В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Купил на днях себе GeCube X1950 XT 512 Мб, теперь разбираюсь с проблемой Вообщем при запуске игр, или 3D приложения, через 5мин вырубается видеокарта
и зависает комп, черный экран и все, на мониторе светится нет сигнала,
лечится только перезагрузкой, никаких ошибок не выдает. Обратил внимание,
что это происходит в то время когда карта прогревается до 90 градусов,
вообщем тестов под рукой небыло никаких проверял в играх, но не во всех играх так происходит в
MSFS X работает без проблем, зато когда запускаю Armed Assault или Tomb Raider A, видимо нагрузка на карту
сильно возрастает, она моментально начинает греться, смотрел температуру ядра с помощью Catalyst® Control Center переключаясь по alt-tab
подождал пока нагреется до 89 градусов жду пару минут в игре и все виснет - черный экран.
Вообщем обновил драйвера материнской платы, и видео, поставил поверх старых.
Проблема осталась, все тоже самое. Непойму в чем дело Взял книжку которая с картой шла, начал читать вроде для одиочной карты Х1950ХТ хватает блока питания 450W у меня такой,
но в описании к данному чипу HV195XTG3 написано, что нужен 550W странно Сейчас обошел все магазины компьютерные, ни у кого нет таких, будут через неделю.
Я вот думаю, почему же тогда он работает при низкой температуре, или при повышении температуры увеличивается и нагрузка на БП тоже?
Вычитал здесь на форуме:
Цитата:
Такое характерно для разогнанных систем. Проблема не в видеокарте, а в CPU. В большинстве случаев Вашему процессору не хватает напряжения. Лечится поднятием напряжения CPU на 0.0125-0.025в.
и еще
Цитата:
Скажите плиз, в чем может быть проблема? x1950xt виснет в 3д через 3-6 мин. Температура в норме.
Цитата:
Ясно у меня тоже такое бывает лечиться путем поднятия напряжения, но немного странно если не ошибаюсь то у меня для стабильной работы на 621 напруги 1.45 хватает FaN_v вобщем подними до 1.55-1.575 должно заработать правда и температура по выше будет,если вдруг не поможет, в чем сомневаюсь, то тогда это память придеться либо опускать до 1700 либо поднимать напругу на мем. У меня тоже 1950хт проблем даже при 1.6 вольта нет, можешь пробовать по чуть чуть наращивать напругу до тех пор пока виснуть не перестанет.
Теперь не знаю, что делать и где лучше поднять напругу, на проце или видеокарте и стоит ли, а может все таки поможет замена БП?
У кого нибудь есть опыт с таким гемороем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
KromiKus какая версия Ati tray tool?d последних версиях при запуске(особенно первом)прога спрашивает запретить или не запрещать что-то, что может отрицательно сказаться на разгоне - так вот - если отключить ее - то видео не переходит из 2D режима в 3D - по-моему надо нажать "нет" и все будет ок)))
Хм...
Банальная установка Каталист контрол центра 7.5 решила проблему, карточка начала корректно переходить из 2Д в 3Д.
А то до этого даже турбина не начинала работать, настолько низкая температура видюхи была (не более 70).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Spasatel Фраза про поднятие напряжения на ЦП не в твоём случае. Там написано, что это надо делать, если не проходит GPU тест 3Дмарк. В большинстве своём это касается систем на Коре. У тебя сама система разогнана? Ты лучше обрати внимание на такие вот строки:
Цитата:
А вот на Х1950ХT система охлаждения стоит на порядок хуже. Она практически во всех случаях требует доработки. Чипы памяти не всегда прилегают к радиатору, для чего надо самому устранять зазоры путём добавления дополнительных прокладок. Термопасту на чипе тоже следует заменить.
Вот тебе и 2 варианта решения праблемы. 1й - посмотреть систему охлаждения и по возможности доработать. 2й - как сказал Navozzz, попробовать другой БП. Не исключено Hand-Key с тобой не честен Добавлено спустя 23 минуты, 31 секунду Вышел новый драйвер, 7.6:http://ati.amd.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Господа, всем спасибо. Если б не Вы, то так бы сидел и мучился, а так дилемму разрешил - буду брать. Уж больно цена вкусная (230 уешек). В принципе, про карточку много читал и возможности её неплохо представляю. Единственное, кое-что смутило в обзорах - про то и спрашивал (пылесосоподобность и процессорозависимость). Огромное сорри за флуд и ещё раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
до 30 падает, в среднем 50,,, это если камеру вверх поднять,,, а уж если камеру помотать из стороны в сторону то вообще цжас начинается - слайдшоу... Я то надеялся, что эта видюха хорошо себя покажет в героях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
А что,у powercolor x1950xt 512mb не только напряжение не регулируется,но и обороты турбины,в прогах меняется цикл,но на реальные обороты турбины это не как не влияет?
Spasatel Фраза про поднятие напряжения на ЦП не в твоём случае. Там написано, что это надо делать, если не проходит GPU тест 3Дмарк. В большинстве своём это касается систем на Коре. У тебя сама система разогнана? Ты лучше обрати внимание на такие вот строки:
Цитата:
А вот на Х1950ХT система охлаждения стоит на порядок хуже. Она практически во всех случаях требует доработки. Чипы памяти не всегда прилегают к радиатору, для чего надо самому устранять зазоры путём добавления дополнительных прокладок. Термопасту на чипе тоже следует заменить.
Вот тебе и 2 варианта решения праблемы. 1й - посмотреть систему охлаждения и по возможности доработать. 2й - как сказал Navozzz, попробовать другой БП. Не исключено Hand-Key с тобой не честен Добавлено спустя 23 минуты, 31 секунду Вышел новый драйвер, 7.6:http://ati.amd.com/
Спасибо за ответы, нашел таки я вчера инвиновский POWERMAN 580 load 550W стабильно! Поставил начал тестить, и очудо все работает весь вечер проработал без проблем! Хотел было написать ответ уже, но сегодня утром решил поставить Test Drive, запустил его на максимальных настройках и через минуту все кончилось черным экраном, как и на старом БП Комп неразогнан, дрова все новые стоят 7.6 видео и мать тоже обновлены.
По поводу радиатора, там стоит termaltake вот описание карты ее еще не разбирал, внешне все прилегает нормально только к чипам памяти прослойка термоклея толстая но она есть, кстати я в драйвере разблокировал овердрайв, но не думаю что это из за него, такой глюк был и без этого, что теперь делать незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Spasatel Да, а охлождение-то не сток... Попробуй разобрать и поменять термопасту. Если нет, неси в гарантийку. Хотя, Тест Драйв, тот который последний, у меня тоже иногда вылетает. Я на него грешу. Можешь ещё попробовать погреть карту волосатым кубом из АтиТул. Возьми здесь на сайте в файловом архиве, только версию 0,26.
Поправил ФАК по поводу появления карт с не референс системами охлаждения и по поводу Поверколоровской системы питания. Напомните, что там у нас с не референс: Гекуб, АГП Гекуб с пельтье и Хис. Вроде ещё поверколор есть не стандартный. Плиз, помогите ссылками у кого время есть.
Spasatel Да, а охлождение-то не сток... Попробуй разобрать и поменять термопасту. Если нет, неси в гарантийку. Хотя, Тест Драйв, тот который последний, у меня тоже иногда вылетает. Я на него грешу. Можешь ещё попробовать погреть карту волосатым кубом из АтиТул. Возьми здесь на сайте в файловом архиве, только версию 0,26.
Поправил ФАК по поводу появления карт с не референс системами охлаждения и по поводу Поверколоровской системы питания. Напомните, что там у нас с не референс: Гекуб, АГП Гекуб с пельтье и Хис. Вроде ещё поверколор есть не стандартный. Плиз, помогите ссылками у кого время есть.
Разобрал карту, заменил пасту, убрал полностью с памяти эти липучки, поставил металлические пластины по размеру, температура даже выше 80 пока не поднималась, и всеравно вырубается сначала экран, потом через минуту звук зависает и комп перегружается, посмотрел биос на мамке последний стоит, на http://forum.radeon.ru нашел подобные проблемы, пишут что Radeon глючит на чипах NV4 на мамках EPOX тоже были проблемы вот же жопа блин, попробую память поменять, кстати такую же конфу я на той неделе собрал знакомому, только там проц 4200+ ATI 1950pro/256 и память hinix 667 обычную брал, себе брал двухканальную, проверю теперь одноканальный режим. У кого нибудь еще есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Да чтож такое, перепробовал дрова от 7.3 до 7.6, всё равно фпс в "HoMM V" 37-41 средний... Причём от версии к версии ни одного фпса выигрыша...
Кто-нибудь может посмотреть у себя кол-во фпсов? я сейв скину.
Оказывается причина не в видеокарте, поставил на другой комп она прекрасно работает, себе воткнут GF-6600GT и все так же вырубается комп, похоже нужно искать причину в мамке или проце, память пробовал одной планкой такая же бяка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
Цитата:
Разобрал карту, заменил пасту, убрал полностью с памяти эти липучки, поставил металлические пластины по размеру, температура даже выше 80 пока не поднималась, и всеравно вырубается сначала экран, потом через минуту звук зависает и комп перегружается, посмотрел биос на мамке последний стоит, на http://forum.radeon.ru нашел подобные проблемы, пишут что Radeon глючит на чипах NV4 на мамках EPOX тоже были проблемы вот же [censored] блин, попробую память поменять, кстати такую же конфу я на той неделе собрал знакомому, только там проц 4200+ ATI 1950pro/256 и память hinix 667 обычную брал, себе брал двухканальную, проверю теперь одноканальный режим. У кого нибудь еще есть какие нибудь мысли по этому поводу?
ВЫКИДЫВАЙ ЕЕ БЫСТРЕЕ!!
у нее охлаждение воообще непонятно какие пятикласники конструировали..совет-быстрее избавится, нести в гарантию, и заставить их засунуть в корпус и гонять атитул, я вот тоже купил изза нее 700ват БП и ничем не помогло, сейчас таки сдал ее со второго раза и просто счастлив!!! =))
Последний раз редактировалось RusR600 29.06.2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 32