Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Народ, вот и у меня гимор появился. Понимаю, что дело глухо, но может что посоветуете. Етсь видяха 9600SE 64Мб (как я понимаю, и sapphire), юзер отдал, сказал загубил прошивкой биоса, больше ниче не сказал. А карточка если одна то длинный писк, если с PCI видяхой и Init Display First PCI то проходит пост и появляется черный экран с курсором и глухо, дальше ноль имоций. Если бы хоть с дискеты грузилось - можно было-бы биос перезалить, а так даже грузануттся нельзя. Явно клиника, но может всетаки можно как-нить выкрутится без сервиса (хоть и сам понимаю, что 99% незя, но хочецца).
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Lord_of_Darkness Вытаскивает AGP видео, запускаемся с PCI, аккруратно вставляем AGP видяху обратно. Смотрим ID шьём и наслождаемся.
А если серьёзно начни с внешнего осмотра и ощюпа AGP видюхи, если всё ОК, попробовать флэш шить на программаторе или хоть чек сум еррор ей устроить
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Олег Викторович еще 2 вопроса.
1. по той же фотке (http://img148.echo.cx/my.php?image=memfb17hp.jpg) - C1 и C2 номиналы для 6800 АГП не подскажете?
2. дроссель на 9800про между разъемом доп питания и микрухой под черным радиатором - он по питанию ядра стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Уважаемые, дело вот в чем, конфиг
Athlon XP 2500+@3200+ (Socket A)
Epox EP-8RDA+
HIS Radeon 9800 PRO 128Mb (Iceq, Escalibur)
2x512 Patriot +XBLK
БП Codegen 300W
был много раз проверен S&M'ом "быстро" по ЦПУ и памяти в течении 2-3 дней. Причем напряжение было выставлено:
ЦПУ 1.65V->1.8V
RAM 2.9V
AGP 1.5V->1.8V
Утром конфиг был обнаружен в выкл. состоянии, на попытку включения кулеры крутанулись 1 разок и тут же сработала защита БП, т.е. питание отрубилось. На других матерях БП вел себя аналогично. В ремонте подтвердили его смерть.
Хуже того - радеончик не выдавал изображения на экран. Сообщения что "нет сигнального кабеля" на мониторе нет при подключении, кулер на видяшке крутится. Но при включении раздается протяжный писк динамиков, как будто видеокарты нет вообще. Внешний осмотр ничего не дал, нет ни вспухших конденсаторов, ничего подобного. На других матерях аналогично (только писка нет). В ремонте сказали что ничего понять и сделать не могут...
Есть мысль что сгорела 1 маленькая хрень, которую можно будет отпаять от другого убитого радеончика, но какая хрень именно сгорела неизвестно..
видел на конференции сообщение:
"................................видяха.....Sparkle GeForce6600GT (AGP) накрылась.....
случилось это на днях, когда к нам в город пришла игрушка Driv3r.....ну я и на радостях воткнул её......игрушка по графике и физике не вантан.......скажем прямо.....глючкая слегка. Но дело не в игре, а в том, что она прогрела видяху как нада (как же так а?)........минуту катаешься и стопор...(гфорс был малолсть разогнан, но до этого проблем не было......я на критичность испльзовал для теста 3дмрак03, как только вижу ступор временный, скидываю обороты) сикунд на 7....потом снова нормально и опять висняк. Мне это надоело и я решил на ощуп определить степень прогрева.....
видяха действительно нагрелось и видимо я как то шевельнул её в слоте.....на экране пропала картинка и я вырубил комп. Сходил покурил. Прихожу, включаю, а там шайтан!!! Система издала два писка и я понял что убил гфорса!!!
На следущий день на работе я совместно с PCI видяхой завёл тестовый комп.
В инете нагрёб софтину и начал разбираться. Просто как то я подумал "а может nvflash`ом её?!" и запустил систему с дискету с флешером. Прога на "УРА" нашла все её опозновательные знаки.....кроме одного - прошивка. Даже тип микросхемы не узнала (сказала что ID 20,FF unknow). в списке поддерживаемых микрух такого ИД нет! Прошивка или какая ещё дальнейшая работа не возможна.
Вечером уже дома, я на своём компе (и снова PCI карта) запускаю винду. гфорс воткнут с АГП. С списке устройств гфорс присутствует, но со знаком "!", т.е запуск устройства не возможен! Даже драва нвидивские ставятся, находят, грят что видяха есть, но не стартует....... ...................."
Видяшка мне была как родная, что можете посоветовать с ней сделать? Предложения типа "выкинуть" или "брилок" уже поступали, очень хочется услышать что-нибудь обнадеживающие...
P.S. То что блочек паршивый я знал, но наялся на чудо. Чуда не произошло. Куплен High Power 420W with APFC.
Что посоветуете сделать по воскрешению радеончика? Можно попробывать как этот чудак - дискетой с флешером?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
История такая: Radeon 9600 noname, стояла память hynix 5нс, решил перепаять память побыстрей, с убитой видяхи перепаял samsung 4нс, по спецификации памяти переделал тайминги на биосе, прошил, завелась со второй попытки, (после первой пришлось пропаивать получше артефактов много), ну вобщем после длительных экспериментов с питанием таймингами и т.п. всетаки не удалось заставить ее стабильно работать, решил обратно хюникс впаять.. впаял...-артефакты , пропаял все хорошенько, биос есстесно старый вернул, под досом артефаков нет, проявляются только в процессе загрузки виндовс, примерно 1/3 экрана по середине, тонкие вертикальные пунктирные линии, када виндовс загружается все, ок, но тесты есстесно не проходит, testvram-проходит прогрев, потом пишет: не удалось=снижение частоты, и снижает частоту памяти до тех пор, пока квадратиками все не покроется. Люди добрые, есть ли способ определить какой банк глючит?? затрахался я с ней, а сделать охота, статику и перегрев можно исключить, все делалось в условиях с.ц.
Ersa инфракрас. станция, потом паяльничком по ногам прошелся
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду: в ХР тож глюки замечены, когда 16 бит цвет ставишь, весь дисплей в этих вертикальных полосках, а при 32 нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Gorohov Разве я говорил что они валяются?
Так же я не говорил что являюсь распостранителем сего софта. Пишите письма в представительства - может быть вам помогут там.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: florin72, link1pc и гости: 31