Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Посоветуйте.
Материнская плата на 38-м чипсете с полноценными двумя PCI-E 16х. Блок питания на 550W.
Естественно, напрашивается парочка HD3870 в Кроссфайр.
Но по прочтении ветки об этих картах возникли сомнения - народ жалуется на некорректную работу технологии PowerPlay (видеокарта сама вылетает при низкой нагрузке) и чёрные экраны в играх (как я понял, это касается переразгона).
СтОит ли покупать ATI? Неужели всё действительно так плохо? Мне сейчас нужна стабильность прежде всего и умеренный разгон в будущем. Если по этим вопросам всё в порядке, то какого производителя выбрать, и какие именно карты? Цена не имеет значения. У нас в городе доступен ASUS, Powercolor, Sapphire, MSI, HIS. Хотелось бы со стоковой СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Alexander.P писал(а):
стоит ли переплачивать??? если монитор будет 1280х1024...)???
да стоит, если позволяют финансы. Все равно для всех игр при макс настройках 9600ГТ не сойдет, а 8800ГТ пока на все игры хватает достаточно нормально, кроме Кризиса) lazex
lazex писал(а):
Мне сейчас нужна стабильность прежде всего и умеренный разгон в будущем.
сейчас этого нет изза недостаточно оптимизированных дров, а может в будущем и появятся, но на "может" лучше не надеятся Вдруг в будущем произойдет революционных какойнибудь прорыв, тогда вообще забудут про Кросс!
ЗЫ: например Нвидия уже поняла данную обстановку, и уже не так хорошо настроена на выпуск 2-х чиповых дров на ГТ200, не факт что вообще будут 2-х чиповые видео на ГТ200, т.к. Ультра в свое время сыграла свое, показав на что еще способны 1-ядерные видюхи, а ГТ200 вооще поидее привосходить дожен Ультру как минимум на 40%, даже изза существенного увеличения потоковых процессоров. ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
lazex писал(а):
Ну а в сингле, что нынче происходит с картами ATI, кто-то может сказать?
Хреново пока все происходит. Довольно заметные просадки производительности при использовании АА и AF, так сказать провалы..., + то что альтернатив хотя бы 8800GT 512 ATI уже не может. С 9600GT 512 посоревноваться может 3870 512 GDDR4. Двухчиповые монстры обеих компания по большей части мертворожденные, жить им осталось очень не долго.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня сдох видит - EVGA 7900GT KO Superclocked. Почитал тесты, обзоры. Пришел к выводу, что для моей системы (ASUS A8N-SLI Premium, Athlon 64 X2 3800+) нет смысла брать что-либо мощнее 8800GT 512мб. Или все же стоит присморется к другим вариантам от нВидиа? АТИ не интересует.
И вопрос номер два. Насколько я понял у серии 8800ГТ проблемы с системой охлаждения - шумная и неэффективная. Есть ли модели избавленные от этой проблемы?
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Superfly имхо, смысла не много, ну это смотря на каком разрешении играешь конечно, по моему профильному разгон проца принёс дивиденды , не сравнимые с разгоном видео. думаю gt в проц точно упрётся даже с его разгоном
Superfly писал(а):
И вопрос номер два.
есть модели с иным кулером, посмотри в ветке по этой карте
Хорошо, фиг с ним, с Кроссфайром, про его проблемы я знаю.
Ну а в сингле, что нынче происходит с картами ATI, кто-то может сказать? Как работает PowerPlay?
Все нормально, PowerPLay пашет, дрова тоже. И в отличии от Nvidia нет фризов в играх. Да ATI карты чуть слабее, но дают более стабильный фпс в играх, и лучшую картинку + дают вручную настраивать соотношение сторон видео при выводе на второй моник, чего нет у Nvidia (там это отдано на откуп драйверу, а он иногда такое вытворяет, что только пляска с бубном в помощь). Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
BUBBA2 писал(а):
подскажите на что можно поменять 7600ГТ 750\1600 не сильно затрачивая денежку(чтобы почувствовал разницу в производительности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
TwilightKhan писал(а):
имхо, смысла не много, ну это смотря на каком разрешении играешь конечно, по моему профильному разгон проца принёс дивиденды , не сравнимые с разгоном видео. думаю gt в проц точно упрётся даже с его разгоном
Ну то что проц станет узким местом это понятно. Но есть вариант что куплю б/у проц помощнее. Или через полгода сменю материнку и проц. В таком случае если я возьму сейчас 9600GT, то уже видеокарта может стать узким местом в системе.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Собираюсь поменять видюшку 1950PRO на что-то помощнее. Встал выбор между 8800GT и GTS. Вопрос: сильно ли упреца GTS в профильный процик и стоит ли переплачивать за GTS ?
Имеется след. система:
Проц: Pentium D 915
Мать: Asus P5LD2
Память: 1Гб (2х512)
Видео: 7600GS DDR3 от Palit
Вот решил сделать небольшой апгрейд и поменять видео на 8800GS (сначала хотел остановить выбор на 9600GT), т.к. в этом магазине она стоит ~2900. Понимаю, что моя система, скорей всего не реализует весь потенциал любой из них, но все-таки охота прибавить производительности и узнать на сколько будет ощутима разница. Сильно ли 8800GS проиграет 9600GT? Хочу услышать дельного совета по этому вопросу. Ах да, играю в разрешении 1024х768.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Какая видеокарта производительней сегодня - 8800GTX или 9800GTX? Что покупать? Стоят они у нас в городе одинаково. Ждать G200 не могу, видюху надо ставить сейчас. Что посоветуете?