Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 102 из 820<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Майлс ерундой не занимайся :)

Member
machKim писал(а):
без паники!!! ждем новые драйвера, товарищ Tyan Tiger возможно и прав- может быть глюк драйверов...

кароч могу тебя обрадовать, брат по несчастью, вообщем дело походу в разгоне..... поставил все в номинал (проц, оперу и т.д.) и все заработало.... ребут компа норм без черных экранов, гнать поновой пока не пробывал, но загрузка старых профилей с разгоном из биоса идут с черными экранами, поъоду нужно снова делать разгон железа, причем по кусочку и смотреть после чего появляется этот ........ черный экран, эх..... кароч жопа! насчет дров скажу одно, то что не в них дело это 99% ибо у моего другана на старой видюшке было тоже самое, а там дрова были норм, да и видюшка вроде переключается на дрова при загрузке винды а не вначале при загрузке биоса... или я туплю? кароч дело в разгоне...

Advanced member
Diaretik так а что тут может не тянуть? шину пси поднять пробуйте- это то что непосредственно работает с картой.....хм...

Member
народ!
а какой размер биоса у 4870!?
а то я слил 128Кб отредактил, залил атифлешем 3,6 и всё карта не стартует и комп никак не реагирует не пищит (((((((((((((((((((((
блин как терь обратно прошить хз
надо было сначалал спросить, а пото прошивать, вот идиот (((((((((((((((((((
без паники- смотрите тему,есть способы поднять карту.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 21:51

Member
l0ss тебе сюда если запорол БИОС именно на 4870 http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/152 хотя размер БИОСа у тебя правильный :spy:

Member
A55555
ну так проблема в том что я биос слил с GPUZ0.2.6 она нормально сохранила 128КБ
RBE1.1.2 не ругалась
значит атифлеш не прошил!?
попробуй конечно как там написано сделать
пасиб за ссылку!

Member
Цитата:
после перезагрузки компьютера появляется черный экран! если просто выключить комп и включить то все норм, а если просто перезагрузить из винды или резетом то при загрузки нету изображения на монитор!

это глючит мат плата. у меня на р5к дл с х1800гто те же самые проблемы были. При разгоне частота ч0рных экранов увеличивалась :)

Member
A55555
СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ за сцылочко!!!! ))))
всё воркает
теперь этот биос отредактить и опять залить ))))))
благо если не получиться, то можно откатиться ))))

а ведь такая же ситуёвина у меня с х800про была када в ХТ прошивал, и у 3870Х2 биосы мейн и слейв перепутал и тогда тоже воткнул другую видяху и прошил нормально (моя не внимательность меня убьет)
блин чё панику начал наводить, сор, народ, и за флуд и оффтоп тоже сор )))

Member
Фото: 2
A55555
делал карандашный мод по той ссылке - все работает , результат 785Mhz при напряжение ~ 1.3в
пробовал больше - но пока выше 1.34 не смог выставить.
Охлаждение Accellero S1 + Turbo module + радики на память и мосфеты - на частотах 785/2300 железная стабильность.
при може температура выросла всего на 2-3 градуса.(Crysis 1650x1080 VeryHigh - 47.5-48 градусов , в простое 36-37)
карта запускается на частотах 800-825 - но через какое то время может зависнуть.
попробую сегодня - завтра дорисовать до 1.4в и тогда отпишусь

Member
еще вопрос:
отредактировал биос при помощи RBE1.1.2 хочу шить и тут мне атифлеш говорит, что файл неверный о0
в прошлый раз я сделал -f и получил мертвую карту!
значит РБЕ некорректно сохраняет образ биоса!?

никто не сталкивался!?

Занятно поднял скорость вентиляторов до 33% и темпа упала сразу на 18 градусов у 4870 всё же охлаждение по лучше чем
на 4850 было 81 стало 63. Что ж они сразу так не сделали! а то самим приходится редактировать. Шума почти не слышно а вот стоит прибавить 1 % и сразу гул. :shock: Как люди умудряутся сидеть на 45-50 это же вой настоящий. Похоже у кого то со слушлм проблемы.

Member
Alexey1977 скажите пожалуйста сколько на том резисторе сопротивление дефолтное? И до скольки вы его снижали карандашом чтоб получить 1.3Вольта?

Member
l0ss А вы атифлешем шьете карту биосом с расширением .rom или .bin?

Member
Satscript
и бин и ром пробывал, атифлеш ругается на файл после редактирования (((

и ко всем - обращайтесь ко мне на ТЫ, мы же тут все братья по несчастью - оверклоккеры :hitrost:

Последний раз редактировалось l0ss 19.07.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Майлс странно, а у моей 4870(HIS) шум нарастает постепенно без скачков, и на 40% вполне нормально, слышно конечно но совсем негромко, вот в районе 60% шумит сильно, это да.

Member
Родной кулер после пары недель пользования - http://images.people.overclockers.ru/161108.jpg

Сменил на ТТ ДуалОрб, подключенный на 5вольт - тишина. И еще от родного отпилил кусок на систему питания.

Member
Фото: 2
A55555
по умолчанию 1.82к закрасил до 1.55 примерно и получил 1.3-1.32

Member
Alexey1977 спасибо :beer: Наконецто полезная инфа появилась по карандашному вольтмоду, есть на что ориентироваться, потому как во время работы карты не каждый сумеет померять чё там подаёться, а вот на выключеной карте сопротивление померять это уже попроще

Member
щас попробывал РБЕ 1.11 - нормально сохраняет отредактированный файл, потом атифлеш нормально его шьет!!!

всё таки РБЕ1.11 не корректно редактирует биос, т.к. после редактирования и прошивки отредактированного биоса - пропадает мониторинг температуры карточки и в ССС пропадает закладка овердрайва
ЗЫ: дрова переставлять пробывал

ЗЫЗЫ: думаю не ст0ит париться, а взять и поставить акселеро с1, и сделать карандашный вольтмод =)

Member
Может подскажете как быть. Приобрел себе карточку HIS 4850. ОБороты вентилятора повысил как написано в FAQ до 45%. Но при нагрузке FURMARK карточка прогревается до 95 (через 5 мин. в простое не превышаети 50) дальше я не пробовал выключил пока цела и это при том что карточку обдувает 120мм вентилятор. Это у всех так? Может есть способ заставить поднять частоту вентилятора автоматически в зависимости от температуры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 102 из 820<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа