ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
Lebowski писал(а):
Я же не говорю что всё правильно сделал карты и так горячие получились и гнать их без смены охлада это перебор я на постоянку не собирался так оставлять
Клоун что ты всё трясёшся не пойму?Я же не говорю что всё правильно сделал карты и так горячие получились и гнать их без смены охлада это перебор я на постоянку не собирался так оставлять.Просто то что она свалилась не под нагрузкой-этот момент мне показался интересным я и написал.А как люди тогда узнают предел своих карт? не по артам разве?Или что если они превысят частоты до линии смерти на заветные 50мгц то должны получить кирпич?как то же этот предел ищется не так ли всезнайкин.
Смысл было вообще разгон на рефренсе смотреть?( при 100% турбине, температура выше 64 вообще не поднимается) Так что на референсе можно делать экстремальный разгон но с большим уровнем шума. И вообще это верх идиотизма поставить со стандартных частот сразу 1100 и смотреть артифачит или нет. Артефакты дают знать что не хватает питания/перегрев/предел чипа. Без перегрева при столь небольшом разгоне вообще мало вероятно, что что то может сгореть. Это просто смешно, вы говорите о поднятии вольтажа на 0.07-0.1V что в принципе может являться погрешностью для питания. Даже гигабайт в свои 7950/7970 специально зашивал начальный вольтаж завышенным, так как были проблемы с браком, где чипам не хватало питания( за чет чего они кстати гнались лучше всех, так как предел вольтажа на них был выше)
Spell писал(а):
Lebowski ты таких школьников как Faradei116 не слушай...на физике, видимо, голых девок рассматривал в журнале, а не слушал, что говорят. Деградация происходит из-за высоких напряжений и фиолетово какая там температура будет. Так что его мнение про твой разгон можешь считать очередным мусором в теме...
Где ты вообще увидел высокие напряжения? В данном случае было сказано, что у него быстрее реф сломается от постоянной температуры в 94+ чем карта в разгоне с 45+ температурой, Вот первый попавшийся ролик, если вы такие упертые. http://www.youtube.com/watch?v=_jQ4BL4jRlQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
msi p45 можешь не садиться, двоечник, выйди отседова Приведи мне примеры статистические, где чип деградировал именно от температуры...
Цитата:
Где ты вообще увидел высокие напряжения? В данном случае было сказано, что у него быстрее реф сломается от постоянной температуры в 94+ чем карта в разгоне с 45+ температурой....
...и дописывай: при напряжении 1.3V. Не надо тут теперь оправдываться...твои слова были.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
msi p45 пример приведи, лол коль решил блястнуть тут интеллектом, а не отправлять на поиски Если не знаешь, так и пиши, мол я не знаю, прости меня дурачка и всё...чего умничать
Lebowski писал(а): Просто то что она свалилась не под нагрузкой-этот момент мне показался интересным я и написал.
Вам должно показаться интересным, что просмотр ютуба - это нагрузка для видеокарты.
Видно что человек не далекий в этих аспектах. Откуда ему знать, что у видеокарты разделение на частоты для 2D/3D и соответственно, чип выбирает разные режимы питания под них. Откуда ему знать, что в 2д даже при скачках ГП 100% вольтаж будет ниже чем в 3D( и что чипу было нормально в номинальном значении частота ГП/вольтаж ГП, то при тупо поднятии частоты ГП, уже делает не хватку вольтажа при скачках загрузки в 100%) Как вообще можно смотреть если артефакты от просмотра ролика на ютубе? Возможно он вообще воспроизводился без аппаратного ускорения( а значит он работает вообще на процессоре), тем более плеер у ютуба работает на HTML5(в приоритете). А вот сам браузер вполне может использовать аппаратное ускорение.
...и дописывай: при напряжении 1.3V. Не надо тут теперь оправдываться...твои слова были.
У меня на стандартных видеокарта выдает до 1.2V. 1.3V для 1200 это уже самый печальный случай обычно он берется на 1.25. И это не критический вольтаж, даже не близко.
Member
Faradei116 я не говорю, что критичный...речь идёт о том, что высокие напряжения приводят быстрее к деградации чипа, чем низкие...и примеров тому масса. У меня, например, сгорела видеокарта под СВО, ЦП деградировали тоже под СВО...хотя температуры были очень даже низкие.
Faradei116 я не говорю, что критичный...речь идёт о том, что высокие напряжения приводят быстрее к деградации чипа, чем низкие...и примеров тому масса. У меня, например, сгорела видеокарта под СВО, ЦП деградировали тоже под СВО...хотя температуры были очень даже низкие.
Деградация от много чего зависит, и даже от качества твоего кристала, и технического исполнения. Я не знаю что ты сними делал, возможно они на стандарте, уже до предела были разогнаны, а ты еще добавил. Лично у меня была C2D 1.8ггц и она у меня 3 года на 3.2ггц работала абсолютно без проблем. Если что, то вообще даже в штатном режиме при больших нагрузках, тоже идет деградация. Я не думаю что даже с ускоренной деградацией от разгона она у тебя испортится быстрее чем морально устареет.
а чего удивлявшийся, не держит карта разгон. отключи в браузере аппаратное ускорение
Вы не поняли карта теперь артефачит везде даже после сброса частот в дефолт,в ОС это не так заметно-только боковая панель в вин8 рябит,в браузере их больше а при просмотре видео нет вообще
msi p45 писал(а):
при высокой температуре карта быстрее деградирует
Так карте несколько часов о какой деградации может идти речь?Комрад Spell вам всё правильно сказал,это верно только для временных характеристик.С учётом того что на открытом стенде выше 93с не поднималась(а ведь это её рабочие темпы) она должна проработать хотя бы по гарантийным срокам.
Faradei116 писал(а):
И вообще это верх идиотизма поставить со стандартных частот сразу 1100 и смотреть артифачит или нет
Лол ты совсем анаши обкололся))Ещё раз повторю-а как тогда определить частотный потенциал чипа?Лигично ведь при появлении артефактов снижать частоту до стабильных частот
Лол ты совсем анаши обкололся))Ещё раз повторю-а как тогда определить частотный потенциал чипа?Лигично ведь при появлении артефактов снижать частоту до стабильных частот
Нет не логично. Все делают от минимума к максимуму, но твоя логика от максимума к минимуму. Удали программу которой разгонял, удали драйвера через Driver Sweeper. Поставь чистые драйвера, попробуй переключить биос, мб он повредился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Faradei116 писал(а):
Все делают от минимума к максимуму, но твоя логика от максимума к минимуму.
Кто так делает? Сначала выставляешь самое большое из допустимых (на твой взгляд) напряжений, потом выставляешь желаемую высокую частоту (например 1200). Если карточка работает и не артефачит, начинаешь опускать напругу до минимально рабочей. Если есть артефакты - решаешь готов ли ещё задрать вольтаж или плавно опускаешь частоту. В случае Lebowski максимальная напруга - стоковая, желаемая частота - 1100. А то с предложенным Вами способом с двумя переменными можно весь день провозиться. И хорош человека оскорблять, он по-моему нормально спрашивал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Lebowski писал(а):
Так карте несколько часов о какой деградации может идти речь?Комрад Spell вам всё правильно сказал,это верно только для временных характеристик.С учётом того что на открытом стенде выше 93с не поднималась(а ведь это её рабочие темпы) она должна проработать хотя бы по гарантийным срокам.
я вам что какие то даты оговаривал ?? да хоть 10 лет она будет деградировать , ! напряжение не берём , а вот если сравнить воду и реф в 94-95с , тут всё ясно .!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Камрады, чего вы набросились на человека!? Я вот вчера тоже заслоупочил, недосмотрел что в METRO PhysX включен по умолчанию был, бывает.
Но, у меня карта работает без поднятия напруги на 1100 по ГПУ и 1350 по памяти, кривую оборотов кулера настроил сам. Так что Lebowski все правильно сделал, попробовал разгон, получил аретфакты, спросил совета, мол нормально ли это? Давай его теперь обвинять в некомпетентности и посылать в СЦ.
Мне например было бы сегодня в лом ехать в СЦ и бодаться там пол дня, если они еще работают сегодня. Так что, хватит нападать - форум на то и нужен, чтоб помогать а не троллить. Троллить конечно тоже можно, но в разумных пределах и после помощи! )
Всем Светлого Рождества и будьте терпимее, от ошибок никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Spell писал(а):
Деградация происходит из-за высоких напряжений и фиолетово какая там температура будет. Так что его мнение про твой разгон можешь считать очередным мусором в теме...
Физик, тебе двойка по профильному предмету. Путаешь, напряжённость электрического поля с напряжением. Заодно недооцениваешь роль высоких температур, да будет тебе известно, критическая температура для кремния - 125 градусов, после которых случается тепловой пробой полупроводника, и он теряет свои физические свойства, т.е. перестаёт быть полупроводником. И где гарантия, что в чипе при 90-95 градусах нет зон локальных перегревов до критической температуры? Так что очередной мусор в теме - твоё сообщение.
И где гарантия, что в чипе при 90-95 градусах нет зон локальных перегревов до критической температуры?
Все верно, вредны как и температура, так и и повышенное напряжение, к тому же они прямо взаимосвязаны (чем выше напряжение, тем больше ток и выше тепловыделение, чем выше температура, тем выше токи утечки и опять-таки выше тепловыделение).
Т.к. AMD установила рабочую температуру чипа в 94 градуса, можно считать, что при данной t критических локальных перегревов в чипе также нет. Понятно, что настолько высокая рабочая температура - мера вынужденная и с точки зрения надежности она совсем не полезна.
Если говорить о деградации, то она проявляется на сроках в тысячи рабочих часов, тут действительно при приближении к критической температуре надежность резко падает. Но если "деградация" произошла мгновенно - то это просто повреждение.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45