Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Strider928 писал(а):
Чем биос редактировать? VBE7 ошибка "not supported"
Hawaii bios reader или hex-редактор, на overclock.net есть программы и гайды...
MariEl писал(а):
Не могу нормально настроиться , после 10 минут жта 5 черный экран ( А в ведьмачке хоть бы что . Тесты все естественно пройдены . 1100/1750 сейчас . +31mv .
Убавляй разгон памяти, потом отпишись, где стабильность нашел!
MariEl писал(а):
Черный экран следствие разгона , не может быть проблемы в дровах ?) Подкрутить aux не поможет?)
Проблема точно не в драйверах, у меня было тоже самое. Снижение разгона памяти стандартный рецепт, но можешь еще поковыряться, если терпения хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
MariEl писал(а):
Не могу нормально настроиться , после 10 минут жта 5 черный экран ( А в ведьмачке хоть бы что . Тесты все естественно пройдены . 1100/1750 сейчас . +31mv
Рудик, в 2D у нее вообще вентили отключаются, ты что то путаешь, а в 3D разницу в несколько Дцб с другими картами ты не ощутишь, все таки хорошее охлаждение важнее... Шум с радиатора, скорее всего, на открытом стенде с 30см снимали, в корпусе с 1м будет поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
Рудик, в 2D у нее вообще вентили отключаются, ты что то путаешь
вовик, у PowerColor Devil R9 390X помпа всегда шумит + вентили скорее всего тоже не отключаются, главное, что она в 2Д шумнее, чем Сапфир Фьюри под нагрузкой Под нагрузкой, Карл!
vorvort писал(а):
разницу в несколько Дцб с другими картами ты не ощутишь
в таком случае, PowerColor Devil R9 390X в 2Д почти как Сапфир 390 в 3Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Rudolf Witzig писал(а):
про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты) http://www.overclockers.ru/lab/69393/ob ... lneno.html
У меня не X обычная 390 и обороты настроены очень агрессивно, при 80 градусах скорость вращения вентилей под 80%, а в обзоре 44-48% (1850 об.= 48%) судя по оборотам, причем температура переваливает за 80, такие скорости у моей только при температуре 72-74 градуса. Так что похоже на трындешь, не верю я в такие низкие обороты.
Rudolf Witzig писал(а):
вовик, у PowerColor Devil R9 390X помпа всегда шумит + вентили скорее всего тоже не отключаются, главное, что она в 2Д шумнее, чем Сапфир Фьюри под нагрузкой Под нагрузкой, Карл!
Тебе уже ссылку приводили, что в 2D у нее 0 Дцб, ноль, Карл! А шум помпы надо мерять отдельно, и вообще я не нашел данных, что она в 2D не отключается... А в 3D лишние 5-10 Дцб роли не сыграют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
PhenixN70 У меня не X обычная 390 и обороты настроены очень агрессивно, при 80 градусах скорость вращения вентилей под 80%, а в обзоре 44-48% (1850 об.= 48%) судя по оборотам, причем температура переваливает за 80, такие скорости у моей только при температуре 72-74 градуса. Так что похоже на трындешь, не верю я в такие низкие обороты.
Сколько у вас на мси 390 обороты в ассасин юнити или синдикат? 2200об/мин?
Цитата:
Rudolf Witzig про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты) http://www.overclockers.ru/lab/69393_2/ ... lneno.html Цитата: особый профиль лопастей не создает большого шума при номинальных 1500 оборотах под нагрузкой.
Обзор сомнительный, так как нагрузка в тесте явно не средняя по больнице. 1500об/мин для таких вертушек действительно почти тихо. Другой момент, что это не пиковые обороты при нормальной нагрузке. В других обзорах мси 390Х в нагрузке крутит до 2400 об/мин. мси 390 до 2000-2200об/мин. У меня мси 970. В разгоне до 1500/8000 карта крутит в хевене одни обороты, а в игре ассасин юнити/синдикат на +200-250 оборотов сверху. Вообще с достоверными обзорами по 390/390Х не все так явно. Обзорщики пытаются скрыть негативные моменты. Единственные нормальные СО на 390Х, это СО в 30см с тремя вертушками, но и там 100% тишины не будет.
Rudolf Witzig писал(а):
Рудик, твой обзор очень сомнителен!Здесь http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -390x.html в режиме бездействия 34 дб, под нагрузкой 41, что меньше на 35%, чем в приведенном тобой обзоре. Единственное, в чем ты прав, вентиляторы и помпа действительно работают постоянно, но 34 дб не тот шум, из-за которого стоит переживать!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
pa_ul писал(а):
Скорость вентилятора варьируется в зависимости от загруженности видеокарты (от 0 до 2398 об/мин.)
2400 на моей 290Х вполне комфортные обороты! Это где то 45% оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
vorvort 2400 на моей 290Х вполне комфортные обороты! Это где то 45% оборотов...
Не сравнивайте со 100мм вертушками. Вполне "комфортные" понятие относительное, если сравнивать с чем то. У вас вертушки 90мм и их три! У мси две вертушки по 100мм! На мси 970 карту становится слышно с ~1500об/мин. При 1800 об/мин становится громко. Я не думаю, что чуть иной радиатор сильно изменит акустическое восприятие от вертушек. У меня была гига виндфорсе 780 с тремя вертушками по 80мм. Так вот на ней от 1600 до 2000 об/мин относительно тихо, 2200-2300 терпимо, а от 2400 и выше самолет. Я температуру отпустил до 80-84 градусов, и вертушки в основном работали до 2000об/мин. Но бывали игры, где вертушки пробивали значение 2200-2400. Если не трогать родной режим вертушек, то там в играх бывали значения под 2500-2800 об/мин. Гигу и реф. модели (опыт владения реф. GTX 580) карт я больше никогда не буду покупать. После реф. 580 я узнал, что такое тихая карта с нормальной нереф. СО. Пока у меня остались положительные впечатления от мси 970 и палит джетстрим 680. Первая конечно работает значительно тише джеты, но джета в сравнении с другими 680 хорошая карта. У ней были три вертушки (80/90/80мм), они крутили до 1600-1800 об/мин. Я хотел взять 390 асус с двумя вертушками, хотелось карту с 8гб памяти и до 30см, но конкретики по оборотам не было. По мси 390 в одних обзорах рисовали 2000-2200об/мин, а других умалчивали информацию. В итоге решил в сторону обрубка мси 970, там в каждом обзоре обороты при нагрузке не более 1200-1400об/мин.
vorvort
Цитата:
Скорость вентилятора варьируется в зависимости от загруженности видеокарты (от 0 до 2398 об/мин.). Если температура ниже 60 градусов, то вентиляторы останавливаются и соответственно в простое видеокарта бесшумна. Но следует оговориться, что в большинстве случаев показатели все же не удается удержать в этих пределах и периодически вертушки начинают активничать, чтобы снизить температуру. Несмотря на это, MSI R9 390X GAMING 8G работает практически бесшумно даже с вращающимися вентиляторами (в простое или при малых нагрузках). Но все меняется когда мы запускаем требовательное приложение, будь то игра или тест. Шум становится отчетливо слышно на фоне остальных источников и для некоторых он может показаться весьма назойливым.
Под нагрузкой максимальная температура не превысила 84 градусов, что является приемлемым результатом для видеокарты такого уровня. Минусом может показаться слишком шумный кулер. В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 84 °C, вентиляторы при этом раскручивались до 2400 с лишним оборотов в минуту, шум вырастал до 45 дБА — это весьма серьезный уровень.