Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ApA писал(а):
Ничё себе. А может у тебя сама карта глючная попалась
Может, и так, но пока всего не перепробывал для исправления, но если ничего не поможет, то удастся ли мне ее сдать обратно с такими глюками (ведь они не всегда видны) и при этом я снимал охлаждение для замены теплоинтерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Всем привет !
100 лет тут не был,
короче, с г-нм Navozzz вместе брали видяхи, вместе ставили кулера ВФ900 - в общем, я свою карту не прошивал ничем пока, по чипу 710, по памяти 750 (выше не поднимал) vgpu 1.325, vmem 2.0, буфер неизменный.
По попкам - 8400 (конфу смотрите сами) ровно (о как получилось!) Думаю попробовать прошиться power`овским бивисом, и будем гнать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Navozzz писал(а):
Температура чипа в простое 52. В нагрузке 62-65. При 702/1700 получил 9456 попугая(1.275/2.0/2.0). Остальные температуры не разглядывал, но где-то примерно 50 на памяти и 60-65 на мосфетах.
А можешь выложить температуру с семисотым залманом. Истина постигается в сравнении. Ведь так? А то как то непонятно где тут кто у кого выигрывает? Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 21.07.2006 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Viper063 писал(а):
По попкам - 8400 (конфу смотрите сами) ровно (о как получилось!)
Маловато. У меня со старинным S754 NewCastle'ом @ 2520 получается 8453 попугая в 05 марке при разгоне видео всего лишь до 630/1350, при этом в драйверах я ничего не менял, LOD не менял и т.д.
ManQ писал(а):
при этом я снимал охлаждение для замены теплоинтерфейса
Может просто кулер перекошен? Т.е. происходит локальный перегрев чипа (но не там где находится термодиод) ?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
А можешь выложить температуру с семисотым залманом. Истина постигается в сравнении. Ведь так? А то как то непонятно где тут кто у кого выигрывает?
Мне ненужно сравнение. Т.е. ты мне предлагаешь купить VF700 и сравнивать? Кто у кого выигрывает мне уже без разницы(и так знаю что VF900 будет немного лучше). Я видяху свою охладил. Сижу почти в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
BloodyWerewolf писал(а):
Может просто кулер перекошен?
Врядли, тоже самое было с заводской термопастой, я перставлял кулер 3 раза - результат один, отпечаток нормальный, все делаю по науке (на сколько позволяют руки), скола чипа нет (проверял с лупой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
А насчет немного повышенной температуры скажу то, что у меня под видяхой скайзя живет и преграждает нормальный доступ воздуха к кулеру. А подругому пока никак.
Member
ApA Мое умеет работать не 750мгц... но после прохода 2-3 теста 5марка - виснет ((
Кстати, насчет перекоса - такое реально может быть на айсхаммере, или каком-нить самопале, про вф700 пока что не слыхал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Viper063 да работать-то оно может...в том то и дело что виснет)))) а в 2д так и вообще 800МГц выдержит думаю =)))) может просто все-тки тепло не успевает передаться кулеру...хотя у других же держит столько...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
RS Cosworth ллин !!
так и придецца за стаканом под лед в кладовку лезть Я уж думал не пригодится со времен А*ХР Держать-то держит..... по крайней мере, температура сильно упала с залманом (эх и гумно кулера на GeCube )
Какие будут идеи ?
Member
ApA Шитая ?? Если нет, то память выше гони !
Свою без прошивок пробовал - на 780 могет работать, хочу по умолчанию в нее частоты/напруги зашить, как нормальный эдитор появиться
Member
BloodyWerewolf полуОФФ: Какой нафик двухканальный ?
Контроллер - да.
Память работает на 1-м тайминге "3", что значит, что при частоте в ~220МГц будет работать где-то с той же скоростью...
Резалты низкие - потому. что тайминги на видеопамяти ГТОшные, а не ХТ шные, как у большинства здесь.
+ Сист. трэй забит напрочь. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 21.07.2006 20:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Viper063 писал(а):
полуОФФ: Какой нафик двухканальный ? Контроллер - да.
Я контроллер и имел в виду, а память у тебя работает на 550мгц с таймингами 3-4-4-9-1Т (судя по профилю) - это по производительности примерно как 480мгц с таймингами 2.5-3-3-8-1Т, да еще и в двухканале, а у меня всего лишь одноканал 458мгц с таймингами 2.5-3-3-8-1Т. Конечно у меня кеша больше, но зато у тебя двухканал и Венис с немного улучшенным контроллером памяти. А трей и у меня загажен. Так что резалт 8400 попок при разгоне видео до 710/1500 у тебя маловат..
Viper063 писал(а):
потому. что тайминги на видеопамяти ГТОшные, а не ХТ шные
У меня тоже ГТОшные..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 21.07.2006 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Viper063 писал(а):
Шитая ?? Если нет, то память выше гони !
Стандартный биос от GTO. И память уже на пределе. 1478MHz.
Viper063 писал(а):
Резалты низкие - потому. что тайминги на видеопамяти ГТОшные, а не ХТ шные, как у большинства здесь.
Как раз таки у большиства здесь биосы либо от GTO, либо XL. А ты реши что для тебя важнее высокие частоты, или производительность. Если высокие частоты, то конечно зашивай бивис от XT. И получишь свои 1700-1800MHz. Но производительность не поднимется!!! Так как в биосе от XT повышенные тайминги. Да и вообще Я страницы четыре назад подробно писал, какие резалты и разгон при GTO/XL и XT биосах. Ещё раз повторю, что шить биос от XT внет никакого резона!!! И с этим многие здесь согласятся. Да, у Navozzz память гонится до 1720MHz с XT бивисом, но производительность лишь на 2-4% выше, чем на GTO биосе с его 1450-1550MHz.
Viper063 писал(а):
Тада ладно...... Через пару дней будешь не один
Оно тебе надо!!! Лишняя работа, которая не даст никаких плодов!!!
Viper063 писал(а):
все тесты проводил на изрядно замусореной системе
Так почистий!!! Это Ламера сидят на Win98 у которых папка Windows загажена так что весит как установленная игра FEAR(9Gb).
Протестил Я Zalman VF900Cu против VF700Cu. Видяха X1800GTO 720/1478 (1.425/2.2/2.05V)
Темпа на VF700 82/69/47 (GPU/Ambient/VR)
Темпа на VF900 79/75/56
Вывод: VF900-ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выиграшь на GPU всего 3 градуса, но зато проигрыш на Ambient и VR по 6 и 9 градусов.
Ошибок быть не может. Переустанавливал 3 раза. Да и статья на overclockers.ru подтверждает мои слова. Там на X1900XTX вообще проигрышь был в 8 и 10 градусов!!!
Просто VF900 на карты серии X1xxx устанавливается больше перемешённым к верхне-левому краю из-за чего не продувает 2 нижние микрухи памяти и мосфеты.
Member
ApA На ВР/память пусть дуют пару вентилей !
У меня при прогреве марками при 700мгц - 62 градуса, чем ты мерял - не знаю.....
амбиент держится в пределах 45-48, дроссели не мерил, звиняй !
Сейчас этот форум просматривают: mag74, San`Я и гости: 31