на тот момент была поднята напруга на памяти и стояли частоты 510/755...
дай, думаю, проверю как молекс влияет на стабильность напруги... подключил мультиметр, запустил АтиТул - 2,9 железно на памяти...
марк запустил - то же самое... карточка работает абсолютно стабильно... с пол-часа крутил мать-природу из 3-го марка - хоть-бы хны...
загадка...
ЗЫ: БП - Чифтек 360Вт.

Добавлено спустя 27 минут, 54 секунды:
SEREGA-S писал(а):
может допишешь, сославшись на меня, пару слов о том, что такое дело и Гиге подходит

дописАл, проверь, мож какие-то поправки/дополнения будут?

Пожиратель железа
HeBe3yXa, значит всё же хватает ей АГП без молекса...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 102 из 327<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа