Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Ток по линии +3.3 В --------- 30 A Ток по линии +5 В ----------- 28 A Ток по линии +12 В 1 -------- 14 A <= 145вт Ток по линии +12 В 2 -------- 15 A <===== 168 вт (ошибся не 183вт, а 168 вт) Ток по линии -12 В ---------- 0.5 A Ток по линии +5 В Standby - 2 A
Ну даже с моим косячком, все равно откуда взялись ==> 30вт <== ?
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Я также ставил KUBUNTU, и MESA + opengl 4.0 => и в итоге артефактов небыло, но 20 fps в HAVEN'е, Затем ставил с приопретарными драйверами от AMD (Crimson), и картина такаяже как в WINDOWS'е опять артефакты и т.д.
Возможно что KUBUNTU, като подругому использует видеокарту ?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Ивеняюсь !!!!! 8) Я короче всё переврал, вот как на самом деле :
Ток по линии +3.3 В --------- 30 A Ток по линии +5 В ----------- 28 A Ток по линии +12 В 1 -------- 14 A <= 168вт Ток по линии +12 В 2 -------- 15 A <===== 180 вт Ток по линии -12 В ---------- 0.5 A Ток по линии +5 В Standby - 2 A
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.
в игре warface на максимальных настройках в MSI afterburner показывает за 2 часа игры максимальную температуру 96 градусов.. причем иногда происходит фриз на 1-2 сек. Карта еще на гарантии, руки чешутся сменить термопасту. Стоит или лучше подождать конца гарантии?) Для этой карты нормально, что такая высокая температура?
Styuart1 нет конечно. Нормальная температура до 75. Термопаста, пыль, продуваемость корпуса?
Я бы написал)) 1)ни пылинки, регулярно чищу комп 2)спереди на вдув, сзади на выдув и сверху на вдув. Когда крышка была снята-температура видяхи максимум 90 градусов была.. 3)термопаста еще родная... Хочу сменить, но видяха на гарантии((
Еще бы СВО водоблок на нее найти(( а то водянка термалтейк с радиатором на 3 120 куллера простаивает, гоняет только по процу..
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Ивеняюсь !!!!! 8) Я короче всё переврал, вот как на самом деле :
Ток по линии +3.3 В --------- 30 A Ток по линии +5 В ----------- 28 A Ток по линии +12 В 1 -------- 14 A <= 168вт Ток по линии +12 В 2 -------- 15 A <===== 180 вт Ток по линии -12 В ---------- 0.5 A Ток по линии +5 В Standby - 2 A
Тут две виртуальные линии, повесь питание видяхи на одну,а все остальное, на другую. Помни,что потребление 150ватт, это пиковое,такое у тебя будет может пару раз за все время, обычно она хавает 110-120 макс.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Эх нихрена себе всего лишь. Сокращайте до 70 - и не будет вылетов.
2 дня тестил по MSI AFTERBURNER: 1 день. с закрытой боковой крышкой в игре максимум 96 градусов 2 день. с открытой боковой крышкой 91 градус.
Чем сбивать?)) Могу термопасту поменять, руки чешутся.. Но она на гарантии.. сдать в юлмарт на гарантийное обслуживание это значит, что они ее отправят производителю, который поменяет термопасту, а это 3 недели без видяхи.. Или плюнуть на гарантию и разобрать уже.. Раз за 1,5 года не подвела-значит брака нет.
Вот смотрю, появились термопасты с силиконом.. хорошая вещь? Стоит применять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Styuart1 писал(а):
это 3 недели без видяхи
Ну три недели и на встройке можно потерпеть.
Styuart1 писал(а):
Но она на гарантии..
Это сколько ей ещё на гарантии быть? Все равно ж не обменяют, даже если на гарантии - вон пишут же, что только деньги возвращают, что сюр в наших условиях( я свою за 6000 покупал вот, счас на это вообще фиг че купишь).
Styuart1 писал(а):
2 дня тестил по MSI AFTERBURNER: 1 день. с закрытой боковой крышкой в игре максимум 96 градусов 2 день. с открытой боковой крышкой 91 градус.
Это полная жесть конечно. Я в свое время ещё на гарантии сразу же купил Arctic Accelero S1 Plus + вентиль за 100р - и беды не знаю, в разгоне выше 75 не поднимается. Хотя у меня вообще перепиленная 7870 старого дизайна с одним вентилем была
Это сколько ей ещё на гарантии быть? Все равно ж не обменяют, даже если на гарантии - вон пишут же, что только деньги возвращают, что сюр в наших условиях( я свою за 6000 покупал вот, счас на это вообще фиг че купишь).
еще полгода гарантии. Да, не поменяют.. моя 7500))))))) тут недавно купил себе nvidia gtx 950. Думал, что моя сдохла(дело было в HDMI, выше писал), так она мне обошлась в 16 000р))))) потом благополучно сдал ее обратно, когда поменял HDMI, и понял, что дело было в нем.
Это полная жесть конечно. Я в свое время ещё на гарантии сразу же купил Arctic Accelero S1 Plus + вентиль за 100р - и беды не знаю, в разгоне выше 75 не поднимается. Хотя у меня вообще перепиленная 7870 старого дизайна с одним вентилем была
а у меня с тремя кулерами)))) походу вобще забыли темопасту кинуть)))
Member
Styuart1 писал(а):
нет. все по дефолту.
Ага, только этот по дефолту как у многих в разгоне - 1150MHz (up to 1180MHz with boost) Сокращайте частоту до дефолтных тогда - 1030, и ищите водянку под неё, раз у вас она стоит уже.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Styuart1 писал(а):
а у меня с тремя кулерами)))) походу вобще забыли темопасту кинуть)))
А че боитесь отвинтить? Или у вас там пломбы стоят? У меня пломб не было. Если и у вас нет - осторожно отвинтите и намажьте каким-нить arctic silver и будет норм.
Ага, только этот по дефолту как у многих в разгоне - 1150MHz (up to 1180MHz with boost) Сокращайте частоту до дефолтных тогда - 1030, и ищите водянку под неё, раз у вас она стоит уже.
не вариант.
[size=85][color=gray]А че боитесь отвинтить? Или у вас там пломбы стоят? У меня пломб не было. Если и у вас нет - осторожно отвинтите и намажьте каким-нить arctic silver и будет норм.[/quote] да вроде нет.. винты говно)) всегда можно замять немного и все-палево.
по поводу термопасты в предыдущем посте добавил инфу.
Member
Эээээ, а что это у вас блок питания то установлен через одно место - что он ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ гонит на видеокарту???? Теперь понятно, что у вас все видеокарточки перегреваются то - кто ж так корпуса то собирает
Member
Styuart1 писал(а):
так он наоборот вдувает в блок питания, а не выдувает из него
А ну да, вы же тестили с открытой крышкой. Странно это все короче, может блок перегревается от жара с видеокарты? Обычно блок не так ставят, а чтобы он свежий воздух засасывал.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: ну вот у людей нормальные 70 градусов в тестах. Так что дело или в корпусе или в видяхе. Вентляторы то крутятся, может вы им регулировку отменили? Поставьте в AfterBurner на максимум обороты и скажите, сколько будет
А ну да, вы же тестили с открытой крышкой. Странно это все короче, может блок перегревается от жара с видеокарты? Обычно блок не так ставят, а чтобы он свежий воздух засасывал.
Так а причем тут перегрев БП и с чего вы взяли? речь идет о перегреве видяхи.. насчет расположения знаю, завтра исправлю. Просто когда собирал-решетка под куллер в полике корпуса не совпадала с самим кулером(бп у меня длиннее). Вобщем завтра поменяю бп, заказал эту термопасту, норм? http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... 68950.html
регулировку не отменял. Сама в игре воет ппц, а на раб столе не слышно почти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30