Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Core I7 писал(а):
bboottДело не в отличии,а в том что просто странно что у человека меньше
Еще раз повторю, сначало прочтите что такое Вертикальная синхронизация, а уж только потом делайте какие-то выводы.
Factotum писал(а):
bboott писал(а):
не сможете отлечить?
я отличаю, притом для_меня различия очень существенны
Если на мониторе стоит развертка в 60 Гц, как же вы сможете от лечить 100 от 60, если монитор то сам обновляется 60 раз в секунду ? Если там развертка 100, или больше, тогда верю что отличить можно, но если развертка стоит 60 Гц, а выдает 100 фпс - не верю что вы отличите 100, от 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Core I7 писал(а):
bboott Я знаю что такое вертикальная синхронизация,но опять же повторю не суть в ней.А то что разницу между 100 и 60 фпс не заметна то это факт
Ну так если вы знаете что такое вертикальная синхронизация, так зачем-же такие вопросы задаете, про то что чего у пользователя 60 фпс, а у вас 100 ? Я вам разъясню тогда что такое Верт. синхр. - это когда у вас фпс не будет привышать частоту развертки монитора, то-есть как и у пользователя она была 60 Гц, тоесть 60 фпс, самое оно.
bboott я не вникаю в подробности почему и как. При ФПС выше я вижу больше мелких деталей, картинка более четкая. Для меня отличия заключаются в первую очередь в этом. Предположу что данная особенность сугубо монитора, но так или иначе на_моем мониторе мои_глаза такие детали различают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
bboott писал(а):
Core I7 писал(а): bboott Я знаю что такое вертикальная синхронизация,но опять же повторю не суть в ней.А то что разницу между 100 и 60 фпс не заметна то это факт
Ну так если вы знаете что такое вертикальная синхронизация, так зачем-же такие вопросы задаете, про то что чего у пользователя 60 фпс, а у вас 100 ? Я вам разъясню тогда что такое Верт. синхр. - это когда у вас фпс не будет привышать частоту развертки монитора, то-есть как и у пользователя она была 60 Гц, тоесть 60 фпс, самое оно.
Совершенно в дырочку +1 (совсем забыл сказать что верт. синх. вкл.)
Factotum писал(а):
bboott я не вникаю в подробности почему и как. При ФПС выше я вижу больше мелких деталей, картинка более четкая. Для меня отличия заключаются в первую очередь в этом. Предположу что данная особенность сугубо монитора, но так или иначе на_моем мониторе мои_глаза такие детали различают
От того что у тебя будет 100 хоть 200 FPS детальней картинка у тебя не станет, ведать у тебя особенный монитор и особенные глаза подскажи местечко где приобретал!??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
Извиняюсь за назойливость, но у меня опять недопонимания с моей 5970. Не везет так не везет Заменил я свою Sapphire 5970 по гарантии на XFX Black Edition и заодно поменял платформу на интеловскую (подробнее в профиле). Дождавшись своей новой видеокарты - собрал систему и установил каталист 10.4. И тут начались непонятные мне глюки. Во первых при попытке запустить тест Heaven 2.0 у меня все сразу намертво виснет. На закладке Overdrive в каталисте вижу следующую картину #77 Ни температуры, ни скорости вентилятора, ни его регулировки! Что это Причем грешил поначалу на НВидию, переустановил ОС без неё и её дров - таже ерунда. Может быть это какая то несовместимость с моей новой материнкой? Может кто сталкивался? Да и еще странности при прошивке биоса atiflash. На адаптер №0 нужно шить биос Slave XT, а на №1 Master XT иначе карта не запускается. На АМД-шной матери от гигабайта было наоборот - вообщем совсем запутался, лажа какая-то. Уже и не рад приобретению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
-=Uri=- Ну так ты на иконку с ключиком нажми,и все активным станет.....Про несовместимость,не думаю,хотя у одного товарища было,но была платформа на амд,асус какой-то ,у тя на 58,да и у него вообще не стартовала.Про биосы внимательней прочитай в шапке все написано,чтобы перепроверить открой биос в редакторе и поглади слейв или мастер,на адаптере 0 -мастер,на 1 -слейв должен быть.Ты просто невниматен был,потому так и прошил,ничего страшного здесь нет,перепрошьешь и будет счастье,виснет наверно из-за этого,но на всякий случай проверь температуры.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Factotum писал(а):
-=Uri=- ОСь новая или?
Я все переустановил заново при сборке на интеле. ОС с одного и того же диска устанавливалась что на интеловскую платформу, что на АМД.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
alex666 писал(а):
-=Uri=- Ну так ты на иконку с ключиком нажми,и все активным станет.....Про несовместимость,не думаю,хотя у одного товарища было,но была платформа на амд,асус какой-то ,у тя на 58,да и у него вообще не стартовала.Про биосы внимательней прочитай в шапке все написано,чтобы перепроверить открой биос в редакторе и поглади слейв или мастер,на адаптере 0 -мастер,на 1 -слейв должен быть.Ты просто невниматен был,потому так и прошил,ничего страшного здесь нет,перепрошьешь и будет счастье,виснет наверно из-за этого,но на всякий случай проверь температуры.
Этот скрин сделан после переустановки дров - после нажатия ключика таже балалайка #77#77 Я очень внимательно читал FAQ и не раз прошивал карты на прошлой матери. Поэтому пишу со сто процентной уверенностью, что у меня на матери в карте на №0 - Slave, а на №1 Master - прошил по другому и карта умерла И биос редактором открывал - поэтому и пишу так. У меня это 100% на матери при прошивке так, а вот каталист нормально версии видит - тот биос который я прошил командой в первую карту - это Primary Adapter, а в нулевую - это Linked Adapter. Какая то лажа Люди добрые ну выложите два своих биоса плиз у кого карта как у меня, а то глюк какой то не здоровый
ЗЫ А.....А......А я КРИВЕТКО Я команду при перепрошивке перепутал. Вместо atiflash -f -p 0 0.bin набирал atiflash -p -f 0 0.bin. Хотя эта лажа с каталистом была до того как я полез прошивать. Щас буду пробывать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Где в Москве можно приобрести водоблок Koolance VID-AR597 или от EK?
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 56 секунд: Пробую разгонять карту через MSI Afterburner, так в 3d частоты сбрасываются автоматом на прежние, в чем трабл?
Member
Evgen27 писал(а):
Это известная проблема карт из первых партий (у самого так было), решается прошивкой более свежего биоса
Спасибо. Блин сколько ж проблем с этими 5970 У меня до них были две 5850 в кроссе - так только радовали, а тут.... У меня биос от 11.11.09. Это первая партия?
Evgen27 писал(а):
Я могу ошибаться, но по моему от порядка ключей в команде суть не измениться
Да действительно от порядка ключей (p и f) ничего не зависит. У меня карта стартует только если при прошивке в №0 шить Slave, а в №1 - Master. Это же совсем не нормально. Попытался прошить биос из шапки в разных вариантах - карта вообще умирает. Что же происходит? Уже и не знаю что делать.
PS - зарегал свою карту на сайте XFX и скачал свежий биос. Вечером попробую прошиться. Буду надеяться что поможет.