Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 102 из 607<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
frominfotek
Точно не знаю, но мне кажется, что Low, это переходная частота в прямом смысле слова, чтоб небыло т.с. резкого перехода между частотами. Разброс там довольно заметен. Чёрт его знает, как она определяет этот Low в приложениях....

IgorButyrin
В вашем случае видимо это происходит только от недостаточной "пркраски" дросселей. Моя, например, писчит только в менюшках, где FPS за 3К зашкаливает. Ни в Ассасине, ни в Марке не писчит, хотя в Марке2001 может и застрекочет. Из стареньких.., ну, FarCry, нет писка.
Так что либо поменяйте карту, либо забейте.

Member
Фото: 8
Meiso Спасибо, значит всетаки снова в путь :) (в магазин), как бы так это замутить при условии что денег больше нет и такой карты тоже, только более дорогие :tooth:

Member
Фото: 0
Ребята вопрос ко всем обладателям GTX295...есть ли в драйверах настройка режима сли(имею ввиду если стоит только одни 295 в системе)?А то мне просто доказывают что есть но я у себя не могу его найти.

Member
У меня пищат 285-е следующим образом:
1) слабозаметный писк при >700 фпс
2) довольнозаметный при >1500 фпс.

Собственно выставляю VSync и не парюсь вообще.

Member
А 295 тоже пищит?????????????

Member
brian_nwg Синхронизация не помогает, писк всегда, при любом количестве кадров, просто чем выше тем еще сильнее, самое угарное что единственная игра где не пищит это GTA 4 ^^, про попугаемеры я вообще молчу, там ужасный свист стоит...
Meiso В том-то и дело что на нервную систему давит, да и слыша сильный свист на карте за 13500р ощущение что тебе подсунули кусок г****. Продавец заменит карту без вопросов, даже если бы продавец был плохой, то у меня есть две недели манибяки, и это на самом деле, а не просто ссылка на закон, на который большинство фирм вообще кладет...
Andrey600 Поиск рулит :)
P.S: Вот вот, 525W Enermax, это вам не Codegen, и даже уже не FSP...

Member
У меня достаточно тихая система (новый комп собирал из расчета сделать максимально тихим, с возрастом начинаешь любить тишину :) ), но 285-я пищит далеко не всегда. Видимо, не все 285-е пищат одинаково, и мне (т-т-т и по дереву) повезло. Крайне интересно, а существуют ли в природе 285-е, которые вообще никогда не свистят?
Зато я попал на шум (и сейчас обсуждаю это в другой ветке) с БП: купил очень недешевый блок питания, к-рый по всем обзорам и тестам, найденным как в рунете, так и на буржуйских сайтах, описывается как супер-тихий (собственно из-за этого и решил разориться), в реале оказался довольно рокочущим, перебивающим и 285-ю, и целую связку моих 120мм карлсонов (правда они на пониженных)...
Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 9 секунд
А можно ли в Висте вывести значек настроек видеокарты в трей? А то уж очень далеко добираться до них -> right click on desctop | personalize | ... и т.д...

Member
Если снять пластмассовый кожух с GTX 285, то сколько можно градусов выйграть?

Member
OnLine_90 писал(а):
Блин nvidia такую видеокарту запортачила с этим долбанным писком!!!!!!

Что за бред, ну вот моя от EVGA не пищит (только в меню с FPS 2К-3K), значит нВидиа к ней не имеет отношения?))) Предидущая BFG OCX точно так же, тоже нВидиа лесом идёт? И заметь, обе с заводским разгоном.
Значит партия дросселей такая (НВ тут не причём, уверяю), такое отношение ASUS к потребителю и видимо у Гигабайта аналогично.
У знакомых Zotac и Innovision - не пищат без причины. Кто вам на ушко шепнул, что АЗУС панацея, не понятно, ветку почитайте.

IgorButyrin писал(а):
но терпеть свист выше моих сил...

Зато теперь слушаете шум реактивного двигателя (в 3Д режиме) :haha:

Последний раз редактировалось Meiso 26.04.2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Meiso
Meiso писал(а):
Что за бред, ну вот моя от EVGA не пищит (только в меню с FPS 2К-3K), значит нВидиа к ней не имеет отношения?))) Предидущая BFG OCX точно так же, тоже нВидиа лесом идёт? И заметь, обе с заводским разгоном.
Значит партия дросселей такая (НВ тут не причём, уверяю), такое отношение ASUS к потребителю и видимо у Гигабайта аналогично.
У знакомых Zotac и Innovision - не пищат без причины. Кто вам на ушко шепнул, что АЗУС панацея, не понятно, ветку почитайте.

IgorButyrin писал(а):
но терпеть свист выше моих сил...

Зато теперь слушаете шум реактивного двигателя (в 3Д режиме)

Вероятно ты просто прислушался . :wink:

Последний раз редактировалось Kerosin 26.04.2009 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IgorButyrin
Проверяли разные бренды?

У меня, например, в NFS Pro Street тоже пищит, но если включить VSync, то не пищит. У меня XFX с заводским разгоном, в 3d марках пищит только на заставках между тестами, где тысячи fps.

Интересно, есть ли сведения о писке у Zotac с заводским разгоном? Я сначала ее хотел, и долго выбирал = ее взять или XFX, остановился все-таки на XFX.
ЗЫ = зато у меня дроссели в БП свистят, даже при выключенном компьютере.

Member
Kerosin писал(а):
Вероятно ты просто прислушался .

В разгоне нужно добавлять оборотики, как бы этого не хотелось, ну а далее и прислушиваться не придётся :wink:

Дружище , у меня карты на воде . :wink:
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 26.04.2009 22:41
А ты шутник однако))) Я не о воде грил, понятное дело))

Последний раз редактировалось Meiso 26.04.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Камрады, кого донимает писк, читаем мега статейку:

UPDATED: Nvidia’s “deadly” flaw and how to fix it - no more squealing!

в тесте учавствовали :
Цитата:
* ATI Radeon X850XT
* ATI Radeon X1800XT CrossFire Edition
* ATI Radeon 2900XT 512MB
* ATI FireGL V8600 1024MB (2900XT)
* ATI Radeon 3850 256MB
* ASUS EN9800GX2 1024MB TOP
* ASUS EN9800GTX 512MB TOP
* EVGA GeForce GTX260 Core 216 896MB x2
* EVGA GeForce GTX280 SuperClocked 1024MB
* EVGA GeForce GTX280 SSC 1024MB x2
* Gainward GeForce 8800GTS 640MB
* Gainward GeForce 8800GT 512MB
* Palit Radeon 4850 512MB x2
* Palit Radeon 4870 512MB x2
* Palit GeForce 9800GX2 1024MB x2
* Palit GeForce GTX280 1024MB
* Sapphire Atomic 3870 512MB
* XFX GeForce 8600GTS 256MB XXX Edition

глядите какой список мамок и протестированных БП с ними тут же , и все пищат! но уровень у всех разный.
в общем читаем статью и вникаем.

+ скрины , куда заливать лак:

Цитата:
Caps should be the ones producing squealing sound, but in case of our card, nail polish was needed elsewhere as well.

+ приведу цитату уважаемого мной камрада на западном форуме анандтеха по поводу писка карт серии GT200:
Код:
Its probably the various VRM coils or caps on your card or PSU. Its very common when you have insanely high FPS on menus or loading screens.

OnLine_90
Пищат думаю все видеокарты. Просто некоторые мы или не слышим, или писк во время игры приемлем для нашего уха, или не слышим вообще.
( Методы борьбы есть в ФАК).
Имхо.

Kerosin
Недавно во флейме была ветка про связку БП 350Вт + GTX295, ото была хохма. :hitrost:

з.ы. моя 285-я тоже пищит, но я ее практически не слышу. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны,у кого какой средний разгон по видеокарте Geforce 295GTX?
Мой пока что 670\1458\1160,по моему очень мало для ZOtac'чной карты.
Хочу добиться 700\1512\1100,если смогу,ведь 55-нм процесс должен себя окупить. :roll:

Member
Цитата:
Зато теперь слушаете шум реактивного двигателя (в 3Д режиме)
Пока не слушал :), единственно только при старте компа, но если выбирать между писком и шумом турбины, то турбина раздражает меньше, а вообще время покажет, я беру железо не из-за предпочтений по чему-либо, просто что подходити уcтраивает на данный момент...
Цитата:
Проверяли разные бренды ?
Xfx'ы и Gigabyte'ы, другие бренды либо отсутствовали либо стоили дороже и не попали в мой бюджет (ограниченный), дело в том что эти карты пищали совершенно одинаково, разницы небыло вообще никакой :(.

