Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 102 из 168<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MishaN А почему у тебя в профиле Galaxy Glacier GT стоит, а ты говоришь, что Leadtek 6800GT неудачный попался?

Партнер

В обзорах упоминаются видеокарты Ge Force 6800GTсоответствующие референс дизайну.Недавно я приобрел видеокарту Innovision Ge Force 6800GT(система охлаждения соответствует референс дизайну) , температура чипа в состоянии покоя,т.е. без всякой нагрузки была около 60-63 °C, при запуске Aquamark3 температура поднималась до 80°С и мой компьютер периодически зависал (показания температуры снимались Riva Tuner).Когда карта проходила тесты они оказывались намного ниже чем на Ge Force FX 5900 этого же производителя.Я думал, что все эти торможения происходят из-за перегрева GPU, но не тут-то было.Не помогала смена драйверов, переустановка Windows, установка видеокарты на другие компьютеры. Я решил попробовать модифицировать систему охлаждения и установил Zalman ZM 80C-HP с дополнительным 80мм вентилятором(кстати писалось, что установка Zalmana на карты класса Ge Force 6800 невозможна )температура GPU стала ~45-48°C, которая у меня была но и это не помогло моей видеокарте.Единственные тесты которые она прошла это 3D Mark 2003 с приемлимым результатом 10858 попугаев, а игры Far Cry,Aquanox2,Doom3,NFS Underground II продолжали вводить систему в глубокий ступор. Техподдержка Innovision посоветовала мне отнести видеокарту к дилерам для замены!
Да , я не понимаю почему при достижении температуры 80°С частоты не сбрасывались,т.е.автотормоз не срабатывал.

Advanced member
Barbieturat
Ставь 70.90 - отличные результаты для 6800gt.
MishaN
Могу допустить, что горят БП не выдерживая нагрузки, но Tt 420w ... странно по меньшей мере.

Member
ATX
Цитата:
А почему у тебя в профиле Galaxy Glacier GT стоит

Прошу простить. (Сейчас исправлю).
Дело в том, что у меня была Galaxy (отличный был экземпляр!), но я её месяц назад запорол: повредил микрухи питания. Я здесь писал об этом.
А теперь удалось с доплатой взять Leadtek, но не повезло... Так что о Галакси вспоминаю с грустью.
И вот ещё плюс ко всему эти чудеса с БП происходят.

Member
MishaN
Я вот тоже склоняюсь к GALAXY, система охлаждения нравится больше и сам факт того, что воздух из корпуса выдуваться будет, радует, хотя многие здесь пишут, что GALAXY у них плохо гонится, а мне хотя бы 400/1100 получить без артефактов и я рад буду, что у меня УЛЬТРА.
Можно я тебе задам несколько вопросов:
1. Какие частоты номинальные были у Гэлакси?
2. Была ли решетка для замены заглушки для нижнего слота, что бы через нее воздух выдувался?
3. Если сравнивать t GALAXY и Leadtek 6800GT какая больше греется?
4. И сравни их по шуму, плиз!
5. Что из этих двух карт посоветуешь купить и почему?
Спасибо!

Цитата:
1. Какие частоты номинальные были у Гэлакси?

370/1000
тут хочется добавить, что на сайте Galaxy я видел две карты GF6800GT
одна имела простое название: Glaxy Glacier 6800 GT
а вторая имела дополнительное название FarCry Edition (Limited Edition)
по информации на сайте именно вторая карточка обладает повышеной относительно номинала частотой. У меня никаких дополнительных надписей на коробке не было, но частота стояла 370
Цитата:
2. Была ли решетка для замены заглушки для нижнего слота, что бы через нее воздух выдувался?

есть такая
Цитата:
3. Если сравнивать t GALAXY и Leadtek 6800GT какая больше греется?

я бы сказал, что в первую очередь зависит от экземпляра, а так же от кривизны рук
Цитата:
4. И сравни их по шуму, плиз!

Galaxy просто тихая..Leadtek не слышал..
Цитата:
5. Что из этих двух карт посоветуешь купить и почему?

обе хороши..
мне, впринципе, с первого раза попался удачный экземпляр - 430/1200 без проблем, но с воздухом такие частоты где-то через час-полтора перегревали карту (около 60 градусов в закрытом корпусе) и был шанс зависания..сейчас стоит водянка на чипе - после трех часов 3dMark'03 (режим Loop all tests: Video+CPU) максимальная температура 42 градуса

p.s.1.
после того как было снято воздушное охлаждение Glacier и установлена водянка, я понял насколько сильно грееются цепи питания карты - при длительной нагрузке рука не терпит ни секунды...вот сейчас сижу и думаю как бы туда водянку приделать..
p.s.2.
если купишь Galaxy можешь почитать о смене термоинтерфейса вот тут:
http://people.overclockers.ru/inoot/record1

Member
billy
Цитата:
Ни разу таких не встречал!
Посмотри мою конфу.

Member
А что за автодетект частот? Это где должно быть?
Через Рива Тюнер поставил 410/1150, правда под рукой не было ни одного 3Д Марка, поэтому протестить не вышло, но в Халф Лайф играл 1,5 часа, глюков не наблюдал. Температура сначала доходила до 78, поменял термопасту на Титановскую Серебрянку, упала градусов на 5-7.

Приобрел на днях Galaxy 6800GT прибежал домой радостный воткнул в комп запустил на этом радость и закончилась. Автоопределение частот выбирало именно ту частоту на каторой карточка должна работатаь 350/1000. Попытка переставить частоты из ривы приводят к тому же результату, тоесть на 5-10 мегагерц дает поднять, а выше все- пишет частота не допустима.И дрова пробывал разные и риву переустанавливал раз десять нет результата. Это мне такой экземпляр хреновый попался???? Попытка сделать софтвольтмод тоже не удалась nvflash не может пробиться к биосу этой карты все время ошибку выдает. И че мне теперь делать нести обратно сдавать.

Advanced member
Владимир
Попробуй обменять на Leadtek - на него меньше нареканий на плохой разгон. А вообще я думаю, что производители просто стали более тщательно относиться к сортировке и выбору чипов.

Member
Barbieturat
Цитата:
поменял термопасту на Титановскую Серебрянку, упала градусов на 5-7

А ты лучше пасту найти не смог?! :( Это же такой отстой ! :(

Member
Владимир Ты какую команду пробовал в NVFlash, попробуй: nvflash -5 -6 x.rom, где х-название биос-файла.

Member
Погонял я значит свой свежепреобретенный Leadtek. Для начала залил новый биос с сайта Leadtekа,производительность не изменилась,разгон тоже.
Автодетект дает частоты 1150 на 425, на 430 уже не проходит тест дровами, но если сбросить память на 1000, то чип держит 440, и наоборот,
если сбросить чип на 400, то память пашет на 1200. Поменял в биосе напругу на 1.4 в, автодетект не доходит до конца, комп уходит в ребут.
Залил старый биос, тот что шел с картой, поправив и на нем напругу до 1.4, автодетект показал 1150 на 430, хотя руками дает выставить 440,
но толку от этого мало, т.к. даже на 430 по чипу 3Дмарк виснет при первом прогоне.Так что софтвольтмод не принес мне ничего, хотя многие пишут
что им помог с разгоном.Вернул обратно новый биос с дефолтной напругой, и сижу пока на 1150\425 , чем и доволен. 3ДМарк на этих частотах бегает
чисто , и выдает 12925 попок в среднем. Только думаю стоит сменить термоинтерфейс, т.к. в простое у меня 55 г. по чипу, а под сильной нагрузкой
максимум что было 75 г. Но это уже мелочи. Вобщем , удачи всем в деле разгона ваших карт, и не только их. :hi:

Member
Ну скажите же кто нибудь что это за автодетект? Где его искать?? :?:

Последний раз редактировалось Barbieturat 09.12.2004 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kosta
У меня абсолютно такой же экземпляр.
Цитата:
но если сбросить память на 1000, то чип держит 440, и наоборот

Предположительно, смена БП на более мощный может решить проблему.
Barbieturat
В дровах, во вкладке "Тактовые частоты" (при условии включения CoolBits разумеется).
За сообщение заглавными буквами можно получить ЖК. Поправь.

Member
Активация скрытых возможностей через реестр
Что же надо сделать для активации скрытых возможностей и настроек через системный реестр? В первую очередь открыть редактор реестра (можно через меню «Пуск=>Выполнить=>regedit») и найти ключ «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak»:

В открытой секции NVTweak необходимо добавить следующие значения типа REG_DWORD:
• CoolBits = ffffffff
• NvCplEnableAGPSettingsPage = 1
• NvCplEnableTroubleshootingPage = 1
• NvCplEnableAdditionalInfoPage = 1
После добавления ключиков в реестр, контрольная панель драйвера ForceWare несколько изменится, Вы сразу заметите появление дополнительных вкладок

Целиком взято на http://www.guide3d.ru/

Теперь вопрос:

У меня карточка от MSI NX6800GT, так вот этот самый автодетект определяет 395/1080 маловато наверное ил нет, как скажите? у кого такая же карта?

Последний раз редактировалось odem 09.12.2004 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Предположительно, смена БП на более мощный может решить проблему.

Вряд ли. У меня достаточно мощный БП, Chiftec 460w с 29А по 12в. Не думаю что его не хватает.

Member
Nova_il
Хм... Все интересней и интересней, что за Cool Bits? (Извините за глупые вопросы, но как я уже писал, последние 4 годя я пользовался Радеонами, поэтому и не вкурсе всех Н-Видиевских нововведений)

Может где то можно найти что то типа FAQ?

Последний раз редактировалось Barbieturat 09.12.2004 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATX
В общем то inoot уже ответил...
Но из моего опыта:
1. 370/1000. Но нафирме мне сказали, что теперь Galaxy выпускаюс с обычными 350/1000.
2. Да.
3. У меня Leadtek греется сильнее, чем грелась Galaxy (корпус открыт).
4. Galaxy тише.
5. Ну, советовать сложно. Ведь всё от конкретного экземпляра зависит. Вот и я сравнивал всего лишь экземпляры, так что это частный случай.
А вообще из первых поставок карты явно лучше разгонялись. Думаю, Nova_il прав: чипы стали сортировать тщательнее - дорогие 6800Ultra ведь тоже надо продавать.

И всё же, какие мысли по поводу двух сгоревших блоках питания?
Как считаете, могло это быть из-за повышения напряжения до 1.4v?

Member
Собираюсь приобрести 6800 GT ДжеФорс, но пока у меня стоит 2200+ Вопрос: достаточно ли данного проца для этой видюхи? Стоит ли брать 3200+ или лучше разогнать свой? Я его гнал до частоты 2400, только бы хорошее охлаждение (не подсобите? )... Вот. И еще, блок питания у меня 300 ватт, этого мало?

И последний вопрос. Правильно ли я понимаю, что слабый блок питания не сгорит, а просто видюха будет медленно работать?

Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 102 из 168<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа