Help me
У меня произошел инцедент, короче у меня видяха 9800SE 256 bit Palit переделанная в 9800 провсе работает нормально только я решил сменить кулер и когда его снимал случайно сломал один резистор , псоел этого я думал видяха не запустится но она запустилась только стала выдавать артефакты я снизил частоту на 150 Mhz, кто-нибудь она опять работает нормально только за место 6400 попок получается 5500 попок. Еси у кого есть такой радик измерте и ответьте мне какое сопротивление у резистора R200 он так обозначен на плате. ПЛЗ.
И большое спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Mentalik Если прошьешь БИОС то получишь халявные 500 попок в 03 марке(+глюки и 10 секунд черного экрана при старте ...) и
+10 FPS в играх (+ возможность загнать свою видюху как ХТ какому-нить ламеру )
Для меня это ВАЖНО!!!
А что у тебя без артефактов 450/370 ???(КРУТО!!!)
А каков частотный предел?(максимальная частота прохода 03 марка)
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Ntag пасиба за совет но уже пробовал / делал доунклокинг , делал вольтмод на ядро (думал занижена напруга) последняя призрачная надежда на замену биоса при переделке я использовал старый раббитом переделанный может в биос
тоже обрезок как и карта...
то Народ киньтe на мыл или ссылочку дайте на BIOS Pallit 9800Pro(xt) с hynix 2.8
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
MegaGosy писал(а):
Mentalik Если прошьешь БИОС то получишь халявные 500 попок в 03 марке(+глюки и 10 секунд черного экрана при старте ...) и +10 FPS в играх (+ возможность загнать свою видюху как ХТ какому-нить ламеру ) Для меня это ВАЖНО!!! А что у тебя без артефактов 450/370 ???(КРУТО!!!) А каков частотный предел?(максимальная частота прохода 03 марка)
Вчера продолжил эксперименты. Поднял адро до 461. В марке 2005 дал сразу 2940!!! Сегодня попробую поднять ФСБ на проце до 220 (Бартон 3200), так может еще прибавит сколько-нибудь попугаев.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
кто знает в чем проблемма.карта 9800pro@xt 425/378 можно гнать до 450/390.стоит Artic silenser и радиаторы на памяти.Без разгона в 3dmark 2003 получаю ~6300 попугаев,а в 2005 всего 1600(конфа в профиле)ставил catalyst 4.11 официальные,не помогает.Игрушки бегают шустро,а резалт в 2005 смущает.сглаживание выключено.Кто знает что может быть???Иногда 3дмарк вылетает с ошибкой "out of videomemory".help!!!
и еще не могу включить AGP 8x счас скорость AGP = OFF что такое? стоял недавно Ti4200 агп был 4х а счас выключился.в настройках драйвера ставлю 8х агп, просит перезагрузку. а потом снова ничего плиз хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Прошил свою Sapphire R9800pro 128MB биосом Sapphire.9800XT.128MB.Hynix. 3dmark 2003 посчитал 6678 поп. В NFS UND2 пошли артефакты, в HL2 тоже.
Вопрос: так и должно быть? Может дело в охлаждении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Цитата:
Перечитал почти весь топ и задался вопросом, а стоит ли мне что-то делать со своей видюхой. У меня Сапфир 9800 Про 128 метров, 256 бит на чипе R350. Память без охлаждения, а на чипе стоит пассивный Залман. Еарта гонится и стабильно работает на 451.285 - ядро и 370.285/740.570 - память (по результатам Ривы). В 2005 марке дает 2905 попугаев. А в 2003 марке 6544.
Что делать. Стоит или не стоит перепрошивать?
Все-таки программан доверять нельзя. Я вчера в этом убедился. Рива показывала чип r350, а на самом деле он оказался r360. Снимаю куллер, для того чтобы поменять термопасту и подтянуть пластины, стираю термопасту с чипа и вижу. Вот так.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
RipperFk
Цитата:
НЕЛЬЗЯ прошивать биос от ХТ в карту с R350! Будут глюки в DOOM3 и еще черт знает где.
Зачем говорить, если не знаешь ничего??? tigerbox
Цитата:
Спасибо за совет. Я уже откат сделал. Только вот во многих местах пишут, что перепрошивать мона.... Кому верить не знаю.
Перешивать можно, но будут артефакты в 3DMark03, Far Cry, Painkiller и, вероятно, ещё в нескольких новых играх. Это связано с тем, что чип R360 использует новый алгоритм HierarchicalZ, который на R350 работает не совсем корректно.
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 59