Member
Фото: 0
Золотой волк..а ты будешь ето гнать на штатном охлаждении или на воде?Так как интересно выдержит ли штатный куллер такой напряг...

Member
Фото: 5
OnLine_90 писал(а):
А если она не перестанет пищат даже на отдельном блоке!!! Что тогда делать???

это нормально, расслабьтесь, в правду уже
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Andrey600 писал(а):
А 295 тоже пищит?????????????

сильнее сильнее 7-ми куллеров на максимальной скорости
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
IgorButyrin писал(а):
да и слыша сильный свист на карте за 13500р ощущение что тебе подсунули кусок г****.

У нас дома новый электрощит за 20 000 баксов тоже гудит - брак подсунули? :lol:
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Золотой волк писал(а):
Хочу добиться 700\1512\1100

но не на 1.035в.

Junior
Dark Knight А какой лак вообще заливать, а если залить новый лак и он старый расплавит и тогда ппц видеокарте от замыкания настанет. Кто вообще это делал!!!
Если смолы эбоксидной залить??!?

Посмотрел сайт http://theovalich.wordpress.com/2008/11/24/nvidias-deadly-flaw-and-how-to-fix-it-no-more-gtx280-squealing/

Аж страшно стало, обычным лаком мажет!!!!

Advanced member
OnLine_90
Слышал, что камрады заливают радитехнический лак УР-*** (пример, УР-231), или же лак стойкий к прогреву. (или даже лак для ногтей ) 8-)

+ вот совет одного радиотехника:
Цитата:
Причина свиста, действительно дроссели (дроссель на маме это такое колечко диаметром с пятикопеечную монету с обмоткой в виде одножильного (иногда многожильного) провода). Как это установить точно? Очень просто! Берём карандаш с резинкой на конце (типа спец инструмент) и начинаем тыкать во все дроссели на плате, в БП (блок питания) и видеокарте с нажимом, но аккуратно. Не завалите дроссель и не закоротите ничего! Если правильно попали - свист прекратится.Почему дроссель то свистит, то нет? Элементарно! Как следует из школьного курса физики любое твёрдое тело обладает собственной частотой резонанса. Обмотка и сердечник дросселя в том числе! Если частота протекающего тока совпадёт или будет кратна (2, 3 гармоники) частоте резонанса, то либо обмотка, либо сердечник начнут входить в резонанс (представляя собой в этот момент своеобразный звукоизлучатель). Для нас это выражается в свисте. Как устранить? Правильно, лаком для ногтей! Или любым другим, но не забываем, что:
1. Дроссель может сильно греться - лак должен быть стойким к нагреву;
2. Качество приклейвания обмоток к сердечнику должно быть высоким - "мягкие" клеи типа резинового и БФ-2 не подойдут, так как обмотка их растянет и также будет свистеть. Этот вариант может сработать в случае если вы "подтяните" витки (например, вставив спичку)
3. Не забываем про сердечник - он тоже может пищать, не только обмотка!
Сии "методы" борьбы со свистом выработаны и проверены многолетней практикой ремонта телевизоров и дисплеев. В некоторых случаях достаточно обмакнуть спичку в клей и воткнуть её в зазор между обмоткой и сердечником.

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49482&page=all

OnLine_90 писал(а):
Аж страшно стало, обычным лаком мажет!!!!

:tooth:

Member
Фото: 17
Подскажите кто нить....имею 3*285 от Гиги. Нибитор показывает 2 значения vid в биосе карты: vid0:1.05в для 2д и vid1:1.15в для 3д.
Вопрос: Невозможно менять эти значения вобще или недопустимы другие значения vid?
Просто интересно попробовать прошить на понижение- 2д 1,05в/3д-1,05в(vid 0 для 2д и 3д) и что из этого всего получится.
А то шумят 3 штуки заразы....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 102 из 607<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа