Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
GeForcer а в каком разрешении играть собираешься! Если 1600х1200, то лучше на 512 Mb памяти! А если меньше, то ХТ на 256 MB! Но я бы всё равно взял бы ХТ! Посильней она немного, хотя под неё и проц должен быть ого-го!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
GeForcer а в каком разрешении играть собираешься! Если 1600х1200, то лучше на 512 Mb памяти! А если меньше, то ХТ на 256 MB! Но я бы всё равно взял бы ХТ! Посильней она немного, хотя под неё и проц должен быть ого-го!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
GeForcer Однозначно x1950XT 256 Mb лучше, но ракроет ли твой проц (я не понял, у тебя конфа в дефолте?) весь ее потенциал не уверен, только если разгонишь до 4,0 и более GHz, тогда наверное можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
Возникла проблема с установкой драйверов под Windows Vista.
Сначала пробовал ставить 7.2, но они почему-то не определяют видеокарту и не устанавливаются, вручную через диспетчер устройств тоже не получается.
Скачал 7.4, они находят, но в конце установки синий экран и после перезагрузки тоже он. Вроде при повторной установке обошлось без синих экранов, но в логе написано, что какая-то ошибка дескриптора и драйвер неправильно установлен.
Попробовал драйверы для XP в Висте - в играх работает нормально, но Aero не работает и при перезагрузке BSOD.
И что же делать? Они чего, не поддерживают мою видеокарту что ли, или виста такая кривая?
Palit X1950GT у меня.
Для Р4 Northwood и х1950про многовато будет. Если систему не планируеш менять на Кору Дуба(ASRock ConRoe865PE с АГП) или ATHLON-64 X2? то ХТ совершенно никчему, тем более 256метров, бери Про с 512мб.
Хотя у тебя профиль странный, мать вроде на PCI-E с LGA775, а проц на S478 не понятно.
Мать не ту написал =)
Ок,понял брать надо Про с 512 мб
Всем спс =) Добавлено спустя 21 минуту, 53 секунды А надо ли будет заменять блок питания на более мощный?
Сейчас стоит 300в,иногда выскакивает мессага о нехватке питания.
400 В ему хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
GeForcer писал(а):
Мать не ту написал =) Ок,понял брать надо Про с 512 мб Всем спс =) Добавлено спустя 21 минуту, 53 секунды А надо ли будет заменять блок питания на более мощный? Сейчас стоит 300в,иногда выскакивает мессага о нехватке питания. 400 В ему хватит?
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Бери лучше 500W и выше
а лучше сразу 1 кВт FSP 400 Вт выше крыши будет. У меня на InWin 300Вт все отлично работает. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд @lex_$k8*Er кстати из твоего профиля:
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Какие именно проблемы,подробней?
об этом я писал совсем недавно (пять постов назад)
Цитата:
Возникла проблема с установкой драйверов под Windows Vista. Сначала пробовал ставить 7.2, но они почему-то не определяют видеокарту и не устанавливаются, вручную через диспетчер устройств тоже не получается. Скачал 7.4, они находят, но в конце установки синий экран и после перезагрузки тоже он. Вроде при повторной установке обошлось без синих экранов, но в логе написано, что какая-то ошибка дескриптора и драйвер неправильно установлен. Попробовал драйверы для XP в Висте - в играх работает нормально, но Aero не работает и при перезагрузке BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Проблема с BSOD на 7.4 в Висте известна давно и подтверждена официально. В 7.2 действительно нет еще поддержки х1950гт, так что единственный выход для Висты - 7.3. Я кажется поставил даже родные для ХР.
Member
lorendroll писал(а):
В 7.2 действительно нет еще поддержки х1950гт
чего ж они так, для XP есть, а для Висты нет, нехорошо.
Только где скачать отдельно драйвер 7.3 для Висты (без CCC), а то у меня диалап и ЖПРС. Не поделишься ссылкой?
всем привет....
Хотел бы спросить совета у оверклокеров : сейчас у меня стоит GF 6800Gs 256 AGP, хотел бы поставить видео получше.... остановился на выборе х1950GT 512 от Palit на AGP.... так-как она хорошо будет гнаться до частот Про версии... сейчас у меня процессор Pentium (R) 4 3000Ghz, хотел его гнать до 3600 с новым кулером от ZALMAN <CNPS7700-Cu> (RTL) Cooler for Socket 478/775/754/939/940.... и ещё хотел бы поставить новый БП на 500-450 ват, скажыте мне этого хватит?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
GeForcer писал(а):
рива тюнера хватит?
GeForcer Хватит и еще останется, а можешь попробоать ATi Tray Tools (спец сделана под ATI, только надо версии последнии), а вот с Catalyst/ом может быть ССС - вот его долой! Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
Indus писал(а):
она хорошо будет гнаться до частот Про версии...
Indus Вполне реально
Indus писал(а):
гнать до 3600
Лучше бы конечно больше, но и так сойдет.
Indus писал(а):
БП на 500-450 ват, скажыте мне этого хватит?!
Да вот этого хватит, только убедись, что на 12V 15 - 18A линии были (где-то в FAQ/ е написано подробно).