мой результат при 35% оборотов, температура 84 градуса. в ручном режиме обороты выставил. (системник вообще не слышно) в автоматическом режиме при 50%, температура 72 http://rghost.ru/39420057.view не знаю, понятно ли тут будет )
Прокатывал , прокатывает и будет прокатывать . Куда мы денемся и , чтобы мы сможем сделать .
Firebrand писал(а):
Скажу как нудный скептик: та я скорее не буду играть в это Г....но, чем бить себя в грудь и рвать волосы неизвестно где, пытаясь понять почему на топ конфиге с 7970 есть просадки до 20 фпс, сговор имхо конечно.
Что стоит купить какой-нибудь i5 2500k за 7 к рублей на 2-3 года , тому кто консольные игры по 2-3 к покупает ...
Firebrand писал(а):
Думал брать Гигу, но передумал, выбор меж МСИ и ХИС, склняюсь к первой
Правильно , что передумал брать Гигу , насчёт МСИ думаю не хуже и не лучше асуса во всех смыслах . Я бы на твоём месте взял бы ХИС и один денёк помучал бы её всякими бенчами и разгоном , и если действительно температура низкая , то её бы и взял . А если нет , то как я писал магазин имеет право не обменить товар если он исправен , но обычно лоялен к своими покупателям . Обменяешь её на МСИ , а на год или два года гарантии забей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SawClown по поводу гарантии это вообще частный случай, её стоит учитывать, но не уделять ей слишком уж много внимания. Хис я не х хочу брать по той причине что 1- одна из самых дорогих 7850 и второе- она стоковая из коробки, т.е. у других вендоров такие же цены или ниже, но уже с хорошими плюшками внутри( имеется ввиду не мостик кросс фаер конечно, мне их девать уже некуда ) .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Никто и не спорил о браке . А брака много у сапфира из-за того , что они популярнее , а значит процент покупаемости у них больше .
RomasAlmighty писал(а):
после FlatOut 2 Ultimate Carnage как-то не зацепляет
А меня никакие гонки не цепляют после NFS Underground 1-2 GRID слишком хардкорная игра , 24 минуты лемана я на долго запомню , прям мафию напомнило .
Firebrand писал(а):
загляни на сайт сапфира, там уже норвая линейка 7850 тусуется
Мне с виду она понравилась , думаю не плохая
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Firebrand писал(а):
Хис я не х хочу брать по той причине что 1- одна из самых дорогих 7850 и второе- она стоковая из коробки
Да забей ты на эту разницу 300-500 руб , если она действительно греется до 68 , то переплата адекватна . Зачем тебе низкий заводской разгон и выскоий вольтаж , сам гони или ты хочешь обойтись низким заводским ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SawClown
Цитата:
Мне с виду она понравилась , думаю не плохая
и мне нравится, вот только чего бы сапфиру не взять и не выпустить её сразу, эту линейку, ведь дуал иск у них уже проверен давно. Неет, решили схитрожопить, в итоге сами себя обманули, толпа юзеров несет сапфиры назад или на обмен на что-то другое, ведь не нужно иметь сколь либо серьезные инженерные познания чтобы "прижить" охлад дуал икс на 7850 серии, вот асус голову не ломал сразу бабахнул директ ку и теперь имеет в работе чуть ли не самые низкие показатели по температуре, а сапфир нееет, сапфиру надо приключения (электроников)
5 копеек насчёт 7850.. по поводу тишины - однозначно тихие sapphire и xfx (double d), почти наверняка powercolor psc+ и his iceq. у gigabyte неадекватный профиль управления вертушками, у asus неправильной формы радиатор - одна из вертушек по-любому не будет тихой, у msi профиль настроен с большим запасом, и после затрещавших на 560ti через год вертушек доверия к powerlogic нет. тот, кто не может или не хочет услышать пару вертушек на 40...60% явно имел опыт общения с косолапым - ночью в закрытой комнате со стеклопакетом при отключённых (замедлённых до <500 рпм) прочих вертушках видяху с оборотами больше 1200 услышит любой здоровый человек, при этом не засовывая голову в системник. тихо - это во-первых меньше 1000, во вторых пиковые значения уровня издаваемого шума должны лежать не в диапозоне высоких частот (как пример с spcr http://www.silentpcreview.com/files/images/amd-asus-6850/spl-amd-load.jpghttp://www.silentpcreview.com/files/images/amd-asus-6850/spl-asus-load.jpg). среди действительно тихих у psc+ и iceq минус в том, что одна установленная вертушка слабо охлаждает элементы питания. у sapphire минус в упрощённом по сравнению с референсом питальнике (и упрощённая по сравнению с 7870 со). у xfx питальник как на референсе 7870, и со аналогичная старшей модели. профиль управления вентиляторами у xfx в отличие от большинтсва других вендоров настроен не по привентивному принципу. до 70 градусов вертушки крутятся на 20% (980 рпм) и только после 70 постепенно обороты повышаются. то есть со настроена на удержание карты в заданном тепловом пакете без запасов аля "на 100500" градусов холоднее референса, а так как тепловыделение у 7850 низкое, стало возможным применение такого профиля без проблем с перегревом. и насчёт температур - оценка карт с низким тепловыделением по температуре чипа под нагрузкой - полная глупость (если не рассматривать вариант полного пассива). ядру одинаково фиолетово при 70 градусах оно будет работать или при 80 (к тому же периоды нагрузки чаще всего так и так явления гораздо более редкие чем периоды простоя). всё равно за рамки теплового пакета оно не выйдет (не считая единичных карт с разблокировкой по уровню энергопотребления). после достижения лимита драйвер просто будет сбрасывать частоты, а лимит задан с запасом. так что вероятность выхода из строя такой карты из-за перегрева ядра стремится к нулю. куда более важный с точки зрения нагрева элемент - питальник. чем качественнее его компоненты и чем лучше они охлаждаются, тем выше потенциал для разгона и тем выше надёжность и долговечность карты вцелом. в этом плане лучшее из нереференсов (по системе питания) скорее всего msi. насчёт разгона xfx - стабильные 1200 по ядру при 1.175.. и +5 градусов к стоку (1.075). overvoltage осуществляется с помощью софтин sapphire trixx или powercolor powerup tuner. память почти не гоницца - скорее всего занижена напруга, нужно либо править биос, либо прошить версию от black edition. p.s. дойдут руки, прицеплю датчик померить температуру на питалове
Последний раз редактировалось def4ce 26.07.2012 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).