Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
что-то я читаю ветку и все больше запутывась. Взять карту на перспективу отчаялся, плюну и возьму карту под простую задачу - Скайрим на 2560*1440 со всеми хд-паками на ультре, и чтоб было малошумно, а дальше буду сидеть на конфиге, пока не выйдет следующая зацепившая игра. Так вот выходит, что пока для этой цели 7950 взять проще, они существенно малошумней, остается вопрос, чей нереференс лучше - Гиги или Сапфира? интересует предельная малошумность в 2д, далее малошумность в 3д, лишние 100 мгц в разгоне не принципиальны, хватит 1050-1100, да даже 1000, главное, чтоб малошумно. Корпус здоровый, лиан ли 2120, продувается нормально. Вообще-то нацеливался на 7970 дку2, но прочитав про глюки 7970х нереференсов - кто жужжит, кто шумит, кто еще что - как-то расхотелось тратить деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Death_Arrow писал(а):
В Full HD жрёт без малого 2200 МБ по данным GPU-Z... Поэтому крики о достаточности 1 гига видеопамяти - по сути абсурд с целью отмазать себя от покупки. Сам поменял видюху только ради BF3, а то запарился уже с 1 гигом видеорамы даже на высоких постоянно лагать от частых свопов. Сейчас на ультре всё зашибися.
камрады, давно заметил о чрезмерной прожорливости Радиков в отношении видеопамяти, у меня на ПЕЧках 480-580 максимальное использование при ультра и 1920*1200 было 1498 Мб. по данным АБ. Правда периодически БФ3 мульт начинал фризить, загрузка карт падала с 95-99% до 60%, простое переключение альт+энтер в оконный режим или на рабочий стол устраняла эту проблему. На 7970 все комфортно, плавно, без рывков, думал о сборке кросса, но вижу, что смысла для фулл ХД - "0", да и насобирался уже монструозных мультиГПУ . Вот дождаться свой фулл - тогда 7970 в разгоне до 1200-1300 мГЦ будет самое то - и быстро и тихо. Сорр, за офф.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
eds
eds писал(а):
я удивляюсь, неужели вам хватает 1Gb видеопамяти на ваших GTX460 для мульта BF3? Я специально из-за видеопамяти сменил GTX580 1.5Gb на HD7950 3Gb(брать GTX580 3Gb дорого и глупо, да и много проблем бывает с видяшками у которых нестандартный обьем памяти - не как у референс спецификаций), т.к. на ультра настройках + сглаживание 4AA видеопамять игра кушает до 1800-1900Mb при 1920x1080, соотвественно на GTX580 1.5Gb мог играть только без сглаживания на ультра, тогда потребление было ~1400Mb, а как включал сглаживание, то появлялись просадки и вылеты из игры с ошибкой. А сейчас могу спокойно по 6 часов играть на одном серваке(т.е. не выходя из игры), ни лагов, ни вылетов, все отлично. Про свою видяшку я подробно писал в этом посте: Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9358938 , а про разгон в этом посте: Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9359866 Если коротко, то разгон выше 1100MHz требует существенно поднимать напряжение, для 1200MHz надо видимо выше 1.2V поднимать, не хочу так видяшку насиловать, для меня стабильный разгон на постоянку важнее рекордов. А на счет памяти, то смысла разгонять нет, я пробовал разгонять, даже в бенчмарках прироста почти нет, а в реальных играх и подавно, например разгон памяти на 30% дает прибавку в 1 fps в бенчмарке Crysis Warhead, в то время как разгон чипа с 900MHz до 1100MHz дает прибавку в 10-12 fps
Так же ломаю голову стоит менять 570DCUII на сапфировскую HD7950 3Gb... А средний фпс сколько в BF3? зы у меня разрешение FullHD, настройки средние 80-160 FPS
eds Разгон зависит напрямую от ASIC Quality, мне пришлось поднять напряжение с 1.049 до 1.081 чтобы взять 1125 На в overclock.net сидят люди с водой, и у них без проблем выходит 1300mhz в пределах 1.2v, что ктстати не является насилованием карты, так как я заметил на некоторых картах 1.1v с чем-то - базовое напряжение
у меня на ПЕЧках 480-580 максимальное использование при ультра и 1920*1200 было 1498 Мб. по данным АБ.
Мощно) Особенно учитывая наличие на печах лишь 1536 (или скока там..) мегов памяти Поэтому и фризило, что даже 1.5 ГБ не хватает. Я же говорю, в фулл ХД в бф3 мультиплеере - 2.2 ГБ видеорамы из 3 ест (на Каспии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
melsig писал(а):
... остается вопрос, чей нереференс лучше - Гиги или Сапфира? интересует предельная малошумность в 2д, далее малошумность в 3д, лишние 100 мгц в разгоне не принципиальны, хватит 1050-1100, да даже 1000, главное, чтоб малошумно.
В 2Д Гига будет тише Сапфир, в 3Д немного громче. 2Д по умолчанию у Gigabyte 30%=1090 RPM, что очень тихо, поскольку вентиляторы маленькие и низкопрофильные, на подшипнике скольжения (вот только долговечность под вопросом ). Причём программными средствами можно понизить до 20%=790 RPM, то есть в биосе нижний предел оборотов очень низкий!!! С такими оборотами эта карта, наверное, самая тихая в 2Д из производительных карт - с т. зр. шума это практически то же самое, что и возможность полного отключения вентиляторов в простое – услышать её вентиляторы на 790 об/мин нереально даже на фоне практически бесшумного в 2Д системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Death_Arrow писал(а):
Поэтому и фризило, что даже 1.5 ГБ не хватает.
Прошел пару раз сингл на печ 580 1.5Гб и никаких фризов не наблюдал при том, что видеопамять была под завязку забита. Это зависит я думаю в первую очередь от драйверописателей как они эффективно смогут воспользоваться тем или иным объемом доступной памяти.
у меня на ПЕЧках 480-580 максимальное использование при ультра и 1920*1200 было 1498 Мб. по данным АБ.
Мощно) Особенно учитывая наличие на печах лишь 1536 (или скока там..) мегов памяти Поэтому и фризило, что даже 1.5 ГБ не хватает. Я же говорю, в фулл ХД в бф3 мультиплеере - 2.2 ГБ видеорамы из 3 ест (на Каспии).
7970 в разгоне до 1200-1300 мГЦ будет самое то - и быстро и тихо.
У меня у одного штатная турбина воет так сильно, что аж уши закладывает? С разгоном до 1125 без поднятия напруги.
Ну тогда поведай мне, почему у меня не показывало загрузку памяти 1536 мБ? интересно спросить про загрузку памяти у 3 ГБ ПЕЧей 580-х, думаю цифры будут такие же, как у меня. Явно у АМД происходить утечка видеопамяти или другой алгоритм работы.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Niko_2011 писал(а):
Народ помогите с проблемой, на HIS 7970 не ставится OpenCL, все драйвера перепробывал и чистил систему Driver Sweeper, но он так и не появился в GPU-z, и приложения зависящие от OpenCL не видят карту, с картами 6930 и 6770 всё работает.
Вопрос первый - на каких драйверах? У 12.2 OpenCL на момент скачивания шёл единым пакетом с DD и ССС. Вопрос второй - на какой операционной системе? Driver Sweeper - это от большой лени или по незнанию? Кое-кто из моих знакомых с помощью этого инструмента угробить систему умудрился, в любом случае придётся чистить систему ручками, если надо результат. У меня миграция с 5970 на 7970 прошла без эксцессов, но опять-таки что-либо советовать можно только зная ответы на 2 первых вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Набросал некую сводную табличку по интересующим меня видеокартам. На русских сайтах обзоров - шиш да маленько, по забугорным не ползал. Поможете дополнить, поправить? #77
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 75