Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
sed9 писал(а):
Ну это отступление чтобы сказать что ASUS TURBO брать другим крайне не советую.
Все с точностью до наоборот, уже писал тут... Система охлаждения отличная, более 66 градусов не видел. Или блок тесный и душный или брак какой - мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
ProRus писал(а):
Это на i7? С каким разрешением тест? У меня он выдает +10500 в стоке на карте gainward 1060 gs на i5
Конфигурация в профиле: проц i5-4670k, разрешение 1280*1024. У вас карта мощнее: 1620 Mhz (base) и 1847 Mhz (boost). Дополнительные 450 очков за 111 и 278 Mhz соответственно и еще разрешение 1920х1200 (
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Люберцы
Groove75 писал(а):
Какой прирост производительности получил?
Тесты не гонял пока,но,визуально, ведьмак,фолаут играются более плавно и с совершенно иными настройками графики. Тесты проведу на выходных,выложу данные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Приветствую всех .После прочтения всей темы ,мой выбор пал на Palit GeForce GTX1060 Jetstream,т.к. думаю что Palit dual,нужной ревизии 1060D,найти не получится.Может кто-то посоветовать что-нибудь лучше,за те же деньги?.Понимаю что проц у меня,мягко говоря,слабоват для этой видеокарты,но я беру с заделом на будущий апгрейд всего остального.И еще вопрос к Palit support:если я возьму видеокарту в CU,как будут обстоять дела с гарантией?Мне в случае чего к ним обращаться или можно решать проблемы со службой поддержки Palit?И ещё,
Уф, и я приобрел 1060. От Palit, которая Dual. Слез с 760. Ну, что сказать, собственно: впечатлений конечно масса, прирост производительности просто вдвое а то и больше этим карта очень порадовала, температуры в районе 60-75 (в зависимости от игр), в разгоне держит 2150, в бусте 1900. Кулер очень тихий, на фоне других компонентов не выделяется. Единственный минус - попались поющие дросселя, в хорошей нагрузке выделяются в моём тихом компутере, вследствие чего вчера отвёз по гарантийке на посмотреть (надеюсь что: либо починят (зальют эпоксидом, заменят на новые), либо целиком заменят карту). По производительности конечно был очень впечатлён, Ведьмак 3 с 40-60 фпс в 900р на низко-средних скакнул до стабильных 75+ на высоких в 1080р, другие игры тоже не подкачали, та же ГЫТЫАшечка прекрасно валит в 1080р с х4-х8 МСАА на 40-60 кадрах (играю с Всинк, так что более в принципе и не нужно), правда в некоторых играх типа той же ГТА или Ларки новой ощущается нехватка силы ЦПУ (он у меня i3 4150) не во всех, конечно, но в ГТА особенно заметно. В общем и целом - дико доволен карта офигенная, как только вернут - устрою титанический забег по играм между рабочими днями . Брал в Минске (ибо живу тут ). Всем добра!
Судя по бенчмаркам так и есть. Но я пока думаю. Жаль что Хуан опять зажал память. Не мог 8 гигов поставить. Если бы я в свое время купил 760 с 2 гб, то она уже давно бы была не у дел. А так пока тащит. То же самое и здесь. Через год, индусокодеры будут забивать все больше видеопамяти в играх и 6 гб окажется недостаточно. Сейчас 4 гб это необходимый минимум. А выпуск трехгиговой 1060, вообще для меня непонятен...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
InfernalWrath писал(а):
зальют эпоксидом
Вряд ли сотрудники сервиса своими руками возьмутся отменить пользователю гарантию на видеокарту, в этом случае либо вернут видеокарту, формально шум дросселей не является гарантийным случаем, либо заменят на другую.
KrJuMaN писал(а):
если я возьму видеокарту в CU,как будут обстоять дела с гарантией?Мне в случае чего к ним обращаться
Именно так, при покупке в магазинах типа CU действует гарантия магазина, официальная гарантия на территории РФ распространяется на видеокарты, приобретённые в розничных магазинах, как и у других производителей, собственно.
Вряд ли сотрудники сервиса своими руками возьмутся отменить пользователю гарантию на видеокарту, в этом случае либо вернут видеокарту, формально шум дросселей не является гарантийным случаем, либо заменят на другую.
Спасибо за пояснение и ответ. Буду надеяться на лучшее, помню, что шум дросселей не является гарантийным случаем, но блин, этот противный писк-треск очень дурно действует на голову как мне, так и моей жене, крайне грустно было бы портить себе впечатление от действительно хорошей карты которую раз в 5 лет решил таки себе приобрести отжалев без малого 330 бакинских.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 31