Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 102 из 110<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Advanced member
TweakerPC писал(а):
происходит откл. монитора

может перегрев карты?

На ощупь чуть тёплые кулер и память. Возможно следует проверить состояния контакта GPU с кулером, сменить пасту.
Хотя возможно дело и не в перегреве памяти или процесора, но дело в том что при разгоне откл. происходит значительно раньше.. Например 3DMarke20005 даже в первом тесте откл, а если разгон убарть, то хватает на весь цикл тестов. Но так или иначе даже в номинале иногда происходят откл. Редко, он бывает.
Т.е. чётко выражена зависимость от частоты, с повышением которой неизбежно происходит откл.

Ещё стоит подметить что зависимость откл. в номинале ооочень выражена от того какой версии Catalyst установлен. При не подходящей версии происходит откл. даже в тот момент когда загружется ОСь. когда ось вкл. драйвер, то монитор гаснет даже до появления страницы приветствия.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
По моему мнению следует прошить аналогичный биос или модифицировать родной. Так ли???

Advanced member
TweakerPC просто найди оптимальные частоты, на которых карта не отключается.

Цитата:
TweakerPC просто найди оптимальные частоты, на которых карта не отключается.

Нет ну это то я и сам понял что чем выше частота тем быстрее случается откл. а если сделать их ниже то напротив. Мне же интересно в чём может быть дело что на своих номинальных частотах может так делать с картой. Тем более что компьютер сам не зависате всё продолжает работать, за исключением только видеокарты. она словно как в дежурный режим уходит только вот без пробуждения до самого рестарта всей системы нажатия на ресет.

Ладно тогда плзз подскажить кто-нибудь какой лучше биос прошить для Радено 9600Про 128х128 ?

Заблокирован
Заблокирован
привет народ, была у меня карточка 9600 LE ноунейм, частоты 325\400 гналась 450+\550 это хароший результат?

Member
СИ_+_+_НЕД, хороший :))) Если всё работает сталильно...

Доброго времени суток.
вопрос такой:есть radeon 9600 pro advantage 400/425 я ему вольтмод вдарил и он при 1.54 в догнался до 640/560 но есть проблема.при нагрузке (первые 3 теста 5 марка ) напряжение поднимается до 1.65-1.68.при этом сильно греются мосфеты которые завязаны на rt9202. Кто подскажет это из за них или из за дросселя. А то в чую это не отдел разгона. И еще на сколько можно повышатъ напряжение на gpu?
ну вот и разобрался.я меpял на ноге phase a надо было на емкости. Понял когда даташит скачал.но остался вопрос по поводу максимального напряжения на gpu

Advanced member
Lecar а СО какая? Если родная, то больше того, чем есть не стоит!

Member
Фото: 79
Lecar больше 1.7 ставить не стоит. Оптимум 1.5-1.6.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Так сильно напруга скакать не может. Какой вольтмод? Карандаш или пайка?

Напряжение скакало потому что я мерял до дросселя.это я потом заметил. Охлаждение у меня на чипе- 2/3 от боксового радиатора от 3 пня. На него дует залман 90*90. Сверху на плате лежит вентилятор от боксового охлаждения 4 пня.радиатор еле теплый при нагрузке.обратная сторона над чипом тоже еле теплая.
вопрос еще остался: при вольтмоде памяти надо поднимать и vdd и vddp? Память hynix3.6

у меня 9600 256Мб Сапфир. на наклейке написано ПРО. Частоты по дефолту 324/195.8 в РиваТюнере!
В жару сигнал пропадает и артефакты лезут, хотя радиатор и память холодные! Не подскажите чё такое?
И почему частота памяти такая низкая?

Member
Фото: 79
Lecar писал(а):
вопрос еще остался: при вольтмоде памяти надо поднимать и vdd и vddp? Память hynix3.6

Экспериментировать надо. Имхо, стоит увеличивать и то и другое. Но vdd можно поднимать повыше, чем vddq.

vim_rus писал(а):
у меня 9600 256Мб Сапфир. на наклейке написано ПРО. Частоты по дефолту 324/195.8 в РиваТюнере!

Значит это никоим образом не Про!
vim_rus писал(а):
В жару сигнал пропадает и артефакты лезут, хотя радиатор и память холодные! Не подскажите чё такое?

А текстолит над чипом?
vim_rus писал(а):
И почему частота памяти такая низкая?

Умножь на 2. 196*2=392 - стандарт 9600 неПро и 9600Про лайт/ез.

Текстолит даже теплым не становиться
И РиваТюнер около частоты памяти воскл. знак ставит,
пишет, что частота должна быть от 250 до 295

Member
Так RivaTuner пишет что какая карта? Если про, поставь её частоты и посмори че будет

Gouranga писал(а):
Так RivaTuner пишет что какая карта? Если про, поставь её частоты и посмори че будет

Я чего-то вообще слово PRO, кроме как на наклейке нигде не вижу! Частоты выставил 400/250! Но погода сейчас не жаркая - +17С! В худшую сторону ничего не изменилось!

Junior
vim_rus писал(а):
Текстолит даже теплым не становиться
И РиваТюнер около частоты памяти воскл. знак ставит,
пишет, что частота должна быть от 250 до 295

У меня тоже Radeon 9600 "PRO"(?,!!!) ,в Everest определяетс как: "Tul(power color) Radeon 9600 pro", частоты 325/400, память: Hynix 5нс TSOP, Чип: Ati Radeon mobility 9600! :x Кстати, в Riva tuner около частоты памяти тоже стоит ! знак, стандарт с 500 , Вот так ... Разогнал до: 470/450, но чип работает без артифактов на все 490, только вот охлаждение ...

Member
vim_rus писал(а):
Частоты выставил 400/250! Но погода сейчас не жаркая - +17С! В худшую сторону ничего не изменилось!

Если сапфир атлантис, то особо больше по ядру не видать, посмотри какое время отклика памяти, у меня 5ns 200=>250mhz. А тем-ры какие?

Member
БЛИН.. всё никак не могу найти, как сделать вольтмод на моей 9600 ПРО 400\400.. я почитал, что она урезана по памяти.. охлаждение сменил, всё нормально.. но толково разогнать не могу.. надо вольтмод... Сама плата красного цвета.. Дайте плиз ссылку на вольтмод КОНКРЕТНОЙ платы... если такова имеется...

Member
M-095 ты бы хоть название платы дал, а то что она красная это не очень выделяет карту из многих подобных ей! посмотри в факе, мож тебе чем-нить поможет

Member
rs_666 писал(а):
ты бы хоть название платы дал

ой. сорри.. но только точно не знаю, вроде бы Advantage
ATI Radeon 9600Pro Adventare чисто АТИ..
Вот она:
http://img177.imageshack..us/my.php?imag ... 592da3.jpg
http://img222.imageshack..us/my.php?imag ... 593ej0.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 102 из 110<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа