Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Carlsson_ Прежде чем шить в карту 1100\5000, советую убедиться, что эти частоты карта нормально держит. Производитель не просто так снизил частоту до 1050...
Carlsson_ писал(а):
Ок. А чем тестить? И разгон через ССС даёт такой же результат как прошивка? Может тогда и шить не надо?
-Тестить играми и бенчами типа Unigine Heaven. -Разгон через ССС даст одинаковый результат по сравнению с прошивкой. -Может и не надо Это уже вам решать.
У меня такой вопрос: имеется видеокарта Sapphire HD 7770 (длинная) со стандартными частотами 1000/1125. Работает с блоком питания 400 W (FSP) уже месяца 3. Вот захотелось прошить её в Sapphire HD 7770 ОС 1150/1250.Но знакомый сказал,что надо будет питалово менять. Вот и думаю хватит ли Б.П. на это дело?
У меня такой вопрос: имеется видеокарта Sapphire HD 7770 (длинная) со стандартными частотами 1000/1125. Работает с блоком питания 400 W (FSP) уже месяца 3. Вот захотелось прошить её в Sapphire HD 7770 ОС 1150/1250.Но знакомый сказал,что надо будет питалово менять. Вот и думаю хватит ли Б.П. на это дело?
У меня на частотах 1100/1250, работала от 350 ватного блока питания.
У меня на 1150 по чипу не завелась сапфир длинная. Так что аккуратнее!!
Отпишусь по прошивке. Карту прошил,пока всё работает,температура в норме.Прогнал 3DMark. Кстати при разгоне утилитами карта тоже не хотела работать на этой частоте ,но всё равно решил рискнуть ,и тьфу-тьфу ,пока доволен.
kapacb999 писал(а):
400 W (FSP) Вот захотелось прошить её в Sapphire HD 7770 ОС 1150/1250.Но знакомый сказал,что надо будет питалово менять
Скажите знакомому что пусть он себе питалово поменяет 7770 даже в Фурмарке укладывается в 100вт потребления, с разгоном пусть там даже 120вт будет. В играх и приложениях все равно такой нагрузки нет. А ваш блок даже имея всего одну линию 12в 18А (на ФСП скорей всего она еще и не одна, не в этом суть) обеспечит 216вт в нагрузку, т.е. около 100вт еще останется на ЦПУ и прочее... У меня без проблем все работало в такой конфигурации - Феном х4 + 7770 + два ХДД + ДВД +... и это на самом простом Patriot 400Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Planet Earth
Вчера купил SAPPHIRE HD 7770 GHZ Edition 1GB GDDR5 FLEX (11201-12-20G) как один из доступных вариантов для трёх мониторов. Сегодня поставил и вижу её некорректную работу. Пишет установите драйвер. Естественно драйвер был установлен с CD который был в комплекте. Даже скачал свежие с оф сайта, но и это непомогло. Мониторы просто копируют друг друга как зеркала, на всех один и тот же рабочий стол. Кто подскажет это проблема в видеокарте или чтото с ПО. Стоит Win XP SP3 (32)
anmir1 писал(а):
SAPPHIRE HD 7770 GHZ Edition 1GB GDDR5 FLEX (11201-12-20G)
Для трех мониторов, необходимо хотя бы один из них подключать по DP (Display Port). В противном случае расширение рабочего стола можно будет сделать только на два монитора. Если память не изменяет, то расширить можно даже средствами Виндоус, либо через ССС создать группу мониторов в EyeFinity. Есть вариант подключения без DP, но тогда правило такое - 2монитора на 1видекарту, т.е. втыкаете две видеокарты и сможете растянуть рабочий стол на 4 монитора без использования DP --- На FLEX, вроде DVI подключены через DP, но не факт что это относится к HDMI и VGA. А какие мониторы у вас? p.s. А в чем смысл использования ХР? Я даже систему с Селерон 420 на Виндоус 7 перевел - вижу только плюсы
Member
Насчёт ХР долго объяснять там есть свои нюансы, но скоро уже на семёрку прийдётся перейти. Что касается подключения более 2-х мониторов, есть инфа на сайте сапфира, которая непосредственно относится к этой модели. Там описано что благодаря технологии Flex, дисплей порт не обязателен. по ссылке http://www.sapphiretech.com/Flex/FleX_Eng_apply.html Подскажите лучше это с видеокартой проблема или чтото другое? почему драйвера просит каждый раз после перезагрузки? и более 1 монитора просто не видит. В диспетчере устройств отображается как проблемное. Другими словами её в компее вообще нет.
anmir1 А какая видеокарта до этого стояла? Если Нвидиа, то первым делом советую просто переустановить Виндоус (даже не важно ХР или 7ка), если Радеон - можно еще дрова поковырять, но в идеале переустановка Виндоус, тогда можно делать выводы о том, что косячит... p.s. на FLEX насколько я понимаю, только DVI работают через DP, а остальные (VGA HDMI) сами по себе, т.е. нужно значит один из мониторов цеплять на DVI либо DP, остальные два тогда не важно куда...
Member
меньше всего ожидал услышать этот совет насчёт переустановки винды. блин........ у меня там просто столько всего настроено, что это на пол дня да, раньше Nvidia была. Чуть позже отпишусь как всё прошло.
Отсюда мы видим что (эн.потребление) с 7770 очень близко к GTX650TI, для которой указано 110Вт, что как то не вяжется с 80Вт для радеончика.
А вот и официальное подтверждение моих догадок от самой АМД #77 p.s. можете сами зайти на сайт и в разделе "сравнение спецификаций" выбрать HD7770 или любую другую видеокарту...
Сейчас этот форум просматривают: RAD, Zavvvy и гости: 42