Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А у меня парочка Гигабайтовских. Разгон конечно не шибко хороший, но обе взяли 702(1404)/2430. Теперь вот стоит задача чтобы их на таких частотах заставить вместе работать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что протестил свою карту с вентилем 80х80х25мм, который расположил на карте, положил его прямо на решетчатое отверстие напротив чипа.
Вентиль крутился со скоростью 3000об/мин.
Температура в комнате 26-27 градусов сейчас, кулер карты включил на 80% через РТ.
Решил протестить самым прогреваемям тестом - запускал на 20мин бублик в разрешении 1280х1024, запускал его 2 раза - с вентилем на карте и без вентиля на карте - все остальные условия абсолютно одинаковые!
В нагрузке температура в результате 20-ти минутного теста с дополнительным вентилем на карте на 3000об/мин поднялась до 93-94 градусов
В нагрузке температура в результате 20-ти минутного теста без дополнительного вентиля на карте поднялась до 102-104 градусов
Прогресс налицо и данный вентиль на 3000об/мин дает снижение температуры в самом адском тесте на 9-10градусов что очень много - я доволен!
Прогнал также бенчмарк Кризиса 1680х1050, 4АА, 10 проходов, темпа составила 78-80гр, а без вентиля было 83-85, то есть температура упала, но уже не так как в бублике - на 5 градусов, так как тест не такой жесткий!
Теперь 80-ка будет всегда стоять на обдув карты, а в простое она будет на 5В - я ее к реобасу подключил!
спасибо за подробный тест Отредактировано куратором: choco. Дата: 21.08.2008 3:20
Droni4® Как ни странно,но слабый налёт пыли был на всех 260 ПЕЧ.Надо смотреть на дальние лопасти под кожухом,если посветить фонариком,то ещё лучше видно.А карты были новые прямо со склада,у XFX коробка изначально стикерами залеплена с обеих сторон,у гигов пакеты были заклеены нетронутым скотчем.Короче если не веришь сходи сам в магаз и посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
popiha Знаешь, если карты и проходят отбор, то точно на стадии до усадки штатного СО, на конвеере это делает скорее всего машина. Разбирал свою Гейнвард и никакой пыли там не было (я бы точно заметил, эо факт), при этом карта взяла 1512 по ШД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Cтал счастливым обладателем парочкой разогнанных XFX GTX 260 "GX-260N-ADD9" 640-1350-2300MHz в замен 8800Ultra SLI по производительности примерно на 30% превосходит старичка на G80, по поводу температуры 2D 46С в Crysis и в марке 6-ом увидел только 77С если бы не SLI скорее всего темпа еще ниже была бы.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
а что в нем такого, что он столько стоит?
Х.З. мне продув хороший нужен был,а стоимость зависит от длинны цепочки баулов-чай не в Москве живём,а в Минске! Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Himik_15
Цитата:
Теперь 80-ка будет всегда стоять на обдув карты, а в простое она будет на 5В - я ее к реобасу подключил!
Я всё ж не рекомендую навсегда,если из корпуса плохо удаляется пыль.
Лучше временно,пока термоитерфейс не приработается.
p.s.
Да и ещё:немного подвигай вентиль вправо-влево,темп чипа,на эти действия,сразу отзывается либо увеличением,либо ещё большим уменьшением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Walsh code Так если вентиль лежит напротив отверстия соответственно как бы то и дует на чип так сказать - если его подвигать в стороны, то поидее хуже должно быть! Отредактировано куратором: choco. Дата: 20.08.2008 23:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
NVIDIA хочет вернуть корону лидерства
Сайт Fudzilla сообщает, что NVIDIA прикладывает все усилия, чтобы вернуть свое лидерство в сегменте видеокарт для энтузиастов. При этом, по данным источника, компания планирует несколько продуктов для решения этой задачи.
Первым должна выйти 55-нм версия ядра GT200. Однако, производительности этого решения, даже с повышенными благодаря новому техпроцессу частотами, не хватит для убедительной победы над двухчиповым ускорителем Radeon HD 4870 X2.
Возможно, NVIDIA внесет дополнительные изменения в 55-нм версию чипа, например, увеличит число шейдерных блоков и оптимизирует энергопотребление.
Так же не стоит сбрасывать со счетов, как мы уже говорили, возможность выхода двухчипового ускорителя на базе 55-нм версии ядра GT200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Так, к сведению.
Приобрёл MSI GTX 260 OC 620/2160.
Video Memory Test проходит, а FurMark вылетает через 5-20 сек, пропадает картинка на экране. Температура успевает подняться до 90.
Завтра понесу назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Tyan Tiger "загадочных" рывков нет?
Где именно они проявляются эти "рывки" пока вроде все ровно идет.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
mentoza писал(а):
1539 это 1512. Читайте прежде чем писать.
Я то прочёл - твои не взяли 1512, мои взяли 1539. По жругому я это понять не могу.
Ну или объясните, как может одна частота быть равно другой в данном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Himik_15 писал(а):
В нагрузке температура в результате 20-ти минутного теста с дополнительным вентилем на карте на 3000об/мин поднялась до 93-94 градусов
Я бы на твоем уже заволновался все равно температура видеокарты у тебя не очень хоть с обдувом хоть нет у меня в открытом корпусе 36 в закрутом 44 это в простое 70 в нагрузке в открытом и 79 в закрытом ,а корпус у меня не из лучших ASCOT 6AR6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые! Дайте совет - как купить карту не из первой партии (т.е. которая за 1-2 мин набирает за 100С). Может по серийнику или проверенные магазины (про магазины можно в л.с.), т.к. цены большие и покуаем надолго - то нет ничего зазорного и рекламного , если кто-то укажет название магазина.
Кто нибудь на воду посадил удачно ?
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]