Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 102 из 223<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
andr13
andr13 писал(а):
92 градуса, дальше сработывает защита и карта сбрасывает частоты

это в разгоне

На штатных частотах защита срабатывает на 100 градусах

Member
Core I7 писал(а):
bboottДело не в отличии,а в том что просто странно что у человека меньше

Еще раз повторю, сначало прочтите что такое Вертикальная синхронизация, а уж только потом делайте какие-то выводы.

Factotum писал(а):
bboott писал(а):
не сможете отлечить?
я отличаю, притом для_меня различия очень существенны

Если на мониторе стоит развертка в 60 Гц, как же вы сможете от лечить 100 от 60, если монитор то сам обновляется 60 раз в секунду ? Если там развертка 100, или больше, тогда верю что отличить можно, но если развертка стоит 60 Гц, а выдает 100 фпс - не верю что вы отличите 100, от 60 :)

Member
bboott Я знаю что такое вертикальная синхронизация,но опять же повторю не суть в ней.А то что разницу между 100 и 60 фпс не заметна то это факт :-)

Member
Core I7 писал(а):
bboott Я знаю что такое вертикальная синхронизация,но опять же повторю не суть в ней.А то что разницу между 100 и 60 фпс не заметна то это факт :-)

Ну так если вы знаете что такое вертикальная синхронизация, так зачем-же такие вопросы задаете, про то что чего у пользователя 60 фпс, а у вас 100 ? Я вам разъясню тогда что такое Верт. синхр. - это когда у вас фпс не будет привышать частоту развертки монитора, то-есть как и у пользователя она была 60 Гц, тоесть 60 фпс, самое оно.

Member
bboott
я не вникаю в подробности почему и как. При ФПС выше я вижу больше мелких деталей, картинка более четкая. Для меня отличия заключаются в первую очередь в этом. Предположу что данная особенность сугубо монитора, но так или иначе на_моем мониторе мои_глаза такие детали различают

Member
andr13 писал(а):
92 градуса, дальше сработывает защита и карта сбрасывает частоты

Блин, чё так мало? :?:
Эти 92 на воздухе как нефиг делать можно преодалеть и в итоге карта будет тротлить?
Фигня какаето.

Member
bboott писал(а):
Core I7 писал(а):

Ну так если вы знаете что такое вертикальная синхронизация, так зачем-же такие вопросы задаете, про то что чего у пользователя 60 фпс, а у вас 100 ? Я вам разъясню тогда что такое Верт. синхр. - это когда у вас фпс не будет привышать частоту развертки монитора, то-есть как и у пользователя она была 60 Гц, тоесть 60 фпс, самое оно.

Совершенно в дырочку +1 (совсем забыл сказать что верт. синх. вкл.)
Factotum писал(а):
bboott
я не вникаю в подробности почему и как. При ФПС выше я вижу больше мелких деталей, картинка более четкая. Для меня отличия заключаются в первую очередь в этом. Предположу что данная особенность сугубо монитора, но так или иначе на_моем мониторе мои_глаза такие детали различают

От того что у тебя будет 100 хоть 200 FPS детальней картинка у тебя не станет, ведать у тебя особенный монитор и особенные глаза подскажи местечко где приобретал!?? :)

Member

4.4Ггц при 1.4 Vcore на проце хватило для полного счастья :D

Member
5970 сравнивают с 2х 5850, а если карта в разгоне, то получается как 2х 5870, так что ли?

Member
Flop105 писал(а):
5970 сравнивают с 2х 5850, а если карта в разгоне, то получается как 2х 5870, так что ли?

Да. Лучше в любом случае сравнивать с 5870, т.к. 5970-это просто два даунклокнутых чипа 5870 на одной печатной плате.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Да. Лучше в любом случае сравнивать с 5870, т.к. 5970-это просто два даунклокнутых чипа 5870 на одной печатной плате.

Тогда надо 100 % мне переходить на воду и в разгон :beer:

Member
Извиняюсь за назойливость, но у меня опять недопонимания с моей 5970. Не везет так не везет :)
Заменил я свою Sapphire 5970 по гарантии на XFX Black Edition и заодно поменял платформу на интеловскую (подробнее в профиле).
Дождавшись своей новой видеокарты - собрал систему и установил каталист 10.4.
И тут начались непонятные мне глюки. Во первых при попытке запустить тест Heaven 2.0 у меня все сразу намертво виснет.
На закладке Overdrive в каталисте вижу следующую картину
Ни температуры, ни скорости вентилятора, ни его регулировки! Что это :?:
Причем грешил поначалу на НВидию, переустановил ОС без неё и её дров - таже ерунда.
Может быть это какая то несовместимость с моей новой материнкой? Может кто сталкивался?
Да и еще странности при прошивке биоса atiflash. На адаптер №0 нужно шить биос Slave XT, а на №1 Master XT иначе карта не запускается.
На АМД-шной матери от гигабайта было наоборот - вообщем совсем запутался, лажа какая-то. Уже и не рад приобретению.

