Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 102 из 445<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Народ, вопрос может относится к карте, короче, у кого-нибудь в крайзисе были такие глюки: в небе изредка появляются типа трафаретов отпечатков пальм ( типа картинки)-крупных размеров?

Короче хочу поделится некоторыми особенностями замеченными мной в процессе теста сабжа под Vista 64bit SP1 сабж работает нестабильно толи дрова кривые толи винда а может и руки у меня))) сабж не прошел 3DMark Vantage на третьем круге срезался постоянно несколько раз винду переустанавливал результат один и тотже. На против в Vista 32bit SP1 сабж работает очень стабильно чем только не гонял не вылетов не ребутов обьяснить сей факт не могу (как выяснил в процессе эксперементов на стабильную работу сабжа сильно влияет установка различного рода софта а также стоит учитывать, что сабж при длительной работе очень не хило греет систему и если в корпусе и так жарко да еще и переразгон то сами понимаете чем это чревато)

Member
RolandDark писал(а):
Короче хочу поделится некоторыми особенностями замеченными мной в процессе теста сабжа под Vista 64bit SP1 сабж работает нестабильно толи дрова кривые толи винда а может и руки у меня))) сабж не прошел 3DMark Vantage на третьем круге срезался постоянно несколько раз винду переустанавливал результат один и тотже. На против в Vista 32bit SP1 сабж работает очень стабильно чем только не гонял не вылетов не ребутов обьяснить сей факт не могу (как выяснил в процессе эксперементов на стабильную работу сабжа сильно влияет установка различного рода софта а также стоит учитывать, что сабж при длительной работе очень не хило греет систему и если в корпусе и так жарко да еще и переразгон то сами понимаете чем это чревато)
Тогда сабжу надо маленько помочь, с охладой, мой тоже грееться как солнце, но вылетать и глючить боиться, трудиться исправно) Правда турбина на 50% для дефолтовых частот, что не радует, надо скорей FUllCawer ,брать)

DarkRobi писал(а):
RolandDark писал(а):
Тогда сабжу надо маленько помочь, с охладой, мой тоже грееться как солнце, но вылетать и глючить боиться, трудиться исправно) Правда турбина на 50% для дефолтовых частот, что не радует, надо скорей FUllCawer ,брать)

Если честно то я думаю что сабжу не поможет улучшенное охлаждение даже если саму карту лучше охлаждать то это еще не значит что карта прекратит разогревать систему как известно альтернативные системы бывают разные и не факт что при установке их на сабж все будет в шоколаде может случится все с точностью до на оборот(карту будем охлаждать лучше а система при этом будет нагреатся сильнее)
P.S. Когда у меня была 8800GTX я наивный думал что она сильно горячая но оказалось что сабж по сравнению с ней просто реактивный двигатель сзади где выбрасывается горячий воздух руку тяжело держать обжигает а уж трогать саму карту при активной работе и вовсе не безопасно можно обжечься.:oops:

Junior
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
я, в общем-то, не считаю себя чайником, но этот вопрос вогнал меня в ступор. Что конкретно здесь имелось в виду? Что в данном случае могло стать причиной несовместимости, на чем здесь так пристально акцентируется внимание?
Я думаю, данную рекомендацию нужно дополнить расширенным комментарием и внести его(комментарий) в шапку. Ибо я сомневаюсь, что у одного меня возник сей глупый вопрос.

Member
Vomitus писал(а):
я, в общем-то, не считаю себя чайником, но этот вопрос вогнал меня в ступор. Что конкретно здесь имелось в виду? Что в данном случае могло стать причиной несовместимости, на чем здесь так пристально акцентируется внимание?
Я думаю, данную рекомендацию нужно дополнить расширенным комментарием и внести его(комментарий) в шапку. Ибо я сомневаюсь, что у одного меня возник сей глупый вопрос.

Я полностью согласен.
Внести это предложение в FAQ конечно можно, только что это даст...если только люди будут писать из своего собственного опыта модели мамок с которыми нет проблем.

Junior
всем здр.

есть вопрос: а если на видяху поставить два VF900-Cu LED, не ужели хуже будут чем две референсные медные болванки в нутри турбины? или мож кто уже пытался пришаманить так, поделитесь опытом!
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
И еще одно, все ни как не пойму чего народ так полюбил PCI-E 2.0,и всячески рекомендует под новый радик , ведь нечего же не дает в прицепе кроме того что питание150W в место 75 W у PCI-E 1.0 , ведь на практике радику и PCI-E 1.0 за глаза хватает.

???????
RolandDark
При цитировании сообщения оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.

Member
Satire писал(а):
есть вопрос: а если на видяху поставить два VF900-Cu LED, не ужели хуже будут чем две референсные медные болванки в нутри турбины? или мож кто уже пытался пришаманить так, поделитесь опытом!

они не встанут, слишком близко GPU друг к другу расположены, придется серьезно дорабатывать VF900 а именно тепловую трубку перегибать..... как вариант VF700... но он скорее всего неосилит
а вообще придется еще что-то ставить на подсистему питания... ибо обычными алюминиевыми тут не обойтись
скорее всего альтернативного воздушного охлаждения не будет :( дружно покупаем СВО :)

Junior
"как вариант VF700... но он скорее всего неосилит" - ну как так ! два медных обрубка в референсе осиливают а VF700 нет.. ну надо тогда с рулеткой полазить. вот только трубку перегнуть не получится т.к. она опоясывает куллер) Тем более на подсистеме питания на референсе стоят термопрокладки( а они высоким эффектом не отличаются) да и турбинные куллера хороши небыли никогда. думаю все-таки попробовать. правда 2000 руб не охота на ветер выкидывать...

Надо думать блин...

А СВО я не люблю, шизой попахивает, трубки там всякие... помпы.
.... а эффективность еще под сомнением ... тем более всю систему на одну СВО не подсадишь...
Вот бы поскорей фрионки массовые появились, вот тогда другой разговор...

Member
Satire писал(а):
А СВО я не люблю, шизой попахивает, трубки там всякие... помпы..... а эффективность еще под сомнением ... тем более всю систему на одну СВО не подсадишь...Вот бы поскорей фрионки массовые появились, вот тогда другой разговор...

если СВО сделать грамотно то потянет всю систему

фреонку массовую сделают максимум для проц + GPU
как приладить "массовую фреонку" к 4870Х2 будет бооооольшой вопрос
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Satire писал(а):
"как вариант VF700... но он скорее всего неосилит" - ну как так ! два медных обрубка в референсе осиливают а VF700 нет..

ставил я на 8800GT штуку под названием VF700AlCu (ждал пока заказанные VF1000 приедут).... что-то как-то невпечатлило

Junior
ZALMAN Fatality FS-V7 VGA ну вот этот чуть меньше чем VF900-Cu LED. сегодня вечером займусь измерениями, если вкатит, то завтра куплю прикручу сею конструкцию и отпишусь

Member
а есть информация по тепловыделению чипа-коммутатора.... или как он там правильно называется, а то у него такое расположение что более менее вменяемое охлаждение не поставится.... да и насколько я помню там нет отверстий в плате вокруг него

Member
Фото: 2
Kaiser! на fcentre помойму писали про тепловыделение этого чипа. Оно не большое и пассивный небольшой радиатор справится.

Member
осталось придумать чем подсиситему питания охладит

Junior
Lusifer писал(а):
на fcentre помойму писали про тепловыделение этого чипа. Оно не большое и пассивный небольшой радиатор справится.

меньше 5W какой блин там радиатор)))
Kaiser! писал(а):
осталось придумать чем подсиситему питания охладит

Радиаторы обычные из комплекта ставить все равно будут обдуваться крайним куллером на видяхе.

Member
DarkRobi писал(а):
Народ я чесно непойму у меня БП ТТ700W даже без родного 8 пин коннектора,проц(квад) разогнан на 4гг прошол и кризис у кучуд ругих игр не 1 ребута подвисания и так далее, 4870Х2 запитал через 3 линии всё шикарно, в простое по линии 12В 12.10 под нагрузкой 12.04, непойму тут у народа по номиналу БП помощней и им нехватает для меня это загадка, с того время как я Купил 4870Х2 у меня на нём не разу не где нечего невылетало шпилю во всё что хочу и БП хватает с головой, позже и видяху разгоню и уверен что БП хватит, может у народа всётаки не с БП проблемы а сдругими комплектующими+разгон?

У меня тоже ТТ тафпаур 750, ни свистов ни зависаний ни вылетов. На нем две линии под видео 6-пиновые. Все ок что с 280печ что 4870х2

Подскажите, а есть разница в играх(на ультра макс.) с данной видюхой, если будет стоять Vistа Home Premium 64 bit или Vista Ultimate 64 bit?

Member
Yuritv писал(а):
Подскажите, а есть разница в играх(на ультра макс.) с данной видюхой, если будет стоять Vistа Home Premium 64 bit или Vista Ultimate 64 bit?

Не будет разницы, разница только в том, что на разницу в цене ХП и Алтимэйт можно проц купить неслабый :) Вот тогда будет разница:D

Member
во нашел
http://www.plxtech.com/pdf/technical/ex ... lained.pdf
потребление электроэнергии 4,9Вт.... можно приклеить радиатор на термоклей или тем же способом как клеятся радиаторы на модули памяти

ну чтож ждем кто первый на это чудо инженерной мысли альтернативное охлаждение приделает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 102 из 445<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа