ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, скажите пожалста, вот я щас думаю, брат мне радика 5850 через пару месяцев или дождатья ферми, и вроде физикс - штука хорошая...НО она зараза не работает с радеоном...Так вот, есть ли смысл взять таки шустрый радеончик, и потом к нему прикупить б/у джифорс 8600 для физики или брать ферму, которая хз скока стоить еще будет. И вообще есть ли поддержка аналогичных эфектов в ДХ 11? Вытеснит ли он физикс или нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Xenosag писал(а):
Если же в пару к 280 поставить 8800/9800, то выгода будет очевидной.
А смысл, если в играх, где есть PhysX, одной 280 будет предостаточно для игры на макс с включенной физикой? Т.е. не целесообразно ставить, что-то для физики. Хотя, ладно, долго расписывать...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
2 Derselbedrak Тоесть что, можно будет заставить работать Физикс на радике 5850 + какой нибудь жидфорс 8600.... И каким макаром если не секрет. Мать у меня хреновая для такоо тандемчика, на ней 1 слот PCI_E х16 , есть рядом еще слот Х1... Можно ли будет на таком конфиге заставить работать физику? И что нужно сделать для обхода блокировки драйверов Нвидиа при работе с радиком?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Romoro писал(а):
И что нужно сделать для обхода блокировки драйверов Нвидиа при работе с радиком?
ЧИТАТЬ FAQ!
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Катит. Уже обсуждалось вродебы. Нужно только на разъёме pci-e x1 сломать перегородку которая мешает установке стандартного гефорса. А ширины x1 вполне хватает для физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Uriel24 писал(а):
Катит. Уже обсуждалось вродебы. Нужно только на разъёме pci-e x1 сломать перегородку которая мешает установке стандартного гефорса. А ширины x1 вполне хватает для физики.
То есть здесь нюансов никаких нет? Просто убрать перегородку и вставляем карту и все без проблем будет работать?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Пробовал разные варианты какие здесь звучали результат один: A single graphics card is detected in slot PCIE_2 or PCIE_3. Please move the graphics card to PCIE_1slot for non-SLI operation. Как только появляются 2 карты выдаётся такое сообщение Что сделано не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
90% постов о том стоит или не стоит добавить видюху для физики.....
Всетаки надо подправить фак, даже имея видеокарту типа ПЕЧ260 ставить видео для физики очень даже рекомендуется. В такой игре как Бэтмен АА, поставив 8800ГТ для физики вы получите минимальное значение кадров в сек в 40+(при 1920*1080 + все на макс кроме АА)!!! Проверено лично.
Сейчас имею 5850+9800ГТ, и наслаждаюсь прекрасной скоростью 5850 и отличным движком physx. в Бэтмен АА мин 51кадр в сек(1920*1080 + все на макс кроме АА). Если не можете запустить, значит делаете что-то не так! У меня кат9.12 + 190.какие-то+патч. Все без проблем, без вытаскивания видюх заработало. Монитор имеет два входа DVI+D-Sub. Ати подключена по DVI 9800 по D-Sub. Сделал так просто для удобства, а то иногда, случайно, ярлыки на второй раб стол выкидываю .
PS. Использовать 8600ГТ для целей работы с Physx крайне не рекомендую. Т.к в томже, пресловутом, Бэтмен АА мин. кол-во кадров в сек при ее использовании равно 24 (1920*1080 + все на макс кроме АА), что крайне мало для комфортной игры.
Нда... Похоже блока питания в 650 в не хватает, чтобы юзать одновременно Radeon 5970 и 285 GTX. Появляются зависания изображения и помогает только перезагрузка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tiguan писал(а):
Пробовал разные варианты какие здесь звучали результат один:A single graphics card is detected in slot PCIE_2 or PCIE_3.Please move the graphics card to PCIE_1slot for non-SLI operation.Как только появляются 2 карты выдаётся такое сообщение Что сделано не так?
Мать у тебя EVGA nForce 790i SLI FTW и ни чего с этим не поделать. Если мать видит карту НВ не в первом слоте - всё не будет старта. Зато радик в любой слот пихай и проблем не будет, тоже столкнулся с этим на 790 ультра.