Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Здраствуйте, сегодня играл минут 10 в метро 2033 на всем самом высоком и сглаживание и дх11 и когда я вышел из нее минуты через 2 вылитела ошибка: видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Могло ли это быть связано с тем что видеокарта была нагружена очень сильно?
Хелпуйте мужики Имею карточку radeon 4850 и непонятного рода траблы запускаем, например, League of Legends, ставим настройки на макс и любуемся странными артефактами - разрывы изображения в ввиде всевозможных серых молний и треугольников, рэндомно прыгающих по экрану! Ок! Ставим тени на среднее (остальное макс) и о чудо - артефактов нет Запускам Starcraft 2 на любых настройках и видим тоже самое! История повторяется с Crysis 2, Portal 2! Но при этом Wc3 идет спокойно. Я понимаю, что Wc3 не дает такой нагрузки, да и при понижении частот в некоторых играх артефакты пропадают. Неужели карточка умирает? wtf? (артефакты похожи на ульт Furion'а в DoTA, если кто знает, только крупнее раз в десять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Silnyi-_-Doter мониторьте температуру карточки, может плата выгнулась под кулером и есть неплотное прилегание, если есть опыт, можно почистить кулер и перемазать термопасту(лучше брать густую и не дешевку)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Silnyi-_-Doter мониторьте температуру карточки, может плата выгнулась под кулером и есть неплотное прилегание, если есть опыт, можно почистить кулер и перемазать термопасту(лучше брать густую и не дешевку)
кулер чистил, разбирал всё полностью паста от проца пойдет? в комплекте шла с кулером на проц кстати температуру не смотрел, сейчас чекну
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Winbond W83627DHG AUXTIN 127 градусов о_О а видео max 53 показывает в PORTAL 2
Member
noobkillerlist писал(а):
SLI мразь не работает!почему?
потому что толку от этого сли
Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
Silnyi-_-Doter писал(а):
Winbond W83627DHG AUXTIN 127 градусов о_О
система питания, но "спецы" говорят ничего страшного(хотя моя 1950 про померла при 128), если нет возможности организовать боковой обдув, можно охлаждать обратную сторону карточки, положив на нее вентиль(лучше на каких-нибудь ножках) и если его нет, желательно организовать продув корпуса(вдув-выдув)...и по аккуратнее с настройками, радик 9800-й с такими симптомами на немного пониженных настройках графики прожил полгода, которого хватило до замены (но он был на гарантии)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
flyingsteps писал(а):
у меня процессор греется до 60% в простое. Скажите, это проблема может быть в материнке? Или в блоке питания? У меня winard 470w. Знакомый сказал что это хреновый БП.
9800GTX+ amd 640 x4
Удалите драйвер для атлона х2(который К8 архитектуры). Кажется его "dual core optimizer" зовут.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сколько угодно - выбирайте : 1. prick не смог найти документацию на W83627DHG и бездумно что-то ляпнул. 2. prick нашел документацию на W83627DHG, но решил не читать ее и бездумно что-то ляпнул. 3. prick попытался прочитать документацию на W83627DHG, но не смог адекватно перевести прочитанное и бездумно что-то ляпнул. 4. prick прочитал документацию на W83627DHG, но не смог сделать вывод из прочитанного и бездумно что-то ляпнул.
Member
maco писал(а):
Сколько угодно - выбирайте
а помочь тс? или вы только ко? мне показалось, что это контроллер термодатчиков с 3 входами, на моей 1950 про температура vrm мониторилась чем-то похожим
prick Gainward "GeForce GTX 560 Ti Golden Sample" вот такая вот. опять же могл слететь драйвер изза того что очень большая нагрузка была на видео? и сработало чтото типо защиты
Member
maxim998 писал(а):
GeForce GTX 560 Ti Golden Sampl
а,"фантом"...чуть подкинуть напряжение на ядро или скинуть частоты(что противоречит нашему сайту ), что и как лучше в ветке Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
noobkillerlist писал(а):
ответы будут (кроме прика)
нет, потому что вы не указали конфу, на которой гоняете сли (у вас в профиле ASUS GeForce560Ti 1Gb DDR5)
мне показалось, что это контроллер термодатчиков с 3 входами
Весьма странное представление о W83627DHG .
prick писал(а):
на моей 1950 про температура vrm мониторилась чем-то похожим
Если слегка подумать на досуге (предварительно почитав документацию и некоторые спецификации), то можно понять, что W83627DHG располагается на матплате, но никак не на видеокарте. Также можно осознать, что канал AUXTIN является аналоговым, но линии для передачи аналоговых сигналов от видеокарты на матплату в разъемах AGP и PCI-E отсутствуют.
Вывод из этих несложных умозаключений приведен выше.
система питания, но "спецы" говорят ничего страшного(хотя моя 1950 про померла при 128), если нет возможности организовать боковой обдув, можно охлаждать обратную сторону карточки, положив на нее вентиль(лучше на каких-нибудь ножках) и если его нет, желательно организовать продув корпуса(вдув-выдув)...и по аккуратнее с настройками, радик 9800-й с такими симптомами на немного пониженных настройках графики прожил полгода, которого хватило до замены (но он был на гарантии)
Верные рекомендации при бредовых умозаключениях - это забавно . Верным путем идете, товарищи. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
maco, prick вы ведёте себя как муж и жена.
prick писал(а):
нет, потому что вы не указали конфу, на которой гоняете сли (у вас в профиле ASUS GeForce560Ti 1Gb DDR5)
от вас ответа я и не жду. а проблема не в конфиге - на другом компе та же херота. дело исключительно в видеокарте. такой же биос вшит во вторую - нормально все
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу