Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 102 из 294<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, подскажите. У меня чистая 5900 от Prolink(PixelView) работает сейчас на 460/890, в "марках" вроде артефактов не замечал, а вот в Call of Duty лезут какие-то блики на руках, на оружии, на форме солдат. Это от переразгона или косяк в игре. На штатных частотах проверить не могу, т.к. у меня видюха на штатных частотах работать не хочет, в "марках" картинка замирает через каждые 10-15 секунд. Наверное Prolink ее делали для оверклокеров :haha:, хотя гонится плохо :(

Партнер

Member
Falcon Опусти частоту памяти, скажем до 860... и попробуй снова. У меня в Дьюти ничего не глючит

Member
QNX
Цитата:
эта карта только что появилась судя по всему...

Там писалось что такая карта просто попала в руки их китайских коллег *) я даже попытался первоисходник на иерогрифах посмотреть. Там действительно наглядно афишируется память 2.2, множество картинок. Мне кажется, что она даже лучше обычной 5900 выглядит. Интересная штука. Если в некоторых фирмах продается действительно она, то надо брать пока не убежала.

Member
5900XT какого блока требует.
Сколько потребляет эта железяка?
А то у меня 250 - вот думаю менять видео, а не знаю потянет блок или нет.

Member
Все BENDER зависит от всего остального, что у тебя в компьютере стоит и от того собираешься ли ты ее разгонять, если да, то однозначно не потянет... У меня в стандартном режиме источник на 350Вт Лайтоновский справляется, а с разогнанной картой при переходе в 3Д режим, он начинает гудеть и катушки в нем подсвистывают, хотя работает... Думаю его заменить на 400Вт Залман

Member
BENDER
Если всместе с 5900хт в системе будет: 1CD-rom(cd-rw), 1hdd, 3кулера, внешняя звуковуха(Live!5.1) и к примеру атлон 1700+@2800+(200*11,5), то 250W блок PowerMan (или какой-нибудь другой качественный) потянет. У меня 250W PowerMan всё это дело тянул и неплохо :)

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
хотя лучше сменить на 350-400 качественных некитайских Ватт.

Member
Здрассте. Кажется я доломался.
Люди подскажите по Гигабайту!
Разобрал я её - действительно пол-проца не касалась радиатора! Ну я снял резинки с памяти и выступы под память чуть напильником обработал, чтоб плотнее прижать кулер к процу. Всё же выступы под память какие то неровные, местами зазор с 0,5мм кулер к процу более менее близко. Я все смазал АлСил-3 от души и поставил назад родной радиатор. Та карта в обычном режиме показала примерно те же результаты. А частоты выставляю 440/820 - она вообще в 3Дмарке 2003 не гонится так же 4900 показывает. А раньше до снятия рдиатора и промазки Алсилом показывала хоть и с глюками но 5600. Чё - получается я всё испортил. Может подскажете что делать. Можно ли стандартный радиатор в порядок привести?
И 2-й вопрос как гнать Рива-тюнером. там есть 2 режима 2D/3D в режиме 2Д частоты по умолчанию 300. Они не совпадают с 3Д режимом. Как правильногнать ? Достаточно ли только гнать режим 3Д или оба надо. Просветите новичка. Заранее спасибо

Member
Приобрел вчера Palit 5900XT. Поставил дрова 56.64, авторазгон дал всего-то 412/740! АТ срабатывает уже на 450 по ядру. Просто ужас.
Вопрос такой: какие посоветуете дрова для наибольшего разгона/эффективности?
Спасибо.

ЗЫ: И еще, какой последний детонатор поддерживает РиваТюнер?

Продавец
daemonas

На 53.хх дровах АТ еще не такой страшный как на 56.хх! А вот авторазгон зря нажимал, он завязан на автотормозе!

sergmonstrov

Читайте данную ветку, тут есть абсолютно все по вашему вопросу!

BENDER

Я бы поменял, у меня даже 420Вт немного просел от 5900 разогнанной!

Falcon

Запускаешь тест природа из 3ДМарк03 с крутыми настройками + АА + АФ, все это в цикле 5-10 раз и смотришь на мониторинг РиваТюнера потом. Если не выдерживает понижай разгон. Еще ФарКрай очень помогает выяснить стабильность разгона. Ну и посмотри как радиатор прилегает к карте, термопасту поменяй!

Народ. Чо за фигня. Разогнал свой Спаркл в риватюнере 450/800, а он сволочь в ЗД Марк 2003
попугаев показывает на 400 меньше чем при дефолтовых настройках. :(
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО!!!

Member
sergmonstrov
попробуй драйвера переставить , как сохранять частоты чтоб при следующей загрузке они не сбрасывались я написал тебе пару страниц назад , видимо ты читаеш через пост
Рональдо
смотри , получается такая штука , 3дмарк у меня прогонял тесты на 450*800 , все было тип топ , FarCry я позавчера гонял все было тип топ , вчера ... ! включаю в FarCry AA . типа ничинаю играть , картинка красивая , все нормально , но ! через 15 минут игры полезли выпадания текстур , потом все просто встало .. вывод банальный , перегрев ядра , на моем гигабайте с прошивкой F2 и на детонаторах 56,55 не сработал автотормоз , если он там и работает то почему не на перегрев ядра ?

хех отвечу сам на свой вопрос , в Ga5900xt нет датчика температуры , значит автотормоз отрабатывает не на уровне драйверов а на уровне температуры
Alistan
на тестах рывки присутствуют ? если да то автотормоз .

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
BENDER
скорее всего не потянет , у меня если ни чего не делать оба вентилятора на блоке питания крутятся намалых оборотах , начинаю играть через 15-20 минут оба пропеллера врубаются на полную , блок 420W ....хотя там еще и три винта , cd . dvd . пару вентилей ..

Sergej_G
В том то и дело, что рывков нет, вот если частоту в обоих режимах сразу повысить то они появляются (2D/3D), Но я то гоню только по 3D режиму. Вот засада, у кого то просто не гонится видяха, а у меня антиразгон получается. :(

Member
Alistan
было у меня такое , пропало только на детонаторе 56,55 , попробуй другие драйвера

Member
sergmonstrov
Цитата:
Чё - получается я всё испортил. Может подскажете что делать.

Хех, уж не знаю, что там можно испортить, не видел гиги, но думаю, что все карты имеют примерно одинаковый технологический предел в плане разгона. По мне - референсную систему охлаждения в ведро, сверлишь любой процевый кулер (желательно низкопрофильный) и вперед. Думаю, что все владельцы сабжевых карт могут рассчитывать на разгон проца до 500 мгц, так сказать "номинал", частоты выше уже исключение из правил. А разгон памяти напрямую зависит от производителя модулей, мне например не повезло, память самсунг разогналась только до 800 мгц. Главное - после установки дров не запускайте авторазгон, тем самым избежите встречи с автотормозом, активировали разгон в дровах и сразу ставьте частоты 450/750, запускаете gt2 и gt4, на них хорошо видны артефакты при разгоне - при переразгоне чипа у меня лично gt1 проходит без "фризов", а на gt2 сразу картинка замирает. А на черепахе видно точки при переразгоне памяти. Вообщем если прошли тесты, добавляете по 10-20 мгц и сами увидите свой предел в разгоне.
Цитата:
Как правильногнать ?

Лично я частоты 2D не трогаю, правь только 3D, причем кто-то говорил о преимуществе разгона чипа/памяти в соотношении 1/2. Вообщем экспериментально выяснишь.

Member
daemonas

Читай внимательнее ветку(80..90 стр.)...если у тебя память на палите HY2.8- даю гарантию что заведется на 475/900..950.... как сделать уже обсуждалось...ищи.

Member
А подкинте кто нибудь идею как избавится от свирищания карточки в 3Д

Мне сказали что это катушки,что можно предпринять?
5900

Продавец
Sergej_G

АТ срабатывает вне зависимости от температуры, он срабатывает на ошибки при обработки графики, это легко проверить, оставляешь частоту ядра на номинале или даже ниже, но задираешь память до артефактов... АТ сработает в 56.хх дровах! Он же работает по принципу автодетекта разгона, делает серию стресс тестов и смотрит на ошибки! А ФарКрай у меня вообще не тормозит, он просто выдает ошибку при переразгоне, хотя температура и все остальное в норме. Может у меня правда версия игры кривая (качал из Инета).

Mishgun75

При разгоне памяти и сохранения результатов, надо все же переходить в 2D режим, иначе там так и остануться старые частоты памяти.

Member
Парни, будьте так добры - подскажите какие дровишки лучше для 5900xt качнуть?У меня на родных карточка глючит конкретно?Если ссылочку оставите - будет вообще мегарульно...)Заранее спасибо...)))

Member
почему тогда он не сработал , выпадание текстур было конкретно видно , а может он и сработал бы , я как только все "заморозилось" reset нажал :-)

Продавец
Sergej_G

Заморозилось, не значит повисло. Когда карточке особенно тяжело, АТ очень долго работает т.е. все как бы подвисает, но через какое то время начинает работать! Вообще никто пока толком не разобрался как он работает, всмысле на что он смотрит известно только что на 53-х дровах он попроще и срабатывает реже, например я легко добился артефактов по памяти, на 56-х дровах такого не получалось! А если прошить БИОС от 5950ультры то вообще чума, иногда артефакты супятся офигеть как, а АТ не работает и наоборот, все замечательно бегает а АТ срабатывает!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 102 из 294<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа