Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 102 из 694<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
jsajtd то, что вам так думается, не мешает проблеме существовать. Впрочем, поступайте как хотите )
peregib писал(а):
вот его как раз удалять не нужно

вы еще скажите, что физикс будет работать ) тут уже один человек ставил эксперименты с мафией )

Member
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1160&pid=1654&psn=000101 супер контора, что я говорил, сначала выпустит бета 7850, а потом дорабатывает и называет красиво дуал-икс. :bandhead: :lol:

Member
мой результат при 35% оборотов, температура 84 градуса. в ручном режиме обороты выставил. (системник вообще не слышно)
в автоматическом режиме при 50%, температура 72
http://rghost.ru/39420057.view не знаю, понятно ли тут будет )

Member
SawClown писал(а):
Замена термопасты должна снизить 2-4 градуса

на дороге не воляется)
SawClown писал(а):
ZALMAN [ZM-STG2]

есть такое)
jeddi писал(а):
voldemar разобрав видяху вы лишаетесь гарантии

меня интересует пломбы, просто как правело клеют наклейку на болт и что бы разобрать вк требуется оторвать наклейку или же повредить её
Firebrand писал(а):
красиво дуал-икс.

мне показалоси или плата удленёная?

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
jeddi писал(а):
в автоматическом режиме при 50%, температура 72

Это нормально . Температура в точности как и в обзоре http://club.dns-shop.ru/honnete/blog/Обзор-ASUS-Radeon-HD-7850-DirectCU-II/

Member
voldemar
почему мало? ведт это не стоковые 860 ;) , да и потом , гнать больше нет смысла для игровых приложений ;)

Member
sergtrav мне лично надо максимум) 1200-1250 по чипу))) ибо зачем тогда я покупал 7850)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Firebrand писал(а):
гнать больше нет смысла для игровых приложений

вы хотите сказать что выше 1100 кукуруза? чет мне мало верится что кукуруза будет)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Фото: 11
voldemar писал(а):
чет мне мало верится что кукуруза будет)

нет там кукурузы. с 1100 до 1170 есть прибавка порядка 4-5% если смотреть на разницу 1100 и 1230 она естественно еще больше до 10% но эт уже вольтмод.

Member
RomasAlmighty
загляни на сайт сапфира, там уже норвая линейка 7850 тусуется, то же самое можно сказать и про асус, с его драгон едишен :)

Member
Firebrand писал(а):
но такой лохотрон не может прокатывать вечно

Прокатывал , прокатывает и будет прокатывать . Куда мы денемся и , чтобы мы сможем сделать .
Firebrand писал(а):
Скажу как нудный скептик: та я скорее не буду играть в это Г....но, чем бить себя в грудь и рвать волосы неизвестно где, пытаясь понять почему на топ конфиге с 7970 есть просадки до 20 фпс, сговор имхо конечно.

Что стоит купить какой-нибудь i5 2500k за 7 к рублей на 2-3 года , тому кто консольные игры по 2-3 к покупает ...
Firebrand писал(а):
Думал брать Гигу, но передумал, выбор меж МСИ и ХИС, склняюсь к первой

Правильно , что передумал брать Гигу , насчёт МСИ думаю не хуже и не лучше асуса во всех смыслах . Я бы на твоём месте взял бы ХИС и один денёк помучал бы её всякими бенчами и разгоном , и если действительно температура низкая , то её бы и взял . А если нет , то как я писал магазин имеет право не обменить товар если он исправен , но обычно лоялен к своими покупателям . Обменяешь её на МСИ , а на год или два года гарантии забей :)

Member
SawClown
по поводу гарантии это вообще частный случай, её стоит учитывать, но не уделять ей слишком уж много внимания. Хис я не х хочу брать по той причине что 1- одна из самых дорогих 7850 и второе- она стоковая из коробки, т.е. у других вендоров такие же цены или ниже, но уже с хорошими плюшками внутри( имеется ввиду не мостик кросс фаер конечно, мне их девать уже некуда ) . :haha:

Member
RomasAlmighty писал(а):
комрады брака больше всех вероятно у saphire

Никто и не спорил о браке . А брака много у сапфира из-за того , что они популярнее , а значит процент покупаемости у них больше .
RomasAlmighty писал(а):
после FlatOut 2 Ultimate Carnage как-то не зацепляет

А меня никакие гонки не цепляют после NFS Underground 1-2 :) GRID слишком хардкорная игра , 24 минуты лемана я на долго запомню , прям мафию напомнило .
Firebrand писал(а):
загляни на сайт сапфира, там уже норвая линейка 7850 тусуется

Мне с виду она понравилась , думаю не плохая :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Firebrand писал(а):
Хис я не х хочу брать по той причине что 1- одна из самых дорогих 7850 и второе- она стоковая из коробки

Да забей ты на эту разницу 300-500 руб , если она действительно греется до 68 , то переплата адекватна . Зачем тебе низкий заводской разгон и выскоий вольтаж , сам гони или ты хочешь обойтись низким заводским ?

Member
SawClown
Цитата:
Мне с виду она понравилась , думаю не плохая

и мне нравится, вот только чего бы сапфиру не взять и не выпустить её сразу, эту линейку, ведь дуал иск у них уже проверен давно. Неет, решили схитрожопить, в итоге сами себя обманули, толпа юзеров несет сапфиры назад или на обмен на что-то другое, ведь не нужно иметь сколь либо серьезные инженерные познания чтобы "прижить" охлад дуал икс на 7850 серии, вот асус голову не ломал сразу бабахнул директ ку и теперь имеет в работе чуть ли не самые низкие показатели по температуре, а сапфир нееет, сапфиру надо приключения (электроников)
Цитата:
Да забей ты на эту разницу 300-500 руб

" а вы не любите деньги?-нет. зачем же вам такая сумма? -из принципа." ©
Так вот я уверен, что скоро появятся Хис с разгоном,т.к. на сайте давно висят все сетапы карточек, а наш брат опять хочет нагреть народ по максимуму, я в этом балагне участия принимать не хочу :) .Энивей есть еще МСИ, ну и Асус никуда не делся, кстати карточки ХФХ к нам завезли тоже и что похвально сразу всех модификаций, вот тут уже не схитрожопишь с позиции продавца :haha:

Member
SawClown писал(а):
Обменяешь её на МСИ , а на год или два года гарантии забей :)

я в юлмарте брал.3 года гарантии у мси.
Немножко рекламы.:D:
Плюшки прикольные тож у нее.Типа,при включении вентили 30 сек в обратном направлении крутят и пыль выдувают.Улучшенная система питания и пр.
Тут можно о ней посмотреть http://ru.msi.com/product/vga/R7850-Pow ... v=Overview
http://www.youtube.com/watch?v=b7MEjereN2w

Member
Фото: 11
Kayum1986 писал(а):
Улучшенная система питания и пр.

Эт у всех.
Kayum1986 писал(а):
при включении вентили 30 сек в обратном направлении крутят и пыль выдувают.

чет новое, хз есть ли толк если не на 100%. У ASROCK кстати новые материнки имеют функцию самоосушения.

Member
RomasAlmighty писал(а):
если не на 100%.

на полную крутят.Я как поставил испугался аж,такая шумная. :scare:
А эт 30 сек только.:D
RomasAlmighty писал(а):
Эт у всех.

у всех 8ми фазная разве?Я слышал у сапфира наоборот урезанная по сравнению с рефом,нет?

Последний раз редактировалось Kayum1986 26.07.2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
All
Как вам печатная плата Sapphire Radeon FleX HD 7870 GHz Edition
?

Junior
5 копеек насчёт 7850..
по поводу тишины - однозначно тихие sapphire и xfx (double d), почти наверняка powercolor psc+ и his iceq. у gigabyte неадекватный профиль управления вертушками, у asus неправильной формы радиатор - одна из вертушек по-любому не будет тихой, у msi профиль настроен с большим запасом, и после затрещавших на 560ti через год вертушек доверия к powerlogic нет. тот, кто не может или не хочет услышать пару вертушек на 40...60% явно имел опыт общения с косолапым - ночью в закрытой комнате со стеклопакетом при отключённых (замедлённых до <500 рпм) прочих вертушках видяху с оборотами больше 1200 услышит любой здоровый человек, при этом не засовывая голову в системник. тихо - это во-первых меньше 1000, во вторых пиковые значения уровня издаваемого шума должны лежать не в диапозоне высоких частот (как пример с spcr http://www.silentpcreview.com/files/images/amd-asus-6850/spl-amd-load.jpg http://www.silentpcreview.com/files/images/amd-asus-6850/spl-asus-load.jpg).
среди действительно тихих у psc+ и iceq минус в том, что одна установленная вертушка слабо охлаждает элементы питания. у sapphire минус в упрощённом по сравнению с референсом питальнике (и упрощённая по сравнению с 7870 со). у xfx питальник как на референсе 7870, и со аналогичная старшей модели. профиль управления вентиляторами у xfx в отличие от большинтсва других вендоров настроен не по привентивному принципу. до 70 градусов вертушки крутятся на 20% (980 рпм) и только после 70 постепенно обороты повышаются. то есть со настроена на удержание карты в заданном тепловом пакете без запасов аля "на 100500" градусов холоднее референса, а так как тепловыделение у 7850 низкое, стало возможным применение такого профиля без проблем с перегревом. и насчёт температур - оценка карт с низким тепловыделением по температуре чипа под нагрузкой - полная глупость (если не рассматривать вариант полного пассива). ядру одинаково фиолетово при 70 градусах оно будет работать или при 80 (к тому же периоды нагрузки чаще всего так и так явления гораздо более редкие чем периоды простоя). всё равно за рамки теплового пакета оно не выйдет (не считая единичных карт с разблокировкой по уровню энергопотребления). после достижения лимита драйвер просто будет сбрасывать частоты, а лимит задан с запасом. так что вероятность выхода из строя такой карты из-за перегрева ядра стремится к нулю. куда более важный с точки зрения нагрева элемент - питальник. чем качественнее его компоненты и чем лучше они охлаждаются, тем выше потенциал для разгона и тем выше надёжность и долговечность карты вцелом. в этом плане лучшее из нереференсов (по системе питания) скорее всего msi.
насчёт разгона xfx - стабильные 1200 по ядру при 1.175.. и +5 градусов к стоку (1.075). overvoltage осуществляется с помощью софтин sapphire trixx или powercolor powerup tuner. память почти не гоницца - скорее всего занижена напруга, нужно либо править биос, либо прошить версию от black edition.
p.s. дойдут руки, прицеплю датчик померить температуру на питалове

Последний раз редактировалось def4ce 26.07.2012 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
def4ce умнО и по делу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 102 из 694<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа