Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
high-gertz писал(а):
Владельцам 3870 Прошил биос отсюда http://iax-tech.com/video/3800biosmod/02.htm с подачи Jordanа, 3D частоты 875-2500, переключение в 2D безупречное, предельные 1500 по ядру против 885 в разгонном биосе. ATIWinflashем прошил без проблем, новый биос позволил крутить бублик на 1000 1.65v, в самом конце правда срывался, оказался лучше разгонного.
На дефолтной напруге 875/2500?
high-gertz писал(а):
Друг через Radmin Server 3.0 зашёл на комп и помог создать загрузочную флешку со всем необходимым. После прошивки комп грузанулся экран чёрный(( думали реанимировать pci в/к но тут осенило - винты работают а значит и радмин тоже) Таки зашёл он на комп через него - изображение 800*600 16 бит жуть)) и кое-как на флешку подсунул рабочий биос, в итоге всё вернули в рабочее состояние, спасибо другу
Грамотный у тебя друг. Радмин жжёт, прога спасла твою карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Там на окошке мониторинга есть опция по добовлению плагинов. (в левом нижнем углу) Читаешь описания плагина, ищешь нужный и добовляешь, соответственно в окне мониторинга добовляется разделов. Или такого нет?
опция есть плагинов подходящих нет, или датчиков на карточке
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Так! Докладываю: :):) PALIT HD 3850 PCI-E 256 MB DDR3 HDMI DVI разгон 729/1930 а чо так мало? Если повышать ГПУ то оно зависает через некоторое время намертво. Еси гнать память то 2006 3д марк зависает при запуске, хотя остальные тесты все и игры проходит. 1)Почему виснет 2006 марк при запуске если память больше 1930мгц??? Если запустить сначала марк и выставить 2100 - работает. 2)Ктонить сувал в такую карту бивис на 1.33 вольта? атто если что то все. У меня нету PCI видеокарты Шума нет. нагрев 63 градуса в пике. 10600 марков при профильной конфе на 3200мгц. А Dirt на высоких настройках жутко тормозит всеравно даже на такой конфе!!!!!!! я в шоке. Кому там нужен бивис от моей карты, пишите в ЛС с полной инструкцией как это сделать и программы приложите (почту дам еси что) сам неразберусь - времени нет. и еще исследование: при разгоне проца до 2900 результат в 2006 марке - 9600 при разгоне проца до 3400 результат в 2006 марке - 10600 из них 500 марков добавил сам тест процессора и 500 добавила видяха засчета разгона проца. фигня ИМХО! В факе пишеться что минимум 3.2 коре надо. Я же вижу что 2.9 достаточно. Интересно будет ли прирост видеомарков при использовании 4хядерного проца на 3200мгц напрмер?
_________________ Все будет хорошо. Я узнавал.
Последний раз редактировалось HE_XAKEP 29.01.2008 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
HE_XAKEP писал(а):
1)Почему виснет 2006 марк
А хотфикс пробовал ставить? В ФАКе есть.
HE_XAKEP писал(а):
2)Ктонить сувал в такую карту бивис на 1.33 вольта?
Оба биоса из ФАК для 3850 256мб проверены и нормально работают.
HE_XAKEP писал(а):
В факе пишеться что минимум 3.2 коре надо. Я же вижу что 2.9 достаточно. Интересно будет ли прирост видеомарков при использовании 4хядерного проца на 3200мгц напрмер?
Если тебе достаточно, то это хорошо. На самом деле производительность карты будет рости с повышением частоты проца. Оптимально с чатотою 4500мгц Да, прирост будет, приблизительно на 1000 попугаев (по сравнению с 3200мгц Duo)
franc69 писал(а):
сори конечно, но я чет ничего подходящего не нашел, может подскажите?
Это надо чтобы кто-то сделал скринов. Я на работе к сожалению.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 29.01.2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bougi писал(а):
А хотфикс пробовал ставить? В ФАКе есть.
И хотфикс ставил и прописал -nosysteminfo и послеэтого у меня посемуто нет системной информации :) кстати память на 2000 и выше начинает артифачить через минут 3 прогрева. Складывается впечатление что марк это предвидит когда опрашивает видяху при старте и зависает если много выставил недокументированая ф-ия. может еще и на сайт отсылает себе... кароче чудеса. но с памятью мне всегда невезло... а вот чипы гнались 800мгц чип держит первые 15 секунд, пока красненький огонек не подлетел ко второму справа дереву, патом экран тухнет и только ребут. Спорим питалова нехватает?!
И тут в списке выбираешь то, что тебе надо
#77 Меня лично интересует темпа ядра, скорость кулера в %, частоты, загрузка GPU и потребление игрой видеопамяти.
Member
Добавил в ФАК раздельчик по слепой перепрошивке БИОС. Всем желающим шить себе неизвестного рода биосы предлогаю не замедлительно ознакомится и запастись дискетами автопрошивки
Переаботал первоначальный гайд более обширным. Всем спецам просьба прочесть и дополнить или поправить ошибки.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 29.01.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки". 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС. 3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением. 4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\ 5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп. 6. Ждём пока все автоматически прошьется. 7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей
как зайти то , Экран то черный Это надо сделать заранее
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
как зайти то , Экран то черный
Опытный оверклокер наизусть знает комбинацию стрелочек и вводов для изменения загрузочных устройств. А неопытный может глянуть инструкцию к мат плате и вслепую потыкать.
Member
HE_XAKEP писал(а):
Опытный оверклокер наизусть знает комбинацию
Опытный оверклокер в начале читает до конца и внимательно Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? тоесть указанный вариант проходит для "кучи артефактов", а ниже есть пункт для "чёрного экрана"
Прошивка при помощи PCI-видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Добрый день!!
Возникла проблема с картой в профиле, вообщем монитор покрывается зелёными полосами, 3Д марки гонял и нераз, в играх тоже всё окей,Кризис, СоД4 по 5 часов геймплея, перегрев исключён т.к полосы вылазиют в 2Д, тоесть можно просто лазить в инете и бац--зелёный экран, карта куплена 2е недели назад, такая фигня уже 3и раза происходила, разгона нет!! Подскажите!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Demon555 Green mode неоднократно повторялось что у многих 38хх баги есть черный монитор либо его ращновидности поищи посвежее релиз биоса, помогает на ура