Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
machKim
machKim писал(а):
да я вот подумал-если частота пси падает на 1х то после выхода из игры оно так и останется 1х
не ну так и должно по идеи быть у меня как то ни разу сама в 16 не восстанавливалась ну все же промониторь ривой все что возможно и температуру своего проца ТАТом сперва на квейк варсе а потом сразу на другой игре.. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды machKim игруху то пробывал переустановить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Подскажите как поменять множитель шейдерного блока в хп
стоят последние дрова и риватюнер рылся в реестре ничего не помогло
и так же как примерный предел частотный шейдерного блока на 8800гтс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет.Перерыл всю ветку,где-то видел но найти второй раз не могу.Кратность частоты на которую можно увеличивать какова?У меня GTX 576\800 в номинале.Память я как вычитал кратно 27,а ГП ?? И как отдельно двигать ШБ,в риве можно или только дровами?Не дайте погибнуть.С моим инетом мне пару недель искать!!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Алексей77 писал(а):
Всем привет.Перерыл всю ветку,где-то видел но найти второй раз не могу.Кратность частоты на которую можно увеличивать какова?У меня GTX 576\800 в номинале.Память я как вычитал кратно 27,а ГП ?? И как отдельно двигать ШБ,в риве можно или только дровами?Не дайте погибнуть.С моим инетом мне пару недель искать!!!
эта кратнасть вроде для гпу там 18...18..9...27...27..9 и т.д.
гони ривой реальную частоту увидишь в риве в мониторинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Lamos Рива>реестр>RivaTuner\NVIDIA\Overclocking>ShaderClockRatio, если например частота ядра 600МГц, а чтоб частота шйдерного домена была например 1500МГц, ставим соотношение 2.5 (через точку) и ставим галочку напротив ключа реестра. Но так в Висте, для ХР ещё сначала надо в также в реестре, в закладке RivaTuner\Sistem установить ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1.
Рива нужна 2.0.4. Дрова 163.67
Member
DJOKER писал(а):
Lamos Рива>реестр>RivaTuner\NVIDIA\Overclocking>ShaderClockRatio, если например частота ядра 600МГц, а чтоб частота шйдерного домена была например 1500МГц, ставим соотношение 2.5 (через точку) и ставим галочку напротив ключа реестра. Но так в Висте, для ХР ещё сначала надо в также в реестре, в закладке RivaTuner\Sistem установить ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1. Рива нужна 2.0.4. Дрова 163.67
спасибо
проблема в том что ставлю галочку перегружаюсь и галочки нет типа не активна так и должно быть ?
и еще вопрос средний разгон по шейдерному блоку какой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Ты главное циферки справо поставь, у меня все пашет. У меня вчера работала 648/1674/2000. Выше шд гнать не пробовал, но хочу попробовать Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд результат был 11354 в 06, но проц подкачал, всего 3150, дальше его гнать не стал, греется на боксе сильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
DJOKER писал(а):
Ты главное циферки справо поставь, у меня все пашет. У меня вчера работала 648/1674/2000. Выше шд гнать не пробовал, но хочу попробовать
Начинающим с циферками играться не рекомендую. Тем более, что на днях (возможно даже завтра) выйдет 2.05, в которой регулировка частоты шейдерного домена вынесена в UI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Lamos писал(а):
Гнал плавно без изменения множителя,проблем нет но работает 684 а шейдер вроде на 1512 на сколько помню резалт 13200 в 06 и 19900 в 05
поясните, плз, отчего такая разница в резалтах: у вас - 05 - 19900; 06 - 13200
у меня - 05 - 20001; 06 - 11368? При одинаковых, разумеется, настройках системы и частотах видео/CPU/RAM. Я ожидал никак не менее 12000. Это на 8800GTS320 675/1404/1950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Cynic спасибо, что пояснили. Безусловно, квад открывает свои лучшие качества в 06 марке гораздо эффективнее, нежели в морально-устаревшем 05.
В общем, сообщу результаты разгона своей Inno3D 8800GTS320 Overclocked (570/1800) - стабильность я получил лишь на 648/1404 (шейдерный домен еще не редактировал)/1900MHz. Вот такая горькая правда. На 675-зациклил светлячковый лес на 20раз, при скорости вращения турбины 85% - артефакты очень легкие-наблюдаются уже со второго прогона, и дальше остаются в одних и тех же местах; при этом, больше их не становится. Думал, мож, и оставить, да передумал в тот момент, когда эдак на пол-пути всего цикла, 06 марк наглухо повис. Поставил 648, марком уже не проверял-сразу TDU. И все бы ничего-да через пол-часа-также залип намертво-только ресет помог; при этом-ничто не вызывало подозрений на нестабильность: картинка нормальная, без намеков на артефакты, температура-не выше 61 градуса. Оказалось-память, итить ее в дышло. Стояла на 1950. Поставил 1900-опять TDU - начинаю часовой заезд - все ОК-проехал без проблем и без глюков; alt+tab - смотрю РиваМониторинг -о ужос-до 70градусов доползла; оказалось, забыл турбинку накрутить до 80%-так на 60 и работала. Поставил 80-температура выше 62 не поднималась Проездил еще пару часов-все ОК. В общем, доволен вполне разгоном; немного расстроен низким результатом в 06марке - блин, ну 11000 всего-обидно... Правда, в запасе, имеется еще редакция шейдерного домена и мягкий карандаш для памяти А в остальном-сплошной восторг. На глаз - прирост производительности в сравнении с 7800Ultra - процентов 70 - супер; сплошной комфорт теперь Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд
sco01 писал(а):
работает он с 8, с чего ты взял что нет??
да последний, с каким дело имел-был версии 2.2, и было это года полтора назад. Вчера погуглил-смотрю NiBiTor v3.5 - думаю, свеженький, наверное. Читаю описание-работа с серией FX, 6ххх, 7ххх -и все. О 8ххх-ни слова. Вот и подумал не то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Kovzel Частота пси 16х!!! Значит не она, температура процессора под Амандой в тате до 70 не доходит при 3500мхз:) Блин, я только карту взял неделю назад, еще деньги не дал.... играл неделю без проблем и тут на тебе! а ставил только кодеки новые, винрар и дрова бэта серии последние(говорили что именно в них и исправлена ошибка с заполнением памяти)
короче я в смятении-сиситему что ли сносить, но надо причину определить сначала. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд а, да-игру переустанавливал, драйвера тоже-раз пять и драйвер клинером удалял в том числе(((
Привет Ребята! недавно воткнул себе 8800гтс 320метров, вчера в первый раз ее гонял
у меня она гонится на воздухе 650 ядро, память 1980, дальше не пробовал, но почемуто в риве ставлю на памяти 1100, а в реале 1980, ну не важно Меня поразил разгон памяти, охлаждалово не снимал еще, так что тайминги точно сказать не могу. Фирма - Гигабайт
Блок 430 ватт инвин повермен, проц е6400, винтов 5 штук (250+250+250+160+160), привод двд сата, может слишком сильная нагрузка на этот блок думаю, если второй воткнуть блок на 350 ватт от фсп...