Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 102 из 209<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Rudolf Witzig писал(а):
Поверколор плохое качество + шумные в 2Д

Ну просто очень шумные. :-)

Последний раз редактировалось Sergey_Vas 05.03.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
Strider928 писал(а):
Чем биос редактировать? VBE7 ошибка "not supported"

Hawaii bios reader или hex-редактор, на overclock.net есть программы и гайды...
MariEl писал(а):
Не могу нормально настроиться , после 10 минут жта 5 черный экран ( А в ведьмачке хоть бы что . Тесты все естественно пройдены . 1100/1750 сейчас . +31mv .

Убавляй разгон памяти, потом отпишись, где стабильность нашел! :applause:

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
Убавляй разгон памяти, потом отпишись, где стабильность нашел!

Черный экран следствие разгона , не может быть проблемы в дровах ?) Подкрутить aux не поможет?)

Member
Фото: 5
MariEl писал(а):
Черный экран следствие разгона , не может быть проблемы в дровах ?) Подкрутить aux не поможет?)

Убери полностью весь разгон и играй в гта, если не выбросит-проблема в разгоне, выбросит-хз.

Заблокирован
Заблокирован
MariEl писал(а):

Проблема точно не в драйверах, у меня было тоже самое. Снижение разгона памяти стандартный рецепт, но можешь еще поковыряться, если терпения хватает...

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
Снижение разгона памяти стандартный рецепт, но можешь еще поковыряться, если терпения хватает...

Вот именно, почему только в жта эта нестабильность проявляется, как бы её поэфективнее выявлять.
heidfeld писал(а):
Убери полностью весь разгон и играй в гта, если не выбросит-проблема в разгоне, выбросит-хз.

Да я уже так делал, точно в карте проблема)

Member
Фото: 5
MariEl писал(а):
Да я уже так делал, точно в карте проблема)

Ну если в др. играх и тестах все ок, тогда дело не в карте, а софтовые проблемы. Ну не нра ей твоя гта хоть убей)))

Member
Фото: 7
MariEl писал(а):
Не могу нормально настроиться , после 10 минут жта 5 черный экран ( А в ведьмачке хоть бы что . Тесты все естественно пройдены . 1100/1750 сейчас . +31mv

какие температуры после 10 минут?

Member
Sergey_Vas писал(а):
Ну просто очень шумные.

зато эта карта шумная в 3Д
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor/R9 ... e_load.gif

Кроме того, ранее в ветке упоминалась PowerColor Devil R9 390X, она в 2Д и в 3Д шумная

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
зато эта карта шумная в 3Д
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor/R9 ... e_load.gif

Кроме того, ранее в ветке упоминалась PowerColor Devil R9 390X, она в 2Д шумная
http://media.bestofmicro.com/C/E/535694 ... _w_755.png

Рудик, в 2D у нее вообще вентили отключаются, ты что то путаешь, а в 3D разницу в несколько Дцб с другими картами ты не ощутишь, все таки хорошее охлаждение важнее...
Шум с радиатора, скорее всего, на открытом стенде с 30см снимали, в корпусе с 1м будет поменьше.

Member
vorvort писал(а):
Рудик, в 2D у нее вообще вентили отключаются, ты что то путаешь

вовик, у PowerColor Devil R9 390X помпа всегда шумит + вентили скорее всего тоже не отключаются, главное, что она в 2Д шумнее, чем Сапфир Фьюри под нагрузкой
Под нагрузкой, Карл!

vorvort писал(а):
разницу в несколько Дцб с другими картами ты не ощутишь

в таком случае, PowerColor Devil R9 390X в 2Д почти как Сапфир 390 в 3Д :facepalm:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал
в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM
Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты)
http://www.overclockers.ru/lab/69393/ob ... lneno.html

У меня не X обычная 390 и обороты настроены очень агрессивно, при 80 градусах скорость вращения вентилей под 80%, а в обзоре 44-48% (1850 об.= 48%) судя по оборотам, причем температура переваливает за 80, такие скорости у моей только при температуре 72-74 градуса.
Так что похоже на трындешь, не верю я в такие низкие обороты.

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
вовик, у PowerColor Devil R9 390X помпа всегда шумит + вентили скорее всего тоже не отключаются, главное, что она в 2Д шумнее, чем Сапфир Фьюри под нагрузкой
Под нагрузкой, Карл!

Тебе уже ссылку приводили, что в 2D у нее 0 Дцб, ноль, Карл!
А шум помпы надо мерять отдельно, и вообще я не нашел данных, что она в 2D не отключается...
А в 3D лишние 5-10 Дцб роли не сыграют...

Member
Фото: 8
Цитата:
PhenixN70 У меня не X обычная 390 и обороты настроены очень агрессивно, при 80 градусах скорость вращения вентилей под 80%, а в обзоре 44-48% (1850 об.= 48%) судя по оборотам, причем температура переваливает за 80, такие скорости у моей только при температуре 72-74 градуса.
Так что похоже на трындешь, не верю я в такие низкие обороты.

Сколько у вас на мси 390 обороты в ассасин юнити или синдикат? 2200об/мин?

Цитата:
Rudolf Witzig про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал
в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM
Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты)
http://www.overclockers.ru/lab/69393_2/ ... lneno.html
Цитата:
особый профиль лопастей не создает большого шума при номинальных 1500 оборотах под нагрузкой.

Обзор сомнительный, так как нагрузка в тесте явно не средняя по больнице. 1500об/мин для таких вертушек действительно почти тихо. Другой момент, что это не пиковые обороты при нормальной нагрузке. В других обзорах мси 390Х в нагрузке крутит до 2400 об/мин. мси 390 до 2000-2200об/мин. У меня мси 970. В разгоне до 1500/8000 карта крутит в хевене одни обороты, а в игре ассасин юнити/синдикат на +200-250 оборотов сверху. Вообще с достоверными обзорами по 390/390Х не все так явно. Обзорщики пытаются скрыть негативные моменты. Единственные нормальные СО на 390Х, это СО в 30см с тремя вертушками, но и там 100% тишины не будет.

http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-v ... ng-8g.html
Цитата:
Скорость вентилятора варьируется в зависимости от загруженности видеокарты (от 0 до 2398 об/мин.)

Последний раз редактировалось pa_ul 05.03.2016 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
Под нагрузкой, Карл!

Рудик, твой обзор очень сомнителен!Здесь
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -390x.html
в режиме бездействия 34 дб, под нагрузкой 41, что меньше на 35%, чем в приведенном тобой обзоре.
Единственное, в чем ты прав, вентиляторы и помпа действительно работают постоянно, но 34 дб не тот шум, из-за которого стоит переживать! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
pa_ul писал(а):
Скорость вентилятора варьируется в зависимости от загруженности видеокарты (от 0 до 2398 об/мин.)

2400 на моей 290Х вполне комфортные обороты! Это где то 45% оборотов... :ok:

Member
vorvort писал(а):
но 34 дб не тот шум

это очень много

Заблокирован
Заблокирован
Аффторитет писал(а):
это очень много

В сравнении с Maxwell - да, а у Radeon обычное явление...
Опять же это не 56, как у Рудика! :D

Member
Цитата:
vorvort 2400 на моей 290Х вполне комфортные обороты! Это где то 45% оборотов...

Не сравнивайте со 100мм вертушками. Вполне "комфортные" понятие относительное, если сравнивать с чем то. :-) У вас вертушки 90мм и их три! У мси две вертушки по 100мм! На мси 970 карту становится слышно с ~1500об/мин. При 1800 об/мин становится громко. Я не думаю, что чуть иной радиатор сильно изменит акустическое восприятие от вертушек. У меня была гига виндфорсе 780 с тремя вертушками по 80мм. Так вот на ней от 1600 до 2000 об/мин относительно тихо, 2200-2300 терпимо, а от 2400 и выше самолет. :roll: Я температуру отпустил до 80-84 градусов, и вертушки в основном работали до 2000об/мин. Но бывали игры, где вертушки пробивали значение 2200-2400. Если не трогать родной режим вертушек, то там в играх бывали значения под 2500-2800 об/мин. :D Гигу и реф. модели (опыт владения реф. GTX 580) карт я больше никогда не буду покупать. :D После реф. 580 я узнал, что такое тихая карта с нормальной нереф. СО. Пока у меня остались положительные впечатления от мси 970 и палит джетстрим 680. Первая конечно работает значительно тише джеты, но джета в сравнении с другими 680 хорошая карта. У ней были три вертушки (80/90/80мм), они крутили до 1600-1800 об/мин. Я хотел взять 390 асус с двумя вертушками, хотелось карту с 8гб памяти и до 30см, но конкретики по оборотам не было. По мси 390 в одних обзорах рисовали 2000-2200об/мин, а других умалчивали информацию. В итоге решил в сторону обрубка мси 970, там в каждом обзоре обороты при нагрузке не более 1200-1400об/мин.

vorvort
Цитата:
Скорость вентилятора варьируется в зависимости от загруженности видеокарты (от 0 до 2398 об/мин.). Если температура ниже 60 градусов, то вентиляторы останавливаются и соответственно в простое видеокарта бесшумна. Но следует оговориться, что в большинстве случаев показатели все же не удается удержать в этих пределах и периодически вертушки начинают активничать, чтобы снизить температуру. Несмотря на это, MSI R9 390X GAMING 8G работает практически бесшумно даже с вращающимися вентиляторами (в простое или при малых нагрузках). Но все меняется когда мы запускаем требовательное приложение, будь то игра или тест. Шум становится отчетливо слышно на фоне остальных источников и для некоторых он может показаться весьма назойливым.

Под нагрузкой максимальная температура не превысила 84 градусов, что является приемлемым результатом для видеокарты такого уровня. Минусом может показаться слишком шумный кулер.
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 84 °C, вентиляторы при этом раскручивались до 2400 с лишним оборотов в минуту, шум вырастал до 45 дБА — это весьма серьезный уровень.

Для понимание разницы между картами, имеющие идентичные вентиляторы + уровень шума от R9 290 Tri X Vapor.
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/26.html
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/29.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... -X/24.html

Так что с двумя вертушками я бы рискнул попробовать только 390 карту, 390Х брать совсем сумасшествие.

Member
pa_ulна одной частоте и напруге 390 греется ровно так же как 390х

Member
Аффторитет
Хрен с температурой. Я бы температуру отпустил по максимуму до 85 градусов, чтобы скинуть обороты и сделать более тихий режим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 102 из 209<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа