Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 102 из 172<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ помогите. не могу прошить биос, во flashromе пишет ошибку и еще ,что нельзя прошить ,что делать. карта R9800se by ati

Партнер

Member
Народ подскажите как быть, может кто сталкивался с таким.
У меня 9800SE Сапфировский на черном текстолите дизайн похож на 9700Про,
чип стоит Р360, в 03Марке все окей без глюков, разве что в природе на воде есть один белый квадратик, память Хюникс 2,8, напруга на чип 1,7В как положено. При стандартном охлаждении разгон не велик до 390/720, после того как поставил медный куллер на чип и радиаторы на память разгон поднялся до 425/800.
Дальше нужен вольтмод, но тут то и проблема. Когда я поднимаю напругу на проц, допустим до 1,9В при прокрутке любого теста в 03Марке напруга падает до 1,6 бывает и до 1,55В, хотя при стандартных 1,7 все держит в норме. Как это можно исправить, что нужно поменять на карте, поялник умею держать в руках. Я уже так намаялся, а хочеться больше разогнать, до памяти я пока не добрался, так как хочется разобраться с процем.
В 03Марке пока выжал 7000 попугаев.

Приобрёл сию девайсину http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128R ... 19788.html , как понял нонейм 256 бит, память hy5du283222 без охлаждения. 4 конвейра врубились, но получилась натуральная шахматная доска даже в 2d, то есть про конвейры сразу забыл. Зато разгон более чем приличный 430 / 740 без дополнительного охлаждения. Больше даже не пробовал. Всё отлично работает и греется не очень сильно. Планирую поставит радиаторы на память и кулерок помощнее того что есть. В марке без разгона было 3400, сейчас под 3900. Сам живу в ульяновске, брал под заказ и пробовать менять думаю бесполезно.

Member
Господа, сотоварщи, люди, НАРОД!!! Я тут относительно недавно (месяцев 4 назад) купил тоже эту зверюшку (Radeon 9800 se), успел помять их 4 штуки, но это не важно, может хоть кто-то один словом (ну если не получиться, то больше) объяснить что от нее можно добиться и вообще стоит-ли? Если это плохая зверюшка и если стоит ее :grob:, то что посоветуете брать (в сумму примерно тужу).
Заранее спасибо за ответ.

Member
TOLIK-8422
сочуствую ,но ты неодин такой !
У меня таже история :(

Member
Ну чтож, что я не один это не может не радовать.Я вот уже когда прихожу домой с мрачным взглядом посмаириваю на нее, то на нее, то на молоток, то опять на нее..............и черт его знает к чему это приведет... :-)

Member
Sevan
Ну, а что ты хотел от 9800SE ведь это отбраковка. У меня например один небольшой квадратик белого цвета в 03Марке на воде, не и фиг сним в играх его не заметно если не присматриваться. Вот например у моего друга в 03Марке вобще без единого глюка, а в Нитфорпиде в зоне где светят фары белые точки, он тоже с этим мирится, зато работает как полная 9800.
Сейчас вот у Сапфира неплхая линейка пошла, черного цвета платы, я сам работаю на фирме и из 3 плат у 2 100% рабочии конвеера и притом еще стоит Р360 чип, в XT бегом переделываются, разве что нет Овердрайва

Member
Нет не где не каких квадратиков у меня нет, работает она нормально, но вот что по поводу разгона стои или нет?

Junior
Koldun1 писал(а):
пофигист - поздравляю !!!! А я пока добился на 370310 - 5650 попок . Но у меня большая надежда на охлаждение чипа Тоже хочу хотя бы до 6000 догнать. Вот пока с таймингами поигрался - прирост 350 попугаев. (было 5300) Интересно,что память то у меня не особо греется.... но дальше не гонится... Хотя до этого юзал такой же радеон и погнался он сразу на 400325 ... странно всё это.
Интересно а в биосе от про,помимо таймингов есть ещё что-то,влияющее на производительность????

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Crez - Ati tray tools установлен?

