Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Есть вариант поменять баш на баш. Мои полуреференсные GTX 680 Palit 6+8 pin с референсным кулером. На две ASUS GTX 670 DCII TOP. Судя по производительности что мои карты что асусные с разгоном равны. Но у ASUS есть три плюса 1 - Гарантия 3 года. На мои год 2- Температура заметно ниже 3 - Раза в 2 меньший шум от карт. Т.к. СО очень хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
masterfx писал(а):
поставил последние дрова 304.79, win7ProX64sp1, перед этим удалил старые (стояла 7GeForce)
masterfx писал(а):
До этого был фанатом радеона и с печкой дел неимел никогда.
Темпы у тебя норм, а то что трубки горячие... а какие же они должны быть? Сделай скрины с отображением темпы и частот (комбусторе, хевене или бублике). Попробуй запустить без своего UPS.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K До этого всегда на радеонах, это времянка была на пару мес., там не только трубки там все кипит и задняя крышка корячущая или я просто неимел еще ПЕЧи поэтому удивляюсь. Скрины зделаю позже, а частоты и темп всегда такие 1080+-50 и макс 72/67. А упс причем, я на шум не жалуюсь,меня волнует качество графики и температура, почему графика такая?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: msi p45 С виндой все норм, дрова ВСЕ вычистил перед этой установкой. Ну попробую на 32 битной 7ке и xp потестить.
Не знаю, может быть, я буду совсем не в тему...я тут совсем недавно зарегистрировался. Есть у меня тут вопрос...
Дело в том, что я купил GTX 670, и, установив частоту граф. процессора на 1000 МГц, увидел, что скорость заполнения сцены равна не 32 ГигаПикселя в секунду, а лишь 28. Почему так? Ведь блоков ROP заявлено 32, значит: 32 ROP * 1000 MHz = 32000 МегаПикселей или 32 ГигаПикселя в секунду. Понятно, что отключили один SMX, и, следовательно, отключилось 4 ROP. Но почему GPUz пишет, что ROP'ов 32?
У GTX 680 все соответственно: 32 ROPs * 1000 МГц = 32 МегаПикселя/сек = 32 ГигаПикселя/сек. А у GTX 670 получается, что блоков ROP 28, т.к. скорость заполнения сцены равна 28 ГигаПикселей/сек на 1000 МГц. Я даже тут вступил в полемику с модератором сайта - http://videocardz.com/nvidia/geforce-60 ... ce-gtx-670 - под тем же ником, что и здесь. И еще он спрашивает, откуда у меня такая инфа.
Вопрос: ГДЕ ЕЩЕ 4 ROP'a? В чем дело? И главное, что так НА ВСЕХ GTX 670. Помогите. Можете ламером называть, но я реально не пойму почему так. Спасибо всем, кто поможет. Ведь GPU-z пишет, что их 32. Значит, что должно быть 32 * 915 МГц = 29280 МегаПикселей в секунду или 29.3 ГигаПикселя в секунду. ГДЕ ЕЩЕ 4 ROP? Неизвестно...
_________________ i7-4770K @ 4.5 GHz/GTX 780 Ti JS @ 1150-1294/7500 MHz/Kingston 2x4 GB 1866/OCZ Vertex IV 128 GB/WD [WD10EZEX]/Corsair [CP-9020051-EU]/Zalman Z11 Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
у меня показывает 32 rop,а скорость заполнения сцены равна 33.8 Гп\с при частоте 1055,можете подсчитать,все верно выходит.Видео - asus gtx 670 directCU II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Уважаемые, для не осилившего 214 страниц дайте совет по 680, а то уж очень противоречивые сведения (например нашел советы с рекомендацией нерефернсного Палита, пишут о лучшей подсистеме питания). Естественно интересует модель потише, похолоднее и главное качественная. Пожалуй еще стоит упомянуть в системнике глухая боковина и нижнее расположение БП, карта будет одна:
- какую посоветуете все же референс или нет? Ну и соответственно очень буду признателен за конкретную модель.
З.Ы. У самого стоит в системнике такое старье, да и отстал порядком от веяний в железе, так что с трудом понимаю какие температуры, шум и т.п. для новых карт норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Sergeevich писал(а):
бери асус dc2 и не парься) или гигабайт!
Asus смущает немного размерами и чуть большей прожорливостью, по сравнению с остальными. А гигабайт какой из GV-N680OC-2GD или GV-N680D5-2GD-B? Про первый в соседней ветке как раз и вычитал. что ему будет жарко в системнике как мой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Daimonidlo Ты поменьше асусятников с гигабайтниками слушай они каждый свое добро хвалить будут Сам подумай, если стенка корпуса глухая то откуда будет браться воздух и куда он будет идти? В такой ситуации ихние мегакулера превращаются в мегапшик Мой тебе совет - возьми референс не прогадаешь, советую переделанный палит с питаловом 6+8 - дешево и надежно или евга, но впринципе любой реф подойдет