Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: UA
Gigabyte GV-R685D5-1GD в прайсах отсутствует, нашёл только GIGABYTE GV-R685OC-1GD тоесть с заводским разгоном и как я понял с отсутствием возможности софтвольтмода и иногда имеющейся проблемой в аппаратной части
Цитата:
Во время игр гаснет монитор ( чёрный экран ), известны случаи брака на Gigabyte GV-R685OC-1GD
котороя отсутствует у GV-R685D5-1GD, просто возможно эта проблема имелась в первых партиях и сейчас её устранили, по крайней мере я на это надеюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
zibus Встречал такие отзывы в основном на GV-R685D5-1GD, разовые. Побывали в руках две GV-R685D5-1GD (одна в прфл), все ок, перешил на F3_c и порядок. Да, ее реально не найти, если сильный разгон не парит то думаю и GIGABYTE GV-R685OC-1GD - отличный вариант с гарантированным разгоном в 900 по ядру. Про дохляков еще не слыхал, добротные карты, не без маркетинга конечно.
Flaki Циклон, который в фцентре, отличается и по частотам - по ядру 820, а не 860, как было сразу с первых анонсов Cyclone Power. Заметил, что на фото, где изображена коробка, есть наклейка Cyclone Storm Design, вот почему отличаются карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Прет всем. Пишу небольшой отчёт мб кому пригодится. Вчерась купил, по чеку цитирую, Asus AMD Radeon 6850 1024 256bit DDR5 EAH6850/DirectCU/2DIS/1GD5 (хотел гигабайт там охлаждение пригялнулось, но ждать до понедельника небыло сил). Была до этого сапфировская 5750, сразу говорю небо и земля, если у кого есть сомнения менять 5750 на 6850, то говорю менять без вариантов, разница есть и существенная и будет заметна невооружённым глазом, Heaven DX11 Benchmark 2.5 очков набрала с 400+(5750) до 800+(6580) я не особо любитель попугаями мерятся) чисто для сравнения тестил, тестил в фул хд разрешении с 4ч фильтрацией вобщем по умолчанию. Замечу что видюшка с 2 доп. входами питания тоесть в конце должно было быть v2 но небыло, прекрасно работает с 1 штекером который ближе к гпу. Разгон без поднятия напряжения 950 по ядру, память пока не тестил, на ней нету доп радиаторов, на системе питания тоже нету радиатора, хотя дырки(как говорил наш трудовик отверстия) для него присутсвуют. Температура в нагрузке (Heaven DX11 Benchmark 2.5) 63 градуса в неособо проветриваемом корпусе, термопасту не менял в виду того что нету, думаю ещё уменьшит градусов 5. Работает тихо. цена вопроса обошлась в 5550р. свою 5750 продал за 2р, вобщем доволен до жопы, так что советую. ЗЫ Сори за ошибки...обмываю Если какие вопросы возникнут, потестить там в чём то пишите сделаю отпишу.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Купил недавно XFX 6850 карту, что то она мне не понравилась, шумит сильно, а поменять охлад не представляется возможным пломбы стоят!((( Наверно надо было сапфир токсик взять, владельцы токсика, у вас есть пломбы на карте? А то думаю попробовать поменять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Мурманская обл.
Цитата:
Замечу что видюшка с 2 доп. входами питания тоесть в конце должно было быть v2 но небыло, прекрасно работает с 1 штекером который ближе к гпу.
Я бы всётаки вставил второе доп питание....., энергопотребление врядли повысится но так будет спокойнее....
Leo123 писал(а):
Купил недавно XFX 6850 карту, что то она мне не понравилась, шумит сильно, а поменять охлад не представляется возможным пломбы стоят!((( Наверно надо было сапфир токсик взять, владельцы токсика, у вас есть пломбы на карте? А то думаю попробовать поменять...
Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать Gigabyte GV-R685D5-1GD. Для меня важным является уровень шума, так как на моем текущем 7900GS давным давно пришлось поменять базовую систему охлаждения, так как она гудела очень сильно и мешала окружающим.
Хотелось бы спросить у владельцев данной карты какой у них уровень шума в 2D и играх под нагрузкой? Сильно ли мешает если, например, в комнате еще кто-то смотрет телевизор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Pro_Gektor писал(а):
zibus FAQ писал(а): В: На всех ли картах есть софтвольтмод ? О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD
Если хочется гробовой тишины при хорошем разгоне то Gigabyte GV-R685D5-1GD (возможно понадобится перешивать БИОС, заводом зашит агрессивный алгоритм работы СО, новая версия решает проблему ну или АБ в помощь).
Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать Gigabyte GV-R685D5-1GD. Для меня важным является уровень шума, так как на моем текущем 7900GS давным давно пришлось поменять базовую систему охлаждения, так как она гудела очень сильно и мешала окружающим.
Хотелось бы спросить у владельцев данной карты какой у них уровень шума в 2D и играх под нагрузкой? Сильно ли мешает если, например, в комнате еще кто-то смотрет телевизор?
люди! помогите! видеокарта Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC и телевизор Sony KDL-32EX600 подключены по HDMI телевизор постоянно (точнее хаотично, но периодично) "клинит" и он выдает всю картинку в розовом цвете (на 0.5 - 5 мин)- через некоторое время ( 2-5-10 мин) все опять повторяется с бубнами я уже намучился и все безрезультатно дефект проявляется: в связке Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC - HDMI - Sony KDL-32EX600 в windows XP и windows 7 при любом разрешении дефект не проявляется: при подключении Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC - DVI (переходник родной) VGA - Sony KDL-32EX600 при подключении Sapphire Radeon HD 6850 TOXIC - HDMI - Sony KDF-E50A11 E при подключении Sony KDL-32EX600 - HDMI - PlayStation3 про данный дефект никто не слышал, кроме одного несчастного парня за бугром тоже карточка и тот же телевизор! помогите! я даже не могу установить что из 2х глючит... подробная комплектация нужна? ссылка на скриншот http://s55..radikal.ru/i150/1104/43/9ee1d37fb2b3.jpg есть и видео ссылка на бедных людей за бугром в такой же ситуации.... http://www.tomshardware.co.uk/forum/306693-15-proble…-hd6850-connected
Народ где можно нарыть BIOS для Видеокарты 6850m 1gb (она стоит в ноуте Acer 7750G).Проблема в том,что нужно понизить напругу на видюхе,сама видюха толком нигде никак не определяется не 1 ой норм прогой,нет инфы не о памяти,не о версии БИОС,не о шине короч не очем,уже 3 дня ищу BIOS,безуспешно =(
у меня такая ситуация: есть видеокарта AMD Radeon HD6850 [GV-R685OC-1GD], по умолчанию в биосе стоят минимальные обороты вентиляторов 47%, не сильно громко, но звук выделяется на фоне всего остального. Я сохранил биос программкой GPU-Z.0.5.3, отредактировал Radeon Bios Editor 1.28 - скорость вентилятора (сделал примерно на 40 град - 30%), залил новый биос, переустановил драйвера. Вобщем до загрузки виндовс (у меня семерка) вентиляторов не слышно, но как только включается рабочий стол - сразу повышается скорость до 47% и выше, в зависимости от температуры. Заметил так же еще один нюанс - по умолчанию в 2D (Clock info 02) стоят частоты 100/300 чип/память, в винде в GPU-Z.0.5.3 показывает 300/300. Есть мысль, что это драйвера так работают. Я потом поставил систему с нуля, и до установки драйверов вентиляторы работали по графику, который я выставил в биосе. Регулировать в ручную через ССС 11.3 не очень удобно, поскольку если выставить 30% то и в нагрузке будет 30%. Другими программами (типа АТТ) создавать профили не очень удобно, тем более в последней версии АТТ отсутствует возможность выставить проценты вентиляторов в зависимости от температуры. Вобщем вопрос: (может конечно на сайте и есть где-то для других карт, но я почитав на тематических форумах для 4870, 5870 не нашел) кто-нибудь сталкивался с таким? может где в реестре чего поправить? не плохо было бы создать ветку с работой в биосе РБЕ
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
dozellll писал(а):
Народ где можно нарыть BIOS для Видеокарты 6850m 1gb (она стоит в ноуте Acer 7750G).Проблема в том,что нужно понизить напругу на видюхе,сама видюха толком нигде никак не определяется не 1 ой норм прогой,нет инфы не о памяти,не о версии БИОС,не о шине короч не очем,уже 3 дня ищу BIOS,безуспешно =(
GPU-Z.0.5.3 на первой страничке возле версии биос есть "сохранить" а если не получается, обнови драйвера до 11.3 и пробуй еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
mevgen пока что редактирование биоса не приносит никаких результатов кроме бсодов. во вкладке овердрайв есть ручное регулирование вентиля, юзай его, скорость вентиля при этом будет также повышаться при нагреве.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51