Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Q: У меня абсолютный слух и нереальная звуковая чувствительность, хочу поставить 0% вентилятора, можно? А: Конечно можно! Если очень хочется спалить карту. На абсолютном большинстве видеокарт GTX 460, минимальных оборотов вентилятора, около 40%, достаточно, чтобы карта была совершенно бесшумна на фоне системного блока и естественного звукового фона. Так что ниже минимума ставить не рекомендуется, СО не рассчитана на пассивное охлаждение.
ночью реально шумит на общем фоне, есть биос чтобы выставить на 25-35%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
константин с байконура писал(а):
sensible_lex писал(а):
есть биос чтобы выставить на 25-35%
Обычно ограничивают 40 так как на меньших оборотах вентиль может не запуститься.
Смотреть надо не на проценты, а на обороты вентилятора в 2д режиме. Скока надо вашему компу системе и что он делает ночью какие задачи наверное в 3д режиме или приближенном напруга растет в большую сторону отсюда Естественно тогда винтель поднимает обороты поставьте не на авто режим винтель, а на фиксированные свои или через реобас посадите на другой винтель смените СО чтоб вы не слышали комп свой и далее принимайте решение, что вам делать. Простой способ купить бируши. пример: 2d режим сли карты рядом щтатное СО SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB и не слышно комп работает 24ч. на авто режиме там. #77
вам в тему по СО надо.
Последний раз редактировалось Geraint 06.09.2010 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Geraint Меня не интересуют продолжительные нагрузки. на 24\7 у меня стоит 800 МГц по чипу на штатной напруге, меня интересует сдохнет она, или это маловероятно пока марк будет проходить на 1.2. Обороты кулера 100% воздух максимально доступный холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Keltis AMx писал(а):
Geraint Меня не интересуют продолжительные нагрузки. на 24\7 у меня стоит 800 МГц по чипу на штатной напруге, меня интересует сдохнет она, или это маловероятно пока марк будет проходить на 1.2. Обороты кулера 100% воздух максимально доступный холодный.
имхо кратко сори за флуд. удачи в обмене по гарантии, что еще можно сказать новое поколение. Сдохнет точно позже… да хоть краткие или вы думаете просто так прогнать вантаж бенч тест там не штатное условия режим прохождения его заложено программистами и вывод отсюда какой... делайте, что хотите на свой страх и риск об этом не спрашивают. Можно и поставить вас так устроит все равно у вас не даст разгон ваша СО и разводка карты смысла это делать на один раз ... простите далее без комментариев. Тут не тема по разгону учебе.
Overhlopec
Geraint Какие скрины нужны не понял? сейчас 812 стоит, но 830 вроде стабильно проверял долго и везде, с кулером на авто, напруга естно родная 0.987. С вольтажом около 1.1 на 900\1800 марки любые проходит, а дальше не тестил так как для 24\7 напруга большая я считаю, а для тестов частота маленькая вот и интересуюсь сразу 1.2 т.к. на 950 с 1.1 уже не пашет )
Цитата:
на свой страх и риск об этом не спрашивают.
Еще как спрашивают, когда свою 6600 ГТ я паял, то четко знал какие напруги подать еще можно, а какие уже нельзя, а ставить можно было чуть ли не в полтора раза больше номинала, только сгорит тут же.
Цитата:
Можно и поставить вас так устроит все равно у вас не даст разгон ваша СО и разводка карты смысла это делать на один раз ...
Мне нужно чтобы видюха осталась скорее жива, чем скорее мертва, так понятно? Разгон СО еще как даст, стабильность не нужна, пусть хоть 100С будет и экран мерцает, главное чтоб марк проходила.
А учить разгону меня не нужно я задал довольно простой вопрос сгорит ли карта скорее всего при запуске 3Д приложения на такой напруге или нет, этого по новой видеокарте я знать никак не могу, посчитал что тут есть люди которые уже в теме. Скажем так, на гипотетических V2.0 она точно сгорит на 1.5 скорее всего иииии, что у нас тут по 1.2?)
смотрю, у всех при поднятии напруги возрастает температура аж до +90С. А я как не крутил ползунок напруги в Афтербурнере2,0,0 - температура не подымается. Поднял уже до максималке 1087mV(850/1700/4200) и в фурмарке как было так и есть - +73С после 30мин. И в ОССТ тоже самое. Причем поднялась за 5мин так и держалась 25мин. Кулер вращался при 90%. Может у меня напруга не меняется и потому не могу перешагнуть по чипу больше 855Mhz ???
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
А сколько примерно баллов в 3DMark'06 (настройки по дефолту, разрешение 1280х1024) должна выдавать система с не разогнанной GTX460 1 Gb в связке с i5 750?
Добавлено: 16.08.2010 10:58 viewtopic.php?p=7550642#p7550642 Добавлено: 12:21 по Москве стоит тока дома игра Метро 2003 я сам на работе. поиграл удаленка на максе без проблем ~40мин. Система i7 в дефолте разгон тока видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 931/1862/4408 voltage 1.100v
без разгона Добавлено: 14.08.2010 13:01 viewtopic.php?p=7546032#p7546032 Выложил тест и скрины тут может Каму пригодиться. Система i7 и видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB тест краткий в Метро 2003 версия игры 1.0.0.1 руская версия настройки VERY HIGH максимальные без сглаживания 1920х1080[/test4]
Вот прогнал вантаге тест как просили настройки Exstrime на монике GRT SONY FD Trinitron Cистема: #77#77#77#77 с PhysX #77без PhysX #77
тока видео Gainward GTX460 GS GLH 1024MB тест вантаге настройки Exstrime разгон со штатных 800\1600\4000 1.100v не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 1.175v с PhysX #77 без PhysX #77
далее если нужен совет пример пишите в ЛС тут не надо.
Overhlopec
Geraint Я знаю что риск мой, и что комплектуха бывает дохнет сама и в номинале, речь шла не об этом. Как для CPU так и GPU для каждой из моделей есть свои рамки, свои пределы напряжений для 24\7 режима, для типа охлаждения: воздух, вода, азот итд и уж тем более для времени и типа эксплуатации. Именно у тех у кого опыт с данной картой был и кто уже успел ее покрутить и почитать по ней отзывы скорее всего и знает эти пределы.
Цитата:
не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 1.175v
Ну вот этого было бы уже достаточно для ответа на мой вопрос, благодарю.