???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
MNIIIAHR aKa CyberLogic Зеленый текстолит отличается от черного практически только цветом. А разогнанные версии BIOS'ов - только цифрами частот.
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
если все карты референс и штопались у NV то соответсвенно биос подайдёт любой?
Вроде так. И у NV они только разрабатываются, а "шлепаются" у Фоксконна.
E1ement писал(а):
675/2100 8800GTS, гонял марки проходят
А теперь поиграйте недельку в игры У меня FarCry и BattleField 2 одни ограничили разгон (первая - по процессору с 670 до 660МГц, а вторая по памяти с 985 до 950МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Abdalla писал(а):
А теперь поиграйте недельку в игры У меня FarCry и BattleField 2 одни ограничили разгон (первая - по процессору с 670 до 660МГц, а вторая по памяти с 985 до 950МГц).
Однозначно, это не стабильный разгон =) Но и окошко всегда открытым держать как то знаете ли не комфортно При этом всем уже 2 недели играю в игры R6:Vegas,Supreme Commander, С&C3 Demo и т.д., щас вот TDU играю, блин нагревает видяху жуть до 82гр.
E1ement Вы зря вентиляторы перед картой поставили. Толку от них - никакого. Обдувать поверхность платы нужды нет (там нечему сильно греться), дуть на пластиковый кожух кулера - тем более бесполезно.
Вы проверяли влияние этих двух вентиляторов на нагрев ядра? Я пробовал для интереса ставить вентилятор, вроде как у вас, и получил снижение температуры на 0°C в простое и на столько же в нагрузке Открытие крышки корпуса так же дало нулевой эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
E1ement писал(а):
c учетом моего охлаждения и турбины на 75%, 82 градуса кажеться высокой температурой
Да горячая карта, что уж там говорить......
Я как только не пытался свою со всех сторон обдувать, толк есть, но небольшой. Плюнул в конце концов и поставил воду.
Причём такое ощущение что штатная система охлаждения не остужает память, а наоборот только подогревает. На штатной СО удалось только 2100MHz одолеть, а с примитивными залмановскими радиаторами+92мм вентилятор на обдув легко перевалила за 2300MHz.
На штатной СО удалось только 2100MHz одолеть, а с примитивными залмановскими радиаторами+92мм вентилятор на обдув легко перевалила за 2300MHz
Хм, тогда есть смысл убрать "термоподушки" и поставить вентилятор сбоку карты. Впрочем, для паршивой памяти, что ставится на GTS 320, делать это смысла нет (imho).
cawabunga Интересно, насколько ваша карта разогналась без вольтмода?
Последний раз редактировалось Abdalla 09.03.2007 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
При последней висячки в Ghost Recon, в меню сохранений странно исказилась картинка #77
Кто знет, что это может означать, помогите пожалуйста. Сейчас мне проинесут лицензию Win XP SP-2, Форматну винт и будус тавить всё начисто. Надеюсь поможет. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.03.2007 18:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Abdalla писал(а):
Вы зря вентиляторы перед картой поставили. Толку от них - никакого
все зависит от конкретных условий эксплуатации, у меня тоже сбоку на обдув 120-ка стоит, по сути не дает там застаиваться горячему воздуху, выйграл около 5*С
Поменял свою Palit 8800GTS 320 mb на Foxconn 8800GTS 640 mb (как оказалось Готике 3 требуется 400-500 метров видеопамяти)
Очень доволен!! Разгон 675/2200 марки проходит, на абсолютную стабильность не тестил, но вроде не виснет ничо. Температура в этом режиме 70 гр максимально в открытом корпусе и при 100% работе вентилятора.
Есть еще и бонус. Фоксконнщики положили в коробку очень недурственный USB Gamepad цифровое\аналоговое управление 12 кнопок + 2 аналоговые ручки - производитель Foxconn. Подобные от гениуса стоят 600 - 1000 р в магазах. вот так вот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Abdalla сейчас проверил ати тулом влияние доп обдува.
При частотах 648/2100 с обдувом после 30 минут 81 ядро 60 охружение, без одува уже после 5 минут ядро 86 окружение 70, при этом турбина автоматом ничинает крутить 2500 оборотов, очень шумно.
Я думаю обдув очень важен с учетом того, что над видеокартой очень грееться чипсет. В комнает 25гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21