без паники!!! ждем новые драйвера, товарищ Tyan Tiger возможно и прав- может быть глюк драйверов...
кароч могу тебя обрадовать, брат по несчастью, вообщем дело походу в разгоне..... поставил все в номинал (проц, оперу и т.д.) и все заработало.... ребут компа норм без черных экранов, гнать поновой пока не пробывал, но загрузка старых профилей с разгоном из биоса идут с черными экранами, поъоду нужно снова делать разгон железа, причем по кусочку и смотреть после чего появляется этот ........ черный экран, эх..... кароч жопа! насчет дров скажу одно, то что не в них дело это 99% ибо у моего другана на старой видюшке было тоже самое, а там дрова были норм, да и видюшка вроде переключается на дрова при загрузке винды а не вначале при загрузке биоса... или я туплю? кароч дело в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
народ!
а какой размер биоса у 4870!?
а то я слил 128Кб отредактил, залил атифлешем 3,6 и всё карта не стартует и комп никак не реагирует не пищит (((((((((((((((((((((
блин как терь обратно прошить хз
надо было сначалал спросить, а пото прошивать, вот идиот (((((((((((((((((((
без паники- смотрите тему,есть способы поднять карту. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 19.07.2008 21:51
Member
A55555 ну так проблема в том что я биос слил с GPUZ0.2.6 она нормально сохранила 128КБ
RBE1.1.2 не ругалась
значит атифлеш не прошил!?
попробуй конечно как там написано сделать
пасиб за ссылку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
после перезагрузки компьютера появляется черный экран! если просто выключить комп и включить то все норм, а если просто перезагрузить из винды или резетом то при загрузки нету изображения на монитор!
это глючит мат плата. у меня на р5к дл с х1800гто те же самые проблемы были. При разгоне частота ч0рных экранов увеличивалась
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
A55555 СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ за сцылочко!!!! ))))
всё воркает
теперь этот биос отредактить и опять залить ))))))
благо если не получиться, то можно откатиться ))))
а ведь такая же ситуёвина у меня с х800про была када в ХТ прошивал, и у 3870Х2 биосы мейн и слейв перепутал и тогда тоже воткнул другую видяху и прошил нормально (моя не внимательность меня убьет)
блин чё панику начал наводить, сор, народ, и за флуд и оффтоп тоже сор )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
A55555 делал карандашный мод по той ссылке - все работает , результат 785Mhz при напряжение ~ 1.3в
пробовал больше - но пока выше 1.34 не смог выставить.
Охлаждение Accellero S1 + Turbo module + радики на память и мосфеты - на частотах 785/2300 железная стабильность.
при може температура выросла всего на 2-3 градуса.(Crysis 1650x1080 VeryHigh - 47.5-48 градусов , в простое 36-37)
карта запускается на частотах 800-825 - но через какое то время может зависнуть.
попробую сегодня - завтра дорисовать до 1.4в и тогда отпишусь
Member
еще вопрос:
отредактировал биос при помощи RBE1.1.2 хочу шить и тут мне атифлеш говорит, что файл неверный о0
в прошлый раз я сделал -f и получил мертвую карту!
значит РБЕ некорректно сохраняет образ биоса!?
Занятно поднял скорость вентиляторов до 33% и темпа упала сразу на 18 градусов у 4870 всё же охлаждение по лучше чем
на 4850 было 81 стало 63. Что ж они сразу так не сделали! а то самим приходится редактировать. Шума почти не слышно а вот стоит прибавить 1 % и сразу гул. Как люди умудряутся сидеть на 45-50 это же вой настоящий. Похоже у кого то со слушлм проблемы.
Майлс странно, а у моей 4870(HIS) шум нарастает постепенно без скачков, и на 40% вполне нормально, слышно конечно но совсем негромко, вот в районе 60% шумит сильно, это да.
Alexey1977 спасибо Наконецто полезная инфа появилась по карандашному вольтмоду, есть на что ориентироваться, потому как во время работы карты не каждый сумеет померять чё там подаёться, а вот на выключеной карте сопротивление померять это уже попроще
Member
щас попробывал РБЕ 1.11 - нормально сохраняет отредактированный файл, потом атифлеш нормально его шьет!!!
всё таки РБЕ1.11 не корректно редактирует биос, т.к. после редактирования и прошивки отредактированного биоса - пропадает мониторинг температуры карточки и в ССС пропадает закладка овердрайва
ЗЫ: дрова переставлять пробывал
ЗЫЗЫ: думаю не ст0ит париться, а взять и поставить акселеро с1, и сделать карандашный вольтмод =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Может подскажете как быть. Приобрел себе карточку HIS 4850. ОБороты вентилятора повысил как написано в FAQ до 45%. Но при нагрузке FURMARK карточка прогревается до 95 (через 5 мин. в простое не превышаети 50) дальше я не пробовал выключил пока цела и это при том что карточку обдувает 120мм вентилятор. Это у всех так? Может есть способ заставить поднять частоту вентилятора автоматически в зависимости от температуры?