В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
вчера весь вечер мучал свою видюху и проц. вывод санди моего профильного достаточно, что бы загрузить по полной 560ти на 4гг хотя может и меньше ( просто ниже 4гг проц не ставил ) пробовал на 5гг проц и видео, уперся в видео карту, а вот разгон видео 970\2250 ( тупо ролики передвинул на данные частоты и пошел тестить, надо сегодня на 1000\2300 потестить, напряжение не трогал ), прибавляет попок в марках и fps в игре crysis2 очень даже не плохо. При автоматом регулировки кулера, в бублике температура так и не перевалила за 70 ( 66-67 градусов ) было. при холодном старте видео карта в простое у меня 26 градусов после 15-30 минут прогревается до 31-32 градусов, тишина и холодно. еще раз повторюсь пока доволен покупкой ASUS 560ti. п.с: мне бы еще одну такую но пока финансы не позволяют.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
ForestIF писал(а):
Только собрался купить 560 ti TwinFrozrII, а тут такая новость )))) Буду теперь обождать, до объявления цены...
Да уж... Теперь и я локти кусаю... поторопился с покупкой 560 ti TwinFrozrII...
MSI представила видеокарту N560GTX-Ti Hawk #77 Неужели разъёмы доп питания "правильно" стоят И радиатор на памяти и мосфетах, хоть и дряблый но есть!!! 8+1 фазы против 4+1-чтож посмотрим что она сможет... Буду менять однако карту
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
MSI 560TI TwinFrozrII - без поднятия напряжения GPU 950, память 4500 полная стабильность в тестах и играх. Максимальная темпиратура В Кризис 2 76 градусов. Нужно ли добавлять обороты вертушек?
MSI представила видеокарту N560GTX-Ti Hawk Неужели разъёмы доп питания "правильно" стоят И радиатор на памяти и мосфетах, хоть и дряблый но есть!!! 8+1 фазы против 4+1-чтож посмотрим что она сможет...
А что значит 8+1 фазы (именно +1 что значит) - одна запасная что ли, и если можно объясните где на рисунке они ? сколько можно!оверквотинг и сплошной жирный шрифт не приветствуются! 8 фаз на чип 1 для памяти...
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось vital_xbc 12.04.2011 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
с сегодняшнего дня, такие сообщения будут сноситься без уведомлений. Читать ветку становится сложно - оверквотинг в каждом 3м сообщении!
Да уж... Теперь и я локти кусаю... поторопился с покупкой 560 ti TwinFrozrII...
Ну собственно единственное реальное преимущество хавка-возможность регулировать напряжение памяти, т. е. потенциальная возможность заставить её функционировать на частоте в районе 5000 при низком напряжении ядра
Наткнулся сейчас на вот такую интересную статью http://news.pcshop.ua/videokarta-zotac-geforce-gtx-560-ti-oc-i-1-ggc-po-yadru/, в которой говориться, что тестировние 560ti производилось дабы показать, что для нее мало даже и самого быстрого процессора Core i7 2600К под разъем LGA 1155. Процессор Core i7 2600К работал на частоте 5 ГГц и на стандартной частоте 3,4 ГГц ............
Очень странно выглядит все вычитанное.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Энергия не откуда лишняя не появляется и никуда не девается. То что вы рассеите тепло с 100 дл 70 градусов, ничего не изменит.
Мм...вы вообще понимаете, как работает СО? Вся энергия, выделяемая картой в виде тепла передаётся воздуху. Т.е. при одинаковой выделяемыой энергии если в одном случае температура 70градусов а в другом 100, то это разница в объёме воздуха, прогоняемого через радиатор СО. Так вот при лучшей продуваемости % тепла, выводимого из корпуса по сравнению с % рассеиваемого внутри корпуса выше, за счёт этого при равном количестве выделяемого тепла нагрев элементов внутри корпуса существенно меньше
Ну собственно единственное реальное преимущество хавка-возможность регулировать напряжение памяти, т. е. потенциальная возможность заставить её функционировать на частоте в районе 5000 при низком напряжении ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Перестала устраивать система охлаждения на моей Palit 560ti Sonic, на фоне общего шума компонентов сильно выделяется в нагрузке. Разгона нет, температура в играх (BFBC2 - 1680*1050, всё на high, MSAA-2, AA-4, HBAO-on) достигает 84-85 градуса. Такая же температура в Combustor (DX11). Температура в помещении 22-25 градусов. Есть ли смысл менять систему охлаждения (если да - то какую), или лучше продать её и взять Asus, MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Castaman писал(а):
Перестала устраивать система охлаждения на моей Palit 560ti Sonic, на фоне общего шума компонентов сильно выделяется в нагрузке. Разгона нет, температура в играх (BFBC2 - 1680*1050, всё на high, MSAA-2, AA-4, HBAO-on) достигает 84-85 градуса. Такая же температура в Combustor (DX11). Температура в помещении 22-25 градусов. Есть ли смысл менять систему охлаждения (если да - то какую), или лучше продать её и взять Asus, MSI?
да же не знаю, если есть возможность без малой крови поменять, я бы махнул на новую видюху
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
да же не знаю, если есть возможность без малой крови поменять, я бы махнул на новую видюху
Не стоит менять, прошей правленым биосом и настрой в afterburner температурный график будет не выше 72 температура в серьезных играх, и не выше 62 в остальных у меня чатота я ядра такая же как у тебя и СВО примерно такая же. Если любишь тишину, то Организуй лучше доп-ую продувку корпуса - добавь один вентилятор например на 200мм или на 120 на вдув и другуй такой же поставь на выдув.
Последний раз редактировалось vital_xbc 12.04.2011 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
жк на неделю по п 3.8. неоднократно уже злоупотребляете цитированием
Мм...вы вообще понимаете, как работает СО? Вся энергия, выделяемая картой в виде тепла передаётся воздуху. Т.е. при одинаковой выделяемыой энергии если в одном случае температура 70градусов а в другом 100, то это разница в объёме воздуха, прогоняемого через радиатор СО. Так вот при лучшей продуваемости % тепла, выводимого из корпуса по сравнению с % рассеиваемого внутри корпуса выше, за счёт этого при равном количестве выделяемого тепла нагрев элементов внутри корпуса существенно меньше
Вантаж и 06 это ни разу не тест, тем более, что показан общий скор, а не гпу скор. До кучи игр, которым больше 2х ядер вовсе ни к чему. Тот же "сралкер зов припяти" крутится даже на одном ядре с загрузкой видеокарты 100% и фпс далеко за 100, проседая только при обилии НПС.
По упёртой логике дуболомов смена 560 на 580 на камне i5 2.6 ничего не даст, так как он "не раскрывает", на деле же, разница очень велика. Говноигра GTA4 и World in Conflict это скорее показатель качества работы наёмных индусских быдлокодеров, чем "не раскрывает". Доморощенные гении начитались обзоров сговновыводами, которые порой делаются на основе разницы в 2 фпс между I5 2.6 и I5 4.5 фпс, где первый даёт 58 , а второй 60 фпс. Продалжая ущербную мысль, по стопам ущербной логики - SLI из 580 "не раскроет" вообще ничего , тоесть ВООБЩЕ. Однако каждый может убедиться в обратном, информация общедоступна. Право слово, поднаедают эти истеричные повизгивания про "не раскроет" и смех и грех. (Исследуйте процессорозависимость в Quake 3 с 800 на 600, в разрешениях близких к HD со сглаживанием 560, единственно, что на коленях не стоит, да и то не везде.)
Последний раз редактировалось vital_xbc 12.04.2011 15:35, всего редактировалось 4 раз(а).
жк на неделю. п.3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
dark-----13 писал(а):
Если любишь тишину, то Организуй лучше доп-ую продувку корпуса - добавь один вентилятор например на 200мм или на 120 на вдув и другуй такой же поставь на выдув.
Пасту на видеокарте менял 4 раза: Cooler Master Deep Cool Zalman STG2 КПТ8
Из всех оказалась лучшая Zalman. Родная кстати не хуже была, так что менять пасту на этой видеокарте после покупки не советую.
Продувка в корпусе такая: #77 +спереди 120 на вдув. И 140 которая на фото сверху я переставил на вдув на боковую стенку напротив видео. Вот теперь думаю, а может надо её на выдув.