Member
-=Uri=-
ОСь новая или?

Member
-=Uri=- Ну так ты на иконку с ключиком нажми,и все активным станет.....Про несовместимость,не думаю,хотя у одного товарища было,но была платформа на амд,асус какой-то ,у тя на 58,да и у него вообще не стартовала.Про биосы внимательней прочитай в шапке все написано,чтобы перепроверить открой биос в редакторе и поглади слейв или мастер,на адаптере 0 -мастер,на 1 -слейв должен быть.Ты просто невниматен был,потому так и прошил,ничего страшного здесь нет,перепрошьешь и будет счастье,виснет наверно из-за этого,но на всякий случай проверь температуры.

Member
Factotum писал(а):
-=Uri=-
ОСь новая или?

Я все переустановил заново при сборке на интеле.
ОС с одного и того же диска устанавливалась что на интеловскую платформу, что на АМД.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
alex666 писал(а):
-=Uri=- Ну так ты на иконку с ключиком нажми,и все активным станет.....Про несовместимость,не думаю,хотя у одного товарища было,но была платформа на амд,асус какой-то ,у тя на 58,да и у него вообще не стартовала.Про биосы внимательней прочитай в шапке все написано,чтобы перепроверить открой биос в редакторе и поглади слейв или мастер,на адаптере 0 -мастер,на 1 -слейв должен быть.Ты просто невниматен был,потому так и прошил,ничего страшного здесь нет,перепрошьешь и будет счастье,виснет наверно из-за этого,но на всякий случай проверь температуры.

Этот скрин сделан после переустановки дров - после нажатия ключика таже балалайка :(
#77#77
Я очень внимательно читал FAQ и не раз прошивал карты на прошлой матери. Поэтому пишу со сто процентной уверенностью, что у меня на матери в карте на №0 - Slave, а на №1 Master - прошил по другому и карта умерла :( И биос редактором открывал - поэтому и пишу так. У меня это 100% на матери при прошивке так, а вот каталист нормально версии видит - тот биос который я прошил командой в первую карту - это Primary Adapter, а в нулевую - это Linked Adapter. Какая то лажа :insane:
Люди добрые ну выложите два своих биоса плиз у кого карта как у меня, а то глюк какой то не здоровый :weep:

ЗЫ
А.....А......А я КРИВЕТКО :-) Я команду при перепрошивке перепутал. Вместо atiflash -f -p 0 0.bin набирал atiflash -p -f 0 0.bin. Хотя эта лажа с каталистом была до того как я полез прошивать. Щас буду пробывать.....

Member
-=Uri=-
-=Uri=- писал(а):
Ни температуры, ни скорости вентилятора, ни его регулировки! Что это

Это известная проблема карт из первых партий (у самого так было), решается прошивкой более свежего биоса

-=Uri=- писал(а):
Я команду при перепрошивке перепутал. Вместо atiflash -f -p 0 0.bin набирал atiflash -p -f 0 0.bin.

Я могу ошибаться, но по моему от порядка ключей в команде суть не измениться :?:

Member
Где в Москве можно приобрести водоблок Koolance VID-AR597 или от EK?

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 56 секунд:
Пробую разгонять карту через MSI Afterburner, так в 3d частоты сбрасываются автоматом на прежние, в чем трабл?

Member
Evgen27 писал(а):
Это известная проблема карт из первых партий (у самого так было), решается прошивкой более свежего биоса

Спасибо. Блин сколько ж проблем с этими 5970 :-) У меня до них были две 5850 в кроссе - так только радовали, а тут....
У меня биос от 11.11.09. Это первая партия?
Evgen27 писал(а):
Я могу ошибаться, но по моему от порядка ключей в команде суть не измениться :?:

Да действительно от порядка ключей (p и f) ничего не зависит.
У меня карта стартует только если при прошивке в №0 шить Slave, а в №1 - Master. Это же совсем не нормально.
Попытался прошить биос из шапки в разных вариантах - карта вообще умирает. Что же происходит? Уже и не знаю что делать.

PS - зарегал свою карту на сайте XFX и скачал свежий биос. Вечером попробую прошиться. Буду надеяться что поможет.

Member
-=Uri=- писал(а):
Господа, ну дайте плиз биосы от XFX HD5970 Black Edition посвежее Может перепрошивка ими поможет

Посмотри тут: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

А вообще шей любой. Я себе в сапфир помимо сапфировских шил хфх и хис. Сейчас вшит хис, вроде как самый вменяемый.

Member
Фото: 15
-=Uri=-
Да тоже было такое с хфх, скачал биос с сайа у них и все стало показываться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 102 из 223<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа