Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 102 из 1268<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
HELP
Есть вариант поменять баш на баш. Мои полуреференсные GTX 680 Palit 6+8 pin с референсным кулером. На две ASUS GTX 670 DCII TOP. Судя по производительности что мои карты что асусные с разгоном равны. Но у ASUS есть три плюса
1 - Гарантия 3 года. На мои год
2- Температура заметно ниже
3 - Раза в 2 меньший шум от карт. Т.к. СО очень хорошая

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Dr Kazay ну если тока + одни ,то меняй .
карта удалась

Member
masterfx писал(а):
поставил последние дрова 304.79, win7ProX64sp1, перед этим удалил старые (стояла 7GeForce)
masterfx писал(а):
До этого был фанатом радеона и с печкой дел неимел никогда.
:roll:
Темпы у тебя норм, а то что трубки горячие... а какие же они должны быть? Сделай скрины с отображением темпы и частот (комбусторе, хевене или бублике). Попробуй запустить без своего UPS.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
masterfx температура нормальная Т-трубки и должны быть горячими , по хорошему вам бы виндовс переустановить...имх

Junior
K2K До этого всегда на радеонах, это времянка была на пару мес., там не только трубки там все кипит и задняя крышка корячущая или я просто неимел еще ПЕЧи поэтому удивляюсь. Скрины зделаю позже, а частоты и темп всегда такие 1080+-50 и макс 72/67. А упс причем, я на шум не жалуюсь,меня волнует качество графики и температура, почему графика такая?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
msi p45 С виндой все норм, дрова ВСЕ вычистил перед этой установкой. Ну попробую на 32 битной 7ке и xp потестить.

Member
masterfx
По мне так, если СО горячая значит тепло оно зобирает с карты, что ещё надо то ?

Member
Фото: 6
А никто Gigabyte GV-N670WF2-2GD с Windforce 2x еще не купил? Как по шуму? Настораживает, что стоит дешевле palit'а

Member
mike-lesnik писал(а):
Alex World Думаете НВ 1.175в поставила пределом от балды?

а разговор ведётся по какой причине NV поставила такое напряжение? или же
mike-lesnik писал(а):
особенно учитывая что напряжение всё равно залочено на 1.175в

что уже не является истиной, впрочем как и раньше. Это, кстати, неплохо бы было добавить в FAQ
mike-lesnik писал(а):
Не факт что с таким биосом карта долго прослужит.

речь идет не про срок службы, а про возможность повышения напруги.

Member
Caspersky83 писал(а):
Spesh_75 Этот?

Да он!!!
Огромнейшее спасибо!!!

Member
Статус: В сети
Alex World писал(а):
а разговор ведётся по какой причине NV поставила такое напряжение? или же

Разговор ведётся обо всём. Я не хочу ценой 20-40мгц нести карту в сц через 2-3 месяца.
Alex World писал(а):
что уже не является истиной, впрочем как и раньше. Это, кстати, неплохо бы было добавить в FAQ

Является. А в ФАК стоит добавить конечно, но с припиской "Небезопасно" ибо производителю виднее что за напряжения безопасны для её железа.
Alex World писал(а):
речь идет не про срок службы, а про возможность повышения напруги.

Изначально я спросил что мне брать, реф или нереф, описал плюсы и минусы. Чётко направленной темы я не задавал..

Member
aleksios писал(а):
А никто Gigabyte GV-N670WF2-2GD с Windforce 2x еще не купил? Как по шуму? Настораживает, что стоит дешевле palit'а

Да особо оно и не дешевле. На прайс.ру так вообще как 3х стоит. Не должна быть шумной, и уж точно тише палита будет. Жаль только частоты ниже 3х.

Junior
Не знаю, может быть, я буду совсем не в тему...я тут совсем недавно зарегистрировался. Есть у меня тут вопрос...

Дело в том, что я купил GTX 670, и, установив частоту граф. процессора на 1000 МГц, увидел, что скорость заполнения сцены равна не 32 ГигаПикселя в секунду, а лишь 28. Почему так? Ведь блоков ROP заявлено 32, значит: 32 ROP * 1000 MHz = 32000 МегаПикселей или 32 ГигаПикселя в секунду. Понятно, что отключили один SMX, и, следовательно, отключилось 4 ROP. Но почему GPUz пишет, что ROP'ов 32?

Смотрите, в чем суть - http://content.foto.mail.ru/mail/infarm ... /i-167.jpg

У GTX 680 все соответственно: 32 ROPs * 1000 МГц = 32 МегаПикселя/сек = 32 ГигаПикселя/сек. А у GTX 670 получается, что блоков ROP 28, т.к. скорость заполнения сцены равна 28 ГигаПикселей/сек на 1000 МГц. Я даже тут вступил в полемику с модератором сайта - http://videocardz.com/nvidia/geforce-60 ... ce-gtx-670 - под тем же ником, что и здесь. И еще он спрашивает, откуда у меня такая инфа.

Вопрос: ГДЕ ЕЩЕ 4 ROP'a? В чем дело? И главное, что так НА ВСЕХ GTX 670. Помогите. Можете ламером называть, но я реально не пойму почему так. Спасибо всем, кто поможет. Ведь GPU-z пишет, что их 32. Значит, что должно быть 32 * 915 МГц = 29280 МегаПикселей в секунду или 29.3 ГигаПикселя в секунду. ГДЕ ЕЩЕ 4 ROP? Неизвестно...

Member
у меня показывает 32 rop,а скорость заполнения сцены равна 33.8 Гп\с при частоте 1055,можете подсчитать,все верно выходит.Видео - asus gtx 670 directCU II

Member
Уважаемые, для не осилившего 214 страниц дайте совет по 680, а то уж очень противоречивые сведения (например нашел советы с рекомендацией нерефернсного Палита, пишут о лучшей подсистеме питания). Естественно интересует модель потише, похолоднее и главное качественная. Пожалуй еще стоит упомянуть в системнике глухая боковина и нижнее расположение БП, карта будет одна:

- какую посоветуете все же референс или нет? Ну и соответственно очень буду признателен за конкретную модель.

З.Ы. У самого стоит в системнике такое старье, да и отстал порядком от веяний в железе, так что с трудом понимаю какие температуры, шум и т.п. для новых карт норма.

Member
Daimonidlo бери асус dc2 и не парься) или гигабайт!

Member
Sergeevich писал(а):
бери асус dc2 и не парься) или гигабайт!

Asus смущает немного размерами и чуть большей прожорливостью, по сравнению с остальными. А гигабайт какой из GV-N680OC-2GD или GV-N680D5-2GD-B? Про первый в соседней ветке как раз и вычитал. что ему будет жарко в системнике как мой.

Member
Daimonidlo бери тогда гигу GV-N680OC-2GD , если нужна разогнанная версия..с темпой все ок будет и все тихо

Member
Sergeevich писал(а):
бери тогда гигу GV-N680OC-2GD , если нужна разогнанная версия..с темпой все ок будет и все тихо

Меня вот это сообщение смутило

Member
Подскажите Gainward GTX 670 Phantom стоит брать?а то говорят что производитель не очень хотя дают гарантию 3 года.

Member
Daimonidlo Ты поменьше асусятников с гигабайтниками слушай они каждый свое добро хвалить будут :-) Сам подумай, если стенка корпуса глухая то откуда будет браться воздух и куда он будет идти? В такой ситуации ихние мегакулера превращаются в мегапшик Мой тебе совет - возьми референс не прогадаешь, советую переделанный палит с питаловом 6+8 - дешево и надежно или евга, но впринципе любой реф подойдет ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 102 из 1268<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа