Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В полку "Кайманов" прибыло.
Приобрел MSI 6950 Twin Frozr II, пока не гнал. А тем кто делает обзоры хочется прописать сильного пендаля , где они такие температуры в простое берут, 32-38С - у них, 51-53 - у меня. Либо они тестируют в холодильнике, либо открытый стенд у открытого окна. Просто, я немного повелся на эти низкие температуры .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vague А вот у меня сегодня руки добрались до видеокарты. аналогичная 6950 Twin FrozrII. В простое 39, в нагрузке под бубликом 67, в комнате 25 гр. Может, у вас брак или плохой прижим СО, что собственно одно и то же? Далее, шейдеры удалось разблокировать. Сейчас тестирую с разблокированными шейдерами и на частотах 6970. Затем буду искать предельный разгон и выложу статистику в трех режимах 6950, 6970 и 6970OC (температурные режимы и результаты тестов)
Member
New Born, может и брак... А у тебя обороты на сколько стоят?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WSM Есть скрежет вентиля одного (под нагрузкой слышно, цепляет ребро радиатора видимо), карта под весом немного вниз свисает, при поднятии карты в ровное положение скрежет пропадает. Лечится легко, но руки еще не дошли. Статистика будет завтра вечером или послезавтра утром. Картой в целом доволен.
Добавлено спустя 36 секунд: Vagueобороты авто. в простое 40, под бубликом 52
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Кстати, вот минут 10 сейчас крутился фурмарк на частотах 6970 и резко упал FPS в фурмарке почти в 2 раза, с ним и температура, но гпу загружен на 100%. Куда копать?
Member
Кажется я нашел причину. Посмотрел спеки и там написано: "Частота ядра 2D, 150МГц". У меня 450 . Где копать?
Может БИОС кто подправил до меня, помоему напруга завышена, должна быть 0.9 в простое и частота 150. А последняя темпа похоже кривая.
Добавлено спустя 52 секунды:
Fox69 писал(а):
Монитор подключен один
Два . А это влияет?
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Hansa, RAD и гости: 34