Подскажи, как с таймингами-то обращаться, где надо уменьшать/повышать, чего опасаться, что этот тайминг дает/значит, а?

Народ,по-моему не секрет что перед покупкой такого обрубка все ,хоть немного,но сомневаются в том что он удачно переделается.Не могли бы вы,обладатели 9800се,написать какой у вас производитель и насколько удачно она переделалась.
Мне кажется что это поможет сделать вывод, какого производителя стоит брать и стоит ли вообще делать это. Заранее спасибо

Member
Grom007 -
Цитата:
Подскажи, как с таймингами-то обращаться, где надо уменьшать/повышать, чего опасаться, что этот тайминг дает/значит, а?

Качаешь AtiTrayTools и на закладке hardware можешь поиграться с таймингами . Всё это постигается сугубо методом тыка. Если понравится - зашей в бивис.

Привет всем подскажите Yuan 9800 СЕ 256 не кто его не переделывал , но он постоянно глючит. Глюк заключается в том что после включения компьютера в винде все изображение полосами. Выключаешь комп, запускаешся заново вроде проходит еще раз перезапускаешся опять полосы и так через раз. Раз нормально раз с полосами. И так уже на четырех платах память Хинекс 2.8 256 Бит я их даже дровами не разу не переделывал . Подскажите кто знает плиз

Member
AHTUNG а слабо ветку с начала перечитать - всё в принципе описано - читай последних страниц 15-ть

Если кто че знает сбросте на мыло Alex@A-comp.info

Member
Господа, прочитал ВСЮ ветку, а теперь подскажите плиз ссылочки по которым можно это вес достать.

Добавлено спустя 25 секунд:
Имеется ввиду дрова, и все прочее

Snip писал(а):
Sevan
Сейчас вот у Сапфира неплхая линейка пошла, черного цвета платы, я сам работаю на фирме и из 3 плат у 2 100% рабочии конвеера и притом еще стоит Р360 чип, в XT бегом переделываются, разве что нет Овердрайва

Snip а где ты работаешь ? можешь сделать нормальную карточку 9800se за вознаграждение естественно :beer:

Народ, подскажите, отчего в Sapphire 9800SE могут раскаляться конденсаторы вверху платы. И в штатном режиме и с включенными конвеерами. В результате на WinDVD6 воспроизведение рывками.
В 3DMark03 без артифактов. Радиатор граф. процессора теплый. А конденсаторы и пластинка под ними раскалены. Мать поддерживает до 4x AGP. Может от этого?
Мать MSI KT3 Ultra2.
Barton 2500+ без разгона.

У кого шахматка попробуйте установить новый драйвер 4.9Beta, лично мне помогло, она пропала.

Member
MiKeR
Я работаю в фирме "ВИСТ" но она находится на територии Украины в городе Днепропетровске.

Advanced member
Лично меня тайминговая эёфирия обошла стороной...в AtiTrayTools из таймингов на первой вкладке для меня представлял интерес CasLatency но при дефолте в 4, его изменение было возможно только в сторону увилечения и на 1 пункт. На результат разгона/отсутствие артефактов не повлияло. Остальные тайминги на этой вкладке либо отказыва лись меняться вообще либо не давали эффекта. На второй вкладке вообще имхо для моей карточки в плане разгона ничего полезного не нашлось. Так что основной прирост по тактовой частоте был получен с помошью водоблока на память и умеренного вольтмода Vmem. Карточка тестировалась в Дум3, который как оказалось отлично выявляет артефакты, до любого первого глюка. Вплоть до белой точки там где её не должно быть. Так что чистый прирост по мегагерцам после всех этих операций равен 30. Итог 417(GPU unmodded)|710 Mem. Сейчас займусь ядром...может что получится.

Sevan А теперь поюзай раздел "Файлы" и поиск. =)

MiKeR Наверно у меня карточка как раз из той линейки, что тебе так нравится...и насчёт "В XT Бегом я с тобой не совсем согласен...=)" Вон как я напрягаюсь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 102 из 172<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа